передается ли вич через когти кота

Как передается ВИЧ?

ВИЧ-инфекция – это заболевание, инфицирование которым можно избежать, поэтому очень важно знать, как передается ВИЧ. Пути заражения и соответственно, как передается ВИЧ инфекция, известно довольно давно и у медиков не осталось сомнений относительно механизма распространения этой болезни. Это может произойти при попадании крови, влагалищных секреций или спермы в кровь непосредственно, либо через слизистые оболочки или от инфицированной матери к младенцу внутриутробно, при родах или грудном вскармливании. Иных способов заражения до сих пор не было зарегистрировано.

В различных странах и регионах преобладают разные пути заражения и то, каким образом передается ВИЧ, где-то более распространен гомосексуальный контакт с инфицированными, где-то гетеросексуальный или инъекционный.

Зная, через что передается ВИЧ, можно до минимума свети риск заражения. Например, высокий процент передачи инфекции приходится на незащищенный половой контакт с ВИЧ-инфицированным или больным СПИДом. То есть чем с большим количеством людей человек будет вступать в половые отношения, тем выше вероятность, что в конце концов он будет инфицирован, поскольку ВИЧ передается через сперму. Давно уже прошли те года, когда люди не знали, передается ли ВИЧ половым путем. На сегодняшний день практически каждый знает, что с носителем вируса достаточно будет только одного полового контакта, чтобы ВИЧ-инфекцией проникла в организм: от мужчины к женщине, от мужчины к мужчине, от женщины к мужчине или от женщины к женщине.

Очень часто, даже когда мы знаем, каким путем передается ВИЧ, мы упускаем из вида то, что заразиться можно во время совершенно стандартных процедур. К примеру, если в процессе татуажа пользуются не одноразовым инструментарием, то преград для попадания в ваш организм у ВИЧ нет.

ВИЧ передается орально, если в ротовую полость попадут выделе

Источник

Правдивы ли слухи, что лишай от кошки передаётся человеку? Как происходит заражение?

В большинстве своем люди очень любят кошек, и порой трудно удержаться, чтобы не погладить прелестную дворовую кошечку, трущуюся возле ног. Но кошка может быть больной, и возникает естественный вопрос: может ли человек заразиться от кошки?

При наличии благоприятных условия для заражения, человек заболевает о стригущим лишаем, который нужно довольно долго и тщательно лечить.

У бездомных кошек на теле и голове можно увидеть неприятного вида пятна без шерсти, покрытые корками. Это лишай – заболевание кожи, вызываемое спорами грибков.

Споры легко переходят с шерсти животного на кожу человека при прямом контакте, и, если не принимать никаких мер, произойдет заражение стригущим лишаем. Заболевание вызывают два вида грибка, имеющие похожие симптомы: трихофития и микроспория.

Как происходит заражение?

Заразиться можно и от внешне здорового и чистого животного. Споры лишая живут в шерсти переболевших уличных кошек или животных с хорошим иммунитетом. Сами кошки могут выглядеть прекрасно, но являются носителями болезни. Но если на мордочке или теле кошки видны непонятные пятна, лучше держаться от нее подальше, и тщательно мыть руки после прогулки, особенно детям.

Вполне возможно, что после одиночного контакта с больным животным заражения не произойдет, но все же лучше помыть еще и обувь, сменить, чтобы не занести споры грибка домой, особенно если дома есть животные.

Заразиться можно при непосредственном контакте с больной кошкой, просто погладив ее; через выпавшие шерстинки, содержащие споры лишая;

Если на коже имеются повреждения, она размягчена контактом с водой или имеется другое кожное заболевание, споры попадают в благоприятную среду. Размножаясь, грибок вызывает высыпания на коже,

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Возможно ли заразиться ВИЧ через животных?

О том, можно ли заразиться ВИЧ от животных или насекомых, нередко интересуются у специалистов в области медицины. Ведь то, что представители фауны являются переносчиками инфекций, бактерий, патогенных организмов и даже вирусов, ни для кого не является секретом. О том, какие насекомые могут передавать вирус иммунодефицита человека, а также о том, возможно ли заразиться им от домашних или диких животных, должен знать каждый. Это необходимо для того, чтобы люди могли обезопасить себя от инфицирования.

Передается ли вирус иммунодефицита через кошек и собак?

Кошки и собаки – самые любимые домашние животные. Некоторые люди их считают полноценными и полноправными членами семьи. Однако существует и другая категория животных. Речь идет о бездомных кошках и собаках, которые живут на улице и могут представлять опасность для людей. Они проявляют агрессию и могут укусить или поцарапать того, кто подошел к ним слишком близко. Иногда агрессивными бывают и домашние питомцы.

Можно ли заразиться ВИЧ через царапину кошки или собаки – вопрос, который интересует многих. Сразу стоит отметить, что вероятность такого инфицирования существует, но она ничтожно мала. Ведь для того, чтобы это произошло, должны быть соблюдены определенные условия, а еще, должна произойти череда невероятных совпадений. Как можно заразиться ВИЧ через кошку или собаку?

Разумно будет предположить, что произойти такое инфицирование может через царапину или укус. Каким образом клетки вируса иммунодефицита могут попасть на когти или в ротовую полость к животному? Для того чтобы это произошло, оно должно укусить или поцарапать инфицированного человека. Причем, повреждения должны быть до такой степени, чтобы на когти или зубы кошки или собаки попала кровь, в которой содержатся клетки вируса. Если кошка или собака укусила боль

Источник

можно ли заразиться вич от кошки

Вопросы-ответы на тему гепатита, ВИЧ

Здравствуйте, Ирина. Случаев заражения парентеральными гепатитами через царапины животных, уксусы комаров не описано. По-видимому, это связано с отсутствием вирулентной дозы вируса в биологическом материале. Более подробную консультацию о механизмах передачи и путях профилактики вирусных гепатитов Вы сможете получить на консультации врача гепатолога.

Могут ли животные заболеть ВИЧ?

Где возник вирус иммунодефицита человека, до сих пор окончательно не ясно, хотя история развития эпидемии изучена достаточно хорошо. Известно, что болезнь пришла откуда-то из африканских джунглей, но до последнего времени в дебрях Африки останавливались все исследования. На этом, начальном, этапе сконцентрировали усилия исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме, Беатрис Хан и Джордж Шоу.

Общепринятым считается представление, что СПИД возник среди шимпанзе. Несколько десятилетий назад болезнь перекинулась на людей, вызвав всемирную эпидемию, после того, как несколько больных животных были убиты и съедены местными жителями.

Свидетельством в пользу этой точки зрения считаются три пойманных в Африке шимпанзе, зараженных вирусом, очень близким тому, что вызывает СПИД у людей. Также были обнаружены четыре шимпанзе, поражённые вирусом, генетически родственным, но не идентичным ВИЧ. Неизвестно, где жили эти животные прежде, чем они были пойманы, но Хан с соавторами считают, что эти животные родом не из западной части центральной Африки, потому что вирус, поразивший их, слишком отличен генетически от той разновидности, что поразила первых трёх шимпанзе.

как прочистить желудок кошке
чЕМЙЛПК ЬРПИЕ ОХЦОЩ ЧЕМЙЛЙЕ МАДЙ. оП ОБ УЧЕФЕ УХЭЕУФЧХАФ Й ОЕРТЙЪОБООЩЕ, УЛТПНОЩЕ ЗЕТПЙ, ОЕ ЪБЧПЕЧБЧЫЙЕ УЕВЕ УМБЧЩ оБРПМЕПОБ. йУФПТЙС ОЙЮЕЗП ОЕ ЗПЧПТЙФ П ОЙИ. оП РТЙ ЧОЙНБФЕМШОПН БОБМЙЪЕ ЙИ УМБЧБ ЪБФНЙМБ ВЩ ДБЦЕ УМБЧХ

Участники конгресса «Зерно и хлеб». который проходил в Санкт-Петербурге, призывают усилить контроль качества зерна. Ученые утверждают, что зерно даже может быть поражено своего рода растительным СПИДом, опасным и

Источник

Ну не совсем так. Я про то, что кот\кошка имеют свойство царапаться до крови. вопрос в том, есть ли опасность заражения, если кошка поцарапает сначала больного человека, а потом здорового? (если на когтях останутся частички крови больного человека). поэтому я и сравнивала (образно) когти кошки с маникюрным набором. с точки зрения способа передачи вируса я не усмотрела принципиальной разницы, как мне показалось...

TigraA, очень трудно ответить на Ваш вопрос. Сами понимаете, что экспериментов такого рода не проводилось. Теоретически можно предполагать, что кошка по каким либо причинам начала бросаться на всех подряд и при этом каждого царапать до крови. Но практически...

Спасибо Вам за ответ. Я об этом подумала именно потому, что мой кот регулярно нас царапает до крови. а дезинфекция кота - это нереально... моя свекровь 3 года молчала о диагнозе и пользовалась чужими бритвами, ножницами, был контакт с ее кровью и т.д.. так что об этом могу даже не заикаться. После такого, я в принице-то боюсь туда ездить, т.к. не доверяю. а потенциально возможный кот видимо меня окончательно добьет. Не надо бояться заразиться гепатитом С от адекватного человека, но в этом случае уже боюсь всего.

что делать если кошке больно ходить в туалет
В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам луч

я просто смотрю на вопрос несколько шире. писать на каких-либо форумах про свекровь и обсуждать ее поступки смысла для себя не вижу. а вот понять как себя обезопасить - да, хочу. и ничего смешного в этом не вижу совершенно. и логика у меня очень простая. все пишут, что не надо пользоваться общими маникюрными принадлежностями. так вот с технической точки зрения железные ножницы не отличаются от когтей кота. я задавала свой вопрос врачу, который имеет дело не с котами, а с гепатитом С. Уверена, что нет адекватной статистики по передаче гепатита С в семье, например, цифр и способов передачи. При всем моем уважении, когда я писала, я заранее оговорила, что вопрос может больше

Источник

Кошачий вирус иммунодефицита

Кошачий вирус иммунодефицита также известен как кошачий СПИД. Это заболевание не заразно для человека, но передается от кошки к кошке через укусы и через плаценту от мамы ее котятам. Кошки, больные вирусом иммунодефицита, могут без проблем жить в течение многих лет абсолютно нормальной полноценной жизнью, по продолжительности не отличающейся от жизни здоровой кошки, в отличие, например, от животных, зараженных вирусом лейкоза кошачьих. Исследования показывают, что 1,5-3% здоровых кошек в США заражены кошачьим вирусом иммунодефицита. Питомцы, которые содержатся исключительно в закрытых помещениях и не бывают на улице, как правило, не подвержены риску заражения.

Кошачий вирус иммунодефицита похож на ВИЧ в своем способе воздействия на организм. Первоначально вирус проникает в лимфатические узлы. Затем у животного может возникнуть лихорадка (поднимется температура), а так же произойдет снижение количества белых и красных клеток крови. Вирус нацелен на определенный тип белых кровяных клеток - Т-лимфоциты. Эти клетки играют первостепенную роль в борьбе с инфекцией и отвечают за общий иммунитет, поэтому животные, страдающие от вируса иммунодефицита, также менее устойчивы к другим заболеваниям.

У больных кошек часто наблюдаются проблемы с деснами (гингивит) и воспаления ротовой полости (стоматит), но эти симптомы являются неспецифическими и характерны для многих заболеваний. Если кошки, больные вирусом иммунодефицита, подвергаются воздействию другой инфекции, например, бактериальной, они не так хорошо и не так быстро реагируют на лечение антибиотиками как здоровые животные. Часто им требуется дополнительные уход и более длительный период лечения.

Для определения того, есть ли у животного вирус, ветеринары берут анализ крови. Однако тест даст положительный результат, только если с момента заражения прошло более 8-12

Источник