как приучить котенка к туалету в унитаз

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Как приучить котенка к лотку (туалету)

Почему я считаю, что 4esnok может давать советы по этому вопросу? В силу мировоззрения что ли, через нас прошло немало кошек. И никогда  ни у одной из них не было проблем с туалетом. А среди них не было ни одного котенка, домашнего и уже  приученного.

Меня искренне удивляют и шокируют заявления, которые периодически встречаются во всемирной паутине, о том, что котик сходил в туалет куда-то в неположенное место. Не представляю, что с ними сделали хозяева, чтобы так случилось.

Замечание: рекомендую приучить вашего котенка к лотку, даже если планируется, что он будет выходить на улицу. Это избавит вас от неприятных неожиданностей во время непогоды и очень пригодится во время болезни животного (не дай бог, конечно) или пока оно будет выздоравливать после операции кастрации или стерилизации – в общем, в случаях, когда проблематично выйти на улицу.

Так что, прежде всего, нужно набраться терпения и понимания. Вы просто представьте, сколько животное еще успеет вытерпеть от вас, когда не хватает времени или вы в плохом настроении или вовремя не приготовили ему еды.

И поймите, если котенок сходил «не туда», это совсем не значит, что это от лени или вредности или что он тупой. Просто, вы ему не объяснили.

Чеснок настаивает: ни в коем случае не стоит наказывать кошку или тыкать носом. Если угодно знать, это все равно не действует. Ничего хорошего вы такими методами не добьетесь, только испортите коту психику и ваши отношения. Если животные и приучаются, после такого, в конце концов, делать все как нужно – то это лишь делает честь животному, а не этим методам.

Поймите, что кошка не понимает ни ваших странных человеческих поступков, ни языка!

Источник

Как приучить кошку к унитазу?

Если кошка справляет нужду дома, а не на улице, владельцу приходится ежедневно чистить лоток, раз в неделю мыть его дезинфицирующим средством, покупать наполнитель и постоянно бороться с неприятными запахами. Конечно, для любимицы ничего не жалко. Но так как приучить кошку к унитазу не составляет труда, можно избавить себя от лишних трат и, что уж там, от неприятных для большинства людей манипуляций.

Общие правила

Чтобы приучение кошки к унитазу не затянулось на долгие месяцы, важно правильно подойти к воспитательному процессу. Самое главное, что нужно запомнить – не бывает глупых кошек. Да, да, не бывает вообще. Если владельцу кажется, что его кошка не отличается сообразительностью, следует пересмотреть собственные действия и найти причину, по которой возникло непонимание.

Еще один важный момент – унитаз для кошек не является привычным местом «дислокации». Многие любимцы боятся шума воды, другие когда-то испугались гремящей крышки и теперь наотрез отказываются приближаться к «странной штуковине». Чтобы кошка не связывала унитаз с чем-то опасным, нужно показать ей, что тут совсем не страшно: опустите крышку, сядьте и возьмите кошку на руки, приласкайте, поговорите с ней, периодически давя на слив: вода шумит, но вы рядом, ничего плохого не происходит, опасности нет.

И последнее – наши усатые подружки упрямы и не любят перемен. Приучение кошки к унитазу не должно быть насильственным. Это крайне важный момент: только ласка, уговоры и немного хитрости. Если кошка сообразит, что ее к чему-то принуждают, она наотрез откажется подчиниться.

Народный метод

Эта система приучения кошек к унитазу существует уже не один десяток лет. Для начала питомица должна уметь ходить в лоток. Затем следует постепенно передвигать лоток все ближе к унитазу. Когда емкость окажется у самого подножья санте

Источник

Приучаем котенка к туалету

Для начало запомним одно важное правило - количество лотков в доме должно быть больше количества кошек на один. То есть если у Вас 2 кошки - у них должно быть 3 лотка.

Поэтому лучше всего считаться с предпочтениями вашего питомца. Вы можете руководствоваться следующими правилами: место для туалета котенка должно быть укромное, скрытое о посторонних глаз. Доступ к туалету для котенка должен быть всегда свободен. Идеальными местами для расположения лотка служат туалет или ванная комната. Чтобы котенку было труднее перевернуть лоток, подложите под него коврик небольшого размера.

В большинстве случаев приручить маленького котенка к туалету довольно таки легко. Вам в этом поможет природная чистоплотность кошек, но ничего в этом мире не происходит само по себе, поэтому, немного усилий вам придется все-таки приложить.

Начинать приручать котенка к туалету нужно с самого первого дня появления его в доме. Для этого в первый же день отнесите котенка в лоток. Он должен изучить незнакомое для него место и немного привыкнуть к нему. Сразу питомец не запомнит где находиться его туалет, для этого нужно время и терпение: при каждом посещение туалета котенком хвалите его за успешно "выполненную задачу". У котенка должен выработаться условный рефлекс, когда он посещает туалет, его хвалят и дают положительные эмоции. Если же котенок не понимает, что от него хотят, попробуйте его лапками сделать несколько роющих движений. Никогда не забывайте поощрять котенка.

После некоторого периода адаптации котенок запомнит нахождение своего туалета. Не требуйте от котенка сразу многого: если ваш питомец сходил в туалет не туда куда нужно, не наказывайте его строго, лучше настойчиво скажите ему - " Нельзя!" и перенесите в лоток. Если котенок никак не привыкает к положенному ему туалету. Попробуйте не грубо поруг

Источник

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, научить своего котика пользоваться унитазом это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

чем помочь коту при первой вязке
Первая плановая вязка кошек должна проводиться не ранее, чем в полуторагодовалом возрасте. Для самки знакомство с партнером желательно проводить после того, как у нее пройдет не менее 2-3 течек. Для кота хорошим времене

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, передвигайте лоток дальше. Ваша цель на данном этапе – лоток должен оказаться возле унитаза, а кошка должна сходить именно в лоток. Иногда для достиже

Источник

Как приучить котенка к туалету?

А ведь именно мы, а не они, эти проблемы должны устранить. Для начала – приучить котенка соблюдать чистоту, делать «свое дело» в определенном, специально отведенном для этого месте. Конечно, это потребует времени и нервов, но зато у вас будет одним поводом меньше раздражаться.

Приучая котенка к туалету, в первое время старайтесь не оставлять его без присмотра. Как только заметите, что он «мостится», хватайте малыша и относите в туалет (сначала в какой-нибудь специально отведенный для этого дела лоточек с песком). До котенка, в конце концов, дойдет, зачем эту конструкцию здесь поставили.

Обязательно похвалите котенка, после того как он сделает свое дело и все закопает. После двух-трех уроков он будет находить место самостоятельно. Если котенок уже ходит в туалет, но вдруг сделал лужу, придется его наказать. Даже если он отчаянно сопротивляется, пару раз ткните его сначала носом в эту лужицу, а затем сразу же в лоточек, поучая строгим тоном.

Чтобы избежать проблем с песком, на первых порах можно использовать старые газеты. Положите один лист на дно кошачьего туалета. Когда лист будет испачкан, вы его просто выбросите, а емкость ополоснете. И запаха не будет!

Унитаз для кошечки

частный детский сад рыжий кот химки
Создайте свой частный детский центр или сад с нами. Бесплатно, - и такой, как Вы сами пожелаете, без франшизной кабалы на всю жизнь, без навязанных правил и догм. Интересно узнать

Конечно, мечта всех «кошатников» – приучить котенка не просто к туалету, а к унитазу. К этому способны все кошки, а не только гениальные особи, и проявит ли себя ваше животное в этом плане, зависит лишь от вашего терпения. Для выработки этого навыка, который избавит вас от проблем с лоточками, потребуется от 2-х до 4-х недель (зависит от индивидуальных способностей котенка и вашей настойчивости). Имейте в виду, что нюх у кошек развит хорошо, а посторонние запахи, особенно химические, они не переносят. Если довелось почистить унитаз каким-нибудь едким бытовым средством,

Источник

Как приучить котенка ходить на унитаз

Приучение кота к унитазу – процесс довольно простой, но длительный. Маленькие, почти незаметные изменения, небольшие шаги к намеченной цели – и через месяц-другой ваш питомец уже будет уверенно пользоваться туалетом, а вы избавитесь от необходимости постоянно следить за состоянием лотка.

Необходимые условия для приучения котенка к унитазу – это уверенное пользование лотком и возраст старше трех месяцев (иначе малыш просто не сможет запрыгнуть на сиденье и удержаться там). Ваша основная задача на первом этапе – переместить лоток как можно ближе к унитазу. После каждого использования лотка передвигайте его на несколько сантиметров, пока не достигнете намеченной цели.

После того, как лоток занял свое место у подножия унитаза, на протяжении нескольких дней не трогайте его – пусть животное привыкнет к новому месторасположению своего туалета.

Заготовьте кипу старых газет или журналов. Подкладывайте их под лоток, постепенно (на 1-2 сантиметра за раз) приподнимая его над уровнем пола. Делать это можно несколько раз в день, после каждого использования лотка. Следите за тем, чтобы конструкция оставалась устойчивой и не шаталась. Не надо пытаться ускорить процесс – иначе животное может растеряться. Если в какой -то момент кот начал «промахиваться» - опустите лоток на несколько сантиметров, в течение нескольких дней не меняйте его положения, а потом снова начинайте поднимать – но уже медленнее. В процессе постепенно уменьшайте количество наполнителя.

После того, как лоток поднимется на уровень сиденья унитаза, на протяжении нескольких дней проследите за своим питомцем – вы должны быть уверены в том, что он без труда запрыгивает на эту высоту, чувствует себя спокойно и уверенно. После этого уберите газеты и установите лоток непосредственно на бортики унитаза, убедившись, что он

Источник