что полезно давать кошке

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки

Источник

Питание кошек при панкреатите

Угощение кота продуктами с хозяйского стола в ряде случаев заканчивается плачевно для самого питомца. Нарушение правильного питания у животного способно спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. В частности, результатом несоответственного режима питания становится панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Какой же рацион необходимо разработать для питомца, дабы предотвратить коварную болезнь, и какое питание сможет облегчить состояние уже заболевшей кошки?

Важно знать, что лучшим выходом для облегчения состояния считается голодание. То есть, если животное отказывается от корма, насильно заставлять его есть ни в коем случае нельзя. Поскольку это только добавит болевых ощущений питомцу.

Что же касается непосредственного приема пищи, то питание при панкреатите у кошек должно быть организовано с учетом рекомендаций ветеринара. Следовательно, кормить кошку стоит только теми продуктами, которые разрешил врач. Как правило, это специализированный корм, богатый полезными, легко усвояемыми компонентами. Такое питание позволит минимизировать нагрузку на поджелудочную железу.

Но если кот вообще отказывается от такой еды, допускается давать ему натуральные продукты. Самым полезным считается сочетание риса и отварного мяса в пропорции 1:1. Также разрешается включать поэтапно в рацион детское мясное питание. Как правило, такая продукция обезжирена и не содержит веществ, способных вызвать обострение болезни.

Также при выборе корма для питомца целесообразней отдавать предпочтение нежирным продуктам, к примеру, курице, крупам, некоторым овощам. При этом от рыбы, молока и картофеля вовсе стоит отказаться. При панкреатите у кошек допускается их кормить незначительным количеством обезжиренного творога

Источник

Лучше этого не делать. В кошачьи корма специально добавляют таурин, который необходим кошкам. В сухих собачьих кормах этого компонента нет. К тому же кошачьи корма содержат больше протеинов животного происхождения. Если кошка один раз поела собачий корм, то не страшно, но злоупотреблять этим нельзя.

Нет, проверенно на собственном опыте, у них организм разный как вообщем и цена корма для кошек порядком дороже. У моих началась рвота. Не все то что полезно псу полезно кошке.

У меня кот любит корм собаки больше, чем свой!!! Как услышит что собака хрустит, бежит сразу - свой корм бросает)) ) Я правда собаку только когда занимаемся подкармливаю кормом.

Dragyna Мастер (1032) Ну у меня чуть больше года они питаются им (ну если не кормить, а так, как вскусняшку))). Просто я когда дома с собакой занимаюсь, кошак тут как тут и путается под ногами и под лапами, пока ему не сунешь))) Неотвяжется))) Всё занятие мне портит))))))) А так я собаку натуралкой кормлю, а кошак только сухой корм ест((( Вообще ничего не ест - ни мясо, ни рыбу, ни молоко((( Пробывали не кормить несколько дней - положили мелкие кусочки мяса, яйца - голодал, но не притронулся...

Мои и для крупных трескают причем еще и собак отпихивают чтоб побольше досталось, или в миску садятся собака вокруг съедает, потом кот слазиет на чисто вылизаное место и рубает то что терпеливо перисидел.

Лиса Просветленный (43120) В норме.Нет роблем ни с пищеварилой,ни с шерстью.Ои у меня вообще себя наверное собаками считают с детства с черными терьерами и алабаями,и причем аравне.Если у собак разборки назревают коты тоже подходят спину выгибат и шипят,причм собы сразу рассасываются,знают что страшнее кошки зверя нет.

стараюсь давать очень редко и очень мало, в качестве редкого бонуса) то же самое и вам советую, ведь сами понимаете, для них это вредно..

Источник

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут еe прокипятить или хотя бы ошпарить.

Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма следующих фирм: Royal Canin, Iams, Purina, Hill''s. Лучшими кормами являются корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.

Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек, к которому они предрасположены.

Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.

Периодически, 1-2 раза в месяц или реже, кошку рвет сгустками шерсти, которую она вылизывает с себя. Если этого не происходит и шерсть не выходит с калом, то нужно купить специальную пасту для растворения шерсти и давать ее так, как написано в инструкции, прилагаемой к тюбику с пастой

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

перед прививкой кошке прогнать глистов за сколько дней
Многие думают, что прививки кошкам делать не обязательно, так как эти животные не выходят за пределы квартиры. Но это мнение ошибочно. Любой ветеринар скажет вам, что владелец кошки может незаметно для себя зан

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

если приходит бездомный кот
Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любим

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками

Источник

можно ли кошкам корм для собак

Можно ли давать кошкам собачий корм.

Вскармливание кошки собачьим кормом можно сравнить, например, с употреблением кошачьего корма человеком: может быть, съесть его и можно, но будет ли от этого польза?

Производители кормов для животных. подбирая состав корма, ориентируются на физиологию вида. Корма для кошек и собак – принципиально разные. И главное их отличие состоит в соотношении белок - клетчетка и отсутствии – наличии таурина - важнейшего вещества для кошек.

Кошкам требуется пища с большим содержанием протеинов и несколько повышенной кислотностью корма. Кошкам необходимо в два раза больше белка и витаминов группы В, чем собакам. В отличие от собак, кошки не способны превращать определенные составные части пищи в аминокислоты и водорастворимые витамины.

Организм кошки не способен вырабатывать таурин, поэтому таурин добавляют в комбинированные кошачьи корма. Собачий корм таурин не содержит. Поэтому, у кошки регулярно питающейся кормом для собак, могут развиться таурин- и неоциндифецитные состояния, гиповитаминоз А, дегенерация сетчатки и другие тяжелые заболевания

Вообще, если Вас беспокоит здоровье Вашего питомца, советую прочитать рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Можно ли кормить кота Педигри (кормом для собак)?

1) кошка хищное животное, собака всеядное. В кошачьих кормах существенно больше белка и меньше углеводов, в отличие от собачьих;

2) кошки не могут самостоятельно синтезировать таурин, а собаки могут. Поэтому во все кошачьи корма туарин вводится дополнительно. В собачьих кормах его нет;

Лучше этого не делать. В кошачьи корма специально добавляют таурин, который необходим кошкам. В сухих собачьих кормах этого компонента нет

Источник