можно ли перевозить кота через границу

В паспорте обязательно должны присутствовать отметки о том, что были сделаны все необходимые прививки, и сведения что питомец прошел обработку против эндо и эктопаразитов - глистов и блох. Прививки должны быть сделаны в срок больше 11 месяцев до пересечения границы, и не менее чем за 30 дней.

На основании ветеринарного паспорта вы должны будете за 5 рабочих дней до вашего отъезда получить ветеринарное свидетельство №1-вет, которое выдает ГосВетСтанция Заранее уточните необходимо ли присутствие вашего питомца при выдаче свидетельства, так как иногда его могут потребовать.

Некоторые Особенности провоза животных через границу.

Когда вы будете пересекать границу РФ, свидетельство выданное ГосВетСтанцией будет обменено на ветеринарный сертификат международного образца. Бывают случаи когда могут потребовать разрешение полученное в кинологической ассоциации России. Только при наличии данного свидетельства будет возможен вывоз. В нем говориться о том, что ваше животное не является племенной ценностью.

В каждой стране при пересечении границы могут потребоваться отдельные дополнительные документы. Заранее поинтересуйтесь о том какие существуют правила пересечения границы с животными в стране, в которую вы собираетесь попасть. Такую информацию вы сможете получить в консульских представительствах соответствующих государств.

Имейте ввиду так же и тот факт, что есть страны в которых существуют определенные ограничения касающиеся ввоза на свою территорию животных определенного вида. К примеру в такие страны как Швеция, Испания, Италия и Дания действует запрет на ввоз бойцовских собак.

Существуют так же страны в которых действует карантин. К примеру в Исландии и Великобритания животные должны пройти 6ти месячный карантин в специальных учреждениях

Источник

О желании везти с собой домашнего любимца необходимо проинформировать агента при покупке авиабилета. К перевозке принимаются кошки и собаки, а также небольшие домашние прирученные животные и птицы, но только по предварительному согласованию с перевозчиком.

Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей. В нем указываются: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, даты прививок от бешенства (вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета) и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Документ заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки). Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную.

Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации

Источник

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы

Источник

Как перевезти кошку через границу Казахстан-Россия? Какие нужны документы или справки? Мы едим на машине, а кошке в момент поезке будет от 8 до 9 месяцев. Помогите пожалуйста!

- И перед посадкой в поезд купить (на основании своего билета) Багажный билет на кошку, там же в кассах, где и для людей, если в другой кассе, Вам подскажут куда пройти.

Ну, а вообще, крайне редко кого-то на границе интересуют документа, по стране вообще практически не спрашивают, а вот проводники всегда интересуются Багажным билетом. Ну это так, из личного опыта. Бывают разные ситуации, что и штормят страшно, а бывает и не замечают животИнку.

Я не знаю но я думаю документов не надо. перевозите её в переноске. и по время поездки пытайтесь успокоить её. У неё будет стресс.

никакие не нужны. Сейчас у нас на границе ветконтроль убрали. Погранцы не докапываются. Ездить Казахстан-Россия по выставкам - одно удовольствие

Небходима отметка в паспорте ветеринарном о вакцинации от бешенства, а также справка от вет врача о состоянии животного на момент его вывоза.

Мы последний раз в августе границу пересекали, на машине. Документы не спрашивали не туда не обратно (у нас они всегда с собой паспрт междунородного образца и справка о состоянии здоровья действительна 3 дня). НО всетаки на всякий случай, заведите паспорт, и перед выездом возьмите справку. Это не сложно, просто сходите с кисой в ветеринарку. Чтоб не было проблем, законы меняются быстрее, чем мы об этом узнаем.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Выполнить Ветеринарные Требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек (Глава 15) Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 (в редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 №342, от 18.11.2010 №455, от 2.03.2011 №569, от 7.04.2011 №623, от 15.07.2011 №726, от 18.10.2011 №830, от 9.12.2011 №893, решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4.12.2012 №254, от 12.12.2012 №274, от 25.12.2012 №307, от 10.09.2013 №192, от 29.10.2013 №244, от 10.12.2013 №294)

К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза – для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- всех плотоядных – против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

почему кошка вылизывает себя и хозяина
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

реакция кошки на ультразвук
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 августа 2014; проверки требуют 52 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники

Источник

Перевозка кошек на транспорте: основные правила и требования

Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто меняются и не всегда едины в рамках разных компаний, поэтому перед поездкой желательно уточнить правила перевозки в поезде (самолете, автобусе) у представителя транспортной компании, услугами которой вы планируете воспользоваться.

Автобусы

Перевозка в автобусе в пределах города разрешается, только если животное находится в сумке, корзине или любом другом контейнере. Независимо от продолжительности поездки, необходимо взять с собой ветеринарный паспорт с пометками о проведенной вакцинации. Прививка от бешенства обязательно должна быть сделана не менее чем за месяц до поездки и не более чем одиннадцать месяцев назад. Перевозить кошку в автобусе допустимо, только если животное клинически здорово, следует позаботиться о внешнем виде питомца и заранее обработать ее комплексным средством от паразитов (заболевания внутренних органов и травмы не в счет, подразумеваются инфекции и паразитарные инвазии, представляющие опасность для окружающих).

Билет на животное покупать не нужно, мелкие домашние питомцы путешествуют в автобусах как личный багаж пассажира. Но для собственного удобства, если поездка длится несколько часов, можно выкупить соседнее место и поставить переноску на сидение, а не держать ее в руках.

К контейнеру предъявляют дополнительные требования: стенки из прочного материала, хорошая вентиляция, надежные замки на дверце

Источник