отвар ромашки кошке при поносе

Как приготовить травяной отвар для лечения кошки?

А как поить? Когда кошка не хочет, Не вливаете же в пасть... Наша кошка пьет только свежую воду, даже молока не хочет. — более года назад

Чтобы не навредить своему питомцу, нужно лечить его у ветеринара, а не по советам непрофессионалов в интернете. Какой отвар, от чего - что с кошколй? По такой информации невозможно ничего дельного посоветовать в принципе. — более года назад

Ошибаетесь.Некоторые травы опаснее, чем лекарства. Вы не знаете о том, что травы могут быть ядовитыми? Если Вы не специалист, Вы можете сделать кошке ещё хуже.

Напишите, сколько стоит приём у вашего ветеринара, я Вам переведу кредиты. Но напишите, пожалуйста, что конкретно с кошкой. — более года назад

Ошибаетесь в отношении "химии с побочкой", Арабелла. В кризисные 90-е годы было не до ветеринара... Пришла однажды с работы, а кошка лежит как мертвая на кухне. Догадалась, что надышалась средства от тараканов. Заглянув в энциклопедию и домашнюю аптечку, рассчитала дозу глазных капель атропина, несколько капель, сделала инъекцию из капель, животное пришло в сознание, поднялось...Какие травы, это не спасло бы. — более года назад

C кошкой нашей дела плохи - опухоль под передней лапой, выросла за несколько месяцев, сейчас размером почти с теннисный мячик и стала кровоточить, полагаю, что кошка сама расчесала до такой степени.Делаем повязку с левомеколем, но киса упорно ее сдвигает и слизывает всю мазь.От еды не отказывается, но стала мало ходить, больше сидит у мамы на руках (это ее воспитанница)и начинает кричать,когда мама встает и выходит из комнаты - видно, болит у нее эта опухоль

Источник

Форма поиска

ПАмятка владельцам кошек (немного о болезнях ЖКТ)

Многие владельцы ошибочно полагают, что если у кошки девять жизней, то и волноваться при появлении незначительных  (на первый взгляд) симптомов заболевания,

особо не стоит. Кошки, действительно, обладают большой выживаемостью в самых невероятных ситуациях. Но это вовсе не означает, что она не может умереть,

Если у кошки случился понос или рвота. Конечно же, это еще не повод сразу бежать к врачу. Если только вы точно не уверены, что ваша кошка вдохнула или проглотила какое-либо ядовитое вещество. Отравление при вдыхании  может вызвать  угарный газ, запах лакокрасочных средств,  использование инсектицидов при обработке помещения и прочее, прочее.

Ну а попадание яда внутрь… это может быть что угодно, начиная от любых бытовых химических средств, кои в изобилии есть в каждом современном доме  и до приема обычного, казалось бы, корма….…

При одноразовой рвоте или  не продолжительном поносе (не более двух суток), любой владелец вполне самостоятельно может справиться с возникшей ситуацией. Но! Помните - сам по себе понос не является самостоятельным заболеванием, зачастую это  симптом другого, возможно, очень опасного заболевания. Если понос со слизью, с кровью, очень сильный,  с рвотой, сопровождается сильным повышением температуры, если рвота становится неукротимой - БЕГОМ к врачу! Не уподобляйтесь тем владельцам, которые  часами, сидя за компьютером, набирают в поисковиках фразы вроде этой: « Кошка не ест пять дней, тяжело дышит, не двигается, рвота, понос, что делать?»

Диарея у кошек случается довольно часто. Вопреки распространенному мнению, кошки с удовольствием могут покопаться в мусорном ведре

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться

Источник

У кошки понос, что делать?

Понос (диарея) – одно из неприятнейших нарушений функций пищеварительного тракта у кошек. Обычно он является следствием или синдромом какого-то заболевания либо нарушения в организме, но никак не причиной.

Понос развивается в результате усиления перистальтики кишечника под действием бактериальных токсинов или веществ, раздражающих слизистую стенку кишечника. Характеризуется понос частой дефекацией, а также увеличением количества жидкого кала. Но стоит обратить внимание на то, что существует еще и псевдопонос, или ложный понос, который развивается на фоне запоров и проявляется выдавливанием небольшого и тонкого количества кала со слизью.

Причины поноса у кошек

Диарея является самым первым признаком, указывающим на расстройство моторных и секреторных функций желудочно-кишечного тракта. Понос развивается при различных незаразных и инфекционных болезнях. На возникновение поноса у кошек влияют следующие факторы:

Симптомы поноса у кошек

Диагностика

Трудностей в распознавании поноса у кошки возникнуть не должно. Но в вопросе диагностики самое главное – это достоверно определить причину появления диареи. От того, насколько правильно будет поставлен диагноз, зависит и эффективность будущего лечения.

Во время приема у ветеринарного врача необходимо очень подробно описать все, что, по вашему мнению, было необычного в поведении или состоянии питомца в последние несколько дней. В ветеринарной клинике специалист будет действовать следующим образом:

Это позволит ему оценить степень общих нарушений. Кроме того, для выяснения природы возникновения поноса, необходимо провести ряд дополнительных исследований:

также можно сделать рентгеновские снимки, чтобы отдифференцировать понос от кишечной непроходимости, перитонита, панкреатита и некоторых других заболеваний

Источник

Форма поиска

Вход на сайт

Отвары трав.

Агата, на самом деле, очень много отваров, которые полезны. Я чуть позже найду (у меня есть ветеринарный справочник), и размещу (хотя бы частично) те, что применяют.

Кора дуба: Обладает вяжущим, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Применяют в отварах (1:10) при воспалительных заболеваниях ЖКТ, стоматитах, ларингитах, фарингитах, желудочно-кишечных кровотечениях. Не вызывает осложнений и побочных действия.

Ромашка аптечная: Обладает противоспазматическим, противовоспалительным и дезинфицирующим действием. Используют при спазмах кишечника, метеоризме, поносе.

Семена льна: Применяют внутрь как обволакивающее и смягчительное средство при воспалении желудка и кишечника, при копростазах и химостазах.

Препарат назначают внутрь в виде слизи. Для приготовления слизи одну часть семян заливают тридцатью частями горячей воды и настаивают 30 минут. Слизь назначают сразу после приготовления. Доза семян для приготовления слизи на один прием внутрь: кошкам 1,0-3,0 г.

Тысячелистник:  Усиливает секрецию и повышает тон мускулатуры желудочно-кишечного канала, действует кровоостанавливающе, противобродильно, противовоспалительно и противоспазматически. Рекомендуют для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, при атонии и катарах желудка и кишечника, желудочно-кишечных и маточных кровотечениях. Употребляют внутрь в виде настоя (15,0:200,0) по одной столовой ложке 2-3 раза в день.

может ли быть у кошки инсульт или инфаркт
Поселок Новый, Надеждинский район.Дали в Надеждинской талон на Узи,месяц ждала назначенного дня.на талоне время с 12.00 до 14.00, я приехала к13.00,ждала под закрытой дверью, потом вышла врач, с другого кабинета, сказала прием о

Ветом 1.1 - не является лекарственным средством, это мощный (по-крайней мере так его представляют производители) имуннокорректор. Нормализует и восстанавливает микрофлору ЖКТ. Уменьшает действие токсинов

Источник

Ромашка при поносе и ее целебные свойства

Данное растение обладает большим количеством лечебных свойств. Высота ромашки лекарственной около 30-40 см, дно — полое и напоминает кеглю, листочки – мелкие, напоминают укроп. Благодаря этим признакам она отличается от ромашки полевой и собачей, у которых дно корзинки более плоское и ни обладают неприятным запахом.

Для приготовления различных лечебных отваров используют цветки ромашки, которые собираются в период ее цветения, то есть с июня по август. А траву используют для приготовления лечебных ванночек.

Основные лечебные свойства, которыми обладает ромашка аптечная – это противовоспалительное и спазмолитическое. Она в первую очередь несет большую пользу желудку, так как способна не только снимать симптомы, но и лечить само заболевание, поэтому ее используют при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка. Также благодаря ее противовоспалительным свойствам, она широко применяется при колитах и воспалениях, которые были вызваны хроническими запорами.

Настой ромашки при гастрите, метеоризме, колитах и энтеритах. Для приготовления настоя понадобиться две чайные ложки цветков поместить в термос и залить одним стаканом кипятка. Лекарственное средство должно настаиваться в термосе в течение 3 часов, затем процедить. Принимать в теплом виде, 2-3 раза в день по 50 грамм.

Настой из ромашки для наружного применения. Вам понадобиться 3 столовые ложки ромашки поместить в глубокую емкость, залить стаканом кипятка и накрыть тарелкой, настаивать в течение часа, затем процедить.

кошка держит в лапах
Породы кошек - Тайская кошка. Любите тайский массаж? нет денег часто ходить в салон? Тайская кошка будет вам делать его бесплатно каждый день.

Фотографи

Используют для промывания слизистой, при воспалении глаз. Также в качестве компрессов, при фурункулах, ожогах (читайте также статью про лечение ожогов от масла ), для лечения кожной сыпи, потливости ног, болезненных ранах и зубных болях

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу

Источник