стерилизация кошки шотландской породы

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Про кошачью любовь шотландской вислоухой кошки

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подросших котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по поведению и по небольшому припуханию слизистой половых органов. Во время течки самки становятся более ласковы, они трутся о предметы, ноги хозяина, катаются по полу, если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение прианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы "топчется" задними, отводит хвост в сторону.

Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание. Обычно во время течки кошки начинают издавать пронзительные крики, весьма неприятные для человеческого уха. Бывает и так называемая "стертая" течка, которая проходит при незаметных или приглушенных признаках. Это очень радует обычных владельцев кошек и сильно расстраивает заводчиков, которые планируют завести породистых котят. Для того чтобы усилить признаки течки, следует кошку некоторое время содержать с котом или обратиться к ветеринару. Продолжительность половой охоты у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного. В среднем это 15-25 дней.

Е

Источник

Стерилизация кошки

Рано или поздно у Вас встанет вопрос о стерилизации кошки, так как животное в течке может быть очень шумной и навязчивой, может отказываться от еды, а громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина.

Кратность течки в среднем у домашние кошки один раз в месяц, иногда реже. Многие владельцы дают во время течки препараты для ее подавления (Контрасекс) или делают инъекции гормональных препаратов. Это не самый безопасный способ решения проблемы и носит лишь временный характер. Гормональные препараты для животных, по сравнению с человеческими, несовершенны.

Не стоит забывать о том, что помимо неудобств для Вас, животные сами страдают. Повинуясь своим половым инстинкт кошки отказываются от еды, пытаются убежать из домы, становится шумной. Постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и постоянное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация).

Стерилизация кошки до второй течки позволит также снизить риск возникновения опухолей молочных желез на 25%, так как опухоли молочных желез часто бывают гормонально зависимыми.К тому же в 90% случаев опухоли молочных желез у кошек злокачественные, поэтому, если Вы вовремя решитесь на операцию по стерелизации, т.е до второй течки, Вы можете продлить ей жизнь.

Стерилизация кошки (кастрация) – это операция по удаление яичников (овариоэктомию) или удаление матки и яичников (овариогистерэктомию). Обычно операцию проводят после достижения кошкой возраста 7 – 8 месяцев. Как правило, в это время бывает первая течка. Симптомы течки у кошки: излишняя ласковость или агрессивность, а также «разговорчивость» или даже постоянные крики, катание по пол

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Все что нужно знать о стерилизации кошек

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию.

Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице.

Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей?

И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек).

Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии.

Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как ч

Источник

Особенности содержания шотландской прямоухой кошки

Шотландскую прямоухую кошку называют еще скотиш страйт. Это один из двух известных типов кошек шотландской породы, который, по сути,является не столь лакомым кусочком для селекционеров, чем другой вид – вислоухая шотландская кошка. Когда котята рождаются, все они имеют прямые уши, а понять, каким типом раковины будет обладать уже взрослый кот, можно лишь после того, как животное перешагнет планку в три месяца. Также стоит отметить, что прямоухих шотландских кошек допускают для участия не во все чемпионаты.

История породы

Как мы можем понять из названия, впервые эта кошка возникла в Шотландии, хотя некоторые источники гласят, что еще давно их можно было встретить на востоке. Их мутировавшие собратья, обладающие висячими ушками, являются более известными, и своей популярностью скотиш страйты во многом обязаны им.

Породу кошек шотландских прямоухих ещё называют скотиш спрайт. Это один из двух известных типов кошек шотландской породы.

Литературные источники, дошедшие до нашего времени, гласят, что мутации того гена, который несет ответственность за формирование ушек, происходили более, чем пару сотен лет назад. В помете шотландских кошек непременно должны быть особи и с прямыми, и с вислыми ушами, но не обязательно все они должны иметь ген вислоухости. Он может проявиться и в следующих поколениях.

Причем почти всегда прямоухие шотландцы применяются на вязку с вислоухими скотишами. Селекция двух этих видов стала достаточно проблемной, поскольку ген, который отвечает за вислоухость, в некоторых случаях становился причиной серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата животных, а отдельные особи возникали на свет с врожденными уродствами.

кот из холодного фарфора
Котенок не мяукал. Затаился под перевернутой доской, в прошлой жизни служившей бортиком песочницы, и безмолвно таращился на Свету.

Она бы и не заметила его, если б не решила сфотографировать лужу. Лужа как лужа… Вот

На постсоветском пространстве оба вида шотландских котов возникли лишь только в 90-х годах прошлого столетия

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Шотландские вислоухие кошки (иначе их порода звучит как скоттиш-фолд) – домашние питомцы среднего размера, их вес колеблется в пределах 3-6 кг, высота в холке около 30 см. Отличительная черта этих животных – небольшие ушки, устремленные вперед, с несколько опущенными кончиками, огромные внимательные глаза, обтекаемые формы тела и своеобразный скрипучий голос. Выведенные в 60-е годы XX столетия, шотландские вислоухие могут иметь как короткую бархатистую шерсть, так и шелковистую полудлинную. Интересно, что у кошек шотландских вислоухих могут рождаться котята как с опущенными ушами, так и с обычными. У тех кошек, чьи ушки во время взросления не приняли характерную для скоттиш-фолдов наклонную форму, называют шотландскими прямоухими (или скоттиш-страйт). Родина скоттиш-фолдов – Шотландия, о чем, конечно, понятно из названия породы.
какую температуру нужно сбивать у кошки
Однажды вечером я сидел во дворе, возле песка, и ждал маму. Она, наверно, задерживалась в институте, или в магазине, или, может быть, долго стояла на автобусной остановке. Не знаю. Только все родители нашего двора уже пришл

По внешнему виду шотландские вислоухие производят впечатление в меру мускулистых кошек, с плавными, словно округлыми линиями тела. Голова круглой формы, с хорошо развитыми подбородком, подушечками вибрисс и челюстями. Глаза круглые и большие, расположены широко относительно друг друга (голубого, желтого, зеленого, светло-коричневого оттенка, у белых животных часто встречается гетерохромия). Нос короткий и широкий. Уши маленькие, закругленные на кончиках, направлены вперед и вниз. Шея короткая, переходящая плавно в крепкое плотное тело. Грудная клетка развита хорошо, в меру широкая. Конечности средней длины, с округлыми аккуратными лапами. Хвост длинный, сужается к кончику. Шерсть, как было сказано выше, может быть как густой, короткой с хорошим подшерстком, так и полудлиной (самый длинный шерстный покров на шее, хвосте и задних конечностях). Окрасы шотландских вислоухих – белый, черный, коричн

Источник

Стерилизация шотландских кошек

Рано или поздно у каждого хозяина возникает вопрос, когда следует стерилизовать кошку. В это время домашние животные нередко отличаются повышенной активностью, начинают отказываться от еды или кричать по ночам, что, безусловно, может вывести из равновесия даже самого трепетного владельца.

Течки у обычной домашней кошки обычно бывает раз в один месяц. Некоторые владельцы в этот период предпочитают делать своим любимцам инъекции специальных гормональных препаратов или используют другие лекарства для подавления этого процесса. Однако данное решение проблемы является не самым лучшим, так как гормональные препараты для животных не так совершенны, а, следовательно, могут нанести непоправимый вред питомцу.

К примеру, кошки начинают отказываться от еды, пытаются убежать из дома, а постоянное применение гормональных лекарств может стать причиной развития воспалительных процессов половой системы, рака яичников и других органов.

Следует отметить, что сам процесс очень эффективен и помогает снизить риск развития воспалительных процессов в молочных железах на целых 25%. Также следует учесть и тот факт, что в 90% случаев опухоли молочных желез у кошек носят злокачественный характер, и именно по этой причине вовремя сделанная операция сможет не только избавить домашнее животное от сексуальных позывов, но и продлить ей жизнь.

Вообще под стерилизацией понимается операция по удалению яичников или матки и яичников одновременно. Как правило, данная операция проводится по достижению кошки восьми месяцев: именно в это время у животного начинается первая течка.

Исходя из всего вышеизложенного, каждый хозяин в отдельности должен сам сделать выбор, проводить операцию или нет, только сопоставив все плюсы и минусы.

Комментарии

Стерилизация кошек-лучший метод устранения болезней мочеполовой системы, бер

Источник