сколько кошка спит после стерилизации

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Почему кошка так много спит

В условиях современного цейтнота мечтой едва ли не каждого работающего человека является сон. А вы не знали, что в этом плане можно позавидовать кошкам? Самое время, — ведь кошка в сутки «высыпает» две ваших рабочих смены!

Сколько должен спать котенок

Усатые малыши обычно активны «редко, но метко»: в нечастые часы бодрствования котята предпочитают бегать, прыгать и изучать территорию.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Продолжительность сна котенка зависит от его породы, характера и особенностей физиологии.

Здоровые котята могут спать до 22 часов в сутки, и это не должно вызывать у вас тревоги. Время отдыха немало зависит и от возраста карапуза:

чуть окрепнув, они пытаются ползать возле мамы, начинают просыпаться и возиться, когда ее нет рядом, соответственно меньше спят;

повзрослевшие котята много времени отдают играм с братьями и мамой. Обычно в этот период график сна котенка определяет кошка, но нередко детки бодрствуют чаще мамы.

Многочасовой сон котенка можно оценивать как признак болезни, если проявляются другие симптомы: резкая смена режима отдыха, снижение аппетита и активности.

Сколько должна спать взрослая кошка

И, тем не менее, если ваш кот совершенно здоров, а спит больше 20 часов в день, не стоит переживать. Для взрослых кошек все также индивидуально.

Не сбрасывайте со счетов и душевное равновесие питомца. Если кот практически не спит и все время «держит ухо востро», скорее всего, он испытывает стресс и явно не расположен к домочадцам. В этом случае кот не заснет, пока не улягутся спать все хозяева – он просто боится

Источник

Во вторник, 21 июня, стерилизовали кошку. Операцию делали на дому, через боковой разрез. Кошка операцию перенесла хорошо, через два часа после операции дошла до лотка и сделала все дела, и большие, и маленькие, потом поела. К вечеру уже довольно бодро ходила. На сегодняшний день кошка хорошо ест-пьет и писает-какает. Но меня начинает волновать то, что она очень много спит, практически все время. Собак перестала гонять.. Видимых признаков, что ее что-то беспокоит, нет. Подскажите, мне уже впадать в панику, или обождать? Сколько вообще могут кошки восстанавливаться после такой операции? Или три дня - это не так много и все еще придет в норму?

Comments

Пожалуйста. На самом деле, действительно нетипичное поведение, обычно-то дня не проходило, чтобы псы не схлопотали. Младший особенно. А теперь он, по-моему, сам в удивлении.

Одна наша кошка после стерилизации, вот буквально на следующей день, стала из вредины "не тронь меня вообще никогда" самой ласковой и милой. Целоваться вот, каждый день, теперь лезет. Я не уверена, что у вас именно наш случай, но вот реальная история - и так тоже бывает:))

Не хочу вас пугать, но моя дама уже два месяца отходит от стерилизации, видимо на фоне стресса от операции вылезла вирусная инфекция

господи. Температуру мерять - это фантастика, не дастся. Но учту,буду наблюдать. Сегодня получше, девушка отоспалась вчера, теперь за мной бегает,требует пожрать, точила остатки когтей(постригли, пока в наркозе была)о свою когтедралку, чего после операции я еще не видела. И на кобелей нехорошо как-то смотрит..

Источник

Цитата

Главное меню

Вы здесь

Форма поиска

Рубрики

Вход на сайт

Послеоперационный уход за кошкой/котом, после стерилизации, кастрации

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

Если вам отдали кошку, находящуюся еще под наркозом, необходимо неотрывно наблюдать за ней, пока она не начнет самостоятельно и осознанно передвигаться.

 2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку.

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки

Источник

Сколько спят кошки

Статья позволяет понять, как лучше всего справиться с проблемой, которая имеется у домашних кошек со сном или наоборот, подскажет, что длительный сон кошки это норма и не стоит переживать по этому поводу.

Путем несложных арифметических расчетов можно подсчитать, что среднестатистическая кошка, живущая 15 лет, за всю свою жизнь на сон затрачивает 8 лет и 9 месяцев, соответственно остальные 6 лет и 3 месяца животное бодрствует.

Дотошные исследователи также выяснили, что летом продолжительность сна у кошек увеличивается, а зимой, наоборот, уменьшается.

Кошка всегда не прочь сладко поспать и на сон у нее может уйти большая половина суток. Однако сон у этого животного чуткий и в любой момент кошка готова проснуться и стать активной.

Когда много спит маленький котенок, то будить и тормошить его не нужно. Сон в таком возрасте считается нормой. Если же много спит котенок старше 2-х месячного возраста, то вероятнее всего, что у него неполадки со здоровьем.

В народе считается, что кошка отгоняет от своего хозяина зло и негативную энергию. Согласно приметам кошка, спящая у головы человека, стережет его здоровье и отгоняет смерть.

Также кошке не разрешали спать и с маленьким ребенком, однако перед тем, как положить новорожденного в колыбельку в первый раз, в нее клали кошку, считая, что так младенец будет крепче спать.

Кошка выбирает для сна места над геопатогенной зоной от которых, как известно, исходит плохая энергетика. Считается что кошка подпитывается ею и тем самым нейтрализует негатив, направленный на своего хозяина.

Где спит кошка благоприятно для человека в доме или нет, можно ли там ставить кровать, что значит если на венике заснула около входной двери и порога

как часто делают коту прививку
Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что

По народным поверьям в новый дом первыми запускали кота и собаку

Источник

Кошка после стерилизации

Пару месяцев назад решили сделать операцию нашей кошке. Просто надоело мучить животное гормональными препаратами, тем более от них кошка была постоянно сонная, пассивная, вобщем всё ей было пофигу. Но после этой ужасной экзекуции наша соня вновь превратилась в игривую, активную, смешную оторву.А как изменилось поведение вашей кошки после операции и изменилось ли вообще?И ещё:сказалась ли операция на аппетите и весе вашей кошки?

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (перед операцией плохо ела). Растолстела, стараемся ограничивать рацион по мере возможности. Ещё стала мявкать. Раньше мявкала только когда гулять просилась, а теперь - постоянно, когда что-то не по её. Любит, например, спать с нами ночью. Если мы с мужем на время секса её из комнаты выбрасываем, может потом стоять час под дверью и мявкать.

Что за невежество? В любом источнике можно прочитать о неизбежном вреде гормонов, ведущих в последствии к онкологии. Вовремя стерилизовать - и всё будет в порядке!

Кот. Вообще не изменился по характеру, игривости и т.д. Был больше по повадкам, как собака, таким и остался. А ел, что до, что после всегда очень мало и без аппетита.

шоколад с кошкой на обложке
Их глаза с вертикальными зрачками сияют луной. Они то умиляют нас непревзойденной грацией и очаровательными ужимками, то пугают проницательным ведьминским прищуром и непредсказуемостью поведения.. Утешают в трудны

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна

Источник

Сейчас уже прошло 17 часов после операции, кошка отказывается пить, сама не пьет, с пальца тоже. Нужно ли поить насильно через шприц?

Ползать начала через несколько часов после наркоза, но задние лапы до сих пор разъезжаются как у цыпленка-табака, поселилась в туалете около лотка, все время спит, глаза прищуреные, язык высунут. Писала в последний раз в 00.15.

Дело осложняется тем, что к моменту стерилизации у кошки закончились прививки, но нельзя было тянуть, так как были выделения и подозревали пиометру. Сейчас колем антибиотик байтрил, после операции кошке вкололи сыворотку (антирабическую?), но я все равно переживаю, не может ли наложиться что-то на ослабленый стерилизацией организм.

Comments

Насколько я знаю, у кошек допустимо 3 дня после операции такое состояние. То есть, она может не есть, не пить( но воду всё равно оставлять), и быть немного вялой. У нас в клинике об этом предупреждают после операции.

про вялость предупредили, но пить сказали давать через 6-8 часов, кормить сегодня к вечеру, а при отсутствии стула более 2 суток, давать вазелиновое масло.

меня больше всего беспокоит то, что она не пьет. не двигается - значит ей не надо, но сухой высунутый язык все время и тусклый взгляд настораживают.

Или физраствор в холку, если умеете. В зависимости от размера кошки - 5-10 мл хотя бы раз в день (мне так говорила вет, обезвоживание было несильное, кошь пить не могла из-за зуба). В моей весу было меньше 2 кг - вливала где-то 7 мл.

спасибо за совет.споила ей 10мл из шприца, через пару часов еще раз напою. думаю, для физраствора в холку пока рано, она через шприц согласилась пить, а при обработке швов вдруг ожила и отпихивалась лапами и орала как ненормальная, пятаясь отбиться:) оживает, наверное

Источник