кошка серо черная порода

Кошки с оранжевыми глазами

Кошки являются такими домашними животными, представителей которых можно встретить практически в каждой второй семье. Тем не менее, стоит отметить, что далеко не каждая кошка является породистой. Некоторые кошки по своемуэкстерьеруи вовсе не подходят ни под одно известное описание, однако, в любом случае, уникальными остаются кошачьи глаза.

Желтые глаза

Уникальность глаз кошки может заключаться в двух вещах – в форме глаз, а также в том, каким цветом будут глаза у кошки. К примеру, если кошка обладает круглыми глазами, то это скорее характеризует тот факт, что либо она сама, либо кто-то из ее потомков имели непосредственное отношение к экзотической породе. Интересным является и цвет глаз, который зависит от многих факторов.

Чаще всего,желтые глаза у кошки могут характеризовать ее принадлежность к такой породе как британская, причем именно британец может отличаться наличием глаз разного цвета, когда один из них может быть желтым, а второй, к примеру, голубым. В принципе, такие уникальные особенности имеют отношение далеко не к каждой породе кошки, обычно цвет глаз кошки может быть зеленым или даже карим.

Часто пигментация глаз у кошки напрямую зависит от ее расцветки, к примеру, кошки с рыжей шерстью часто становятся обладательницами именно зеленых глаз. Особенного внимания заслуживает так называемый кошачий разрез глаз, который является характерным даже для некоторых людей.

Оранжевые глаза

Недалеко от желтых глаз находятся и другие, более интересные варианты пигментации глаз кошки. К примеру, кошки с оранжевыми глазами являются вполне распространенным явлением, причем, далеко не всегда такая особь является представительницей действительно какой-то определенной породы.

Очень часто оранжевые глаза получаются и у самых обычных беспородных кошек, которых принято называть «полосати

Источник

Породы кошек с зелеными глазами

Зеленые глаза всегда считались кошачьей расцветкой, независимо от того, какой разрез глаз имел место быть. Зеленым глазам посвящались стихи и песни, поскольку именно этот цвет глаз считается самым красивым и в то же время коварным, особенно, если обладательницей их является красивая кошка.

Глаза – изумруд

Вопреки распространенному мнению, встретить кошку с исключительно зелеными глазами не так-то просто. Во многом цвет глаз кошки будет зависеть от породы, а также от цвета шерсти. Нередки ситуации, когда цвет глаз у кошки отличается от цвета глаз ее родителей, в данном случае виной всему обычно оказывается генетика, которая приводит к тому, что цвет глаз у кошки становится отличным от цвета родителей. В любом случае,кошка с изумрудными глазами – это всегда красиво и необычно, особенно, если её расцветка подходит под этот цвет глаз.

Чаще всего изумрудные глаза бывают исключительно у чистопородных особей, которые появляются в результате вязки самца и самки одной породы. При этом, данные особи выращиваются в определенных условиях, питаются в определенном режиме и сами по себе отличаются от уличных кошек.

Тем не менее, даже на улице, среди «дворовых» кошек можно запросто встретить представителя неизвестной породы с зелеными глазами, причем данная расцветка глаз запросто подходит практически под любой окрас шерсти. Особенно удивительно изумрудные глаза будут смотреться на фоне светлого окраса, а также на фоне кристально белой и чистой шерсти.

Породы с зелеными глазами

В принципе, можно выделить породы кошек с зелеными глазами, которые заведомо имеют такой цвет глаз в зависимости от экстерьера породы. Отсутствие зеленого цвета глаз у таких кошек является самым настоящим браком потомства.

Вполне верным может являться утверждение, что награждены зелеными глазами могут быть кошки

Источник

Кошка с зелеными глазами

Эти коты, кошки и котята имеют некоторые отличия в характере и поведении, но многим кажется, что они совсем незначительные и на этом не стоит акцентировать внимание. В статье предлагается ознакомиться только с самой интересной и всем любителям домашних животных полезной информацией о них.

Рекомендуется узнать больше о любимейших домашних питомцах, которые так нравятся всем нам, причем больше информации о них легко будет найти на этом сайте, в чем помогут не только тематические разделы, но и система внутреннего поиска.

— Гавана – очень стройная грациозная кошечка средних размеров, с узкой удлиненной мордочкой треугольной формы, длинной шеей, большими широко расставленными ушками, короткой бархатистой шерсткой, небольшими овальными лапами, и зеленоватыми овальными глазками;

— Британская шиншилла – с песцовой шубкой, удивительными круглыми зелеными глазками, с кирпичным носиком и улыбкой «чеширского кота», серебристые британские шиншиллы очень редкий окрас.

— Абиссинская кошка – ростом коты вырастают до 35 м а кошечки до 28 см. Голова клиновидная, большие широко поставленные уши, длинная шея, мускулистое тело среднего размера. Длинны лапы и хвост, густая, короткая, шелковистая шерстка плотно прилегает к коже. Глаза умные и выразительные, миндалевидные, с черной подводкой, радужка зеленая или янтарного цвета.

— Австралийский мист – туловище среднего размера, мускулистое, с широкой грудью. Сильные лапки, причем задние длиннее. Короткая, плотная, блестящая шерстка. Средние ушки широкие в основании, закругленные на кончике, наклоненные вперед, широкий нос. Глаза большие, наклонены к носику, широко расставлены, всех оттенков зеленого.

Европейская короткошерстная кошка очень похожа на Британскую породу– среднего или крупного размера, подвижная. Встречаются окрасы этой породы

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — та

Источник

Серые кошки: все о сером (голубом) окрасе

Синий и голубой – цвета неба и воды - символизируют духовность, нематериальность. Неудивительно, что кошки этого цвета считаются обладающими необыкновенными способностями: могут предсказывать дождь, охраняют дом от злых духов. Серые кошки – таинственные, мистические животные, связанные с энергией лунного света. Согласно народным верованиям, такие кошки способствуют проявлению в жизни своих хозяев гармонии и красоты, они приносят в дом счастье и любовь. Кошки серого окраса – отличные целители: способствуют нормальному протеканию беременности у своей хозяйки, а также лечат боли, мучающие человека по ночам и благотворно влияют на заболевания нервной системы и сердечно-сосудистые заболевания.

Немного генетики. Сплошной серый (голубой) окрас кошек определяется присутствием у кошек-носителей гена черного цвета В рецессивного аллеля гена разбавления цвета d (dilution) в гомозиготном состоянии. Другими словами, серый окрас это просто «разбавленный» (осветленный) черный. Генотип черной кошки B-D-, а серой – B-dd (на месте дефисов могут стоять гены В или b и D или d, соответственно). Черный окрас кошки определяется присутствием в ее шерсти пигмента эумеланина. Самое интересное, что у черных и серых кошек количество эумеланина в шерсти одинаково! Ген-разбавитель цвета D(d) контролирует не количество, а распределение эумеланина в пигментных клетках волосяных луковиц животного: у черных кошек оно равномерное, а у серых – «комками», и белые просветы между этими скоплениями пигмента создают эффект осветления.

к чему снятся мертвые кошки живыми
Котят видеть во сне. Если девушке или женщине приснился красивый белоснежный котенок, то ей надо быть осмотрительной, так как недруги постараются ложью завлечь ее в хитро расставленные сети. Ей надлежит доверять своей

Если кошка равномерно голубая, но корни волос у нее белые, окрас называется дымчатым или просто дымом. Дымы подразделяют по длине окрашенного участка волоса: шиншилла - 1/8 волоса окрашена, затушеванный - 1/4 во

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

стрижка кота в калининграде
Накануне дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи этого великого святого. Более 100 человек поделились своими история

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник