может ли аллергия на кошку пройти сама по себе

Может ли аллергия пройти сама по себе?

Помню, лет 5 назад у меня была жуткая аллергия на капли лидокаин для глаз. Да и зубы лечить удавалось только с ультракаином. Я даже задыхалась, мне даже уколы супрастина делали, чтобы аллергия прошла. Позавчера мне делали операцию на глаза и закапали тот же лидокаин, я просто забыла предупредить об аллергии. А аллергии не было, даже никаких признаков. Наоборот, все было супер. Это значит, что аллергия на лидокаин просто так прошла? Или это просто лидокаин был другой фирмы? Думаю, как быть в будущем.

Конечно, ваше предположение правильное и Лидокаин был более качественный, чем прежде. Фармацея не стоит на месте и улучшает качество продукции, а также производит аналогичные препараты, от которых может и не быть сверхчувствительности.

Есть ещё вероятность того, что у вас стало меньше тучных клеток, которые и виновны в проявлениях аллергии. Она может в таком случае исчезнуть и сама по себе.

Если произошла сенсибилизация, то аллергия на конкретный препарат будет всегда. Возможно, что используемой лидокаин был без примеси, которая и вызывала аллергию. Это может сказать точно только врач аллерголог.

Хороший вопрос! Знаю из личного опыта, аллергия проходит со временем, а если быть точнее, то с возрастом. Если честно, никакие лекарства против аллергии (даже очень дорогие и рекомендуемые) не помогают. В основном, они являются раздражителями. У моего знакомого аллергия на амброзию, и когда она цветёт, то у него прям такое состояние, что даже хуже, чем когда болеешь!

У моего хорошего товарища в молодости была аллергия на полынь (есть такая трава). Бывало пойдём куда-нибудь на природу, и не дай Бог задеть полынь - его не то что скручивало, он чуть не умирал - хоть "Скорую" вызывай! А теперь без проблем, он даже пьёт отвар из неё, надеется что от облысения поможет.

если он уже лыс, то не пом

Источник

Первое время принимал кетотифен, но от него очень сильно хочется спать и не работает голова, да и аллергия особо не проходит. Поэтому потом перешел на дорогой кларотадин. При приеме которого сонливости нет, аллергические реакции заметно снижаются.

В прошлом году после начала "сезона" стал соблюдать диету: больше молочных продуктов (молоко, сыр, творог), исключил сладкое (пироженки, мороженки, шоколад, сгущенку и т.п.). Также стал пить бальзам Битнера. Аллергия заметно снизилась и прекратилась всего за месяц.

В этом году на фоне небольшой простуды мне показалось, что аллергия начинается уже в апреле, то есть до цветения. Тут же сел на молочно-безсладкую диету и стал принимать сироп шиповника. К началу цветения было выпито уже несколько бутылочек сиропа шиповника. Кларотадин в этот сезон не пил вообще. Бальзам Битнера было начал, но, после того как кольнуло в почках, перестал. Аллергических реакций на пыльцу, пыль и духи в этом сезоне нет.

Первое время принимал кетотифен, но от него очень сильно хочется спать и не работает голова, да и аллергия особо не проходит. Поэтому потом перешел на дорогой кларотадин. При приеме которого сонливости нет, аллергические реакции заметно снижаются

В прошлом году после начала "сезона" стал соблюдать диету: больше молочных продуктов (молоко, сыр, творог), исключил сладкое (пироженки, мороженки, шоколад, сгущенку и т.п.). Также стал пить бальзам Битнера. Аллергия заметно снизилась и прекратилась всего за месяц.

В этом году на фоне небольшой простуды мне показалось, что аллергия начинается уже в апреле, то есть до цветения. Тут же сел на молочно-безсладкую диету и стал принимать сироп шиповника. К началу цветения было выпито уже несколько бутылочек сиропа шиповника. Кларотадин в этот сезон не пил вообще

атопия (аллергический ринит, атопический дерматит, астма)- это генетически обусловленное хрон

Источник

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Что такое аллергия?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени. В зависимости от общего состояния и количества аллергена, попавшего в организм, симптомы могут быть следующими:

Источник

Аллергия у грудного ребенка

Аллергия у грудного ребенка это очень распространенное явление, проявляющееся в высыпаниях, в основном на продукты питания, и протекающее в более тяжелых формах, чем у взрослых. Кормящие грудью мамочки ошибочно полагают, что такой вид питания всегда спасет кроху от аллергии. А ведь аллергены могут находиться также в грудном молоке.

Иммунные реакции, запускающие в ход аллергию, называют аллергенами. Содержащие в продуктах белки вызывают пищевую аллергию. Существует способность одних пищевых аллергенов увеличивать свои свойства в процессе кулинарного приготовления, а других напротив терять аллергенность.

В организме малыша на аллерген синтезируются иммуноглобулины Е, которые в свою очередь активизируют реакции, приводящие к развитию аллергической симптоматики.

Зачастую аллергия у грудного ребенка начинается после поступления в организм продукта, содержащего аллерген, но бывает замедленная аллергическая реакция, проявляющаяся спустя несколько часов

Аллергия у грудного ребенка — симптомы

Если у ребенка пищевая аллергия, то симптомы на коже такие: сыпь по всему телу, покраснения, шелушение кожи щек ( диатез ), зуд, опрелости, обильная потница, гнейс (чешуйки и шелушение на голове, а также бровях), отек Квинке, крапивница.

Симптомы аллергии у грудного ребенка, затронувшие желудочно-кишечный тракт такие: рвота, срыгивания, запор, жидкий стул пенистый или с примесью зелени, колики, метеоризм.

Огромнейшую опасность для грудного ребенка представляет отек Квинке. В области гортани у младенца начинается удушье, очень напоминающее по симптоматике приступ бронхиальной астмы. Сначала возникает осиплость голоса, далее лающий кашель и одышка с шумным дыханием. Изменяется цвет лица, приобретая синюшный оттенок переходящий в резко бледный.

Сама по себе пищевая аллергия способна быть

Источник

Вы здесь

Аллергия на кошек у детей

Милые пушистые животные все чаще покоряют сердца и взрослых, и детей. Однако, как быть, если от прикосновения к кошкам малыш начинает чихать, на его коже возникает сыпь и покраснения? Изначально необходимо выявить причину такого явления.

Первопричины проявления

Невзирая на распространенное нынче мнение, аллергия появляется вовсе не на шерсть домашних питомцев. Виной тому — особый белок, который входит в состав кошачьей мочи, кожи и слюны. Пушистому питомцу достаточно потереться об одежду хозяина или полежать на диване — и вот повсюду уже оседают крошечные частицы отмершей кожи животного, которые таят в себе опасность. Если кошка периодически гуляет по улице, есть вероятность, что с ее шерстью в квартиру попадает пыльца, пух, плесень, то есть известнейшие возбудители аллергии. И если у ребенка снижен иммунитет — организм ответит бурно даже на короткое общение с домашним питомцем. Аллергическая реакция в таком случае попросту неизбежна.

В настоящее время аллергия на домашних животных известна многим не понаслышке. И, как оказывается, такая реакция возникает вовсе не на кошачью шерсть. Виной всему то, что накапливается на животном в течение дня.

Базовая симптоматика

При аллергии на кошек у детей может возникнуть только один симптом либо различные их комбинации. Следует обратить внимание на систематическую заложенность носа либо частое чихание ребенка в присутствии домашнего питомца. Признаком аллергии становится покраснение и слезливость глаз. Нередко возникает сухой кашель. Голос становится осиплым, а дыхание затрудненным, хриплым. Малыш постоянно сонливый и вялый. У него ухудшается настроение. На коже появляются покраснения, при прикосновении к кошке формируются раздражения кожного покрова.

как сфотографировать кошку красиво
Первая книжка Виктора Голявкина «Тетрадки под дождём» вышла в 1959 году в ленинградском издательстве Детгиз. С тех пор каждый год выходили книги писателя в разных издательствах и в разных городах мира. Вот и ещё одна кни

При наличии аллергии такая симптоматика может возникать не только при контакте

Источник

Эрозия шейки матки может пройти сама или нет?

У многих женщин после рождения ребенка диагностируются различные патологии детородного органа, поэтому многие из них обращаются к специалистам с вопросом, может ли эрозия шейки матки пройти сама по себе. Дать однозначный ответ на такой вопрос вряд ли получится, поскольку это зависит от вида патологии детородного органа, а также от возраста самой пациентки. Сегодня избавиться от болезни можно быстро и безболезненно с помощью различных методов, которые применяются в гинекологии.

Причины развития заболевания

Часто эрозия диагностируется у представительниц слабого пола сразу после родов и особенно в том случае, если они протекали с различными осложнениями. Нередко во время родовой деятельности возникают проблемы с раскрытием шейки, и результатом этого становится разрыв внутренних тканей. В том случае, если специалист не заметил такие разрывы либо были неправильно наложен шов, то вероятность развития патологии повышается в несколько раз.

Часто эрозия детородного органа развивается как после родов, так и в результате различных заболеваний инфекционного характера, которые могут возникать после открытого полового акта. Такое заболевание может появляться после беременности, поскольку в этот период нарушение работы иммунной системы женского организма и различные патогенные микроорганизмы способствуют образованию патологии.

Особенности устранения недуга

Диагностировать патологию после родов можно уже через несколько недель, поэтому женщине не стоит откладывать визит к гинекологу. Коварство патологии кроется в том, что в большинстве случаях она протекает без какой-либо выраженной симптоматики и чаще всего женщина узнает о ней совершенно случайно.

сибирская кошка половое созревание
Если человек собирается завести в доме сибирскую кошку, ему наверняка захочется узнать всё об этой породе. Сибирская кошка популярна своей внешностью настоящей русской кошки. Откуда же произошла эта порода, как она вы

Для того чтобы избежать образования эрозии после родов врачами выполняется ушивание шейки в том месте, где произошел разрыв тканей. В

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

может ли пройти аллергия на кошку?

такая ситуация. купила 4 месяца назад котенка. через какое-то время стала замечать что насморк постоянно, дышать периодически трудно, короче дискомфорт какойто, думала простыла, сходила на всякий случай к аллергологу пробы сдала - подтвердилась аллергия... вердикт врача - отдавайте кошку если астмы не хотите... а жалко жутко - привыкла уже. кошка модная, с питомника) шотландская вислоухая, рыжее солнышко такое... думала и для души и на выставки похожу. Может у когото была аллергия на кошек и прошла со временем? или вылечили как? подскажите пжлста....

такая ситуация. купила 4 месяца назад котенка. через какое-то время стала замечать что насморк постоянно, дышать периодически трудно, короче дискомфорт какойто, думала простыла, сходила на всякий случай к аллергологу пробы сдала - подтвердилась аллергия... вердикт врача - отдавайте кошку если астмы не хотите... а жалко жутко - привыкла уже. кошка модная, с питомника) шотландская вислоухая, рыжее солнышко такое... думала и для души и на выставки похожу. Может у когото была аллергия на кошек и прошла со временем? или вылечили как? подскажите пжлста....

Но чуть что - ларингит, бронхит... не говоря уже об отечности, крапивнице... если "запускаю" кашель, то доходит до диагноза ХОБЛ (хроническая обструкционная болезнь легких), Слава Богу, вовремя спохватываюсь....

[b]родной[/b], нет, к моему большому сожалению.... я "дотерпела" до астмы.:,( сейчас, исключив из своей жизни все аллергичные для меня вещи, живу мирно и спокойно. Но чуть что - ларингит, бронхит... не говоря уже об отечности, крапивнице... если "запуск

Источник