у кошки болячка на губе чем лечить быстро

Как лечить язвочки на языке

Болезненные язвочки на языке в медицине называют стоматитом. Это заболевание считается детским, однако не менее часто встречается у взрослых людей. Причины возникновения стоматита у детей и взрослых одинаковые. Это могут быть различные инфекции, механические травмы, проблемы в эндокринной и пищеварительной системах, недостаток витаминов группы В.

Язвочки при стоматите могу возникать как на языке, так и на слизистой ротовой полости. Они доставляют человеку массу неприятных ощущений. Кислая, горькая, горячая пища сразу же вызывает боль. Язвочки на языке мешают нормально разговаривать.

При появлении таких язвочек желательно обратиться к дерматологу, чтобы устранить возможность герпеса, цитомегаловирусной инфекции, которым подвержен организм при сниженном иммунитете.

В комплекс лечения афтозного стоматита, который и вызывает появление болезненных язвочек на языке и слизистой рта, должно входить орошение ротовой полости антисептическими растворами – риванолом, фурацилином, перекисью водорода, слегка розовым раствором марганцовки. У взрослых такое орошение рекомендуется делать через каждые три-четыре часа. Для очистки слизистой оболочки рта можно использовать сок каланхоэ, облепиховое масло и масло шиповника.

Для ускорения заживления язвочек можно смазывать их противовирусными мазями: оксолиновой, 50%-ной интерфероновой, теброфеновой, 0,5%-ной флореналевой. Улучшит результат прием иммуностимулирующих препаратов.

Лечить язвочки на языке и слизистой рта помогают народные средства, используемые дополнительно к традиционному лечению.

Два фильтр-пакетика цветов ромашки залейте стаканом кипятка и дайте настояться. В настое растворите 4 г борной кислоты, процедите. Раствором полоскайте рот через каждые 3-4 часа.

Одну чайную ложку измельченного корневища лапчатки залейте стаканом кипятка и наст

Источник

О чем говорит у кошки болячка на губе? У кошки болячка на губе: симптомы и лечение

Главная опасность данного заболевания заключается в том, что оно с легкостью перетекает в злокачественное новообразование, причем происходит это очень быстро, поэтому при малейших признаках язвы Якобса следует немедленно обратиться за квалифицированной помощью,

Однако, это вовсе не повод, чтобы сразу паниковать, ведь появление у кошки болячки на губе не обязательно предполагает наличие этого недуга, так как речь может идти о ряде других менее опасных и серьезных расстройств и воспалительных процессов (аллергия, деятельность паразитов, механическая травма и прочее, тому подобное). Так, если у кота на губе болячка розовато-белесого цвета, которая вызывает у него зуд, болезненный синдром и прочие неприятные ощущения, то скорей всего речь идет о проблеме, носящей совершенно другой характер. Менее позитивный прогноз можно давать в том случае, если фактурные изменения имеют яко выраженный красноватый оттенок, неправильную форму и тенденции к расширению, так как вполне вероятно, что налицо образование той самой язвы Якобса, которая никогда не сопровождается болезненным синдромом.

В любом случае, все попытки самостоятельной постановки диагноза домашнему любимцу являются занятием совершенно бессмысленным и, ко всему прочему, еще и опасным, ведь любое промедление может привести к необратимым последствиям. Поэтому при малейших проявлениях подобного плана следует в срочном порядке отвезти кошку в клинику, чтобы ветеринар смог в сжатые сроки поставить точный диагноз и назначить адекватную терапию.

Напрасно кто-то считает, что такой недуг представляет собой угрозу исключительно для бродячих, ослабленных животных, ведь в первую очередь в группу риска заболевания язвой Якобса попадают именно породистые домашние питомцы, гибриды которых выводились в процессе бесконечных

Источник

Язва Якобса у кошек: причины, симптомы и лечение

Так как кошки – животные весьма пушистые и милые, на состояние их кожного покрова редко обращают внимание. Что, в общем-то, понятно – попробуй, рассмотри что-то через густую шерсть! Иное дело, когда какие-то дефекты появляются на коже губ и видимых слизистых оболочках. Эти патологии хорошо видны, животное сразу ведут к ветеринару. Нередко взору последнего предстает язва Якобса.

Определение

Как известно, язвой называется повреждение кожного покрова или слизистой оболочки, которое плохо поддается заживлению или вообще не заживает. Часто такие патологии связаны с аутоиммунными заболеваниями или случаями, когда защитная система организма практически не функционирует. Язва Якобса как раз относится к последней разновидности. Поражается рот, губы, но в тяжелых случаях язвы могут появляться на щеках, они распространяются на другие части тела, включая даже живот. Заметим, что патология сравнительно редкая, а потому поражения губ у вашего питомца наверняка объясняются более прозаической причиной. Но все же показать его ветеринару не помешает.

Интересно! В 97% случаев заболевание поражает исключительно породистых кошек. Чем животное «высокороднее», тем выше его шансы заболеть. Связано это с большим количеством генных мутаций, накопившихся за время селекции. Беспородные мурки от этого недуга практически не страдают.

Чем опасна эта язва? Во-первых, постоянно изъязвленные участки кожи и слизистой – «лакомые куски» для патогенной микрофлоры. Бактрии быстро обсеменяют эти места, что чревато гнойными воспалениями и сепсисом. Во-вторых, ветеринары уже точно доказали, что язва Якобса чревата появлением фибром/ сарком. Это крайне агрессивные формы рака, которые почти всегда приводят к летальному исходу.

Из-за чего возникает

Источник

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

У некоторых «простуда на губах» возникает лишь изредка, являясь в основном косметическим недостатком. Но для людей с резко сниженным иммунитетом наличие в организме вируса герпеса может стать серьезной проблемой. Так, к пр

Источник

Кошачий герпес ( у кошек, котов, котят) - его симптомы и лечение

Эта инфекция, способная поражать людей, растения и животных, очень распространена на земле. Бывает ли она у кошек? Ответ положительный. Это заболевание нередко встречается в ветеринарной практике и называется ринотрахеитом. Герпес у котов протекает как в острой, так и хронической форме и чаще всего, поражает верхние отделы дыхательной системы.

Герпес вирус у кошек вызывается ДНК, содержащей вирус Feline viral rinotracheitis-2 из семейства Herpesviridae, способный быстро размножаться в клетках слизистых покровов носоглотки, трахеи, миндалин, конъюнктивы.

Как передается вирус? Заболеть ринотрахеитом может любое животное независимо от породы и возраста (но на практике герпес у котенка или ослабленного животного можно встретить значительно чаще).

Каким образом кошачий герпес попадает в организм животного? Есть несколько путей инфицирования, но самыми распространенными считаются трансплацинтарный путь (вирус приносится человеком, на обуви, одежде, руках) и контактный путь – естественное заражение инфекцией, происходящее через биологические секреты, выделяемые из носа, глаз у больной особи, передаваемые воздушно-капельным путем.

Герпес у кошек (симптомы, характерные данному заболеванию) могут возникнуть как через пару дней, так и через неделю. Такие характерные признаки, появившиеся у четвероного питомца, укажут владельцу на кошачий вирус:

чувствует ли кошка сладкое
Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 17

Симптомы в виде водянистых прозрачных истечений из глаз и носа, лихорадка (температура 40,5 – 41,0С) – первые вестники вирусной инфекции. Затем по мере развития болезни выделения становятся гуще, в них могут появиться гнойные и кровянистые примеси. Слизистая гортани, глотки, носа краснеет и набухает, затем на ней появляется налет и корки, скрывающие язвы из водянистых пузырьков. Именно этот симптом является осн

Источник

Чем лечить, язву, на губе у кошки? Лечение язвы на губе у кошки

Чаще всего можно столкнуться с язвой Якобса или герпесом у кошки на губе, которые неопытный владелец кошки может сам различить по поведению животного. Если у кошки на губе болячка доставляет ей беспокойство с начала высыпания – это герпес, язва Якобса сначала является только «косметическим» дефектом – болезненности ее появление не вызывает.

У кошки на губе герпес требует срочного лечения, так как при усугублении состояния появляется опасное заболевание – ринотрахеит, поражающее дыхательные пути и органы зрения. Симптомы болезни – это повышение температуры, постоянный насморк, признаком которого является частое чиханье и выделение слизистого секрета из носа. Низкий иммунитет у кошек способствует внедрению вируса герпеса. Чаще всего его вызывают плохие условия содержания:

Понять, что животное заболело, можно по изменению его поведения – оно отказывается от еды, перестает ухаживать за шкуркой, забивается в темные углы. Из-за гнойных выделений слипаются веки и глаза становятся узкие, как щелочки, участки шерсти вокруг носа постоянно загрязнены.

Герпес опасен и тем, что при появлении гнойных выделений создается благоприятная среда для присоединения вторичного заражения – появления бактериальной и грибковой инфекции.

Для лечения заболевания назначают «человеческие» таблетки – «Ацикловир» – которые требуется применять только под врачебным контролем и по назначению ветеринара, так они могут вызвать серьезный побочный эффект – поражение печени.

В качестве препаратов местного действия используют мази с противогерпесным компонентом, а также антимикотические и антибактериальные препараты.

если кошка беспокоится мяукает
Данная болезнь может быть как врожденной, так и приобретенной. Врожденная эпилепсия обычно впервые проявляется у молодых животных, приобретенная же может развиться в любом возрасте. Каждому владельцу важно знать, как

Необходимо улучшить условия содержания животного – обеспечить ей максимально комфортные условия: покой в теплом помещении и пищу, которая ей подходит на данном этапе. Изнуренного

Источник

Простуда на губе - как лечить подобный недуг

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Простуда на губах – это вирусное заболевание, проявляющее себя в виде наполненных жидкостью пузырьков. Герпес, или простуда на губах, доставляет массу неприятных ощущений. Губа, на которой выскочила простуда, увеличивается в размерах, воспаленное место болит, и ко всему этому выглядит это все не очень эстетично. Именно поэтому человека всегда интересует вопрос – как лечить простуду на губе?

Причин появления простуды на губах достаточно много. Дело в том, что вирус герпеса всегда обитает в организме человека и ждет лишь благоприятные условия для своего проявления. Эти условия создаются тогда, когда снижается общий уровень иммунитета – например, в результате:

покалывание и жжение губ. На том месте, где появится простуда, ощущаются несильные покалывания и жжения, похожие на попадание острого соуса на губы;

та часть губ, где будет простуда, начнет немного болеть при прикосновении и движении губ. Болевые ощущения возникают, как правило, непосредственно перед появлением герпеса и сопровождают его все время нахождения;

Способы лечения простуды на губах

Так как герпес имеет вирусную природу, то чтобы быстро вылечить простуду на губах следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Во-первых, пузырьки на простуде ни в коем случае нельзя «расковыривать», так как вирус может проникнуть глубже или попасть на другие здоровые слои кожи (в носовую оболочку, глаза). Во-вторых, следует соблюдать правила личной гигиены – пить только из отдельной кружки, есть отдельной ложкой и пользоваться только своим полотенцем.

Герпес – очень заразное заболевание. Его можно передать здоровому человеку даже при поцелуе. В-третьих, болячку над простудой нельзя отковыривать, останется шрам на губе и есть риск попадания инфекций в кровь. Соблюдение только этих мер предостор

Источник