почему у кошке на глазах пелена

ZooForum: Понос и слезятся глаза у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Понос и слезятся глаза у кошки после контакта с другой кошкой

У кошки 2 дня понос и слезятся глаза, при этом третье веко частично закрывает глаз. Это началось после контакта с другой кошкой, но у нее ничего такого нет. Сейчас понос немного прошел, глаза мазал тетрациклиновой мазью - не очень помогает. Состояние кошки в целом нормальное, аппетит нормальный.

Слезотечение и выпадение третьего века часто говорят об общем заболевании животного, тем более, если у кошки понос. Вторая кошка может быть носителем какого-либо вируса, при этом сама не имея клинических проявлений болезни.

Если предположить, что ваша киса больна вирусной инфекцией, то постановкой диагноза и лечением должен заниматься ветеринарный врач. Померяйте температуру кошке в заднем проходе, если t повышенная (норма 38,5-39, при сильном возбуждении до 39,5), можно подозревать инфекцию.

Температура нормальная (38.7). Понос то есть, то нет. В остальном состояние кисы самое обычное. У меня тоже есть некоторое расстройство желудка, возможна причина в каком-то продукте, который ел и я, и киса. Глаза слезятся, но уже меньше. Может ли быть это аллергической реакцией на шерсть от другой кошки? Когда я сказал "контакт с другой кошкой" - так они друг к другу и не подходили, только шерсть на одежде может быть.

Живем мы в городе Чебоксары. У нас ветеринары кроме внешнего осмотра кисы ничего сделать не могут, неоднократно проверено. Врачи, которые умеют брать кровь и многое другое, находятся в 300 км в другом городе. При острой необходимости лучше туда на машине доехать.

Так, температура нормальная - уже хорошо. Расскажите поподробнее про кошку, возраст, кастрированная или нет, ч

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Третье веко у кошки

Иногда владельцы кошек обнаруживают, что у их питомца один или оба глаза частично закрыты сероватой пленкой. Это повод внимательнее оценить к самочувствие и поведение кошки. Третье веко у кошки – важная часть вспомогательного аппарата глаза.

Третье веко у кошек, или мигательная перепонка, представляет собой складку конъюнктивы у внутреннего угла глаза. У здоровой кошки третье веко обычно практически не видно, а при закрытии глаз мигательная перепонка охватывает всю поверхность роговицы, способствуя ее увлажнению.

Видимое третье веко у кошки всегда говорит о тех или иных проблемах, требующих диагностики причин его выпадения и лечения.

Заболевание глаз у кошек

Если мы видим третье веко только одного глаза, то чаще всего там и будет проблема. Это могут быть воспаление ( конъюнктивиты ), травма глаза и век, раздражение роговицы химическими веществами или инородными предметами. Обычно в этих случаях коты испытывают значительный дискомфорт в области больного глаза, пытаются тереть его лапой, не позволяют касаться головы, из больного глаза может выделяться гной или прозрачная жидкость. Определить причину и назначить лечение третьего века у кошек должен офтальмолог. Любое самолечение опасно и может усугубить повреждение глаза - лечение сильно различается в зависимости от причины проблемы, и при самостоятельном использовании препаратов, без диагноза, можно ухудшить состояние питомца. Не трогайте веко и не пытайтесь самостоятельно достать инородное тело из глаз - можно повредить не только роговицу, но и глазное яблоко, в самом худшем случае это может привести к необходимости удаления глаза у кошки.

Заболевания нервной системы, сопровождающиеся выпадением третьего века

Если выпадение третьего века сопровождается сужением зрачка этого же глаза, опущением верхнего века, кажущимся уменьшением в ра

Источник

О чем могут рассказать выделения из глаз у кошек?

Когда слезятся кошачьи глаза, они могут покраснеть или принять коричневатый оттенок. Такое состояние зачастую определяет наличие какой-либо офтальмологической болезни у животных. Лечение может проводиться в домашних условиях, зависит все от того, насколько сложное и серьезное заболевание.

Если животное имеет болезненный вид, ее блеск глаз пропадает и появляется обильная слезоточивость, лучше направиться в ветеринарную лечебницу и получить грамотную консультацию врача-ветеринара.

Выделения из глаз у кошек может быть симптоматикой негативной. Тогда после установления диагноза лечение будет проведено по соответствующей схеме. У животных часто может возникать катаракта, воспалительный процесс в слезных канальцах, а также конъюнктивит. Эти офтальмологические заболевания являются наиболее часто встречаемые.

Различные аллергические реакции, попадание инородных предметов в глазную область, инфекции, блефарит или эпифора могут являться также причинами, вызывающими глазные выделения. Помимо этого, выделение из глаз у кошки становятся следствием несбалансированного и неправильного питания. Например, не стоит смешивать корма разных торговых марок или давать натуральную пищу с добавлением корма.

Заболевание, возникшее у домашнего питомца, проходит после устранения причин, которые его вызвали. После этого выделения проходят самостоятельно. Если у кошки выделяется из глаз слизь в малых количествах, это является состоянием естественным. Следует следить за тем, чтобы в выделениях отсутствовал гной.

Если у котят текут глаза, возможно это проявление конъюнктивита катарального. Это заболевание может быть следствием загрязнения или проникновения в глазную область выли, кусочка пищи, насекомого и т.д. Диагностика подобного недуга достаточно проста: опухание глаза, покраснение и обильное выделе

Источник

Заболевания глаз у кошки

Говорят, что кошки не могут различать цвета, зато их глаза устроены таким образом, что они умеют прекрасно ориентироваться в темноте без всяких дополнительных приспособлений, чего нельзя сказать о человеке или, например, о курице, которая с наступлением ночи превращается в слепое и беззащитное существо. Да и вообще, уж лучше видеть все вокруг себя черно-белым, чем не видеть белый свет совсем. Не так ли?

Человек, который решил взять ответственность за чужую кошачью жизнь на себя, должен со всей тщательностью и вниманием следить за здоровьем питомца и мгновенно реагировать на любое изменение со стороны общего состояния организма животного. Не являются исключением из этого списка кошачьи глазки, заболевания которых не такая уж и редкость среди котов и кошек.

Какие болезни глаз могут встречаться у кошек?

Кстати говоря, глазных заболеваний среди пушистых маленьких питомцев встречается достаточно много и трудно в одной статье охватить их все разом и в полном объеме. Поэтому попытаемся рассказать о самых часто встречающихся в ветеринарной практике офтальмологических заболеваниях.

Условно глазные болезни можно поделить на две группы: первая – болезни защитных приспособлений глаз и глазного яблока, и вторая – непосредственное поражение самого глазного яблока.

Ушибы возникают в результате удара тупым предметом и других механических воздействий.  Основные признаки: кровоподтеки, ссадины, разрывы кожных покровов в области глаза;  на надбровной дуге появляется болезненная припухлость, горячая на ощупь.

Раны  — механическое повреждение с нарушением целостности кожи. Главный симптом – кровотечение. При глубоких ранах, когда идет процесс заживления, образуется рубец, который в некоторых случаях приводит к развитию лагофтальма.

можно ли котенку есть яблоко
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Блефарит – или воспаление краев века. Для этого заболевания ха

Источник

Если воспалились глазки у кошки…

Заболеваниями глаз могут страдать не только люди, но и животные. Например, коньюктивит у кошек, особенно гуляющих на улице, явление не самое редкое, но часто волнующее их хозяев. Ведь ветклиники и ветаптки есть далеко не в каждом населенном пункте. Что же является причиной кошачьего коньюктивита, как его лечить и можно ли вылечить?

Причины кошачьего воспаления глаз

Конъюнктивит может наблюдаться и у совсем маленького котенка (фото), и у взрослой кошки, даже если она не ходит на улицу. Перед тем как лечить и чтобы вылечить животное, необходимо определить причины и давность заболевания. Если это установить не удается, то лечение лучше начать с промывания кошачьих глаз (несколько раз в день).

Виды и признаки кошачьего коньюктивита

Катаральный конъюнктивит (фото). Имеет острую и хроническую форму. Первая характеризуется полным или частичным закрыванием глаза, покраснением и отечностью конъюнктивы, серозными или слизистыми выделениями. При переходе в хроническую форму выделения уменьшаются, конъюнктива становится утолщенной, может наблюдаться выворот или заворот век. Лечение длительное, но вылечить можно.

Гнойный конъюнктивит. Воспаление развивается вследствие активации стафилококков и стрептококков. Они постоянно находятся в конъюнктивальном мешке и ждут для размножения благоприятных условий (низкая устойчивость конъюнктивы).  В принципе эта форма схожа с катаральным коньюктивитом, только симптомы воспаления более выраженные, а выделения носят гнойный характер.

Флегмонозный  конъюнктивит. Основной признак – поражение всей конъюнктивы, в том числе подэпителиального слоя. Конъюнктива настолько опухает, что начинает выпячиваться из глаз кошек в виде валика. Эта форма относится к тяжелым воспалениям. Вылечить трудно.

рынок для животных кошки
Зоорынок сегодня переполнен настолько, что ассортимент продукции для животных предлагают практически в каждом продуктовом магазине, супермаркете или ларьке. Как правило, широкодоступные зоотовары – это дешевые ко

Фолликулярный конъюнктивит. Воспаление, при котором локализ

Источник

Как помочь пушистой любимице справиться с коньюктивитом

Глаза кота начали слезиться и припухать, а если вообще не открываются, то у кошки конъюнктивит. Что делать и какое лечение применять?

Почему у взрослых кошек и котят может появиться конъюнктивит

Конъюнктивит у кошек – заболевание глаз, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки, при неправильном лечении могут возникнуть серьезные последствия, вплоть до слепоты. Видов по возникновению этого заболевания у кошек несколько, как и причин каждого из них:

Лечение любого вида конъюнктивита можно проводить в домашних условиях, если точно знать причину, иначе неправильные лекарства могут привести к серьезным осложнениям и даже слепоте.

Симптомы заболевания

Конъюнктивит подразделяется на несколько видов по степени тяжести протекания заболевания. Охарактеризуем каждый из них:

Острый конъюнктивит. После сна у котят склеиваются ресницы; обильные прозрачные или мутные выделения во время бодрствования; при соприкосновении с волосяным покровом, шерсть часто выпадает. Если не вылечить острый конъюнктивит, он перейдет в следующую форму – хроническую.

Хронический конъюнктивит. Симптомы: высохшие комочки в уголках глаз; несильные выделения мутной природы; сильное воспаление вокруг глаз, с отсутствием шерсти.

Гнойный конъюнктивит. Эта болезнь поражает сразу оба глаза или сначала один, через сутки и второй. Определить гнойный конъюнктивит достаточно просто: кот вялый; поднимается температура; не дает прикасаться к опухшим глазам (из-за боли); белки глаз покраснели; а из глаз вытекает желтые или бело-желтые выделения, гной. Иногда заболевание переходит на роговицу глаза.

Паренхиматозный. Помимо отечности и слезотечения, в слизистой оболочке хорошо видны капилляры, а при нажатии может пойти кровь. Такое заболевание нередко приводит к слепоте котят.

Источник