кастрация кота препараты анестезия самостоятельно

Вы здесь

Как происходит кастрация кота

Если владелец покупает кота не для проведения племенной работы, он задумывается о его кастрации заблаговременно. Зачем же ему лишние хлопоты? Вот и хотят хозяева знать обо всех тонкостях этой процедуры, подготовке к ней. Итак, вооружаемся полезной информацией по этому поводу.

О подготовке к манипуляции

Главным условием для проведения этой процедуры является здоровье животного, хорошее самочувствие, особенно, если она будет проводиться под общим наркозом. А чтобы точно быть уверенным, что у кота нет никаких противопоказаний к кастрации, надо заблаговременно пройти с ним диагностику, обследовать сердце, сдать анализы мочи и крови. При хороших результатах можно назначать дату манипуляции. После перенесенной процедуры животное должно оставаться под присмотром взрослых, и это тоже надо учесть.

Ветеринары советуют владельцам не кормить животных за 12 часов до кастрации. Важно, чтобы желудок кота был пуст, потому что при выходе из состояния наркоза животное может вырвать, может произойти непроизвольная дефекация. Не нужно кормить подопечного, даже если операция будет проводиться под местным наркозом. За три часа до манипуляции коту прекращают давать жидкость.

Перед хирургическим вмешательством ветеринар обязательно должен осмотреть вашего подопечного. Он взвесит кота, послушает сердце. Хозяин ждет окончания процедуры в коридоре.

О проведении операции

Ее первый этап — введение наркоза. Ветеринары называют его основным и важным, потому что самочувствие кота зависит именно от него. Сегодня анестезия может вводиться животным перед кастрацией несколькими путями: внутримышечно, внутривенно, ингаляционно. Препараты для наркоза вызывают глубокое угнетение работы нервной системы животного, вводят его в состояние искусственного сна

Источник

Стерилизация и кастрация кошек и собак

Наверняка, каждый, кто держал или держит в своем доме кота или кошку, рано или поздно сталкивался с проблемой, когда из спокойного, уравновешенного питомца в один прекрасный момент животное превращается в постоянно кричащее и орущее днями и ночами напролет существо. Такое время для хозяев становится настоящим испытанием. Бессонные ночи и постоянное мяуканье заставляют хозяев вставать перед выбором, что делать с постоянным источником беспокойства? Потому что слушать и смотреть на все это становится невыносимо.

Первый вариант — дать животному препарат, так называемый «контра-секс», для предотвращения течки у животных — ни один уважающий себя доктор не порекомендует вам этот метод, потому что, кроме плюса — дешевизны решения проблемы, у него есть огромное количество минусов. Подобные препараты вызывают гормональные изменения в организме животного, что приводит к  пиометре, эндометриозу, поликистозу яичников, онкологии. Препараты этой группы строго противопоказаны к применению.

Если вы не планируете животное к размножению, то рекомендуется его стерилизовать. Это предотвращает огромное количество патологий, которые появляются с возрастом — пиометра, новообразования (опухоли) молочных желез, опухоли простаты у кобелей, промежностная грыжа и др.

Следует различать термин кастрация и стерилизация, так как понятие стерилизация относится больше к гуманной медицине, немногие знают, что кастрация — это удаление половых желез у самцов и у самок.

✜ Заболевания матки (пиометра, гиперплазия эндометрия), простаты, крипторхизм (неопущение семенников в мошонку, семенники могут располагаться в брюшной полости или в паховом канале).

Операция по стерилизации котов/кошек/собак в Уфе проводится под общим наркозом с обязательным обезболиванием

Источник

Наркоз при кастрации котов

Наркоз при кастрации котов обязателен. В некоторых клиниках для этих целей используют ингаляционный наркоз. Газовая анестезия не предусматривает болевых ощущений, оказывает наименьшее побочное влияние на организм. Он не влияет на деятельность почек, печени, поэтому считается наиболее безопасным видом анестезии.

Интенсивность подачи газовой анестезии легко контролируется в период операции, другими словами медики способны уменьшать или увеличивать концентрацию препарата, содержащегося во вдыхаемом воздухе. Кроме того, животное можно почти сразу вывести из состояния наркоза, что никак не сделать при каких либо других видах наркоза.

За десять часов до оперативного вмешательства нужно прекратить поить, кормить животное. Если же питомец является представителем породы мейн-кун, шотландской или британской породы, то предварительно нужно сделать обследования, так как эти существа хуже других пород переносят наркоз.

Вид препаратов, входящих в наркоз, применяющийся при кастрации котов, зависит от состояния животного. В целом чаще всего применяют местную анестезию и пропофол, эпидуральную анестезию.

Под анестезией кот спит в ходе всей процедуры, он не восприимчив к боли. Его сознание выключено, мышцы расслаблены. Кстати, под наркозом питомец не может самостоятельно закрыть глаза, потому как он не управляет расслабленными мышцами.

Чтобы облегчить процесс восстановления после операции кота не следует беспокоить. Положите его на теплую подстилку, находящуюся на полу. Коту важен отдых и полный покой, чтобы даже тараканы ему не мешали, если же у вас дома живут вредители, то вот   главная  страница, перейдя по ссылочке, вы найдете для себя полезные средства от вредителей квартирных

Источник

Схему наркоза при операции моему коту мне в понедельник подробнейшим образом объяснила наш лечащий врач-терапевт. Данный вопрос снят.

Сейчас кот совершенно не спит, слоняется по квартире и периодически стонет.При этом у него нет раскоординации движений, как это обычно бывает при выходе из наркоза.

На мой субьективно-хозяйско-фармахимический взгляд - очень возможна такая ситуация, что кота при кастрации просто обездвижили, но при этом совершенно не обезболили.

Да, если это какой-то "крутой" внутривенный глубокий наркоз, после нескольких часов пребывания в котором животное сразу радостно вскакивает и на прямых лапах бежит, например, в туалет... Буду очень рада узнать и схему, и названия конкретных лек.препаратов, применяемых в вет практике для данного данного наркоза (можно написать мне в личку)

Comments

Если кот после кастрации быстро пришел в себя - это прекрасно и говорит о хорошей работе анестезиолога, а также о хороших качествах кота по части быстроты выхода из анестезии.

При должном оснащении анестезиолога препаратами кот после кастрации, адекватно обезболенный, начинает поднимать голову через несколько минут после окончания операции - встает на ноги через 15 минут-час, а через три-четыре часа нормально ходит.

Названия препаратов - сорри, я не уверена, все ли их можно называть, ветеринарным врачам, если вы не в курсе - запрещено использовать наркотические препараты:)

То, что другие коты долго приходили в себя, может говорить и о том, что вот именно эти коты медленно выходят из наркоза. И о том, что анестезиолог в клинике, где делали, всех зверей анестезирует одинаково, и так, чтобы можно было им делать часовую полостную операцию (кота же необходимо анестезировать на 10 минут)

Источник

Кастрация кота на дому

После приобретения котенка и его обустройства в доме хозяева задумываются, стоит ли в будущем кастрировать животное. Зачастую приходится слышать слова владельцев о том, что не нужно лишать кота «прелестей жизни». При этом немногие осознают, какие проблемы может доставить в доме некастрированный питомец.

Для чего нужна процедура

Половая охота подразумевает неприятность в виде пахучих меток животного. Он не специально портит одежду, мебель и обувь – за котов говорят природные инстинкты.

В период возбуждения питомец может вырваться на свободу, ускользнув через случайно открытую дверь или выпрыгнув в окно. Стоит ли говорить, что на улице его ждет масса опасностей в виде машин и собак, а прыжок с высоты часто заканчивается для котов переломами.

Ветеринары отмечают, что кастрация котов благоприятно сказывается на характере и поведении животного. Питомец становится менее агрессивным, а его активность больше не сводит с ума хозяев.

Противники кастрации приводят собственные доводы, которые больше напоминают вымыслы и не подкреплены реальными фактами:

«Кастрируют только тех котов, которые сидят дома, а мой на свободном выгуле». Позиция понятна, но владелец упускает из вида смертельные риски, которым подвержен питомец на улице в Москве и менее крупных городах. Следует взять во внимание болезни, которыми животное может заразиться при спаривании с уличными кошками.

«После кастрации кот станет толстым и ленивым». Вес животного в состоянии контролировать сам владелец, применяя специальные корма для кастрированных питомцев. Активность снижается незначительно, а охотничьи инстинкты никуда не исчезают.

почему кошки пытаются закопать еду
Андрей Тимофеевич оглушительно расхохотался и ловко отправил в рот очередной кусок упоительной телятины Ирочкиного изготовления. Настя искоса глянула на Татьяну и сдержала улыбку. До чего забавный этот их сосед!

«Я боюсь кастрации котов, потому что это опасная и болезненная процедура»

Источник

Что такое кастрация котов?

Забота о физическом и психическом здоровье питомца – обязанность каждого ответственного владельца. Своевременная кастрация – доступный способ сделать жизнь домашних хищников ярче и комфортнее. Операция, хирурги, наркоз – эти слова пугают любящего владельца. Но стоит изучить предмет дискуссии поближе, и поводы для паники, вытесняемые здравым смыслом, исчезают.

Кастрация – способ прекращения половой активности. Наиболее распространена хирургическая кастрация – удаление семенников через маленький надрез на коже в области мошонки. Процедура длится всего несколько минут, швы не требуются, уже на следующий день кот и не помнит о пережитом стрессе.

Сегодня у владельцев есть выбор: местная или общая анестезия. Если питомец ведет себя спокойно, достаточно местного обезболивания. Если кот агрессивен или очень крупный, ему дают седативное средство. Многие ветеринары предпочитают общий наркоз, но скорее для собственного удобства: подготовка кота к кастрации занимает меньше времени, оперировать спокойнее, ведь четвероногий пациент глубоко спит.

Целесообразность общей анестезии при проведении кастрации под большим вопросом: действие местного анестетика полностью блокирует болевые ощущения, то есть во время операции кот ничего не чувствует. Единственная боль – боль от укола. Однако анестезиолог должен быть опытным. Если врач уговаривает владельцев на общий наркоз, скорее всего, он не уверен в своем профессионализме. Следует либо согласиться на тот способ анестезии, который предложил врач, либо найти другого специалиста, для которого кастрация под местным обезболивающим является привычным и отработанным процессом.

на кошке мышкины слезки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

И верю, что отольются кошке м

Кастрация на дому – способ избежать стресса, связанного с поездкой в клинику

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается

Источник