могут ли вши от человека перейти к кошке

Передаются ли человеку глисты кошки? Как не заразиться?

Очень редким явлением считается отсутствие в доме или квартире кошки. Редко кто отказывается от удовольствия быть владельцем пушистого питомца.

Но вместе с решением завести кошку или кота возникает вопрос: может ли человек заразиться от животного глистами? Передаются ли кошачьи гельминты людям?

Ответ будет коротким. Да, передаются. Только не все, а некоторые виды. При более подробном рассмотрении вопроса, можно узнать, что в кошачьем организме черви-паразиты могут жить нескольких разновидностей, при чем, многие представляют опасность для человека.

Гельминты способны поразить мозг, сердце, печень, почки, кишечник, щитовидную железу, глаза, лимфу, кровь, ухудшить общее состояние здоровья.

Какие не передаются?

Особенности человеческого организма не всегда являются идеальными для жизнедеятельности паразитов. Поэтому, у людей, даже если и произошло проникновение яиц гельминтов, не приживутся анкилостомы. Они предпочитают паразитировать в кишечнике маленьких котят. Их крючковатые зубы прилепляются к стенкам, что позволяет питаться кровью. Этот вид гельминтов представляет опасность для животных, и никакой для людей.

Какие передаются?

Самыми распространенными гельминтами, паразитирующими в кошачьем организме, являются круглые черви, их называют аскариды. Самое любимое место в организме человека у такого паразита, это желудочно-кишечный тракт.

Плюс ко всему, аскаридоз меняет структуру стенок кишечника, происходит нарушение процесса усвояемости железа и. Поэтому у владельца кошки может возникнуть авитаминоз.

Данное заболевание очень коварно. В некоторых случаях специалистами ставится ошибочный диагноз, и вместо лечения аскаридоза, лечат воспаление легких, астму или желчекаменую болезнь.

Источник

НОВОСТИ

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Дети, мамы и папы Ярославля

Педикулёз у ребёнка: всё о вшах у детей и лечении от них

Ещё не придумано средства от вшей и гнид, которое было бы абсолютно безопасно и 100% эффективно. Самые популярные средства – это потенциально вредные пестициды. Их широкое использование привело к повторным применениям этих ядовитых веществ, к многократным заражениям, вспышкам и появлению устойчивых к пестицидам штаммов.

Разнообразные «натуральные» средства, широко рекламируемые в Интернете, вызывают сомнения у специалистов. По крайней мере, заявления продавцов и производителей о безопасности и высокой эффективности не имеют научных доказательств.

Вытаскивание вшей и гнид руками – безопасный способ и обязательный компонент при любой схеме лечения. Дополнительно помочь здесь могут специальные гребни, благодаря которым ускоряется процесс обследования головы и волос, можно на ранней стадии определить педикулёз и более тщательно выбрать насекомых и их личинки.

Хотя перед попаданием на прилавки все средства проходят тестирование на безопасность, может возникнуть их индивидуальная непереносимость, которую в некоторых случаях можно предсказать, но чаще всего она определяется уже после применения средства.

Ни в коем случае нельзя применять химикаты, убивающие вшей, людям с астмой, эпилепсией, опухолью головного мозга, раком и СПИДом. Люди, находящиеся на лечении, а также беременные и кормящие женщины и те, кто раньше использовал эти средства, могут быть более уязвимыми. Этим группам не следует не только использовать шампуни от вшей на себе, но и любым способом контактировать с ними.

Шампуни от вшей содержат активные и пассивные вещества. Активные (пестициды) уничтожают или отпугивают вредителей. Пассивные ингредиенты не оказывают никакого влияния на насекомых. Они нужны, чтобы растворить и сохр

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у кошек

Кошки являются основными хозяевами для определенного вида блох, называемых из-за этого кошачьими блохами. Наряду с этими паразитами на кошек часто нападают блохи грызунов, собак и человека. Кошачьи блохи, в свою очередь, нередко питаются кровью прочих млекопитающих.

Жизнедеятельность кошачьих блох

Строение и жизненный цикл кошачьей блохи практически не отличаются от таковых у других видов блох. Несмотря на это, именно кошачья блоха наиболее распространена в городах. Это подтверждают результаты исследований комиссий, организованных паразитологическим институтом при Российской академии наук.

По счастливому стечению обстоятельств, кошачьи блохи передают человеку лишь одно часто встречающееся заболевание — бациллярный ангиоматоз, причем без участия насекомых инфицирование исключено полностью.

Правда, следует помнить, что на кошках в любой момент могут находиться и другие виды блох. В таких случаях распространяемые ими блохи могут передавать человеку самые разные болезни.

Распространение блох

Обилие в городах бездомных кошек порождает ситуацию, с которой человек пока справляется с трудом. Впрочем, зачастую антисанитария возникает по вине самих людей.

Отсутствие должного контроля со стороны управляющих компаний. Грязь, накапливающаяся на полу в подвалах, обеспечивает блохам защиту от действия инсектицидных препаратов.

Большинство людей умиляется при виде почесывающейся где-нибудь на крыльце кошки, хотя, скорее всего, она в этот момент пытается избавиться от блох.

Люди и сами могут стать распространителями блох, перенося их на ботинках. Дело в том, что на любом газоне могут быть отложены яйца блох, свалившиеся с шерсти зараженных

Источник

Источник

стрептодермия у кошек лечение

ZooForum: Похоже У Моей Кошки Стрептодермия - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стрептодермия – неприятная инфекция

Стрептодермия – очень заразная бактериальная инфекция поверхностных слоев кожи, возбудителем которой являются стрептококки. Для стрептодермии характерно поражение эпидермиса, сопровождающееся образованием на коже фликтен – наполненных жидкостью пустул.

Стрептодермия - это кожная инфекция, вызывающая сильный зуд и, иногда, боль. Она очень распространена, особенно среди маленьких детей. Приблизительно у одного из пятидесяти детей в странах Европы диагностируется стрептодермия. Самым заметным внешним признаком заболевания являются желтоватые струпья (корочки), которые появляются, преимущественно, на лице, руках и ногах. Корочки высыхают и отваливаются, не оставляя после себя рубцов.

Инфекция вызывается бактериями, и легко передается от человека к человеку. Сама по себе она пройдет за несколько недель. Лечение необходимо, если из-за болезни кожа выглядит очень плохо и сильно зудит; кроме того, благодаря своевременному лечению можно остановить распространение инфекции.

Стрептодермия у кошек: лечение

Болезни домашних питомцев воспринимаются их хозяевами как личная трагедия. Мы от всей души желаем им выздоровления, но не всегда обладаем достаточными знаниями о недугах животных. Это мешает нам оказать необходимую помощь любимцу и найти стрептодермия у кошек: лечение и симптомы могут быть спрогнозированы еще до прихода врача или до визита в ветеринарную клинику.

почему мяукает кот рано утром
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Обладать знаниями о симптомах разных недугов у животных – необходимо. В ряде случаев это может спасти жизнь последнему. Особенно это касается котов, у которых не все проблемы со здоровьем ви

Источник

Кошачьи гельминты могут поселиться в человеческом организме

Редкий дом обходится без кота или кошки. Отказаться держать животное дома многим немыслимо! Но часто мы задумываемся: могу ли я заразиться от своей кошки глистами? Передаются ли глисты от кошки человеку?

Ответим коротко: да, некоторые виды глистов передаются. А теперь подробнее. В организме кошки могут жить несколько видов червей-паразитов. Многие из них потенциально опасны для людей. Они вызывают поражение мозга, сердца, печени, почек, кишечника, щитовидной железы, глаз, крови, лимфы, общее ухудшение здоровья. Предупрежден – значит, убережен, гласит мудрость. Поэтому полезной будет информация о гельминтах, общих для человека и кошки.

Не могут поселиться в нашем организме

Начнем с паразитов, которые у нас не приживаются. Анкилостомы (Ancylostoma и Uncinaria) охотнее всего паразитируют в кишечнике котят, прилепляясь крючкообразными зубами к стенкам и питаясь кровью. Для животных они опасны, для нас – нет.

Могут поселиться в нашем организме

Круглые черви нескольких видов (Ascarids, Toxascaris leonina, Toxocara cati), обычно именуемые  аскаридами – распространенные паразиты кошачьего организма. Черви охотно селятся и в желудочно-кишечном тракте человека, вызывая серьезные заболевания. Выделяя мощные аллергены, аскариды вызывают тяжелые аллергические реакции. Кроме того, при аскаридозе структура стенок кишечника изменяется, усвоение витаминов и железа нарушается. Авитаминоз и анемия владельцу зараженного животного обеспечены. Аскаридоз коварен: случается, его ошибочно диагностируют, путая с воспалением легких, астмой, желчекаменной болезнью.

кота рвет желтой жидкостью с пеной что
Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих и

Нитевидные черви — нематоды поражают кошек и людей довольно часто. Механические повреждения органов и тканей, воспалительные процессы, аллергии, анемии, образование гранулем в местах гибели личинок и червей – лиш

Источник

Где и как долго живут вши

Вши – это насекомые, которые паразитируют исключительно на теле человека. Очень редко они могут поселиться в волосяном покрове обезьян, но там они чувствуют себя некомфортно. Поэтому сделать вывод, сколько живут вши вне головы человека, несложно – пока не погибнут от голода.

Особенности жизненного цикла вшей

Особенности строения тела вшей говорят о том, что они приспособлены именно к жизни на человеческом теле. Видоизменение лапок в процессе эволюции привело к тому, что членики на лапах имеют оптимальный размер, который позволяет крепко захватывать волоски. А форма туловища паразита очень хорошо приспособлена, чтобы обитать на определённой части человеческого тела.

К примеру, платяная вошь, которая живёт на одежде, переползает на тело человека только для питания. А лобковое насекомое живёт только на волосах в области лобка либо подмышек. В исключительных случаях головные паразиты могут жить на мужской бороде или на ресницах, хотя взрослые особи всё же предпочитают длинные волосы.

У платяных вшей лапки устроены немного по-другому, чем у остальных видов – благодаря им, они уверенно держатся на любых изделиях из текстиля.

Для всех видов человеческих вшей единственным кормом является кровь. Насекомые её сосут, предварительно проколов перед этим кожу челюстями-стилетами.

Все виды вшей прекрасно адаптированы к местам своего обитания, и отлично приспособились размножаться на теле человека: самка, двигаясь по волосу, откладывает на нём яйцо (гниду). Через время вышедшая из него личинка, попадая на кожу головы, сразу же начинает питаться.

Развитие всех видов вшей, живущих на человеческом теле, происходит довольно быстро. Этот процесс требует расхода большого количества энергии, поэтому питаются головные вши как минимум 3-4 раза в сутки. Лобковый педикулёз предполагает питание насекомых

Источник