кошки с серыми ушами и хвостом

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней

Источник

Выбор кошек с большими ушами очень велик: среди них есть как преданные натуры, так и животные с диким нравом. Размер ушей нисколько не влияет на остроту слуха, а единственный параметр, который отличает их от других представителей кошачьих – улучшенное умение охлаждаться. Тонкая кожа ушных раковин имеет сотни кровеносных сосудов, которые охлаждаются при малейшем изменении температуры воздуха. При жаркой погоде кровь быстрее циркулирует в организме и большее ее количество проходит через ушные капилляры. Не зря у многих кошек, которые произошли из стран с жарким климатом, имеются ушки внушительных размеров. Но в этот перечень попали и те животные, над размером и формой ушных раковин которых активно работали селекционеры

За счет широко посаженных и заостренных на концах ушей удлиненная мордочка сиамской кошки кажется треугольной. Кроме нестандартного размера ушек, эти животные имеют подтянутое грациозное тело, тонике конечности и шею, миндалевидные глаза. Они имеют особую окраску, благодаря которой сиамца невозможно перепутать с другой породой – обязательно наличие темных пятен на лапах, хвосте и голове. Сиамские кошки обладают громким голосом, очень привязчивы к человеку и требуют от него много внимания.

Небольшие по размерам кошки отличаются сильным мускулистым телом и большими ушками конусообразной формы. Уши устремлены немного вперед, поэтому возникает впечатление, что животное постоянно насторожено. Эта порода имеет привлекательную шерсть, расцветка которой называется «сафари»: шерстинки имеют двойной или тройной окрас, за счет чего создается впечатление, что шубка переливается на свету. Они отличаются сложным нравом, любопытным и игривым характером.

Изящные животные с тонкими конечностями, длинным хвостом, блестящими глазами и мягкой шерстью без подшерстка

Источник

LiveInternet LiveInternet

Днивник с ПОЗИТИВОМ!!!

10 самых необычных и красивых пород кошек.

Внешний вид: перс с окраской сиама. Бежевая или золотистая шерсть контрастирует с более темными маской, ушами, головой и хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние – в белых «чулочках» с белой стрелкой на задней части ног. У бирманских кошек вытянутое приземистое тело и узкая морда. Голова совершенно круглая и широкая, с толстыми щеками и «римским» носом. Слегка раскосые глаза сапфирового цвета. Крупные и круглые лапы.

Бирма бывает четырех цветовых вариаций: сип-пойнт (бледно-бежевый золотистый цвет с голубоватыми пятнами); блю-пойнт (голубовато-белый цвет с серо-голубыми пятнами); чоколат-пойнт («слоновая кость» с пятнами цвета молочного шоколада); пайлак-пойнт (белый цвет с розовато-серыми пятнами).

Характер: Представители бирманской породы обычно менее темпераментны, чем похожие на них «балинезы», и потому более популярны. По характеру ласковы и любознательны, привязаны к хозяевам (особенно к детям), обладают тихим голосом и редко его подают. Однако бирма может быть упрямой и даже несносной, когда стремится достичь своей цели. Боится холода и любит спать под одеялом. Убегает и прячется от незнакомых людей. Мирно уживается с собаками и другими животными.

Внешний вид: Внешне мао напоминает абиссинсую кошку (то же телосложение, короткая и блестящая шерсть). Однако у египетских кошек характерная пятнистая окраска (мелкие крапинки), которую можно увидеть еще на древнеегипетских барельефах

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

не вредно ли коту есть мух
Рано или поздно, но каждый молодой человек задумывается над вопросами: «Вредно ли мастурбировать?» «А не будет ли пристрастие к онанизму способствовать проблемам в будущем?» Попробуем найти ответы.

Мнение

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

кот на губе шерсть
Поддержать здоровье хомячка и предупредить простуду намного легче, чем лечить болезнь своего питомца. Если соблюдать все правила, то ваш хомячок всегда будет активным и здоровым до самой старости. При первых

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх

Источник