как чистить уши коту перекись

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

можно ли чистить уши перекисью водорода кошкам

можно ли чистить уши перекисью водорода кошкам?

Обычно мы привыкли связывать простуду нашего любимого мурлыкающего домашнего питомца с носом ведь именно нос у кошек считается воротами через которые в организм мурлыки может попасть инфекция. Однако это мнение не совсем верно Боль, тошнота, шум в голове и ухудшение слуха вашего питомца могут вызывать безобидные на первый взгляд ушные инфекции, либо ушные пробки. О целебных свойствах перекиси водорода как для человека, так и для животных узнали в конце прошлого века.

Важно: нельзя изо всех сил тереть перекисью по поверхности уха это может привести к раздражению слизистой и кожи, так же не стоит закапывать в уши кошки перекись! Нужно смочить ватные палочки в растворе перекиси водорода 3-5 %, такая концентрация не представляет никакой угрозы для уха кошки как для внешней части так и для внутренней. Далее приготовить полотенце, чтобы обернуть кошку и зафиксировать ее положение, далее нужно создать достаточное освещение для осмотра внутренней поверхности ушей кошки и очень аккуратно протереть их заранее приготовленными ватными палочками смоченными в растворе перекиси водорода

Источник

Как чистит уши кошке? Можно ли перекисью водорода(9%)?

я перепробовала много разных средств, и остановила свой выбор на «Зоодерме», мне он нравится еще тем, что после чистки этим средством они ушками не тресут, т.к. в нем содержится димедрол, который оказывает антигистаминное действие.Перекисью я бы вам не рекомендовала чистить ушки.

Сдайте соскоб на отодектоз, по результатам — лечение выпишет врач, если клещи есть. Понятие «грязь» субъективно. Может, для вас пылинка на ковре ничто, а для кого-то это катастрофа. Не видя ушей, сложно судить о количестве секрета. В любом случае, не нужно чистить перекисью. Для гигиенической чистки вполне подойдет облепиховое, календуловое или просто вазелиновое масло.

Если уши здоровы (загрязненность ушной раковины не является следствием клещей или отита), для обычной гигиенической чистки ушей у животных есть разные средства: лосьон для чистки ушей (фирмы «Барс», например); салфетки для чистки ушей разных фирм. Все эти средства снабжены инструкциями по применению.

Другие вопросы по этой теме

Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации

Источник

Как применять перекись водорода для чистки и промывания ушей

Наверняка в каждой домашней аптечке имеется перекись водорода. Оно очень хорошо известно своими антисептическими свойствами. Он хорошо помогает при различных порезах, ссадинах и других кожных повреждениях, останавливая кровь. Также данное мед.средство известно тем, что с его помощью можно проводить косметическую чистку полости уха, избавляя ушной проход от серных пробок.

Помимо этого перекись водорода в ухо используется в качестве лечения простудных заболеваний. Перекись помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, которые негативно влияют на иммунную систему человека.

Применение

Данный аптечный препарат имеет довольно невысокую стоимость и является простым в использовании. Именно эти два фактора делают перекись доступной большой аудитории. Применение перекиси водорода в ухо, несмотря на низкую цену, способно эффективно избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись в ухо справляется с такими проблемами, как:

Многие не знают, как чистить уши перекисью водорода. Конечно, польза перекиси доказана. Но, бытует и такое мнение, что средство может представлять угрозу внутренней ушной полости и даже барабанной перепонке. Хочется отметить, что перекись водорода, которая продается во всех аптечных пунктах, имеет очень низкую концентрацию — 3% и 5%. Поэтому средство не может представлять никакой опасности, как внутренним частям уха, так и наружным.

Также неверно и утверждение, что очищать ухо от серы этим препаратом тоже невозможно, потому как сера служит природным защитным слоем. На самом деле, сера предназначается для удерживания внутри раковины пыль, различные загрязнения и бактерии. Поэтому, ее стоит регулярно удалять во избежании попадания вглубь уха бактерий

Источник

Как почистить уши кошке, коту

Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимость в этой процедуре возникает раз в 2 недели. Поскольку чистка ушей не вызывает у котов большого восторга, перед началом процесса вам придется обездвижить вашего любимца. Проще всего это сделать, запеленав животное в большое полотенце или плед, так, чтобы свободной оставалась только голова кота.

Как правильно чистить уши кошкам?

Саму чистку нужно проводить предельно осторожно, чтобы не повредить кошке барабанную перепонку. Поэтому стоит отказаться от применения при чистке ватных палочек. Гораздо безопаснее использовать для этой цели ватные тампоны или диски, а то и вовсе собственный палец, обернутый марлей или ватой.

Что касается средств для чистки ушей кошек, то сегодня в аптеках имеется большой выбор ветеринарных лосьонов, которые содержат вещества, размягчающие ушную серу. Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для вашего кота средство. Также можно использовать слегка подогретое растительное или детское масло.

Сама чистка ушей кота достаточна проста. Аккуратно отогните кошачье ушко и круговыми движениями, направленными наружу, к выходу из ушного канала, протрите ушную раковину, очищая ее от серных пробок и грязи. Сперва сотрите находящуюся на поверхности грязь, а затем осторожно залейте в наружный слуховой проход стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%).

Не стоит капать раздражающие жидкости: уксус, содержащие спирт вещества, перекись водорода. Сразу же в течение нескольких минут помассируйте основание уха, а потом позвольте кошке потрясти головой

Источник

Как правильно чистить уши кошке: пошаговое руководство для хозяина кошки

Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и уют в дом. Но содержание животного накладывает определенные обязанности на его владельца: за кошкой необходим регулярный уход, в случае болезни ее нужно лечить, правильно кормить. Тогда ваш питомец неизменно будет радовать вас. Регулярный уход за кошкой позволяет снизить до минимума вероятность серьезных заболеваний и будет гарантировать хорошее самочувствие вашего питомца.

Регулярный уход за кошкой не сложен, не займет у вас много времени. Прежде всего, нужно уделить большое внимание шерсти животного, ее необходимо регулярно вычесывать. Вашей заботы требуют зубы и десны кошки, а также ее глаза и когти. Также кошку необходимо регулярно купать, разные породы купают с разной частотой.

Особой заботы требуют кошачьи уши, их необходимо регулярно чистить и обрабатывать. Обычно уши чистят сразу после купания питомца. Ко всем этим процедурам кошку желательно приучать с раннего возраста, ибо это животное очень нервно относиться к непонятным манипуляциям, которые над ней проводят.

Как часто и для чего это делается

Чистить уши коту нужно не очень часто. Их особенно тщательно вычищают перед участием животного в выставках, убирая оттуда ушную серу. Если ваша кошка не принимает участие в состязаниях, то вам время от времени просто нужно убирать оттуда пыль и грязь. Часто приходится обрабатывать ушные раковины животного в случае его поражения ушными клещами.

Профилактическая чистка заключается в удалении и обработке доступной части ушной раковины, внутрь ушного канала лезть не следует. Обычно такие профилактические манипуляции проводят после расчесывания питомца.

кот не садится на попу волочит хвост
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Частота чистки ушей зависит от породы животного, от его возраста, состояния здоровья и других индивидуальных качеств

Источник

Советы: как почистить уши коту в домашних условиях?

Когда в доме появляется пушистый комочек (если это не «малыши-голыши» сфинксы), как почистить уши коту, чем его кормить, что делать с когтями и как вычесывать шерсть, становятся назойливыми вопросами, кружащимися в голове хорошего хозяина.

Нужно приготовиться к тому, что кошачьи, как и люди, без удовольствия переживают чистку ушей. Но она необходима, если на носу соревнования, турниры для братьев меньших или просто пробил час «Ч».

Котам их чистят раз в месяц (непородистым), особам «голубых кровей» придется терпеть процедуру один, но не чаще трех раз в неделю.

Количество чисток зависит от породы, возраста, длины и густоты шерсти. Перед обработкой ушных раковин лечебными средствами от клещей необходима обыкновенная чистящая процедура.

Как почистить уши коту перекисью?

Лучше приучать животное к тому, что его уши будут чистить, с раннего детства. Предшествовать мероприятию могут купание (чтобы все процедуры сделать сразу, так коту будет легче, и чтобы сера, грязь, пыль немного размякли). Можно чистить после вычесывания шерсти. Пригодится и пошаговая инструкция:

Чтобы почистить уши перекисью коту, заранее приготовленную ушную палочку (не спичку с ватой!) смачивают (не льют в ушко!) популярным антисептиком. Можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные жидкости или гели.

Как почистить уши коту в домашних условиях: советы

Как почистить уши коту, каждый владелец узнает опытным путем или по советам других любителей кошек. Рекомендации использовать вместо перекиси растительные масла не верные. Должно быть аптечное средство для животных или перекись. Касательно самой чистки, которая не всегда приятна зверю, нужно помнить:

в каком возрасте кошке можно кота
На первый взгляд может показаться, что такое независимое животное, как кошка не способно испытывать страх. Они бесстрашно лазают по деревьям, прогуливаются по самому краю крыши многоэтажного дома и с надменным видом д

Но самое приятное, это благодарность питомцу за терпение – лакомство должно быть в конце мероприятия обязательно

Источник

Как правильно чистить уши перекисью водорода

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные раковины с помощью специальных составов.

Благодаря применению пероксида водорода иммунитет человека становится сильнее, организм легче справляется с всевозможными бактериями, микроорганизмами и вирусами, атакующими тело извне. Перекись является отличным средством для профилактики многих ЛОР-заболеваний.

Как правильно чистить уши перекисью водорода

перекись довольно хорошо справляется с серными пробками, однако в отдельных случаях растворить их с помощью раствора не получается, тогда стоит обратиться к отоларингологу;

Чтобы почистить уши пероксидом необходимо приготовить несколько подручных средств. Понадобится 3% раствор перекиси, вата, шприц или спринцовка. Теперь можно узнать, как чистят уши перекисью водорода.

Пероксид перед закапыванием на первых порах необходимо разбавлять водой, на столовую ложку воды добавить 10-15 капель раствора. Затем его концентрацию можно увеличивать.

Для начала нужно подготовить шприц или спринцовку, они должны быть чистыми и сухими. Следует наполнить шприц перекисью водорода для ушей, раствор должен быть комнатной температуры. Далее, надо наклонить голову набок, чтобы ушко располагалось практически горизонтально.

Аккуратно приложить кончик шприца к ушному проходу и выдавить несколько капель раствора. Когда пероксид достигнет загрязнений, он должен зашипеть. Так раствор взаимодействует с серой. После окончания шипения голову нужно наклонить в другую сторону, чтобы лишняя жидкость вышла.

При частом образовании серных пробок необходимо обратиться к врачу за назначением правильного лечения

Источник