все о невской маскарадной котенке

Невская маскарадная кошка – сибирский характер и сиамская утонченность

Голубоглазые гиганты – сибирские коты с необычным, сиамским окрасом – завоевали популярность не только в России, но и в Америке и в Европе.

Описание невской маскарадной кошки и ее история происхождения

Невская маскарадная не является результатом поиска и стараний заводчиков. Это стихийно получившийся плод любви сибирского кота и сиамской или гималайской кошки, в 1988 году поразивший своей мощью и красотой ленинградских фелинологов. Именно тогда в первый раз представитель этой породы (еще пока не признанной официально) появился на выставке, где принимали участие не только породистые коты, но и просто красивые домашние любимцы.

Сочетание мощной сибирской породы и утонченной сиамской окраски так впечатлило фелинологов, что в 1992 году порода была выделена в отдельную и зарегистрирована официально. Ей дали название питерские заводчики, поэтому она стала «невской». Определение «маскарадная» возникло из-за маски на мордочке, которой наградил ее сиамский ген.

Породу относят к аборигенной не совсем правильно. Вернее будет сказать, что она появилась в естественных условиях с минимальным участием человека. Хотя некоторые ученые считают, что это результат генетического сбоя.

Споры среди специалистов не утихают до сих пор. Некоторые продолжают считать невскую маскарадную ветвью сибирской породы.

Особенности породы

Главная особенность породы — крупный размер. По величине невские маскарадные уступают только мейн-куну и норвежской лесной кошке. Кошки весят около 6 кг, коты достигают 8-10 кг. От сибиряков они получили мощный костяк и мускулатуру, а от сиамов — колорпойнтный окрас и цвет глаз.

Отменное здоровье и отсутствие генетических заболеваний делает их долгожителями среди кошачьих пород

Источник

Породы кошек - Невская маскарадная. Невская маскарадная. Поддержи отечественного произодителя - Невская маскарадная, кошка российского происхождения!

Фотографии Невской Маскарадной

Видео породы Невская маскарадная

Стандарты породы, описание породы Невская Маскарадная

Голова Невской Маскарадной: Имеет форму гирокой короткой трапеции в хорошо пропорциональна телу, крупная. Широкий, чуть округленный лоб. Плавный переход от низкого лба к прямой широкой спинке носа. Средний и широкий нос, анфас видно небольшое углубление, но стоп отсутствует. Низкие скулы, плотные щеки, челюсти развитые. Широкий подбородок, довольно сильный, не выступает.

Уши Невской Маскарадной: По величине средние, в основании широкие, расставленные на большем расстоянии, чем одного уха в основании. Внешняя линия уха вертикальна, внешний край основания уха расположен немного выше, чем уровень глаз. Уши имеют легкий наклон вперед. Закругленные кончики. Желательны щетки и кисточки.

Глаза Невской Маскарадной: Округлые, большие, поставлены широко и косо. Глаза насыщенно голубого цвета, прокрашены равномерно.

Тело Невской Маскарадной: Костяк крепкий, мускулатура хорошо развита; плотное, крупное, имеющее среднюю длину. Конечности по высоте средние, сильные, создающие прямоугольник с телом.

Хвост Невской Маскарадной: В основании широкий и сильный, имеют длину почти до лопаток, хорошо опушенный, с округленным кончиком.

Шерсть Невской Маскарадной: Средней длинны; блестящий, твердый водоотталкивающий покров, который удлиняется от лопаток к крупу, опускается на верхнюю часть хвста и бока. На боках шерсть мягче, несильно очень плотная, прилегающая

Источник

Невская маскарадная кошка, какая она?

Рубрики: Породы

Пушистые крупные сибирские кошки с голубыми глазами и окрасом, как у сиамской кошки, уверенно завоевали популярность не только на территории России, но и в Америке и даже всей Европе. Это невская маскарадная кошка, а вот какая она, предстоит выяснить в данной статье.

История появления породы

Эта порода аборигенная, так как является плодом любви сибирского кота и сиамской кошки. Невская маскарадная кошка названа «маскарадной» из-за своей внешности, а конкретнее мордочки, которая у взрослых животных темная, словно дымкой окутана, подобно маске. А Невской порода названа потому, что в Петербурге в 1988 году на выставке кошек состоялся дебютный показ этой кошки. Официальная регистрация породы состоялась чуть позже, в 1992 году. И теперь с каждым годом все больше и больше любителей кошек заводят таких животных.

Но вокруг этой породы кошек возникли споры среди ученых. Одни считают, что она возникла естественным путем, участие человека в этом было минимальным. Другие же, наоборот, уверены, что эти кошки являются результатом генетического сбоя. Третьи вообще не воспринимают эту породу как отдельную, а считают, что она лишь ветвь породы сибирской.

Особенности невской маскарадной породы

Главной особенностью с уверенностью можно назвать крупный размер кошек, по величине которого они уступают лишь норвежской лесной кошке и мейн-куну.

Полностью развитыми и взрослыми эти кошки становятся только к пяти годам. Вес котов варьируется от восьми до десяти килограммов. Кошки гораздо мельче, их вес может достигать шести килограмм. От сиамов невские маскарадные унаследовали цвет глаз и колоритный окрас, а от сибиряков – мускулатуру и мощный скелет. Их можно назвать чемпионами по прыжкам в высоту и длину. А еще они прекрасные и храбрые охотники

Источник

Про невскую маскарадную кошку

Кошки никогда не перестанут интересовать людей. Мы всегда будем восхищаться их красотой, грацией и умом. И, разумеется, будем стараться сделать их существование как можно более счастливым. Между тем, кошке для счастья нужно не так уж и много: погреться на солнышке, поиграть с хозяином, сладко поспать, вкусно поесть и без устали ловить на себе восхищенные взгляды. А герои нашего сегодняшнего рассказа, даже если очень захотели, не смогли бы избежать такой участи. Сейчас вы сами все поймете.

Невская маскарадная

Итак, сейчас пойдет речь о невской маскарадной кошке. Животное это действительно уникальное, заслуживающее самого живейшего внимания. Однако прежде совершим небольшой исторический экскурс. Биография невской маскарадной неразрывно связана с сибирскими кошками. Многие думают, что неваки – так по-свойски называют невских маскарадных фелинологи, - это кошки особой породы с очень красивыми глазами, густой шерстью и чудесным характером. Но это не совсем верно. Невские маскарадные отличаются от полюбившихся нам сибиряков разве что окрасом. В силу того, что животных этих много, некоторые мировые фелинологические организации, например FIFe, склонны рассматривать их как отдельную, пусть и сестринскую, с таким же стандартом, породу.

А начиналось все вот как. В 1988 году в Петербурге состоялась выставка кошек, да не простая, а очень знаковая. Было там несколько персов, несколько сиамских кошек, остальные животные были совершенно обыкновенные. Владельцы принесли их на выставку, где перед экспертами стояла непростая задача: посмотреть всех мурок и сделать выводы, кто они и кем являются? Тогда они обратили внимание, что ряд кошек имеет схожие черты. Эти животные обладали крепким мускулистым телом, характерным окрасом и длинной шерстью. Они имели колорный окрас, у них была маска

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Описание невской маскарадной породы кошек

Невская порода кошек была выведена в 20 веке путем скрещивания сиамских и сибирских пород кошек. Этой породой увлечено множество владельцев. Свое название она получила благодаря двум факторам: наличию маски на мордочке, и тому, что первоначальным разведением и описанием породы занимались в Санкт-Петербурге, городе на Неве.

Это безумно красивые животные, с легким характером. Они не требуют особого ухода — им просто нужно внимание и комфорт. Невскую карнавальную породу рекомендуется заводить семьям с детьми. Дети будут в восторге от такого подарка!

Большой плюс невских маскарадных – это особая шерсть, она не скатывается и гипоаллергенная, в отличие от других длинношерстных пород. Для невских маскарадных характерно наличие «жабо» и «штанишек», шерсти между пальцами. Конечно, как и у любой кошки, у невских маскарадных происходит линька. Но ради друга в лице такого питомца можно смириться с таким неудобством. Лапы у кошки большие, округлые, похожие на столбики. Хвост средней длины, толстый и очень пушистый.

Окрас маскарадные коты имеют разный: традиционный колор-пойнт (как у сиамских кошек), красный, лиловый, шоколадный, кремовый и многие их оттенки и вариации. Кошка имеет массивное, мускулистое тело. Кот этой породы достигает в весе до 10 кг, кошка — до 6 кг. Конечно, это не мейн-куны, но тоже довольно немаленькие животные, так что будьте готовы к тому, что ваш котенок может вырасти очень большим. Продолжительность жизни невской кошки составляет 15-18 лет. Эти животные обладают крепким здоровьем. Цена на котят невской маскарадной в пределах 12 000 рублей, взрослого животного от 8 000 рублей.

Фотографии невской кошки

манчкин кот о породе
Манчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Но внешним видом странности не ограничиваются. Тогда

На фото кошка невской маскарадной породы. Это традиционный окрас сил-пойнт

Источник

Довольно молодая порода кошек невская маскарадная российского происхождения, выведенная в Санкт-Петербурге уже успела завоевать сердца многих любителей пушистых питомцев, благодаря своей необычной внешности. По сути невская маскарадная одна из разновидностей сибирской кошки с гималайским (сиамским) окрасом шерсти, который и создает на мордочке питомцев изящную «маску». Международная фелинологическая организация WCF сразу обратила внимание на эту нарядную и необычную породу кошек, и в 1992 утвердила для нее стандарт, признав невскую маскарадную отдельной породой.

Невская маскарадная очень красивая кошка, питомцы этой породы унаследовали от сибирских кошек крепкое здоровье и продолжительность жизни, которая часто достигает 20 лет. Представители невской маскарадной породы довольно крупные, средний вес взрослого питомца обычно равен 8 – 10 килограммам. Но самой главной достопримечательностью питомцев невской маскарадной породы является их красивая, длинная и густая шерсть, которая обладает еще и водоотталкивающими свойствами.

По своему характеру кошки породы невская маскарадная на вид кажутся неприступными и даже немного суровыми, но когда узнаешь их ближе, понимаешь, что спокойный и доброжелательный характер совсем не соответствует грозной внешности, а даже наоборот, вызывает симпатию и желание общаться. Невские маскарадные прекрасно ладят с детьми, и с удовольствием с ними играют, а если нужно, то и сами могут на время стать терпеливой игрушкой в руках детей. А вот для своих хозяев они становятся настоящими друзьями.

кот держит голову вниз
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Кошкам породы невская маскарадная свойственно чувство такта и собственного достоинства, благодаря которым они никогда не станут назойливо требовать к себе внимания, хотя ценят его невероятно высоко

Источник

Невская маскарадная кошка: описание породы, характер, отзывы, достоинства и недостатки

Невская маскарадная кошка – это представительница одной из самых красивых и загадочных пород. Она не была выведена специально путём долгой селекции, в отличие от многих других видов кошек, но при этом сразу же после своего появления завоевала любовь и признание многих кошатников не только в России, но и за рубежом.

Если вы желаете иметь такое красивое и пушистое чудо у себя дома, то не помешает ознакомиться не только с особенностями породы, но и историей её появления.

Как появилась невская маскарадная кошка

В 1988 году владелец красивой кошечки с необычным окрасом привёз её на выставку домашних питомцев, где могли принимать участие не только породистые, но и беспородные животные.

Как оказалось, кошка редкой красоты не была представителем какой-то экзотической породы, а появилась на свет, благодаря незапланированной вязке сиамской кошки и сибирского кота. Примечательно, что в котёнке проявились все лучшие качества обеих пород – необычный окрас, в котором есть что-то и от сибиряков и от сиамцев, голубые глаза, мощный экстерьер.

Появление кошки на выставке произвело настоящий фурор среди кошатников Санкт-Петербурга. К её владельцу стали поступать просьбы о выведении новых котят, а уже в 1992 году порода была официально зарегистрирована. Первая часть её названия относится к Санкт-Петербургу, где впервые появились представители породы, а маскарадной она была прозвана из-за выразительной тёмной маски на мордочке.

Описание породы

Несмотря на то, что порода официально признана отдельной, многие специалисты по кошкам до сих пор считают её отдельной ветвью сиамцев или сибиряков.

Отличить невскую маскарадную кошку от сиамской или от сибирской можно по многим признакам, присущим только этой породе

Источник