поделки из соленого теста кошка

Кошка из соленого теста

Добрый день. Я с недавних пор стала увлекаться поделками из соленого теста. Подруга научила меня делать кошку из соленого теста и обычной стеклянной бутылки. Что из этого получилось, я Вам покажу и расскажу.

Я взяла проволоку длиной 20 сантиметров, сложила её пополам. После оторвала кусок от фольги и сделала шарик на проволоке. Размер такого шарика зависит от размера бутылки.

Потом, один конец проволоки засунула в бутылку, а второй обмотала по спирали вокруг горлышка. Таким образом, я закрепила шар.

Как только я приделала голову, стала обделывать бутылку тестом. Стыки между кусочками теста я разглаживала мокрыми пальцами (только водой не нужно слишком увлекаться, просто слегка смачивайте кончики пальцев водой). Получилось не ровно, но потом я все исправила.

Сделала мордочку кошке. Слегка вытянула тесто в том месте, где будут расти усы, находиться нос и ротик. Из двух небольших шариков теста слепила треугольники и сделала из них ушки. Прикрепила их, стыки краев так же разгладила мокрыми пальцами.

Сзади сделала хвост, правда короткий получился. Раскатала колбаску в виде морковки, один конец получился толще, второй тоньше и приклеила хвост на свое законное место.

После того, как я проработала все детали, кошку оставила в покое на 3 дня, для того, чтобы тесто высохло. Сушить нужно при комнатной температуре, так как подруга предупредила меня, что если сушить в духовке или у батареи, то тесто может потрескаться, а этого не хотелось. После сушки, разрисовала её, как мне захотелось. Усы я сделала из тычинок от старых искусственных цветов, но их можно, и нарисовать или сделать из чего-нибудь другого. Это уже по желанию.

Делать такую кошку оказалось очень интересно и не сложно, поэтому я еще и котенка сделала. Вот только оформила его не - много по-другому

Источник

Обновление пароля

Кошка на бутылке.Лепим из солёного теста.

Всем добро пожаловать,дорогие Мастера!Думаю не ошибусь,если скажу,что у всех творческих людей есть нечто общее,что нас обьеденяет:мы находим себе занятие по душе,развиваемся в этом направлении,оттачивая своё мастерство,а сами нет нет,да и поглядываем на другие техники,стили и направления,мечтая о том, что "я обезательно это когда нибудь попробую!" Нам попадается какая нибудь работа,которая далека от родного и привычного дела,в котором уже всё понятно и ясно, и рука "набита", и мы заражаемся этой работой,этой фигуркой,картинкой,игрушкой,и она не даёт нам спать,спокойно мыслить и думать и в конце концов заставляет нас сесть за стол и окунуться в новое,непонятное и всё таки сделать для себя вещичку,под названием "Хочу такое же". Если вас не посещали такие "приступы",прошу отнестись ко мне с пониманием и где то даже с сочувствием:) Меня такие " приступы" очень часто усаживают за швейную машинку и за лепку из солёного теста.  Сегодня я попробую "заразить" своим увлечением вас!          Всё,заканчиваю болтать и перехожу к делу.

 Рецепт теста: Соль экстра 1 стакан, мука 1 стакан - перемешать. В 100-150 грамм воды добавляем 1 столовую ложку столярного клея пва,размешиваем и у нас получается "молочко".Выливаем его постепенно в муку с солью,замешиваем тесто.Нужно вымесить его в плотный эластичный ком,как пластилин.Если чувствуете,что воды много,не выливайте всю.Вот и всё,тесто готово,можно включать фантазию и лепить!Изделия сушить или в духовке на самом маленьком огне,или естесственным путём,например около батареи.Остатки теста хранить в холодильнике в палиэтиленовом пакете. 

Для кошки нам понадобится:бутылка (у меня она из под шампанского), газета,фольга,деревянные шпажки.Из газеты формуем голову,плотно комкая газету

Источник

Кошка из соленого теста мастер класс

Автор: Нечупей Галина Михайловна, педагог дополнительного образования. Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей»

Материалы и инструменты: соленое тесто, стеки, чистая кисть для работы с водой, небольшая чашка с водой, клеенка, гуашь разных цветов, нож, ножницы, цветной картон.

Стакан муки, 0,5 стакана мелкой соли. Вода добавляется на глаз, так как ее количество зависит от используемого сорта муки. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, не расплывалось от ее избытка и не трескалось и не крошилось от чрезмерной сухости. Тесто должно быть чуть погуще, чем на пельмени. Для большей эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

3. Из полученных полосок образуем рамочку, при этом смачивая места соединения водой с помощью кисти или пальцев. Важно не переусердствовать с водой, чтобы тесто не начало расползаться.

4. Украшаем рамку мелкими деталями (шарики, цветочки, листики, завитки и т.д.) с помощью налепа либо вдавливанием разных предметов (стека, трубочки, пуговицы и т.д.).

7. Комочку для туловища придаем форму овала (яйцо). Узкую сторону слегка сплющиваем, вдавливая палец, а потом это место разрезаем стекой – так образуются лапы.

9. Из комочка теста для головы скатываем шарик и придаем ему форму головы. Готовую голову примазываем к туловищу (голова находится сверху), не забывая места соединения деталей смачивать водой. Присоединяем ушки, носик, которые изготавливаем из маленьких кусочков теста (форма ушек – треугольник, форма носика - шарик).

10. Из двух оставшихся кусочков теста формируем лапки – раскатываем колбаски в форме капли и присоединяем их к боковым частям туловища, подсовывая узкий край под туловище, при соединении слегка надавливая на фигурку

Источник

Панно из солёного теста: кошка

Панно из солёного теста

Керамические фигурки ручной работы от De Rosa Rinconada считаются самыми лучшими в мире. Их уникальный дизайн гармонично сочетается с любым интерьером, поэтому статуэтки станут хорошим подарком для друзей и родных.

Основатель нового направления искусства Джорж де Росса Томпсон увлекался керамикой с самого детства и уже в 1965 году основал собственную арт-мастерскую. Теперь его работы получили популярность по всему миру. В этой статье хотим рассказать, как сделать поделку кошку по мотивам De Rosa Rinconada самостоятельно. Вместо керамики мы будем использовать солёное тесто, рецепт которого вы можете посмотреть на нашем сайте.

Панно кошка из солёного теста

В первую очередь необходимо сделать шаблон кошки, который должен соответствовать размерам рамки. Готовый шаблон можно распечатать из интернета или обвести рисунок кошки из книги.

Замесите солёное тесто, смешивая в соотношении 1:1:1 воду, муку и соль. Можно попробовать также и другой рецепт: 600 грамм муки и 400 грамм мелкой соли.

Вода добавляется в таком количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сначала влейте 300 мл, потом постепенно можете добавить ещё. Солёное тесто должно полежать в холодильнике сутки.

Раскатайте тесто на фольге и приложите шаблон кошки. Аккуратно ножом обведите и вырежьте. Летом кошка высохнет и на солнышке в течение нескольких часов.

Когда заготовка полностью высохнет, наждачкой отшлифуйте края, а затем карандашом нанесите рисунок. После этого можно приступить к росписи поделки. Для этого допустимо использовать гуашь, масляные или акриловые краски. Обрисовывать начинайте контуры, а затем займитесь росписью и всего узора.

Возьмите готовую рамку или сделайте её самостоятельно из листа ДВП и декоративных планок

Источник

Лепка: кошка из соленого теста (кошка,тесто)

Что потребуется для работы:

соленое тесто,гуашь,клей,дсп

Как делать:

из соленого теста слепила кошку,начинала снизу,вконце сумки..Сушила на газовом котле около недели,красила акварелью и гуашью.Усы сделала из цветочной сетки(разобрала ее,нарезала,приклеила на клей в заранее сделанные дырочки на мордочке.Покрывала лаком-спреем(покупала в автомобильном салоне) несколько раз.Фон-дсп разрисовала гуашью.Спасибо Марине Архиповой из Страны Мастеров за подробный МК.

Фото работы:

Что потребуется для работы: соленое тесто, акварель, гуашь, лак для дерева, клей для потолочных плит, рамка.Как делать: Слепила все элементы из соленого теста (рис 1). Когда тесто высохло разрисовала акварелью. Затем вскрыла 2-а раза лаком для дерева (рис 2). На рамочке расписало фон гуашью. Когда

Что потребуется для работы: соленое тесто, акварель, гуашь, лак для дерева, клей для потолочных плит, рамка.Как делать: Слепила все элементы из соленого теста (рис 1,2). Когда тесто высохло разрисовала акварелью, белой гуашью(рис 3). Затем добавила тень и блики (рис 4). Затем вскрыла 2-а раза лаком

Что потребуется для работы: соленое тесто, акварель, гуашь, лак для дереваКак делать: Слепила все элементы из соленого теста. Когда тесто высохло разрисовала акварелью. Затем вскрыла 2-а раза лаком для дерева. На рамочке расписало фон гуашью. С помощью клея для потолочных плит приклеила изделие в

Лепка: украинская хата из соленого теста+много рецептов теста (украинский пейзаж,тесто соленое) Лепка: украинская хата из соленого теста+много рецептов теста (украинский пейзаж,тесто соленое)

что делать когда у кошки резко стала пахнуть моча
Говно во сне — сонник трактует такое видение как внезапное появление огромного богатства и достатка для вас, которое, возможно, ожидается в ближайшее время.

Чье говно вы видели во сне?

Увидели свои собственные

Что потребуется для работы: тесто соленое,фанера,гуашь,клей,акварель,лак-спрейКак делать: слепила картинку(сначала домик,потом забор,потом звери),оставила сохнуть на воздухе..

Источник

Поделки из соленого теста Сказочный кот Мастер класс

Итак, приступим. Поначалу замешиваем тесто. Рецептов соленого теста для лепки много, часто встречающийся с добавлением растительного масла или крема для рук.

Перемешиваем 1 стакан муки и 1 стакан соли (лучше экстра), добавляем 1 ст. л. растительного масла, но лучше заместо него использовать крем для рук (с отлично пахнущим материалом приятнее работать). Потом эту массу заливаем 125 мл воды (объем может варьироваться зависимо от вида муки). Вымешиваем эту массу до однородной смеси. Тесто должно получиться плотным. Если оно очень мягкое, добавьте еще малость муки и соли и повторно вымешайте. Потом заверните готовую массу в полиэтиленовый пакет и расположите часа на 2 в холодильник. Если желаете получить цветное тесто, то при вымешивании добавьте в него пищевые красители.

1.Пока тесто остывает в холодильнике, рисуем на половинке файла силуэт фигуры, которую будем вырезать. Я избрала набросок сказочного кота Оксаны Заики.

3.Раскатываем тесто на фольге гладким стаканом, немного смоченным водой. Должен получиться равномерный корж шириной приблизительно 4 мм.

4.Протираем файл с оборотной стороны тряпкой чуток смоченной в воде (чтобы пленка не прилипла и просто снялась с теста). Прикладываем к тесту.

9. Обрезав все избыточное, приступаем к выравниванию поверхности и краев фигуры. Чуток смачиваем палец водой и разглаживаем поверхность, таким же образом выравниваем края.

12. Если изделие будете вешать на стенку, не забудьте ампулкой сделать 2 дырочки, в которые позже проденете шнурочки либо ленты.

витамины для жкт кошки beaphar доставка
Так как в период лактации организм крольчихи испытывает наибольшую нагрузку, кормить самку необходимо должным образом. О правильном кормлении крольчихи после окрола, речь пойдет в статье.

Организм к

13. Все, оставляем кота в покое, в духовке он должен не запекаться а высыхать, так что не надо торопить процесс и добавлять огнь. Часа через полтора можно проверить степень готовности котейки

Источник

Поделки из солёного теста мастер класс коты

Лепка из солёного теста. Примеры работ 500 x 541 · 57 kB · jpeg Source Что можно сделать из солёного теста. 530 x 550 · 46 kB · jpeg Source И красиво. Поделки из солёного теста 455 x 632 · 50 kB · jpeg Source И красиво. Поделки из солёного теста 500 x 550 · 35 kB · jpeg Source Вещь,

И красиво. Поделки из солёного теста 455 x 632 · 50 kB · jpeg Source И вспучиваются поделки из солёного 519 x 389 · 38 kB · jpeg Source Лепка из солёного теста. Примеры работ 500 x 541 · 57 kB · jpeg Source И красиво. Поделки из солёного теста 417 x 599 · 56 kB · jpeg Source И красиво.

Солёное тесто. Что можно сделать из 450 x 520 · 31 kB · jpeg Source Солёное тесто. Что можно сделать из 472 x 500 · 40 kB · jpeg Source Солёное тесто. Что можно сделать из 500 x 541 · 57 kB · jpeg Source Уже писали о том как сделать солёное 530 x 550 · 46 kB · jpeg Source Солёное тесто.

Теста » - поделки своими 520 x 403 · 422 kB · png Source Поделки своими руками из солёного 656 x 742 · 83 kB · jpeg Source И красиво. Поделки из солёного теста 455 x 632 · 50 kB · jpeg Source И красиво. Поделки из солёного теста 500 x 550 · 35 kB · jpeg Source И

Мастер-класс: поделки из солёного 600 x 400 · 36 kB · jpeg Source И красиво. Поделки из солёного теста 500 x 550 · 35 kB · jpeg Source Что можно сделать из солёного теста. 530 x 550 · 46 kB · jpeg Source Лепка из солёного теста. Примеры работ 500 x 541 · 57 kB · jpeg Source Можно

Что можно сделать из солёного теста. 530 x 550 · 46 kB · jpeg Source И красиво. Поделки из солёного теста 500 x 550 · 35 kB · jpeg Source Поделка из солёного теста «Гуси» - Для 556 x 417 · 185 kB · jpeg Source Из солёного теста Тесто соленое фото 1 520 x 390 · 35 kB · jpeg

Copyright © 2013

Источник