питание котенка первую неделю

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю

Источник

Кормление в первую неделю жизни. Совместное пребывание

*Кормление в первую неделю жизни. Совместное пребывание

Предлагаем вашему вниманию главу из книги И.Рюховой «Как подарит малышу здоровье: кормим грудью» Это первое издание о грудном вскармливании, написанное российским автором для молодых мам, и оно уже стало бестселлером — вышедшая в начале октября 2010 года книга разошлась со склада издательства «Эксмо» за две недели! Ирина Рюхова — ведущий консультант Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию, постоянный автор журналов для родителей, мама двоих детей. В своем родном Барнауле Ирина за 6 лет наладила консультирование по грудному вскармливанию во всех роддомах города. В книгу вошли и последние научные данные, и опыт консультирования; она способна помочь наладить не только грудное вскармливание, но и жизнь с малышом.

Итак, малыш родился! Первый раз приложился к маминой груди, утомленные мама и малыш заснули, а потом… в обычном российском роддоме ребенка либо отправили в детскую, откуда будут привозить маме на кормление каждые 3–3,5 часа с 6-часовым ночным перерывом, либо перевели вместе с мамой в палату совместного пребывания. Как скажется эта разница на кормлении грудью?

Палаты совместного пребывания с ребенком появились в России недавно, но количество их с годами растет. Даже сами врачи родильных домов после введения опыта совместных палат замечают, что малыши из детской и малыши, которые находятся при маме, — это «земля и небо». Конечно же, по этому поводу проводились специальные исследования, и не только за границей (где совместное пребывание является нормой!), но и в передовых российских роддомах. И вот что оказалось

Источник

Забота о новорожденных котятах, оставшихся по каким-то причинам сиротами – дело очень непростое. Конечно, люди не могут заменить котятам мамы, к тому же, на уход за котятами потребуется 24 часа в сутки. Но если нет другого выхода, потому что кошка плохо себя чувствует и не в состоянии прокормить котят, вам придется взять эту обязанность на себя. Прежде чем попытаться самостоятельно позаботиться о котятах, попробуйте найти для них кормящую кошку в приютах для животных. Некоторые кошки принимают и выкармливают чужих котят. Это лучшее, что вы можете сделать для котят. Но если вы не смогли найти для котят кормящую кошку, вам придется позаботиться о них самостоятельно.

Шаги

Научитесь правильно держать котят на руках. Всегда мойте руки, перед тем, как взять котенка. На руках множество бактерий, а иммунитет у котят очень слабый. Когда вы берете котенка на руки, будьте аккуратны. Вам нужно как можно чаще проверять, не мерзнут ли котята (в таком случае подушечки лап будут холодными). Если котята замерзнут, они начнут жалобно мяукать.

Если у вас есть другие домашние животные, постарайтесь изолировать котят хотя бы на 2 недели. Важно постоянно следить за котятами, чтобы они не полезли в ящик для мусора или в грязную воду, потому что малыши могут подцепить разные болезни.

Держите котят в тепле. Новорожденные котята (до двух недель) получают тепло от мамы-кошки. Вы не можете обеспечить им такое тепло, поэтому используйте грелку. Оберните грелку полотенцем и посадите на нее котят.

Не допускайте прямого контакта котят с грелкой, не завернутой в полотенце, потому что они могут обжечься или перегреться.

Смастерите для маленьких котят кроватку. Возьмите большую коробку и поставьте ее в каком-нибудь тихом теплом месте. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и других домашних животных

Источник

Сбалансированное меню британских кошек

Принеся домой британскую кошку необходимо учитывать тот факт, что животное нуждается в правильно подобранном рационе В этом случае, кошка получит все необходимые витамины и ценные минералы, необходимые для полноценного развития.

говядина – нужна порезанная небольшими кусочками нежирная говядина. Давать животному говядину можно как в сыром, так и в виде фарша. В том случае, если кошка кормится свежей говядиной, тогда мясо надо предварительно залить кипящей водой и оставить на несколько минут. Говядину можно давать каждый день, при этом суточная норма для взрослых кошек составляет около 100 грамм, а для котят – 50 грамм;

меню британских кошек не может обойтись без говяжьих субпродуктов (почки, печень, сердце, легкие), но перед кормлением их надо продержать в морозилке не менее трех дней или ошпарить кипятком непосредственно перед кормлением. Субпродукты можно давать два-три раза в неделю;

рыба (давать желательно именно морскую рыбу), нежирную, без костей. Для британского котенка идеальным вариантом станет вареная рыба, но не стоит слишком часто давать кошкам рыбу, так как она способна разрушать витамин В, что в результате приводит к развитию мочекаменной болезни;

не рекомендуется давать взрослым кошкам молоко, так как оно не будет усваиваться, и в результате может быть серьезное расстройство желудка. Зная, как правильно кормить британскую кошку, можно избежать многих проблем;

злаки – в рацион котенка и взрослой кошки, в обязательном порядке, должны входить разнообразные каши – рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная

Источник

Как кормить котенка, чтобы вырастить здорового питомца?

Если в вашей семье появился маленький мурлыкающий комочек, то вам пора подумать о том, как кормить котенка. Сейчас мы расскажем важные моменты питания таких малышей. Наладить питание котят несколько труднее, чем кормить кошек постарше. Как правило, малыша отдают новым владельцам в возрасте полутора-двух месяцев. В этот период можно начинать приучать его к взрослой пище. Как кормить котенка в первую неделю появления в вашем доме? Желательно, чтобы в этот период рацион был такой, к которому он привык у заводчика.

В этом возрасте малыш уже отвык от материнского молока, поэтому нужно найти ему заменитель и включить в рацион питания. Коровье молоко – это не лучший вариант. Котята (и взрослые особи тоже) плохо переваривают его. Как кормить котенка? Козьим молоком и кисломолочными продуктами (творогом, сливками, ряженкой, кефиром и т. д.). Безусловно, они должны быть несладкими и не особо жирными.

Мясо (можно как сырое, так и вареное): телятина, курятина, индюшатина. Еще можно кормить вареными субпродуктами и свининой. Перед тем как давать котенку, мясо нужно мелко порезать.

Морская рыба (вареная). Можно выбирать любую, кроме минтая и сельди. Давать котенку такой продукт нужно не чаще двух-трех раз в месяц.

стрижка кота в калининграде
Накануне дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи этого великого святого. Более 100 человек поделились своими история

Если вы собираетесь дать малышу кролика или птицу, то заранее очистите мясо от костей. Куриные желудки перед тем, как кормить (не более двух раз в неделю) ими котенка, нужно очищать от камней. Начиная с двухмесячного возраста, можно давать малышам специальные корма, которые предназначены для котят. Если вы будете использовать сухой корм, то на первых порах размачивайте его в воде. По поводу того, какие витаминные подкормки включать в рацион и в каких дозах, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром

Источник

Питание котят 8 месяцев

Эту статью следует прочесть всем, у кого в доме появился котенок. В этой статье мы постараемся рассказать о том, как обеспечить своему любимчику правильное питание, чтобы он смог вырасти здоровым и крепким.

Обеспечить полноценное и правильное формирование, котенку может позволить только сбалансированное, правильное кормление. Постараемся рассказать о том, чем можно и нужно кормить котенка.

Постное мясо. Его лучше всего предварительно заморозить или ошпарить кипящей водой. Мясо должно составлять примерно две трети от рациона котенка. Свинину следует исключить полностью. Смертельную опасность для котенка представляет парное мясо, поскольку оно может содержать паразитов и стать причиной болезни. У котенка может произойти белковое отравление. Главнейшим его признаком являются судороги.

Большую пользу несут каши. Рекомендуется варить гречку пополам с рисом и кусочками мяса (обязательно постного). Но можно варить и на мясном бульоне.

Если вы хотите дать своему любимцу мясо индейки или курицы, то это не запрещено, только предварительно следует удалить все кости. Кошкам вообще никогда нельзя давать кости, во избежание прободения кишечника или желудка. Куриную грудку предварительно следует отварить и пропустить через мясорубку.

Как куриные, так и говяжьи субпродукты, такие как легкие, желудочки, почки и сердца лучше всего отваривать. Таким образом, модно избежать расстройства еще не до конца сформировавшегося кошачьего желудка.

дикая кошка салон красоты балашиха
Все представленные птенцы приобретались на нашем сайте. Во многом, благодаря нашим покупателям, нам удалось доказать, что жако любого пола разговаривают, нет разницы мальчик это или девочка - все наши птенцы начали гов

Если вы хотите дать отварных овощей, избегайте кукурузы и бобовых, а картофеля давайте совсем немного. Если вы желаете запастись отварными овощами и мясом, то прокрутите их в мясорубке и заморозьте в холодильнике

Источник

Если Вы читаете эту статью, значит, в вашем доме появился маленький пушистый комочек, с чем я вас от всей души и поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным?

Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой британский котенок? Да, в общем-то, не только британский. Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке.  Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно, мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва британской породы, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, а значит и кормить котенка нужно часто, но не большими порциями

Источник