чем можно кормить кошку со стола

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Еда со стола

Здравствуйте. Интересно. Многие кормят собак «со стола», тоесть тем что едят сами. Что лучше, специальные корма или наша пища?

Название у темы очень неожиданное - вызывает совсем другие ассоциации:-) Если в прямом смысле этих слов кормить собаку со стола - то есть угощать кусками собственной трапезы, то верный четвероногий попрошайка будет обеспечен на всю жизнь. И вахту свою н будет нести очень добросовестно. Только хозяин сам, или вместе с гостями к столу - он тут как тут.

А почему бы нет? Особенно если закончилось застолье и множество вкусняшек так и осталось лежать в тарелках Ушедших гостей! Только по нашему убеждению НИ в коем случае нельзя давать эти вкусняшки во время еды "взрослых", а только после окончания ужина.

У моей собаки сегодня была еда со стола в буквальном смысле слова, упало яйцо со стола, а она подошла и смотрит то на яйцо то на меня типа хозяин тебе помочь прибраться? Ну кто же от помощи откажется, а так тоже конечно балую, попробуй ей что то не дать когда она смотрит на тебя такими глазами как будто неделю не ела.

Ну прямо со стола конечно не стоит давать... После того как все поели, перебрал, там кости опасные всякие откинул, в миску и пускай трескает... У меня кризис был, так мы с моим стафом один пакет пельменей трескали на двоих и ничего, никакой он не попрошайка. Про натуралку нельзя забывать ни в коем случае!

Вообще-то собакам категорически нельзя давать пищу со своего стола. Во первых, как уже писалось выше-вы воспитываете жуткого попрошайку,а во вторых-эта пища абсолютно не подходит собаке

Источник

Можно ли кошкам сыр и чем можно кормить кошку

Можно ли кошкам сыр

У вас в доме появился домашний любимец и еще не знаете чем его кормить? Тогда вопрос можно ли кормить кошку сыром вовсе не удивляет. Ответ — конечно можно, но лишь в качестве лакомства. Это значит не часто и в небольших количествах, особенно если речь идет о соленном сыре — его можно давать не чаще 1-2 раз на неделю. Почему кошке нельзя сыр давать в больших количествах? Потому, что это может навредить пищеварению животного — могут появиться понос и запор. Кстати, как лечить понос у кошки мы уже рассказывали.

Чем можно кормить кошку

Каждому владельцу кота или кошки знакома ситуация, когда его домашний любимец подходит во время трапезы и выпрашивает что-то со стола. Как же можно устоять перед этими милыми глазками? Поэтому наверное каждый порой делится своим обедом с котом. Однако в таком случае надо знать, какие продукты можно давать кошкам. Список ниже — то, что котам точно не навредит (по крайней мере если оно не испорчено и правильно приготовлено).

Перечислены ниже продукты не желательные для кормления кошек, в не зависимости от того Мейн-кун это, Тойгер, Скоттиш-фолд или беспородный котёнок которого вы подобрали в подъезде. Запоминаем что и почему нельзя давать котам:

колбаса — в действительности нежелательная (кроме мяса содержит очень много жиров, соли и других нежелательных для кошек компонентов);

Готовые корма для кошек

Альтернативой кормления кошки домашней едой являются готовые корма. Можно ли кошкам сухой корм? — Конечно можно. Однако надо понимать, что не все готовые корма одинаково полезные, а некоторые и вообще вредные для здоровья кошек. Например эконом класс (Вискас, Китикэт) — ужасный выбор, а вот супер-премиум класс — это уже полноценное питание

Источник

Кормление кошки, как правильно кормить кошку

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки - больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией.

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком, у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы; но при кормлении ими позаботьтесь о том, чтобы у кошек было вдоволь воды.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Некоторые кошки едят и рыбу, которую они внезапно хватают лапой, стоя на камне над водой

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

что нужно чтобы перевезти кошку в поезде по россии ржд
Как оказалось - нет. Даже не обязательны сами паспорта. Можете хоть на клочке газеты написать фамилии отъезжающих и отдать в кассу. Самое главное потом, чтобы эти фамилии совпали с паспортами.:) Да, если с Вами едет ребено

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное

Источник

Чем кормить кошку: правильный рацион питания

Вопрос «чем кормить кошку» далеко не праздный. Часто хозяева, не задумываясь, кормят ее со своего стола. Мурлыка получает кашу, суп, колбаску, сыр. Не забывают добрые хозяева и потчевать ее рыбой, молоком. Прекрасно, если такое питание не вредит здоровью. А если иначе? Чтобы у животного не возникало проблем со здоровьем, связанных с питанием, важно с первых дней пребывания его в доме, соблюдать правила кормления.

Правила питания

Многие владельцы даже и не подозревают, как правильно кормить кошку. Кошки — еще те попрошайки, и какой хозяин не пойдет  на поводу у любимцев? Их кормят при малейших намеках, оставляют в миске еду про запас. Этого делать нельзя. С самого детства котят нужно приучать к правильному режиму.

В возрасте от 8 до 10 недель котят кормят 4-5 раз в сутки. Общий вес порции — 120-150гр. Учитывая, что в это время происходит усиленный рост малышей, пища должна быть богата белком и кальцием.

К четырем месяцам животное нуждается в том объеме пищи, который требуется взрослой особи.  Сколько давать еды в граммах, поможет следующая рекомендация: 30-40гр на каждый килограмм веса животного, это приблизительно 150-250гр в сутки. Число подходов к тарелке в это время — четыре, через месяц сокращаем их до трех.

После седьмого месяца котят нужно кормить два раза в день, в одно и то же время. Если не потакать прихотям питомца, его организм вскоре привыкнет к жесткому распорядку и перестанет бунтовать.

Предлагаемая еда должна быть теплой, ее консистенция не очень мелкой. Кошки пищу не жуют, а заглатывают целиком. Даже если у кота нет зубов, пищу все равно можно давать кусочками.

котенок вырывает что делать
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Если в доме содержится несколько кошек, у каждой должна быть своя миска. Еду в посуде оставлять нельзя.  Натуральные продукты быстро портятся и обветриваются

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать

Источник