у кота гноится глаз что закапать

Гноится глаз у кошки, что делать? Почему у кошки гноятся глаза

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствительные органы у кошек - это глаза. Они часто подвержены травмам и инфекциям. Поэтому многие хозяева интересуются: если гноится глаз у кошки - что делать, чтобы ей помочь?

В каком случае питомца нужно лечить

Иногда выделение жидкости или даже гноя бывают у здоровой кошки. Это может происходить после длительного сна, неподходящей пищи или аллергии на бытовую химию или парфюмерию. Часто гноятся глаза у британской кошки из-за особенностей строения морды и укороченного слезного канала. Если выделение гноя единично и после промывания проходит, то беспокоиться не о чем. Но стоит обратиться к врачу, если вы заметили такие симптомы:

Гноится глаз у кошки - что делать

Каждый хозяин должен знать, как оказать питомцу первую помощь. Ведь многие глазные заболевания сопровождаются зудом или болью, и животное страдает. Часто кошка не может разлепить веки из-за выделившегося гноя. Задача хозяина в этом случае - аккуратно промыть глазки питомцу. Для этого возьмите теплый раствор фурацилина или борной кислоты. Подойдет также отвар ромашки, шалфея, зверобоя, календулы или чайная заварка. Смочите ватный тампон и осторожно выжмите его над глазом кошки. Желательно, чтобы в это время ее кто-нибудь держал.

Можно аккуратно, не надавливая, стереть гной, передвигая тампон от внешнего угла глаза к внутреннему. Старайтесь не касаться глазного яблока, чтобы не травмировать его. Не используйте для промывания ватные палочки и очень горячий раствор

Источник

Почему у котенка гноятся глаза. Как лечить? Что делать?

Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делать?

Котята, которые недавно появились на свет, очень слабые и подверженные различным заболеваниям. По этой причине у новорожденных детёнышей нередко наблюдаются гнойные выделения из глаз. Когда маленький котенок хочет открыть глаза, он просто не может этого сделать. Причин этому состоянию может быть множество (как и самих глазных заболеваний ), и не всегда получается понять, из-за чего страдает котенок. Соринка в глазу, сквозняки, вирусы – всё что угодно способно навредить котенку. Воспаленная конъюнктива глаза – это конъюнктивит, который, к счастью, поддается лечению.

Лечение глаз у котят

В самом начале, когда заболевание только возникло, оно практически не опасно для детенышей. А вот если не лечить конъюнктивит, то он может принести серьезный вред здоровью котенка.

Заболевание, если его не лечить, может привести к полной потере зрения животного. Выделения из глаз – признак того, что в глаза котенка попала инфекция. Из-за неприятных ощущений в глазах котенок постоянно трет их своими лапками, но это действие еще сильнее распространяет инфекцию, способную передаться другим котятам.

Детенышу сразу же требуется лечение. Нужно промывать котенку глаза отваром ромашки. Для промывания нужно намочить небольшой кусочек ваты теплым отваром и осторожно смыть выделения, а потом аккуратно промыть сам воспаленный глаз. Желательно повторить эту же процедуру и другим животным во избежание развития заболевания.

Иногда промывание глаз может не помочь

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц

Источник

Глаза могут течь у кошки по разным причинам. Если это прозрачные выделения (как слезы), образующие на воздухе (из-за окисления) коричневые корочки, то имеет место - эпифора.

Если ближайшие 3 месяца не гнали глисты, то сделайте это. На Российском рынке большое количество антигельминтных средств дозировка рассчитывается на вес питомца, форму выпуска (таблетки, суспензии, капли на холку) следует выбирать самим владельцам из удобства дачи препарата. К сожалению, Вы не указали возраст кошки, поэтому пишу на все случаи жизни.

Празицид-суспензия сладкая для котят, дирофен для щенков и котят. Все остальные препараты можно применять не ранее месячного возраста, а некоторые и с 2-месячного возраста.

4) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте кошке (не капайте) человеческие препараты, чтобы Вам здесь не понаписали, т. к. многие лекарства для человека не подходят для животных и кошка может от этого в лучшем случае только больше пострадать, в худшем - умереть. Назначать лекарства может ТОЛЬКО ВРАЧ.

заварки -бабушкины средства (простите, без обид) - одному коту поможет, а другому воспаление усугубит! есть специальные капли для глаз - например "бриллиантовый глаз" (нам посоветовал ветврач) - 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глазик (лучше в оба капать и для профилактики и чтобы она себе лапой инфекцию не перенесла в другой),потом промокнуть ватным тампоном и еще раз закапать. лечение до 14 недель. если в ваших магазинах таких не продается-спросите в вет магазине специальные капельки.

только умоляю, без народных средств вроде настоя алоэ на петрушке с печенью трески. есть специальные средства ДЛЯ КОШЕК, одобренные ветврачами.

тайская кошка для вязки
Маленький напуганный глухой кошачий ребенок оказался на оживленной трассе вместе со своим братиком. Их видимо выбросили в надежде прекратить их маленькую только начавшуюся жизнь. Братика сразу задавила машина. А Жан

Чаем мыть нельзя!!! сейчас в чаях много пыли, вы сделаете только хуже. Промывают глаза физ раствором, он по составу идентичен слезе. после прмывания закапайте Ципровет или Ирис - это ветеринарные препараты

Источник

Как действовать если у кошки гноятся глаза

Чаще всего причиной гноящихся глаз становятся воспалительные процессы, которые протекают в глазном яблоке или конъюнктивы.

Если этот воспалительный процесс вовремя не вылечить, то следствием становятся выделения из глаз гнойного характера. Понять точную причину возникновения данного недуга может только опытный специалист.

Причины гноящихся глаз у кошек

Существует довольно большое количество причин, в результате которых у кошки начинают гноиться глаза. В основном причиной образования гноя в глазах являются не долеченные конъюнктивиты, когда хозяева лечат питомца недолжным образом или не проводит полный курс лечения, предписанный врачом. В данном случае острый конъюнктивит переходит в гнойную, фолликулярную или паренхиматозную форму. Признаками этих форм конъюнктивита и являются гнойные выделения.

Гнойные выделения из глаз — первый признак заболевания. Необходимо сразу же промыть глаза настоями трав, например ромашкой, и обратится в ветеринарную клинику.

Кроме того появление гнойных выделений может быть связано с получением кошки травмы, например, при ушибе века. Травмируются кошки во время драк, натыкаются на острые предметы в процессе игры и тому подобное. Если веко сильно травмировано, воспалительный процесс может перейти на глазное яблоко, в результате чего и образуется гной. Чаще всего при травме века повреждается конъюнктива.

кошка приучает котенка к туалету
Это тот замечательный возраст, когда котенок начинает осознавать, что кроме коробки, в которой он находится с мамой и своими братьями и сестрами, существует и другой мир. Он с удовольствием наблюдает за вашими передвиж

Причиной повреждения глаза может стать попадание в него инородного тела, которое раздражает слизистую оболочку глаза, вследствие чего возникает воспаление. Опасность подобного рода повреждений состоит в том, что инородное тело может повредить роговицу или склеру, это открывает ворота проникновения в глаза гноеродной инфекции

Источник

Что делать, если гноятся глаза

Начальные стадии заболевания глаз могут протекать практически бессимптомно. Да и люди могут не обратить внимания на незначительное (по их мнению) недомогание. А ведь пара слез, которые неожиданно вытекли из глаз, ощущение инородного тела или слабое жжение могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

При прогрессе заболевания глаз могут появляться и более серьезные симптомы. Например, нагноение. Если вы обнаружили этот симптом, необходимо как можно быстрее обратиться к офтальмологу. Ведь самостоятельно диагностировать болезнь и назначить правильное лечение у вас вряд ли получится. Но если в ближайшее время нет возможности попасть к врачу, то займитесь лечением в домашних условиях, которое облегчит ваше состояние.

Лечение бывает трех видов: это закапывание, промывание и компрессы. Помните, что инфекция не должна попасть из одного глаза в другой, поэтому процедуры делайте раздельно. Например, делайте два тампона для компрессов – по одному для каждого века.

Есть универсальные средства, которые помогут снять нагноение вне зависимости от болезни. Одним из самых распространенных является чайная заварка. Это средство есть под рукой практически у каждого человека. А значит, начать лечение вы сможете в любой момент. Заварите крепкую заварку и дайте ей настояться. Потом промойте ею каждый глаз. Или сделайте ватные тампоны, намочите их и положите на каждый глаз на 5-7 минут.

Другим простейшим средством является ромашка лекарственная. Даже если у вас ее нет под рукой, то приобрести ее можно практически в любой аптеке. На стакан кипятка возьмите 3 столовые ложки цветков. Делать настойку нужно минимум час. А потом, как и при лечении чаем, можно промывать глаза или делать компрессы.

Следующее универсальное средство – это альбуцид. Его необходимо закапывать в глаза утром и вечером по 1-2 капле

Источник