кошка стерилизовать это опасно

Стерилизация кошки

Пришло время задуматься о стерилизации кошки или кастрации Вашего кота, но Вы не совсем уверены, что это правильный поступок? Если Вы задаетесь вопросом, следует ли оставить кошку такой, какой ее создала природа, рассмотрите положительные и отрицательные аспекты стерилизации и кастрации, прежде чем принимать решение.

Во-первых, что такое стерилизация? Стерилизация - это процедура удаления яичников у кошек. Но чаще всего операция состоит из удаления и яичников и матки и называется овариогистерэктомия. Обе процедуры выполняются под общим наркозом, и обе связаны с хирургическим разрезом. Кастрация - это термин, используемый для обозначения удаления половых желез (яичек) у самцов.

Удаление яичников или стерилизация кошки – очень важная процедура по целому ряду причин. Во-первых, если у вас есть кошка, имеющая доступ на улицу, то велики шансы на то, что у Вас часто будут появляться нежеланные котята, которым потребуется уход, содержание и дальнейшее пристройство. Число бездомных кошек в нашей стране итак очень велико, они страдают от недоедания, болезней, их в любой момент могут убить. Зачем увеличивать количество этих несчастных? Удаление яичников устраняет риск беременности. В настоящее время перенаселение кошек является серьезной проблемой, и, позволяя кошке рожать, Вы усугубляете эту проблему. Поверьте, поиск дома для котят – это совсем не так просто, как вы думаете. Даже если вы решили оставить котят, Вам придется раскошелиться на вакцины, средства от паразитов, игрушки и пищу. В дополнение к расходам, здоровье кошки во время родов может оказаться под угрозой. Всех этих потенциальных проблем можно избежать путем стерилизации. Кроме того, кастрация котов и стерилизация кошек имеет ряд преимуществ для их здоровья, которые обеспечат долгую и счастливую жизнь для вашего питомца.

Владельцы часто обсуждают плюсы и минусы к

Источник

Кошка беспородная, 12 лет, рожала последний раз год назад, гормональных препаратов никогда не давали. Аппетит, поведение нормальные, выделений из вульвы никаких нет, при прощупывании живота матка маленькая, на ощупь нет никаких тьфу-тьфу-тьфу уплотнений, молочные железы нормальные, температура, наверное, тоже, но померить не дает, царапается. Не особо активна, но это, возможно, из-за возраста.

Последние несколько месяцев у неё какая-то то ли постоянная, то ли отдельные, но частые течки, но очень слабые. Т.е. периодически издает мяукания как в период течки, но не вылизывается и попу не оттопыривает. В общем, малопонятно, есть у неё течка или нет.

Двое последних родов она перенесла не очень хорошо, было кровотечение послеродовое, но хорошо, что было только по одному котенку. Рожать ей, наверное, тоже уже опасно, особенно если вдруг много котят получится.

Нужно и можно ли её стерилизовать? Какие анализы/обследования нужно сделать, чтобы определить степень риска пиометры/рака матки? Какие анализы/обследования нужно сделать, чтобы определить, перенесет ли она стерилизацию?

Кошка очень нервная, лишние походы к вету будут для неё большим стрессом, а операция тем более. Можно ли как-то мониторить состояние (например, раз в пару месяцев вызывать ветврача на дом для забора крови на анализ, чтобы лишнего не стрессовать кошку), не прибегая без необходимости к крайним мерам?

Год назад умер кот от ФИПа (котенка она родила уже после этого), как проверить, есть ли у неё вирус в организме? Соответственно - если есть, это однозначное противопоказание к стерилизации или нет?

Comments

можно вызвать врача на забор крови, да. толкьо чтоб перед эти кошка не ела часов 10-12 (можно уточнить, я че-то не помню уже). кот умер, от которого котята были? так наверняка и сама кошка носитель и котята тоже носители.. а носительство можно проверить

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Cтерилизация кошек

Кошка уже в полугодовалом возрасте достигает половой зрелости и может рожать два раза в год. В одном выводке приблизительно от 4-6 котят. Многие хозяева, когда приобретают котенка, сталкиваются с вопросом стерилизовать животное или нет. Не все решаются отнести своего любимца к ветеринару.

Это самые распространённые фразы от владельцев кошек, которые слышит ветеринарный врач почти каждый день. Давайте же разберемся с каждой из них:

Действительно, это вполне возможно. Происходит это потому, что животное получает калорий больше, чем расходует. Именно поэтому к питанию стерилизованной кошки нужно подойти внимательно и ни в коем случае ее не перекармливать. Так же необходимо ежедневно играть с кошкой, тем самым обеспечивая ей физическую нагрузку. Если вы кормите кошку «натуральным питанием», то оно должно содержать все необходимые ингредиенты (если у вас возникли сомнения по поводу ее рациона – проконсультируйтесь у ветеринара). Если же для вас удобнее готовые корма, то переведите животное на корм для стерилизованных кошек (в линейке любого профессионально корма он есть).

Есть кот. Есть кошка. Например, на одной лестничной клетке. Оба некастрированные. Для наглядности давайте посчитаем, что кошка в результате встреч с котом рожает два раза в год, по 4 котенка, из них половина - котики, половина - кошечки, благодаря нашему хорошему уходу все выживают. Мы люди современные, гуманные, котят топить не будем. Будем находить для них хозяев.

2001-й год. Каждая из этих кошек включается в процесс размножения. Получается так: 2 (наша пара) + 8 котят, рождённых в 2000-м году + 5 кошек рожают по * (4 котенка от каждой кошки * 2 течки у каждой) = 2+8+5(4*2) = 2+8+5*8=10+40=50 кошек.

2002-й год. По той же схеме, 2 (наша пара) + 8 котят 2000 г.рожд., + 40 котят 2001 г.рожд., + новые котята в количестве 25

Источник

Как стерилизуют кошку

Хоть данное решение и может напугать тех, кто не в курсе того, зачем нужна стерилизация кошек, в большинстве случаев без этой процедуры начинаются неприятности, справиться с которыми не всегда удается и тут требуется или большое терпение или одноразовая операция, позволяющая решить массу проблем.

Нужно ли стерилизовать кошку, если она живет в квартире и не просит кота и когда, плюсы и минусы и многое другое рассматривается в этой статье.

По мнению большинства людей — стерилизовать кошек гуманно. Стоит согласиться с ними, если посмотреть, сколько бродячих животных, а они появились на улице как раз из-за нестерилизованных кошек. А если подумать о том, что котят новорожденных топят … вот что действительно не гуманно и грех. Стерилизованные животные намного спокойнее своих полноценных собратьев.

Если вы не хотите получить котят от своей любимицы, то будет полезнее ее прооперировать, а иначе при приеме потом гормональных средств, кошка может заболеть онкологическим заболеванием. Минусами стерилизации можно считать то, что это все-таки операция, перед которой нужно делать наркоз животному. Пока она идет, может случиться все что угодно, и второе, что момент, когда кошка отходит от наркоза очень болезненный, да еще и время на реабилитацию нужно дать.

Стерилизация – это операция, проходящая под наркозом, ветеринар удаляет яичники кошки, а иногда и вместе с маткой. Стерилизовать кошечку без операции – это значит сделать укол или дать какие-то капли. Такой способ прямая дорога к онкологии.

Ваши любимицы становятся спокойнее, ласковее, они больше не испытывают дискомфорта во время течки, не метит и не рвет мебель, в общем характер становится лучше.

сиамская кошка когда рожать
Кошка является символом домашнего очага. Она охраняет вас и ваши сны, отгоняя злых духов. Также, кошка является проводником в потусторонний мир. Сны с кошкой могут означать многое. Для того чтобы разобрать в таком сне, в

Стерилизовать кошку в домашних условия можно, вызвав ветеринара на дом. И для самой кошки это будет лучше, так как она, открыв глаза после операции и, ув

Источник

Какой порядок? Вначале привить, потом стерилизовать или в обратном порядке? Если вначале стерилизовать, то через сколько можно будет потом привить?

Comments

Потом прививать. Если врач сочтет возможным и не придется после анализов что-нибудь пролечивать или корректировать. Если все замечательно - через 1 месяц после прививки кастрировать.

Сначала привить, потом - кастрировать (согласна с ответом выше). Обследование (анализы крови) провести или перед вакцинацией, или уже после вакцинации непосредственно перед стерилизацией. Второй вариант подходит, если кошку сейчас ничего не беспокоит (т.е. она клинически здорова), и ее можно прививать. Перед вакцинацией - дегельминтизация (препарат от глистов) за 10-14 дней.

Да, именно этим опасно - причем подхватить что-то в клинике может и не ослабленный организм, ну а тем более кошка во время и после стерилизации.

Если сейчас кошка прекрасно себя чувствует - даете антигельминтик, ждете 2 недели, прививаетесь. Недели через три-четыре сдаете кровь и на кастрацию, если всё в порядке. Просто анализы лучше делать непосредственно перед наркозом (показатели крови за месяц могут сильно поменяться, т.е. сейчас заболевания нет, а через месяц оно есть...не дай Бог конечно).

Добавить к вышесказанному я могу только мелкую подробность: если таки стерилизовать срочно, то необходимо делать иммунопрофилактику, но и она не даст гарантии, что кошка не подцепит вирусняк или что у нее не обострится заболевание, носителем возбудителя которого она является.

Дело в том, что наркоз сам по себе снижает иммунитет, да плюс ещё операция... Привитые-то животные после операций часто болеют всякой заразой, но в легкой форме. Так что однозначно если нет никаких отводов по общему состоянию животного и нет никакой экстренности (не поскупитесь, пройдите и кардиоосмотр тоже) сначала - прививка.

кот вылизал шерсть на животе до облысения
Кот, 15 лет. Никогда не гулял на улице, не привит. Кастрирован, с молодого возраста мкб. Ест только роял канин, покупаем пророщенный овес. на все эксперименты с кормами случается приступ мкб. Весной этого года начал сильно

В клинике, гд

Источник

Операции по стерилизации кошек

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Каждый вторник первые 10 операций по предварительной записи проходят в рамках социальной программы по специальной цене -

Лапароскопическая

Стандартная

Стерилизация кошек в Москве проводится как в клинике, так и на дому. Для поездки в ветлечебницу нужно потратить определенное количество времени, а вызвать ветеринара на дом вы можете в любые удобные для вас часы. К тому же ваша кошка в родных стенах будет чувствовать себя в безопасности. Нельзя забывать, что в клинике существует опасность заражения животных внутрибольничной инфекцией, а это очень опасно.

В современной ветеринарии существует два вида стерилизации: хирургический и химический (медикаментозный). Медикаментозная стерилизация предполагает использование таблеток и различных капель для подавления инстинкта размножения у животного. Согласно исследованиям, это наносит огромный вред, потому что нарушает гормональный статус, а также приводит к неизлечимым заболеваниям, таким как киста яичников и опухоль матки.

При хирургической стерилизации проводится овариоэктомия, при которой удаляются только яичники и овариогистерэктомия, то есть полное удаление матки и яичников, что считается более предпочтительным методом, так как полностью исключает дальнейшие осложнения. Обе эти операции проводятся под общим наркозом.

Общепринятых методов проведения стерилизации кошек два, и они существенно не отличаются друг от друга. В первом случае проводится операция «по белой линии», то есть разрез длиной от 1 до 5 см делается посередине живота. Во втором случае делается «боковой разрез» или «боковой доступ» (этот метод еще называют «бесшовным»). Технология операции в обоих случаях одинакова, разница лишь в месте разреза.

Что необходимо знать?

При хирургической стерилизации проводится

Источник