как часто нужно давать кошке мальт пасту

Мальт-паста Gimpet с TGOS для кошек - отзывы

Если ваш любимец кашляет после питья водички, или иногда отрыгивает шерсть - эта паста именно для вашего питомца!Процедура удаления комочков хирургическим путем очень неприятна и сложна, потому наш ветеринар каждый раз настоятельно напоминает давать эту пасту ежедневно, несмотря на то, что у нас…

Одной из важнейших составляющих в уходе за линяющим котиком для меня является паста для выведения шерсти Gimpet Malt-Soft с TGOS. Вводная информация от производителя: Данный вид пасты выпускается в трех объемах: 20 г, 100 г, и 200 г.

Как-то надоело мне видеть, как кошка вызывает у себя рвоту, чтобы избавиться от комка шерсти, скопившегося в желудке. Я, конечно, понимаю, что это естественный процесс, и что она от этого не страдает.

Мальт-паста вообще отличная вещь! И о ней должен знать каждый хозяин кошек и котов, особенно длинношерстных! Кошечки у нас очень чистоплотные животные и постоянно себя вылизывают, а шерстка я язычка попадает в пищеварительный тракт и не всегда выводится напрямую, внутри могут образовываться…

Паста Malt-Soft теперь стала любимым лакомством нашего котика. Пользуемся ею уже где-то месяц. Очень довольны. Пришлось купить, так, как участились случаи рвоты у нашего любимца, в связи с обильной линькой. Оказалась очень полезная штука и не только от рвоты.

Покупали кошечку в 1,5 месяца,рановато конечно,но это был наш первый опыт с кошками:))Будучи малышкой,мы столкнулись с проблемами пищеварения:плохо кушала,ходила в туалет.И эта паста нам очень помогла)появился аппетит,стала более жизнерадостной наша кошарка)Лопает она ее,как любимое лакомство…

Когда то у нас был котик сиамский. Как известно сиамы считаются короткошерстной породой, но не смотря на это он периодически срыгивал комки шерсти. В то время мы даже думать не думали, что у этой проблемы есть  решение

Источник

Кота тошнит и плохо ест без малт-пасты для вывода шерсти из желудка. Как часто можно ее давать и нужна ли она вообще???

Здравствуйте. У меня британский кот. Я начала давать ему малт пасту для вывода шерсти из желудка (по инструкции). А теперь если дня четыре не даю пасту его начинает тошнить и он почти перестает есть. У меня создалось впечатление что у кота без малт пасты желудок сам не переваривает пищу. Что мне делать, нормально ли это и как отучить кота от этой пасты???????? Можно ли ее вообще не давать????????

Кормлю кота российским кормом «Ночной охотник» и недавно стала давать «доктор клаудер» иногда вискас. Весь корм только влажный, сухой не даю, ветеринар сказал что он вреден, может развиться моче-каменная болезнь. Из натуральной пищи ест вареную курицу, сырую, немного обработанную говядину.

Два. Эта паста не способствует перевариванию. Ее действие можно сравнить с действием активированного угля с вазелиновым маслом. Так же в ней содержатся сахара, которые являются питательной средой для собственной микрофлоры. И ничего более. Все ее дейтвие — в кишечнике и на желудок никак не влияет.

Кстати, злоупотребляя этой пастой, вы легко могли посадить коту например поджелудочную. Словом, обратитесь к хорошему вету.

Другие вопросы по этой теме

Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Выведение комочков шерсти у кошек: трава для кошек и мальт-паста

Пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а неперевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! Одомашненые кошки обладают более мягким пищеварением, поэтому от грубой пищи и собственной слизываемой шерсти у них часто возникают проблемы.

Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для «очистки» желудка, а точнее — для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания.

Кошки едят не все растения, а только злаковые травы, травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Пророщенную траву для кошек (или ее семена) можно купить в зоомагазине. Нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города и вдоль дорог, во избежание отравления и заражения!!! Через какое то время после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания.

У разных производителей существуют сухие корма для длинношерстных и полудлинношёрстных кошек в возрасте от 1 года до 10лет, способствующие выведению волосяных комочков, и специальная мальт-паста для добавления в рацион кошкам, которые питаются влажными кормами и натуралкой

Источник

Однажды, когда ничего не предвещало беды, он вдруг перестал есть, ходить в туалет и периодически стал срыгивать шерсть, чего раньше с ним никогда не было. Мы с мужем хозяева ответственные и, как только поняли, что "само собой ничего не рассосется", повезли его в вет. лечебницу.

После осмотра кота, врач сказала, что у него закупорка желудка шерстью и, чтобы она вышла, нужно давать коту пасту для вывода шерсти.

Изначально врач рекомендовала Мальт пасту, но ее в продаже не оказалось, поэтому мы купили пасту для вывода шерсти Cliny российского производства, о чем нисколько не пожалели. А теперь о препарате подробно:

солодовый экстракт, масло кукурузное, растительная клетчатка, сухое цельное молоко, вода дистиллированная с ионами серебра, сорбат калия.

Своему коту давали мы ее два раза в день по 2,5 см в течении трех дней. Дозировка, что называется "на глаз". Некоторые пишут, что животное с удовольствием ест ее самостоятельно, но наш был явно не из таких. Поэтому давали принудительно. Схема простая (по рекомендации ветеринара): один (в нашем случае муж) берет кота за шкирку и приоткрывает рот. Другой (я) вливает содержимое в пасть. Лучше давать понемногу, чтобы кот успевал сглатывать. Паста непротивная, поэтому кот спокойно ее прожевывал.

Как пишет производитель, паста способствует естественному выведению комков шерсти из желудка животных. Избавляет кошек от рвоты, потери аппетита, закупорки кишечника запоров. Обладает привлекательным для кошек вкусом и ароматом солода. Солодовый экстракт смягчает волосяные комки и облегчает продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт; Ионы серебра обладают выраженным дезинфецирующим действием широкого спектра.

Вот ответ на этот вопрос я тщетно искала в интернете, но не нашла. Скажу сразу, закупорка желудка - это очень серьезно

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

кот путина это что
Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» допустил, что телеграм-каналы могут быть приравнены к средствам массовой информации и предложил провести ш

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков

Источник

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

что это одето у кота на шее
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы

Источник

Вот давно уже интересно, но руки не доходят покопаться и найти ответ. Не бейте, если я тут 1001-я с этим вопросом. Мальт паста, она-таки нужна всем длинношерстым кошкам? Или нет?

Моей старшей кошке ветеринар порекомендовал давать мальт пасту, когда она стала чаще срыгивать шерсть, причем явно с затруднением (несколько раз издавала характерные звуки, давилась, но ничего не происходило, а потом, через некоторое время снова начинала давиться и наконец-таки срыгивала). Стали регулярно давать пасту - ттт, все пришло в норму.

Вот и хочу спросить более опытных котовладельцев и ветеринарных врачей (а не у производителей этого дела), когда все-таки нужна мальт паста? Стоит ли ее "самоназначать" время от времени или она нужна именно в тех случаях, когда, как у нас, начинаются какие-то проблемы со срыгиванием шерсти, и ее должен порекомендовать ветеринар? Вы своим животным ее даете?

Comments

Иногда служит плохую службу - владельцы думают, что, давая мальтпасту, они становятся защищенными от возможной непроходимости по вине пилобезоара в кишечнике. Увы... если кошка слизывает с себя очень много шерсти, кошка все равно кандидат на непроходимость.

Ветеринарные врачи, в общем и целом, рекомендуют вычесывать кошек, особенно если кошка сильно линяет. Вычесывание кошки, протирка ее влажной рукой или губкорй, что-то еще, снижающее количество съеденной шерсти - вот помощь.

понятно, у него подшерсток, и чем он старше, тем подшерсток гуще, не знаю, может ли такое быть, но вот ощущение такое, кот помесь перса и мейнкуна, чесаться не любит категорически, вычесываем, вынося в сад - потому как он панически боится улицы и там за страхом перед улицей забывает о щетке специальной. Вроде потом с кожей все в порядке.

Поняла, спасибо большое! вычесывание - это само собой главное. В пишите, что не всем ее можно давать

Источник