кошка у которой плоская морда

Брахицефалические породы собак и кошек

Животные приобретают невероятную популярность, как правило, благодаря своеобразной внешности. Однако люди заводят оригинальных питомцев, не подозревая, что вместе с необычным экстерьером звери иногда получают серьёзные проблемы со здоровьем. Одними из таких любимцев публики являются брахицефалические породы собак и кошек.

Брахицефалы – это животные с круглой головой, маленькой почти отсутствующей шеей, обезьяньей приплюснутой мордочкой и практически плоским вздернутым носом. Самые популярные из них породы – это персы среди кошек и пекинесы среди собак. Мода на этих очаровательных зверей в 90-е годы просто захлестнула нашу страну, но и сейчас любовь к ним не проходит. Например, бульдоги входят в пятерку самых приобретаемых питомцев в России.

Когда люди покупают брахицефалов в качестве домашних питомцев, то, как правило, понятия не имеют, какие проблемы со здоровьем ожидают таких животных  в будущем. Главной проблемой для них на всю жизнь становится брахицефалический синдром – патология дыхания, обусловленная укороченной лицевой частью черепа и от того избыточным количеством мягких тканей на морде. Такая особенность строения требует от животного дополнительных усилий при вдохе, причем на протяжении всей жизни!

Как вы понимаете, при определенных обстоятельствах дышать приходится интенсивнее, например, при физических нагрузках или стрессе. И, к сожалению, иногда с такими ситуациями животные брахицефалических пород просто не справляются и задыхаются. Чаще всего данный синдром наблюдается у пекинесов, мопсов, английских и французских бульдогов и боксеров среди собак, среди кошек им страдают персы и экзоты.

Брахицефалический синдром является причиной многих неприятных и порой тяжелых состояний. Например, такие животные имеют высокую предрасположенность к тепловому удару

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Известно множество пород кошек, и одной из характерных черт, позволяющих определить, что перед вами породистый кот — это приплюснутая мордочка.

Обладателями такой любопытной особенности являются сразу несколько разных пород, однако, их объединяют общие особенности. Такая форма черепа не является творением природы, эти кошки были выведены специально, искусственным путем. Они милые и забавные, но приплюснутый носик мешает им, например, нормально питаться. Котик с приплюснутым носом может есть только с плоской тарелочки, обыкновенные стандартные миски таким животным не подходят. Особенности строения черепа оказывают влияние и на дыхание, часто животные с приплюснутым носом громко храпят.

Уход и болезни кошек с приплюснутой мордочкой

Ранее уже говорилось о том, что форма черепа характерная для кошек с плоской мордочкой неестественна, и в связи с этим ее обладательницы подвержены некоторым проблемам. Например, с дыханием. Эти кошки часто храпят во время сна, чавкают во время еды. Такие кошки тяжелее переносят простуду или аллергию. Кроме того, по причине укороченной морды у таких кошек нарушено и расположение глаз. Большие и близко посаженные глаза подвержены повышенному слезоотделению. Связанно это с тем что кожа возле внутреннего уголка глаза кошки чрезмерно натянута.  Они подвержены инфекционно-воспалительным заболеваниям глаз.

Брахицефальные породы кошек хуже переносят перепады температур, и чаще подвергаются тепловым ударам. Благодаря короткой морде, вдыхаемый воздух не успевает остыть, и организм животного быстрее перегревается. То же самое происходит и с холодным воздухом, не успев нагреться, он попадает непосредственно в легкие кошки и вызывает простудные заболевания

Источник

У кошки (кота) опухла морда – причины, лечение, профилактика

Опухоли у кошек – довольно частое явление и могут быть установлены практически на любой части тела, вот только заметить их бывает не просто из-за мехового покрова. Другое дело мордочка, которая всегда на виду. Опухший подбородок и изменившаяся при этом привычная ласковая гримаса лица имеет ряд причин, таких как физиология, укусы насекомых, стоматологические проблемы и рак ротовой полости.

Кошачий акне, как причина, из-за которой опухает морда у кошек (котов)

Кошачий акне – самая распространённая проблема кошек с опухолями подбородка и морды. Проявляется это заболевание воспалением сальных желез, которое перерастает в формирование гнойничков в углах губ и на подбородке животного.

Сальные железы связаны непосредственно с волосяными фолликулами и служат для выработки секреции кожного сала, предназначенного для водонепроницаемости волосяного покрова и эластичности кожи.

Волосяные фолликулы вырабатывают чрезмерное количество жирной секреции (подкожное сало) и, возможно, лишнее количество кератина (основной белок в коже и волосах). В результате чего наблюдается закупоривание сальных желез и образование черных точек, именуемых комедонами (угри), которые покрывают кожу вокруг волосяных мешочков. Вторичная бактериальная инфекция может привести к фолликулиту (воспаление волосяных фолликулов) и образованию папулы и пустулы, наполненных гноем. В тяжелых случаях инфекция поражает большую площадь кожи, развивается пиодермия с выраженным отёком, воспалением, выделением гноя из пораженных волосяных фолликул.

Лечение случаев кошачьего акне заключается в удалении избытков кожного сала и, следовательно, предотвращения комедонов и вторичной инфекции

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса

Источник

Породы кошек с большими глазами

Выразительные глаза привлекали во все времена. Известно, что глаза – это зеркало души. И если следовать этой логике, то чем больше глаза, тем шире душа. Итак, сегодня мы перечислим и опишем самых «душевных» кошек известных человечеству.

Экзотическая короткошерстная кошка. Снупи покорил весь мир своей кукольной мордочкой. Этот котик, жаждущий «обнимашек», на самом деле просто очень популярный экзот. Эти кошечки даже без такого персонажа, как Снупи, отлично набирают популярность. Все это благодаря их своеобразной милой внешности и неприхотливости в быту. Кошка среднего, ближе к маленькому размера. Шерсть короткая или полудлинная. Прижатые к голове ушки, широкая приплюснутая мордочка и невероятно большие глаза… Просто огромные. Такой кот до самой старости будет похож на котенка и будет вызывать только вздохи умиления. Глаза действительно огромны, однако Снупи нельзя назвать самым глазастым котом в мире, поскольку он не обладает большими размерами тела.

Рэгдолл

Внешне похожа на Бирманскую кошку. Пушистые, красивые создания с большими светлыми глазами. Конечно, их глаза не такие большие, как например, у экзотов. Но все же отлично выделяются на фоне головы. Кошки довольно крупные и крепкие по телосложению. Взрослый кот может достигать 9 килограмм. Различают речь хозяина и даже могут выполнять некоторые команды. Флегматичны, но преданы. Любят только своего хозяина, к чужим людям относятся с осторожностью.

Персидская кошка

кошка перерывы между котятами
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Важная кошка с приплюснутой мордой. Средний размер, длинная шерсть. Окрас может быть абсолютно любой. Глаза выглядят очень большими, даже несмотря на искусственно созданный шерстью объем. Персидская кошка чрезвычайно горда своим королевским происхождением и требует к себе особого внимания. Кошка очень популярна. В России и давно обитает в каждом 7 доме нашей страны

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

вялый котенок все время
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни»

Источник

Кошки с приплюснутой мордой: происхождение, породы, содержание и уход.

В рейтинге самых популярных пород кошек, опубликованном Ассоциацией любителей кошек, лидирующие позиции занимают животные с приплюснутой мордой. Обычно плоской считается морда, у которой длина носа значительно меньше среднестатистической. Уход за кошками с таким строением головы сложнее, чем за «стандартными», и имеет свои нюансы для каждой из пород. Ниже мы поговорим о том, как появилась эта особенность, для каких современных пород она характерна и что надо учитывать при принятии решения о приобретении плоскомордого питомца.

Почему у кошек приплюснуты морды

Нестандартная форма головы у кошек с плоской мордой есть, по своей сути, генетическое отклонение — брахицефалия. Согласно одной из гипотез, современные брахицефалические породы унаследовали форму головы у манула, морда которого также несколько уплощена. Селекционеры добились закрепления брахикефалии на генетическом уровне, скрещивая особей, у которых данный признак проявлялся наиболее ярко. Термин «брахицефалия» дословно переводится как «короткоголовость». У носителей этого признака широкая (более 80 % от длины) голова и приплюснутая передняя часть черепа.

Животные, обладающие этой особенностью, испытывают проблемы с дыханием, поскольку строение черепа, формы носа, гортани и трахей затрудняют проникновение воздуха в дыхательные пути.

Положительные и отрицательные стороны содержания плоскомордых кошек и ухода за ними

Плюсом содержания кошки с приплюснутой мордой является миловидность черт питомцев. В некоторых людях один вид таких животных пробуждает родительский инстинкт, поскольку округленные глаза, маленький нос и приоткрытый рот вызывают ассоциацию с детскими лицами

Источник