что колят кошке после стерилизации

Как помочь кошке после стерилизации?

Проблема бродячих животных довольно остро стоит в нашем обществе. Создаваемые приюты – это переполненные помещения животными, болезни и скудное питание. Единственно, что удаётся таким приёмникам – это стерилизовать животных для остановки процесса размножения и уменьшения численности. Хорошо это, или плохо сказать однозначно нельзя, но бороться с распространением инфекций и болезней необходимо, и одним из средств этой борьбы является стерилизация.

Стерилизация домашних животных, это не только сокращение популяции, это забота и о животном. Физиологические инстинкты отменить невозможно, и переживая период для спаривания, животное страдает и мучится, мучая своим поведением и хозяев. А нереализованные инстинкты, приводят к болезням животных. Операция по стерилизации кошек предотвращает многие заболевания, и онкологические в том чиле.

Решившись на стерилизацию домашней кошки, нужно предусмотреть вопрос как помочь кошке после стерилизации, и облегчить её состояние. С котами всё понятно. Это не сложная операция, о которой кот не будет вспоминать уже на третий день. С кошками намного сложнее. Нужно учитывать, что стерилизация кошки - полостная операция, со всеми вытекающими последствиями. В обязательном порядке нужно запастись йодицерином, йодом, эластичным бинтом в виде рукава.

Шов нужно постоянно смазывать йодом (2-3 раза в день), желательно на живот надеть бандаж из трубчатого бинта, чтобы кошка как можно меньше лизала рану. Обрабатывая рану необходимо следить, чтобы не появилась грыжа, а для этого необходимо следить за положением бандажа, который может перетягивать рану. Это происходит от подвижности животного. В случае появления грыжи нужно срочно обращаться к ветеринару, который проводил стерилизацию. Это первые шаги в том, что делать после стерилизации кошки

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Посоветуйте кто знает. Вчера стерилизивали кошечку, отдали домой в 10 вечера. Вчера еще не отошедши от наркоза- ходила-бродила, не ела, не пила. Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет. Позвонила в ветеринарку- сказали что все нормально, так и должно быть и ничего давать не надо. Но кошке больно, я хочу облегчить страдания, можно ли давать какие-то обезболивающие, естсвенно через рот, т.к. уколами мучать невозможно. Или же действительно ничего не нужно?

Обычно без особенной нужды животным после операций стараются не давать обезболивающее, т.к. они тогда не будут "беречься". Животному ведь не объяснить, что не надо скакать и прыгать. Не переживайте, в туалет она может не ходить дня три, ничего страшного. Раз поела хоть чуть-чуть, значит все будет в порядке, через пару дней придет в норму.

Цитата: " Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет "

я всегда своим подопечным после стерилизации несколько дней даю траумель-с, первый день кубик в попу, пару кубиков за сутки в рот, по 5-7 капель за раз с интервалами в 2-3 часа. если быстро приходит в себя то интервалы увеличиваются

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют

Источник

Кошка после стерилизации

Каждый, у кого дома живет кошка, сталкивался с этой неприятной проблемой – однажды из милой пушистой домашней любимицы она превращается в невыносимого орущего сутки напролет монстра. Многие владельцы кошек нашли выход в виде стерилизации. В процессе этой операции у кошки удаляются яичники, которые отвечают за половые гормоны и репродуктивную функцию. Вследствие этого кошка не может иметь потомства, а также у животного пропадает влечение к «противоположному полу», и оно уже не мучает хозяев криками, а главное, не мучается само. Эту процедуру можно сделать в любой ветеринарной клинике. Однако прежде чем идти на этот радикальный шаг, необходимо озвучить все плюсы и минусы.

Период возбуждения у кошек длится от одного-двух дней до двух недель, и в течение этого времени кошка «радует» хозяев своим поведением. Если в это время кошку не повязать, то спустя время животное успокоится. Пережидать эти периоды, а их бывает по нескольку в год, – не лучший вариант для кошки – это огромный стресс для организма. Применение в эти периоды «волшебных» таблеток и капель или гормональных уколов – дополнительный удар по здоровью кошки. Все вместе может привести к опасным заболеваниям.

кукла в стиле тильда кот
Каждая девочка имеет свою любимую куклу. Она может долгими часами просиживать с ней и играть целыми днями. Девочки любят кормить, укладывать спать, причесывать своих любимиц, ну и, конечно же, переодев

Если вы решились на стерилизацию вашей питомицы, стоит разобраться, как к ней подготовить животное. В первую очередь необходимо узнать, в каком возрасте стерилизация кошек будет успешнее. Оптимальный возраст – 6-8 месяцев, когда еще не пережиты все «прелести» периода полового возбуждения, и при этом организм молод и крепок. Многие думают, что нужно позволить кошке родить котят хотя бы один раз, чтобы она почувствовала «счастье материнства», но так делать не стоит. Ранняя стерилизация не просто избавляет кошку от гормональных мучений, но даже продлевает ей жизнь

Источник

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

домашняя кошка трясет ушами
«Грозовой Перевал» Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хиткл

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Посоветуйте кто знает. Вчера стерилизивали кошечку, отдали домой в 10 вечера. Вчера еще не отошедши от наркоза- ходила-бродила, не ела, не пила. Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет. Позвонила в ветеринарку- сказали что все нормально, так и должно быть и ничего давать не надо. Но кошке больно, я хочу облегчить страдания, можно ли давать какие-то обезболивающие, естсвенно через рот, т.к. уколами мучать невозможно. Или же действительно ничего не нужно?

Обычно без особенной нужды животным после операций стараются не давать обезболивающее, т.к. они тогда не будут "беречься". Животному ведь не объяснить, что не надо скакать и прыгать. Не переживайте, в туалет она может не ходить дня три, ничего страшного. Раз поела хоть чуть-чуть, значит все будет в порядке, через пару дней придет в норму.

Цитата: " Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет "

я всегда своим подопечным после стерилизации несколько дней даю траумель-с, первый день кубик в попу, пару кубиков за сутки в рот, по 5-7 капель за раз с интервалами в 2-3 часа. если быстро приходит в себя то интервалы увеличиваются

Источник