жировик у кошки на лапе

жировики на лапе у собаки

Жировик у кошки

Жировик у кошки представляет собой мягкое подвижное образование под кожей. Он абсолютно безболезненный и при надавливании на пораженную зону у животного не возникает неприятных ощущений. На научном языке жировики называются липомами. Они образуются под кожей вследствие разрастания жировой ткани и чаще всего имеют доброкачественный характер.

Жировики абсолютно безболезненны и при малых размерах не доставляют кошке какого-либо неудобства. Именно поэтому владельцы заболевших животных чаще всего пренебрегают посещением ветеринара. Это неверно по нескольким причинам. Во-первых, жировик у кошки может разрастись. Во-вторых, за безобидный с виду жировик хозяин может ошибочно принять более серьезное новообразование – кисту или злокачественную опухоль.

Убедиться в том, что новообразование у кошки – это именно жировик можно только в ветеринарной клинике. Помимо внешнего осмотра врачу для постановки правильного диагноза потребуются точные исследования – рентген и пункционная биопсия. Рентген поможет определить, есть ли у новообразования метастазы, а биопсия прояснит природу опухоли.

Избавиться от жировиков медикаментозным способом нельзя. Удалить их можно только хирургическим путем. Однако не всегда ветеринары считают оперативное вмешательство целесообразным. Если жировик имеет доброкачественную природу и небольшой размер, скорее всего, врач предложит за ним понаблюдать. При росте новообразования чаще всего рекомендуют оперативное вмешательство, так как растущий жировик у кошки может затронуть нервные окончания в тканях, что спровоцирует боль и дискомфорт.

При злокачественной природе липомы рекомендуется однозначное хирургическое удаление. В тяжелых случаях и при наличии метастаз после операции кошке назначается курс химиотерапии

Источник

Некоторое время назад у моего кота (сибиряк, 13 лет, кастрирован) за ухом начала расти опухоль. Сначала была маленькое уплотнение, которое превратилось в шарик. В ветеринарке нам сказали, что это жировик. Но в той клинике предупредили, что удалять не берутся из-за возраста кота. Сейчас записались к другому ветврачу, но наша очередь подойдет только в конце апреля.

Буду очень признательна за консультацию - чем опасен жировик, подлежит ли он срочному удалению. Опухоль не кровит, кот не расчесывает ее, такое ощущение, что он вообще ее не замечает.

Comments

Липома - (от греч. lípos - жир и -oma - окончание в названиях опухолей), жировик, ограниченная доброкачественная опухоль из жировой ткани, иногда множественная. Развивается чаще всего на спине, шее и передней брюшной стенке; бывает различной плотности и величины (размеры Л. - от лесного ореха до головы взрослого человека). Нарушений функций организма Л., как правило, не вызывает; удаляют Л. обычно с косметической целью.

Липома - (жировая опухоль, жировик), доброкачественная опухоль дольчатого строения, развивающаяся в подкожной соединительной ткани. Величина - от размеров вишни до головы взрослого человека. Л. растет медленно, мягкий консистенции. Встреч. у тощих субъектов, чаще всего в верхней части спины, наружной поверхности плеча, бедра. Лечение оперативное. Разлитая Л.- накопление без резких границ гроздевидных масс жира, ведущих иногда к образованию так назыв. гигантского роста (конечностей, грудей и т. д.)

Источник

Онкологическое уплотнение у собаки и кошки, шишки и жировики у кошек и собак

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Если доверять статистике, то распространенной причиной гибели большинства животных во второй половине жизни является онкология у кошек и собак. Она прочно удерживает второе место среди причин общей смертности. Однако, как и у человека, если своевременно выявить уплотнение у собаки, то хирургическое лечение уплотнений у собак и кошек обычно приводит к полному выздоровлению.

Как только шишка у кошки или собаки была обнаружена или же в случае наличия косвенных признаков, позволяющих подозревать онкологическое заболевание, я рекомендую без малейших промедлений обратиться к ветеринарному врачу.

К сожалению, такая проблема, не может быть решена в домашних условиях. У нас есть все необходимые условия для обследования и лечения рака у собак и кошек.

Жировики у собак и кошек

Перед тем, как удалить жировики у собак и кошек, мы проводим полное обследование животного. Что позволяет точно установить местонахождение новообразования, и успешно его удалить в ходе последующего хирургического вмешательства.

Если ранее онкология была самой частой причиной усыпления животных, то сейчас этого можно избежать, проводя лечение шишки у кошки или собаки путем радикальных оперативных действий.

опухоли, имеющие локализованный характер, который, в свою очередь, допускает техническую возможность радикального лечения

Нами успешно проводятся операции по удалению шишек у собак и кошек, от которых в других клиниках нередко отказываются

Источник

Опухоль на задней лапе у кошки

Ситуация такая: у кошки появилась опухоль на задней лапе в районе пятки. Отнесли в муниципальную ветиринарную клинику, ветеринар сказал, что это скорее всего рак. Никаких анализов при этом мы не делали. Опухоль вырезал, рана почти зажила и опухоль опять начала расти. Решили обратиться в частную клинику. Там нас сразу отправили на рентген, а потом на анализ крови. По результатам анализов сказали, что можно оперировать. Прооперировали еще раз, все вырезали, даже кожу пересаживали, каждый день ходили на уколы. Вырезанную опухоль отнесли на гистологию. По результатам гистологии это - фиброма с очагами оссификации. В итоге опухоль начала расти снова, уже не знаем что делать. Ветеринар говорит, что вырезать можно, но гарантий, что она не вырастет снова нет. Еще кое-что странно, врач, который делал гистологию сказал, что опухоль доброкачественная, а хирург, который ее вырезал сказал, что злокачественная. В результате мы потратили около 15 т.р. на все операции, лекарсва, анализы и т.д., а результата нет. Хотелось бы узнать что это за опухоль и что нам делать дальше? Опять вырезать? Ампутировать ногу? Усыплять? Оставить как есть? Кошке - 14 лет. От еды не отказывается.

Здравствуйте! Гистологический диагноз важнее клинического. Но доброкачественные опухоли также могут расти после удаления части, особенно, если ее не удаляют полностью, в этом и проблема. Делать что-то еще или нет - решать наблюдающему врачу и вам, заочно нет возможности

Источник

Жировики у собак

Жировики  достаточно распространённое явление среди домашних животных, однако чаще всего сталкиваются с ним именно собаки. Страдают такими заболеваниями прежде всего престарелые псы и собаки, у которых наблюдается избыточный вес. Специалисты, однако, говорят, что виной таких образований могут быть и нарушение обмена веществ вкупе с генетической предрасположенностью. Жировики чаще всего появляются в местах, где присутствует жировая ткань, например, на голове, туловище или конечностей. Временами жировики (или, выражаясь научным языком, липомы) могут образовываться в мышечной ткани и на внутренних органах. Сама липома представляет собой мягкий и подвижный узелок без чётких очертаний, который может спокойно перемещаться под кожей. Жировики доброкачественны по своей природе.

Обычно жировики у собак безболезненны и животные не ощущают никакого дискомфорта. Особых симптомов, по которым можно было бы выявить заболевание, кроме внешнего проявления, практически не наблюдается. Возможно и появление так называемой “липомы на ножке” - увеличившегося образования, которое начинает свисать. Так как в таком случае может ограничиться кровообращение, липома может стать источником инфицирования. Появление жировиков чаще всего отмечается на грудной клетке и животе. Особо неприятным случаем стоит считать появление жировиков в мышцах верхней части конечностей собаки.

Причины возникновения липомы у собак

симптомы бешенства у человека после царапины кота
Вопрос о том, заразно ли бешенство для человека и передает ли от кошки к человеку через царапину и к коту, сейчас является актуальным, так как ветеринарам часто приходится иметь дело со столь опасной проблемой, лечение

Изначально болезнь образуется из-за засорения сальной железы или же из-за внезапного локального роста жировых клеток. Основной причиной возникновения жировиков является нарушение обмена веществ, связанное с недостаточным количеством белка-фермента в организме. Хотя можно говорить и о наследственной предрасположенности собаки. Некоторые специалисты утверждают, что причиной липомы у собак может стать и засорение шлаками

Источник

Совет 1: Что делать, если у кота на спине появилась шишка

Любое новообразование на теле кота указывает, что ваш питомец заболел и ему нужна ваша помощь. Ведь если вы ему не окажете должного внимания, конечный результат может стать непредсказуемым.

Животные также могут болеть, как и люди. Особенно необходимо заботиться о питомцах, которые проживают вместе с человеком в одном доме. Если у вас живет домашняя кошка, то ее здоровье должно интересовать особенно, так как эти милые животные склонны к частым простудным заболеваниям и аллергическим реакциям. А в силу своих определенных функций организма кошка подвержена к заболеваниям, которые чаще всего преобладают у этих представителей животного мира.

Кожные заболевания также не исключение. Кошки разных пород по-разному могут переносить климатические условия. Так, например, из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами кошки со светлой шерсткой или голые породы, а также чувствительные сфинксы склоны к солнечным ожогам.

Если вы заметили, что у кошечки появились шишкообразные наросты на теле, особенно в области спины, то это явный признак кожного заболевания. Такое явление может быть вызвано разными раздражителями. Так, к примеру, шишка на спине может быть вызвана паразитами, клещами, грибковой или бактериальной инфекцией, аллергией и просто ушибом или травмой.

Абсцесс, как проявление опухолевых образований

Чтобы разобраться подробней, следует знать основные заболевания, которые могут способствовать образованию припухлостей на спине. Чаще всего у кошек может развиться такое заболевание, как абсцесс. Оно проявляется в виде скопления гноя в подкожной прослойке, особенно в местах укуса или проколотой раны.

babycat паштет таблица кормления котенка
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

Со временем такая припухлость может привести к разрыву и выделению обильного гноя. В этом случае стоит обратиться к врачу-ветеринару

Источник

Источник