чем отмыть мочу кошки

Чем отмыть запах кошачьей мочи с линолеума?

Многие владельцы пушистых домоседов сталкиваются с такой проблемой, как запах кошачьей мочи – особенно часто это беспокоит владельцев котов, хотя и кошки нередко доставляют своим хозяевам такие проблемы. Как избавиться от запаха кошачьей мочи на полу, покрытом линолеумом? А также, какой ремонт покрытия поможет восстановить его после кошачьих коготков? Об этих и других секретах ухода за материалом для владельцев домашних животных, а также для всех остальных, мы и хотим вам рассказать. Зная, как ухаживать за линолеумом, вы сможете продлить срок его службы надолго.

Чем отмыть линолеум от запаха кошачьей мочи

Если ваш питомец оставил метку на линолеуме, она будет привлекать представителей семейства кошачьих своим запахом снова и снова – обычной водой мочу не отмоете полностью. Кошачья моча имеет в составе плохо растворимые водой кристаллы мочевой кислоты, из-за которых ее так сложно отмыть обычной водой или даже водой с моющим средством. Чтобы полностью уничтожить кошачий запах и избавиться от пятна мочи на линолеуме, необходимо устранить все, что вам «оставил» ваш котик, или кошка без остатка. Для этого вам понадобится водный раствор сильных окислителей – это может быть сок лимона или лимонная кислота, марганцовка, йод, уксус или перекись водорода. Свежее пятно можно очистить и обычным хозяйственным мылом или спиртом. Кроме того, существуют и профессиональные средства, которые позволяют избавиться от запаха кошачьей мочи. Например, продукция линии UrineOFF, Odor Kill & Stain Remover, Just for cats Stain&Odor Remover, Complete Pet Stain&Odor Remover или Pet Stain&Odor Remover, а также их отечественные аналоги – Зоосан, Дезосан, Bio-G, Зооворсин (для ковров), Монклавит и др. А вот тереть покрытие содой не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность

Источник

Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах

Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки. Как вывести запах кошачьей мочи с дивана и мягкой мебели, чтобы не осталось ни малейших следов? Практика показывает, что если останется хотя бы минимальные запаховые следы, животное с большой вероятностью повторит нежелательные действия и вновь пометит то же место.

Первое, что вас следует сделать — разобраться в причинах такого поведения питомца. Коту может не нравиться его лоток, новый диван, появление в доме соперника или недостаток внимания к его персоне. Если животное не племенное, лучше кастрировать котов и кошек в возрасте 9-12 месяцев. Это не только убережет ваш диван и ковры от следов кошачьей мочи, но и заметно продлит жизнь питомцу: гормональные бури им только вредят.

Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда?

Если ваш кот уже облюбовал обивку дивана в качестве места для меток, придется потрудиться, чтобы отвадить животное и навсегда удалить запах кошачьей мочи. Для этого существует несколько методов. Некоторые способны справиться только со свежими следами, другие помогут почистить диван и от застарелых следов. Со свежими пятнами на обивке дивана бороться всегда легче.

Сразу следует напомнить о бесполезности всевозможных ароматических средств: дезодорантов, душистых масел, трав, молотого кофе. Все эти средства не могут очистить мебель от следов кошачьей мочи, и всего лишь временно маскируют запах.

Не стоит пользоваться и хлоросодержащими веществами: хлор усиливает запах кошачьей мочи, к тому же хлорка может нанести непоправимый урон цветным тканям. Вредны хлорные испарения и для живых существ: и для людей, и для животных.

Но эффективные средства существуют. Чтобы выяснить, что это за вещества, нужно понять истоки стойкости неприятного запаха

Источник

Запах кошачьей мочи — чем лучше убрать?

Когда люди заводят питомцев, мало кто из них задумывается о том, какую ответственность на себя берет. При одном взгляде на маленький пищащий комочек сердце охватывает нежность, однако вскоре на ее место приходят раздражение и усталость от бесконечной уборки за кошкой, не желающей ходить на свой лоток.

На самом деле справиться с проблемой не так уж и сложно, в этой статье полное руководство по переучиванию даже самой проблемной кошки.

Почему кошачья моча неприятно пахнет

Кошки используют мочу для отпугивания соперников со своей территории, так как она имеет особый состав, позволяющий меткам долго сохранять запах. Кошачья моча состоит из трех основных компонентов:

Из-за такого состава полностью удалить с поверхности мочу, просто вытерев ее влажной тряпкой, невозможно, надо использовать специальные средства.

Почему кошки гадят?

Как найти источник

Иногда в квартире ощущается острый запах кошачьей мочи, но лужиц нигде не видно. В таком случае можно воспользоваться любой ультрафиолетовой лампой — в зоомагазинах продаются специальные фонари для поиска мочи, но они отличаются от обычных лишь размерами.

Искать засохшую мочу следует в полной темноте. Начинайте с того места, где запах кажется наиболее сильным, а затем постепенно удаляйтесь, освещая лампой все подозрительные поверхности. Помните, что кошка может оставлять лужи не только на полу, поэтому стоит проверить все места досягаемости.

Как избавиться от запаха?

При уборке кошачьих туалетов и устранении меток можно пользоваться народными средствами. Лучшими в этом деле являются:

Универсальный очиститель — пищевая сода. Для выведения меток следует насыпать на «место преступления» немного соды и залить ее перекисью водорода 3%

Источник

Как убрать запах кошачьей мочи с обуви

Многие хоть раз сталкивались с такой неприятностью - любимый котофей, а то и вовсе питомец друзей, к которым вы зашли в гости, бессовестно пометил ваши туфли. Что же делать? Можно ли отмыть обувь и избавиться от запах а или придется выкинуть туфли?

В первую очередь нужно хорошенько промыть обувь. В идеале любую помеченную кошкой поверхность нужно промывать сразу. По горячим следам больше шансов убрать не только запах, но и расщепить кристаллы мочевой кислоты. Вам помогут хозяйственное мыло, спирт, водка или глицерин. Хотя на практике это не всегда возможно. Как правило, хозяин обнаруживает сюрприз от любимца через несколько часов.

Существует множество народных средств от подобной напасти. Например, вымораживание запаха. Вымытую обувь отправляют в морозилку или держат всю зиму на балконе. Способ этот весьма сомнителен, потому что запах вроде бы исчезнет, но если вдруг вам придется ходить в этой обуви целый день или надеть ее в жаркую погоду, кошачьи "ароматы" проявятся вновь. Дело в том, что даже в вымытой обуви остатки мочи кристаллизуются, и при очередном попадании любой влаги запах снова дает о себе знать.

Пользоваться дезинфицирующими средствами, содержащими хлор, не стоит. Во-первых, они могут вызвать аллергию, во-вторых, нет гарантии, что хлор выведет неприятный запах и не испортит туфли. Гораздо лучше для этой цели подходят перекись водорода, йод или раствор перманганата калия, которые чудесно убивает запахи. Можно воспользоваться раствором уксуса или лимонным соком.

Если обувь тканевая, например, кроссовки, то могут выручить несколько тщательных стирок. А вот если пострадало изделие из кожи, то будьте предельно осторожны со всеми вышеперечисленными средствами. Иначе внешний вид обуви так пострадает, что все равно придется ее выбросить

Источник

Чем отмыть и убрать запах с тканевого сидения авто от мочи кошки?

Моя киса очень тревожно переносит поездки любые. С песнями едим всегда. За 15 минут поездки она сделает все: и стошнит, и в туалет сходит. Сейчас, конечно,в своей переноске ездит, где насыпаны гранулы стружка, а по первой просто на сидении проехала.

Есть в серии профессиональной косметики для животных такое средство - Лиминатор. Оно подходит для удаления практически любого запаха, правда конкретно на кошачьей моче не проверяла, но собачью мочу и так далее отбивает отлично.

Запах кошачьей мочи невозможно истребить. У моих знакомых кот пометил совершенно новую дубленку, которую они бросили на диван, когда вошли домой с покупкой. Как они не старались, чем только не обрабатывали, - бесполезно. Носить вещь невозможно.

Я бы посоветовала снегом. Но сейчас не сезон. Хотя, я не знаю где вы живете, может снег у вас и есть. Снегом вычищается любой запах.

Ну а второе-развести нашатырный спирт с водой в пропорции 1:1, втереть, дать просохнуть, повторить 7-10 раз. Хорошо бы после этого машину поставить на даче с открытыми дверями, пусть проветривается. Сейчас погода в принципе подходящая.

кошка с голубыми глазами и коротким хвостом
Народу на катке было мало. Маленькая девочка, смешно растопырив руки, ездила от скамейки к скамейке. Два школьника подвязывали коньки и смотрели на Витю. Витя выделывал разные фокусы – то ехал на одной ноге, то кружился

Ох как трудно это сделать Палас из квартиры чем только не пытался чистить. Продержал год в гараже и потом выбросил. Настолько стойкий запах, что действительно вывести его очень большая проблема

Источник

Базальная температура от А до Я

Как отмыть кошачью мочу (инструкция)

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Вам понадобятся — столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

как правильно капать кошке уши
Трудно найти на свете человека, который хотя раз в жизни, выражаясь языком научным, не влопался бы в какую-нибудь историю. Но как бы давно это с ним ни случилось, тем не менее происшедший казус мы не вправе назвать древне

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг

Источник

Наиболее нежелательным способом борьбы с запахом кошачьей мочи является употребление хлоросодержащих веществ. Несмотря на то, что хлор является сильным окислителем и хорошо убивает микроорганизмы, не следует забывать о его высокой токсичности. Мы просто можем нанести вред животному, обладающему более острым по сравнению с нами обонянием. Применение нашатырного спирта, который, как известно, содержит аммиак, так же, как и мочевина кошек, вызывает большое сомнение. Проблема может только усугубиться, как и в случае нанесения на пятно большого количества парфюмерной продукции.

Когда пятно свежее достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия: водка, спирт, хозяйственное мыло (также содержит глицерин, расщепляющий кристаллы мочевой кислоты), чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта.

Применение ароматизаторов само по себе не является решением проблемы. Такие распространенные средства для удаления запаха кошачьей мочи как свежемолотый кофе, сушеная зелень петрушки, звездочка, аромасоль для ванн, ароматические масла лимона, апельсина, чайного дерева, лайма и т. п. просто на некоторое время немного перебьют запах.

Домашние рецепты избавления от запаха кошачьей мочи содержат, как правило, несколько из вышеперечисленных компонентов и создаются домохозяйками экспериментальным путем. Вот, пример одного из них:

Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.

В зоомагазинах есть специальные средства, которые полностью убивают этот запах с одежды, обуви и. т. д

Источник