какие овощи можно давать кошке для пищеварения

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник

Рацион питания кошки: как правильно подобрать?

Каждый владелец кота или кошки хочет, чтобы его любимец был здоров и прожил долгую жизнь. Важную роль в достижении этой цели играет питание.

Мало кто знает, как правильно кормить кошек, многие даже не задаются таким вопросом. Такая безответственность и неосведомленность негативно отражается на организме животного.

Одна из самых распространенных ошибок – кормление кошки тем, что есть на столе у человека. Однако этим животным не нужно давать различные копчености, паштеты, жирное мясо, колбасы, сладости, шоколад.

Сейчас очень много различных магазинных кормов и большинство владельцев отдают предпочтение им. Если вы решили тоже кормить своего питомца подобной пищей, то можете столкнуться с некоторыми трудностями – ваш питомец оказаться разборчивым в еде и не каждый корм придется ему по вкусу. В такой ситуации не лишним будет почитать отзывы и мнения других владельцев на различных сайтах и форумах.

Не нужно насыпать питомцу много еды, то, что он не съест сейчас, позже он есть уже не будет, коты не употребляют пищу, которая полежала даже несколько часов. Часто кошки просят еду даже когда не голодны, они как бы наедаются про запас. Но закармливать животное нельзя, это очень вредно для организма. Правильно будет кормить кота небольшими порциями 3 раза в день. Питомцу средних размеров при весе 4-6 кг в день достаточно 150-200 грамм корма.

Помимо корма, в рацион можно включать и перечисленные ниже продукты. Определив, какие продукты нравятся вашему питомцу, а какие – нет, вы сможете подобрать своему любимцу оптимальный рацион.

Следите за тем, чтобы у кошки всегда была налита свежая чистая вода. Эти животные много пьют, поэтому регулярно проверяйте, есть ли в мисочке вода.

Иногда ваш питомец может 1-2 дня отказываться от пищи. Сразу паниковать не стоит, та

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

какие овощи можно кошкам

А можно ли кошкам есть зелень, вроде укропа с петрушкой? какие овощи НЕЛЬЗЯ?

1) Очень любят коти пюре детское (человеческое) Тихорецкое (можно только "Петушок", "Говядина", "Говядина с сердцем") или "Агуша" (всё кроме свинины, баранины и рыбы). но не часто - это еда все же для человеческих детишек, не для кошачьих.

5) можно кашки давать с мяском (рисовую или гречневую, свренные на воде или бульоне, но не на молоке - от молока у кошки будет растройство желудка). При этом соотношение мяса с кашей должно быть 2:1, в кашу можно добавить овощи и растительное масло.

8) вареную гов. печенку прокрученную через мясорубку смешанную с хорошо проваренным рисом, можно это бульончиком развести до супчика.

11) можно покупать говяжий или телячий фарш (хорошо старым кошкам без зубков). говяжье сердце - вареное или ошпареное, куриные желудки, сердечки - но их лучше проварить, от сальманеллы и птичего гриппа.

12) отварить куриную грудку, добавить в бульончик самую мелкую и короткую лапшу, чтоб не очень жидко было, но и не очень прямо густо. Добавить нарезанное яйцо (или 4 перепилиных) и капельку сметанки.

Вреден ли кошкам лук. /Какие овощи вредны?

Брокколи. Опасна в больших дозах из-за содержания токсичных для организма кошки изотиоционатов. Вряд ли кто-то накормит кошку таким количеством брокколи, чтобы вызвать болезнь. В небольших количествах, брокколи содержит полезные для здоровья биофлавоноиды.

Лук и Чеснок. Любой лук содержит дисульфид, который разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде: сырой, сушеный, порошкообразный или приготовленный. Готовая пища, содержащая лук или луковый порошок, не должна даваться домашним животным как лакомство.

можно кастрировать кота который уже гулял
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Чеснок содержит подобное токсичное вещество в меньшем количестве. В некоторых странах владельцы до

Источник

Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки, - с 12 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течении 2-3 дней.

Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами.

Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться одной рыбой. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки и разнообразить его.

Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты: головы, шеи, сердечки, печенки, желудки. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй.

Каши: все крупы, кроме геркулеса, гороха и фасоли, дробленые или цельные, сваренные на молоке или, в случае непереносимости молока, на воде. Можно давать размоченный хлеб с отрубями. Даются вместе с мясными продуктами или самостоятельно.

Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ.

склоняется ли фамилия кошка
Исторические анекдоты представляют из себя короткие поучительные случаи-истории из реальной жизни. Они не обязательно смешные, но чаще всего весьма поучительны. Исторические анекдоты передаются из уста в уста и очень

Чем не рекомендуется кормить кошку: рыба в любом виде, свинина, геркулес, любая еда с нашего стола - жареная, ва

Источник

Гречка котам — можно ли давать?

Сбалансированное питание оказывает благоприятное влияние на организм человека, не исключением является организм семейства кошачьих.

Для того чтобы питомец был активен и здоров ему необходимы натуральные продукты, к которым относятся мясные продукты, свежие овощи, крупы, а не остатки пищи со стола, как привыкли это делать многие хозяева кошечек.

В этот список также можно включить молочные продукты, яйца, рыба, которые позволят сформировать более полный комплекс минералов и витаминов.

Какие крупы можно кошкам?

Особое внимание необходимо уделить злаковым культурам, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему кошки. В основном это гречневая, кукурузная, рисовая и овсяная каша. Следует понимать, что кошки в плане еды привередливы, поэтому необходимо знать некоторые правила по приготовлению круп, которые позволят привлечь питомца к данной пищи. Поспособствуют легкому усваиванию желудочно-кишечному тракту если:

Варить кашу на мясном или рыбном бульоне, а не на воде. Хищную природу никто не отменял, поэтому в рационе должно быть достаточно количество белка.

Приготовлено без различных специи, в том числе соль, так как в результате могут оказать раздражающий эффект на слизистую оболочку органа.

Какое влияние оказывает гречка на организм кошки?

Злаковые культуры содержат в своем составе важный минерально-витаминный комплекс, который необходим организму. Гречка в этом случае обладает неповторимо ценными свойствами. Она является лидером среди растительности по содержанию железа, которое играет важную роль в правильном функционирование кровеносной системы. Кроме этого в гречке содержаться достаточное количество фосфора, йода, кобальта, калия, цинка, фтора, молибдена, а также группа витамина В, РР и Е.

Благодаря углев

Источник