как безболезненно усыпить кота

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Причины, приводящие к решению об усыплении

Старость и неизлечимые заболевания. Это считается самой распространенной причиной, по которой жизнь питомца безболезненно прекращается. Такие животные требуют особого ухода. А если болезнь с каждым днем только прогрессирует и собаке становится с каждым днем только хуже, то нет смысла продолжать такое мучительное существование. В таком случае эвтаназия вовсе не грех, а необходимость.

Агрессия. Эвтаназии подлежат собаки, которые стали сильноагрессивными и по вине которых пострадал живой человек. В таких случаях хозяину могут выдать особое предписание на усыпление питомца.

Укусы животных. Если ваш питомец покусал кого-то, то сразу же его запрещено усыплять. Его изолируют на 10 дней и проводят постоянное наблюдение. Делают это для выявления бешенства у собаки. Если бешенство проявилось на карантине, ни о каком лечении не может быть речи. Это неизлечимое заболевание. Есть только методы его профилактики.

Аллергия. В последнее время распространена проблема аллергических реакций на собаку у некоторых членов семей. Конечно, делать выбор между ребенком и собакой бессмысленно. Но в таком случае привлекать животное к эвтаназии – грех. Существуют различные питомники, в которых принимают зверей. В них ухаживают за брошенными питомцами и во многих случаях находят новых хозяев. А там уже приюты решают сами. Если хозяин не находится, то собаку усыпляют

Источник

Усыпить кошку

Стоимость гуманного усыпления

Наши домашние любимцы – это настоящее счастье, которое не сравнится ни с чем. Они всегда рядом и дарят только положительные эмоции. Для некоторых владельцев четырехлапый друг настоящий помощник и даже спаситель! Но жизнь любимого кота или кошки не вечна, к сожалению. Рано или поздно наступает момент, когда необходимо принять решение, что же делать дальше. Специалисты утверждают, что усыпить кота/кошку – самое гуманное действие, которое позволит Вашему другу не испытывать мучительные боли и покинуть этот мир в любви и заботе.

Наша компания готова поддержать Вас в сложную минуту!

Мы знаем, что трудно пережить такую ситуацию, но вместе мы справимся. Если Вы решились усыпить кота/кошку, то лучше всего это сделать вне дома. Так Вы оставите только приятные воспоминания о Вашем любимце. Профессиональные ветеринары проводят эту процедуру в два этапа. Сначала вводиться снотворное, чтобы животное не чувствовало боли, а затем уже специальное вещество, которое влияет на сердечную мышцу или дыхательную систему.

Иногда, некоторые признаки неизлечимой болезни могут быть проходящими характеристиками совсем другого процесса жизнедеятельности. Только после того, как Вы будете знать, что другого пути нет, стоит обращаться к нашим работникам и принимать решение.

Стоит обратить внимание на то, что мы работаем круглосуточно. Мы понимаем, что такая неприятность может возникнуть в совершенно любой момент, поэтому принимаем заявки в любое время. Наши работники, при желании клиентов, могут рассказать обо всех особенностях предоставляемой услуги

Источник

Гуманное усыпление домашних животных

К сожалению, многие владельцы домашних животных сталкиваются с ситуациями, когда собака или кошка начинают сильно болеть, и болезнь прогрессирует, подвергая животное безумным страданиям. И если ситуация с питомцем безнадежная и не поддающаяся лечению, ветеринары рекомендуют усыпить собаку или кошку.

Владельцы домашней живности должны иметь представление о болевых симптомах животных, когда естественное течение болезни перестает быть терпимым. Во-первых, это характерные признаки болевого синдрома у собак – крики, лай, скуление. Однако более стойкие собаки могут обойтись без шума, но косвенные признаки все равно укажут на то, что животное мучается в болях – это либо слишком спокойное состояние или крайне возбужденное, оба сопровождаются периодическими приступами учащенного дыхания. Во-вторых, это беспокойный сон или вообще его отсутствие – очевидный признак, что животное мучается. Для кошек в период сильных болей характерно отсутствие аппетита, малоподвижное состояние, апатия, сонное состояние.

В любом случае, если хозяин заметил один или несколько вышеописанных симптомов, необходимо обратиться за срочной ветеринарной помощью. Чтобы усыпить кошку или собаку на дому, необходимо вызвать опытного и внимательного ветеринара, который не только проведет всю процедуру, но и поддержит безутешных хозяев, потерявших своего любимого домашнего питомца. Врач полностью обследует животное, а потом уже ставит диагноз с рекомендацией по дальнейшему лечению или предлагает усыпить кошку или собаку. Если владельца беспокоит заключение врача, он может обратиться к другому независимому специалисту для подтверждения или опровержения настоящего диагноза, ведь однажды усыпив животное, его уже невозможно будет вернуть к жизни

Источник

Услуги

Среди услуг, оказываемых ветеринарными учреждениями, эвтаназия животных (усыпление) - одна из сложных. Это – самая сложная процедура с морально-этической точки зрения. Эвтаназия представляет собой намеренное умерщвление животного посредством ввода в его организм особого препарата, который прекращает жизненно важные функции. Усыпление проводится лишь в самых тяжёлых случаях.

• Неизлечимые заболевания с неблагоприятными прогнозами, причиняющие животным сильную боль и физические страдания. Это, в первую очередь, онкологические заболевания в последних стадиях, хроническая почечная либо печёночная недостаточность, а также другие заболевания, в результате которых животные не могут нормально, безболезненно существовать.

• Несовместимые с жизнью травмы, либо врождённые патологии. Серьёзные травмы, полученные, как правило, в результате аварий либо падения с большой высоты, а также существенные врождённые патологии могут быть причинами для эвтаназии. Стоит иметь в виду, что речь идёт именно о патологиях, несовместимых с жизнью – довольно многие травмы и врождённые пороки подлежат лечению.

• Агрессивное, неуправляемое поведение. Подобное поведение животного, опасное для окружающих, может явиться основанием для эвтаназии.

Единственный, кто может принять решение – быть эвтаназии или нет – это владелец домашнего питомца. Мнение ветврача может носить лишь рекомендательный характер. Решиться усыпить своего любимца крайне непросто. Принятию решения об эвтаназии всегда предшествует всестороннее обследование животного, объективная оценка его состояния и прогнозы относительно его дальнейшего существования

Источник

Нашей кошки 9 лет, больна раком молочных желез. Бедная кошка измучилась сама и измучились мы ожиданием смерти любимого питомца. Отвезти в клинику на усыпление не можем. маленький ребенок не дает это сделать. бабушка тоже против. хочет чтобы кошка умерла своей смертью. Но мы не можем смотреть на то. как она переживает. не отходя ежедневно от животного.

хочу подчеркнуть тот факт, что некоторые члены семьи хотят чтобы кошка умерла своей смертью, наносить же ребенку психологическую травму я не хочу

А как же вы хотите сделать укол при маленьком ребенке? Т. е. на его глазах хотите лишить ее жизни? Лучше всего поговорить с родными и решить, что ветеринар сделает и поможет всем возможным кошке, а если другого выхода не будет как усыпить ее то он сам пусть лчше усыпит и она не на глазах родных и близких умрет хотя бы!

Вам уже ответили. что врача можно вызвать на дом. Но (все равно вызывать), когда будете звонить в ветклиннику, проконсультируйтесь с ними, может быть еще не поздно сделать операцию по удалению "грядки". У моей кошки в 15,5 лет была пиометра, пришел врач, прооперировал, кошка жива-здорова до сих пор и умирать не собирается. Удачи Вам. Пусть у Вас все будет хорошо.

Скажите ребенку что повезли на лечение, а она по дороге уснула Чем так мучаться и животное страдает У меня самой 2 кошеи Не представляю что когда то придется тоже делать выбор

Когда кошки умирают они уползают, уходят от хозяев. Как бы им плохо не было они не остаются с людьми с просьбой о облегчении дайте кошке умереть своей смертью если нет у Вас возможности действительно ПОМОЧЬ ей и сделать операцию... мы не вправе ставить точку в чьей либо жизни.

натуральный корм для кота с мочекаменной болезнью
После этой процедуры уровень половых гормонов в крови начинает снижаться, что сразу же сказывается на обмене: кастрированные коты и кошки склонны к набору веса. Часто они становятся более ленивыми, спокойными, начинаю

А вы готовы вот так вот своими руками купить ей смерть? Попробуйте подарить ей жизнь, если это возможно

Источник

Усыпление домашних животных (собак, кошек) Без Боли.

Продолжительность жизни домашних животных значительно меньше человеческой, поэтому каждому хозяину в своей жизни приходится прощаться с питомцем, но как провести в последний путь его достойно без боли и мучений, т.к. далеко не всегда смерть наступает легко и безболезненно. Бывает, что животное мучается от неизлечимой болезни, и тогда мы рекомендуем воспользоваться эвтаназией животного (гуманное усыпление животных без боли и мучений). Это решение всегда дается нелегко, однако усыпить кошку (кота) гуманно и без боли или усыпить собаку гуманно и без боли порой бывает единственно правильным решением в вашем конкретном случаи. Вопрос стоимости без болезненного усыпления отходит на второй план, ведь главное – помочь своему питомцу. В таких случаях мы не рекомендуем платить баснословные суммы, но и искать подешевле не стоит. Обратившись к нам, Вы заплатите ровно столько, сколько это стоит.

Безболезненное усыпление животных – это ветеринарная процедура, направленная на облегчение участи Вашего питомца, который не живет а мучается от физических страданий. Если уже нет возможности помочь животному вести нормальное существование, остается один выход – помочь ему без боли избавиться от страданий и физической боли. Процедура гуманного усыпления питомца без болезненна, животное

Гуманное усыпление собак и гуманное усыпление кошек – это возможность достойно, без боли и страданий, уйти из жизни неизлечимо больным животным

анализ крови кота расшифровка креатинин
Для постановки диагноза иногда не требуется осуществлять полного обследования организма пациента. Довольно часто достаточно сдать один или несколько анализов. Для проведения диагностирования больного иногда рекоме

Решение усыпить животное (собаку или кошку) хозяин должен принимать только совместно с ветеринарным врачом

Источник

Сколько стоит усыпить кошку в Москве

Что может быть приятнее, чем ласковое и нежное урчание любимой кошки по утрам или после тяжелого рабочего дня? Именно эти животные издавна принято считать хранителями дома и семьи, поэтому не случайно их наделяли магическими качествами и целительными способностями наши далекие предки. Вряд ли кого-то сегодня можно удивить тем фактом, что эти хрупкие, но одновременно с этим, грациозные животные, могут вылечить человека от головной боли, избавить от стресса или депрессии, а также быстро снять усталость и дать положительный заряд энергии.

Однако, что делать, когда любимое животное заболело смертельным недугом? Как помочь ему в такой ситуации? В голове сразу возникает огромное множество вопросов: «сколько стоит усыпить кошку?», «как это сделать, чтобы животному не было больно?», «где можно усыпить кошку?», а также многие другие ответы на которые Вы всегда сможете найти на сайте ветеринарной клиники «ВетПост».

Эвтаназия любимого питомца — это довольно больная тема для многих хозяев братьев наших меньших. Однако, когда животное просто измучено продолжительным и совершенно безрезультатным лечением или старостью, а внутренние органы просто отказывают работать, другого выхода здесь не найти. Можно, конечно надеется на то, что вызов ветврача на дом как-то поможет в такой ситуации, но как показывает практика только эвтаназия, представляющая собой укол, прекращающий абсолютно безболезненно жизнедеятельность организма животного, поможет ему избавиться от мучительных болей и страданий.

Где можно усыпить кошку

Особенно актуальным усыпление кошек стало, когда речь идет об онкологических заболеваниях, которые протекают в запущенной форме

Источник