фурминатор для кошки как пользоваться

Зачем нужен фурминатор для кошек

Вычесывание усатого мурлыки — это обязательная процедура, если он живет в квартире. Фурминатор для кошек значительно облегчает этот трудоемкий процесс. Рассмотрим, зачем надо пользоваться фурминатором.

Строение шерсти кошачьих

Шерсть котов и собак — это своеобразный волосяной покров. Периодически образование новых волос приостанавливается. Через некоторое время старые волосы выпадают — происходит линька. Затем возобновляется деление клеток волосяной луковицы, вырастают новые волосы.

Сезонная, связанная со сменой сезона. Она характерна для животных, живущих на улице. Вся шерсть обновляется почти одновременно.

Перманентная, у тех особей, которые обитают в доме. Происходит периодическая, постепенная замена шерсти на протяжении всего года.

Физиологическая. Это временный процесс, связанный с определенными периодами: течкой, вязкой, беременностью, кормлением котят.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Выпавшая шерсть находится в квартире повсюду, создает неудобства хозяевам и кошачьим. Для решения этой проблемы существуют фурминаторы для котов. Чтобы понять, зачем ими пользоваться, необходимо рассмотреть строение шерсти у кошек.

Кошки имеют самый густой мех. Его плотность на разных участках тела неодинакова. Самый густой, с коротким кроющим волосом — практически только пух с подшерстком — находится на животе. Волосы на спине длиннее и толще, но их меньше

Источник

Фурминатор для кошек

Если вам надоели клочки шерсти по всему дому, которые приходится постоянно убирать за домашним питомцем, попробуйте использовать специальную расческу или фурминатор. Вы удивитесь сколь отмершей шерсти можно вычесать за один раз в течение десяти минут.

Фурминатор – это особый гребень для вычесывания кошки. Его используют для того, чтобы убрать из шерсти животного отмершие волоски и часть подшерстка. Особенность этой расчески состоит в заточке рабочего гребня и расстоянии между зубчиками. Нельзя использовать это устройство у некоторых пород кошек, которые не имеют подшерстка, например, турецкий ван, ангора, девон рекс и т. д.

Купить этот полезный прибор в России и на Украине можно на сайтах интернет магазинах и в ветеринарных аптеках вашего города. Стоимость хороших приборов начинается от 700 рублей или 300 гривен.

При вычесывании питомца, его кладут набок. Шерсть должна быть чистой и сухой. Чтобы не возникал разряд статического электричества при вычесывании, гребень окунают время от времени в емкость с водой.

На фурминатор сильно не надавливают при первом расчесывании, чтобы не причинить животному боль, иначе оно сбежит. Если пользоваться гребнем правильно, процесс расчесывания, по отзывам владельцев, доставляет кошкам огромное удовольствие. Нельзя расчесывать кошку, если у нее есть кожные заболевания.

При выборе модели ориентируются на размер кошки, длину ее шерсти, удобство использования фурминатора. В более дорогих моделях класса делюкс шерсть с гребня не придется убирать руками, это можно сделать при помощи специальной кнопки.

Фурминатор для кошек британской породы, маленьких и больших длинношерстных и короткошерстных пород, шотландской породы как выбрать размер

Заводчики шотландской породы предпочитают гребни фирмы Hartz с металлическими зубчиками

Источник

Владельцам практически всех пород кошек знакома проблема выпадения шерсти у питомцев, когда ковры, мягкая мебель, да и пол припорошены волосками. Особенно остро стоит проблема в период линьки, хотя хозяева длинношерстных кошек вынуждены прибегать к частым вычесываниям круглогодично, иначе и животное, и квартира будут выглядеть неопрятно.

Процедура удаления подшерстка и шерсти малоприятна для человека, поскольку редкий кот или кошка спокойно усидят на месте длительное время. А еще вычесывание причиняет немало неудобств и хвостатому другу: случайные повреждения кожи, вырывание спутанных волосков, нервозная обстановка.

Иногда кошек везут в салоны (или вызывают груммера на дом), но и тут немало подводных камней: дорого (минимум 500 рублей), животное может испугаться специалиста, своенравным мурлыкам процедуру часто делают после введения наркоза. Чтобы не мучить себя и своего питомца, многие хозяева приобретают фурминатор – своеобразную расческу-триммер с гребневидным лезвием и эргономичной прорезиненной ручкой. О том, как выбрать фурминатор для кошки и пойдет речь далее.

Как работает фурминатор?

Вычесывание кошек при помощи фурминатора осуществляется за счет выверенного расстояния между зубцами заточенного особым образом гребня. Принцип работы фурминатора заключается в аккуратном приподнимании и устранении нежелательной волосяной растительности без срезов и выдергивания.

Преимущества фурминатора для вычесывания кошек

Как выбрать фурминатор для кошки?

Во-вторых, следует учесть длину шерсти кошки. Для длинношерстных друзей выпускают инструменты с длинными зубьями, делая на упаковке отметку «Long hair» (длинная шерсть). Хозяевам короткошерстных кошек же следует искать фурминаторы с короткими зубчиками гребня с надписью на упаковке «Short hair» (короткая шерсть)

Источник

Выбираем фурминатор для кошки — обзор моделей и цен

Для многих владельцев кошек линька питомцев становится настоящим испытанием – шерсть остается на мебели, на одежде, на коврах. Да и самому животному процесс избавления от лишней шерсти естественным путем отнюдь не приносит пользы, ведь, вылизывая себя, кошки проглатывают бОльшую часть своей шерсти, та попадает в желудок,  вызывает рвоту и т.п.  Избавить животное от подобных неприятностей и сократить время на уборку  в квартире в период линьки кошки вам поможет фурминатор – универсальное решение для ухода за шерстью домашних животных.

Это устройство было изобретено в США – его придумали профессиональные груммеры. По своей форме оно похоже на безопасную бритву,  а по сути представляет собой расческу для удаления отмершей шерсти.  Конструкция фурминатора очень простая - он состоит из специального гребня-лезвия (подбирается индивидуально, в зависимости от размеров животного и длины и структуры его шерсти) и удобной, как правило,  прорезиненной ручки.

- удаляя лишнюю шерсть, устройство не повреждает остевой волос, поэтому владельцы выставочных кошек, шерсть чьих питомцев должна неизменно выглядеть великолепно, могут не опасаться негативных последствий применения подобной «бритвы-расчески».

 использование фурминатора – это залог отсутствия колтунов на теле животного – вам не придется прибегать к услугам профессиональных груммеров для их выстригания, ведь регулярный уход обеспечит идеальное состояние шерсти животного.

- фурминатор – это абсолютно безопасное устройство. Для его использования вам не потребуется каких-либо специальных навыков – вы сможете осуществлять профессиональный уход за шерстью своей кошки или собаки, не выходя из дома

Источник

Фурминатор для кошек

Известна проблема – неимоверное количество шерсти на одежде, мебели, катающиеся по всей квартире шерстяные «перекати поле». Раньше, чтобы обеспечить уход за шерстью кошек использовали гребешки или щетки, на смену им пришли расчески и фурминаторы для кошек, рассчитанные на размер породы и особенность шерстяного покрова. Все подробности ниже.

Фурминаторы прочно закрепились в обиходе кошатников многих стран по всему миру и имеют только положительные отзывы. У нас же, в странах СНГ, лишь некоторая часть заботливых хозяев знает, что такое фурминатор и уже сумели оценить все его преимущества.

Фурминатор для кошки – это инструмент, который значительно облегчает процедуру вычесывания шерсти. Это расческа, работающая по принципу триммера, напоминающая внешним видом мини-грабли с частыми зубцами. Фурминатор изобрели груммеры из США, которые не понаслышке знают о проблемах ухода за шерстью животных.

Как выбрать фурминатор для кошки

Самые популярные – это оригинальные фурминаторы фирмы FURminator deShedding. Изделия этого производителя бывают для кошек, собак, мелких животных и даже лошадей. Поскольку нас интересует уход за шерсть кошек, то мы рассмотрим виды фурминаторов именно для котов. Фурминаторы бывают двух типов:

Качество расчесок (гребней) фурминаторов в обоих типах одинаково высокое. Разница заключается в материале и эргономичности ручек, и наличии в фурминаторах линейки делюкс кнопки FURejector, которая помогает просто и быстро убирать шерсть с гребня. В изделиях линии классик шерсть с расчески убирать нужно руками.

кот над которым все смеются
Начдив шесть донес о том, что Новоград-Волынск взят сегодня на рассвете. Штаб выступил из Крапивно, и наш обоз шумливым арьергардом растянулся по шоссе, по неувядаемому шоссе, идущему от Бреста до Варшавы и построенному

фурминатор для крупных пород кошек, более 5 кг веса (расческа шириной 6,8 см) – это самая популярная модель, отличающаяся своей универсальностью, так как подходит как кошкам, так и собакам средней весовой категории (от 10 до 20 кг)

Источник

Фурминатор — чудо-инструмент для ухода за шерстью пушистого любимца

Борьба с шерстью в доме начинается с первых дней появления пушистого питомца. Существуют разные виды расчесок и щеток, с помощью которых можно вычесывать своих животных. В статье рассматривается новейшее устройство, предназначенное для вычесывания домашних питомцев — фурминатор для кошек. В ней рассказывается, что такое фурминатор, как выбрать и как им пользоваться. На фото можно увидеть, как выглядит устройство, а на видео демонстрируется действие прибора.

Что такое фурминатор и зачем он нужен?

Два раза в год происходит линька у кошек. Но так как кошки не вылизывают отмершую шерсть, создается впечатление, что они линяют постоянно. Поэтому приходится постоянно с помощью пылесоса, щетки или липкой ленты бороться с шерстью в доме. Но, судя по отзывам владельцев животных, эти методы малоэффективны. Для решения этой проблемы американские ученые в сотрудничестве с ветеринарными врачами создали устройство для вычесывания подшерстка. Его применение значительно упрощает уход за шерстью кошки.

Фурминатор это ручной прибор для вычесывания подшерстка у животных во время линьки и для регулярного ухода за пушистыми питомцами. Внешне устройство напоминает грабли – металлическая пластина с зубьями на удобной рукоятке, работает по принципу триммера. Благодаря фурминатору период линьки сокращается в два раза.

кошка кровит после выкидыша
Приснившееся кровотечение предвещает болезни, волнения, убыток. Если оно во сне интенсивное, то наяву предстоит пережить тяжелые потрясения из-за заболевания дорогих вам людей.

Какое кровотечение вы видели во сне?

При использовании прибора подшерсток не срезается, а лишь поднимается кверху благодаря специально заточенным зубьям. При этом не травмируется остевой волос. Между зубьями достаточное расстояние для прохождения гладких остевых волос. Кроме того, жировая смазка равномерно распределяется по остовому волосу, делая шерсть блестящей. Отзывы покупателей подтверждают этот эффект

Источник

Как пользоваться фурминатором для кошек?

Ранее фурминатор был доступен только профессиональным грумерам. Тем хозяевам, которые постоянно борются с отмершими подшерстками у своих любимцев, этот инструмент крайне необходим. Прибор обладает высокой эффективностью: удаляет до 90% пуха во время линьки. Благодаря большому ассортименту и ценовому диапазону каждый может подобрать подходящую модель.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Фурминатор для кошек: что это такое?

Фурминатор (furminator) - инструмент, разработанный профессиональными грумерами из США, который представляет собой множество гребней (расчесок), предназначенных для вычесывания шерсти животного. Эта щетка эффективна в вычесывании отмерших подшерстков у кошки. Использовать чесалку можно в любое время, но чаще всего применяют ее во время линьки домашнего питомца. Фурминатор можно использовать как для длинношерстных пород, так и для короткошерстных.

Фурминатор предупреждает образование колтунов и не повреждает остевой волос питомца, что является очень важным в уходе за животным. Инструмент помогает уменьшить период линьки вдвое. Это приспособление во много раз эффективнее любой пуходерки. Оно делает шерсть более гладкой и красивой.

Рабочая поверхность инструмента из нержавеющей стали; ручка сделана из пластика и имеет резиновую рукоятку. Благодаря своей форме удобна в использовании. Все виды этого прибора имеют одинаковую конструкцию расчески и работают одинаково эффективно.

Как пользоваться фурминатором?

Этот инструмент является простым в работе

Источник