вывих коленного сустава у кошки

Кот хромает уже 3 месяца, сначала время от времени прихрамывал, а сейчас учится ходить на трех ногах, на лапку (переднюю) практически не наступает:( первый раз вызвали врача на дом, она посмотрела и сказала "растяжение", само пройдет, сделала укол и все... потом обратились в ветеринарную клинику, где по результатам рентгеновского снимка установили, что у него все-таки вывих на запястном суставе. Врач сказала, что застарелые вывихи устраняются только оперативным путем, нужно вставлять титановые спицы и внешние фиксаторы. Операция проводится под наркозом, а его давать страшно, и кота очень жалко. Возраст кота 6 лет. Стоит ли делать операцию, какие последствия наркоза могут быть и какова вероятность того, что кот перенесет этот наркоз? =(

К сожалению вам сказали правильно. Наркоз 6ти летние коты переносят замечательно, если у врача руки не кривые. 3х месячный вывих лечится только оперативно, причем возможно даже со вскрытием самого сустава (за такой срок там уже лишняя соединительная ткань наросла-надо вычищать). Операцию должен делать опытный врач, такая наугад не получится. Небольшая хромота останется до конца жизни даже после операции. Взвесив все за и против, свою кошку я бы оперировал.

ой бедненький.... я считаю что лучше попробовать - но я не врач- посоветуйтесь со многими ветеринарами.... но лучше вернуть котику четвероногость))))

Но так-то тоже не дело!! Сделать анализы всевозможные, подобрать наркоз - НО! лучше попробовать консультации в других клиниках. попытаться найти того врача, что сможет сделать это без операции. они же говорят, как истину, лишь то, что могут сами. и врачиху ту я бы еще к ответственности привлекла с возмещением, сцуко, и с отстранением от практики. вплоть до отзыва лицензии. и еще - 3 месяца - очень долго вы ждали. надо было уже через неделю, как увидели, что не проходит, бить тревогу. бедный киса. очень сочувствую

Источник

Костный травматизм у мелких животных регистрируется в 20 и более процентов случаев от общего числа незаразной хирургической патологии.

Большое разнообразие видов переломов и их локализации на всех уровнях длинных трубчатых костей, а также увеличение с каждым годом количества множественных переломов и сочетанных повреждений вызывают необходимость детального изучения суще ствующих методов и разработки новых приемов оперативного лечения повреждений длинных трубчатых костей с целью определе ния показаний для каждого вида остеосинтеза в зависимости от характера и локализации перелома. И, естественно, любая хирургическая коррекция при переломах длинных трубчатых костей у животных должна происходить по строго определённой схеме, имеющей четкое морфологическое обоснование.

До настоящего времени ещё многие вопросы в ветеринарной травматологии остаются открытыми. Имеющиеся сведения об основных принципах лечения переломов, их взаимосвязи между собой и уровнем местного кровообращения позволяют правильно понять динамику репаративного костеобразования, определить наиболее выгодные условия для репаративных процессов при нарушении целостности кости.

Все переломы по этиологии принято делить на два основных вида: переломы травматические, возникающие под действием внешнего насилия, и патологические, которые наступают вследствие патологического состояния костной ткани. По степени и характеру повреждения переломы костей делятся на полные и неполные, закрытые и открытые. По локализации переломы трубчатых костей подразделяются на эпифизарные, диафизарные и метафизарные. В зависимости от направления линии излома к оси, полные переломы делятся на следующие формы: поперечную, вколоченную, оскольчатую, раздробленную, продольную, косую, винтообразную. Полные переломы со смещением отломков по ширине, по длине, под углом, ротационно

Источник

Вывих у кошки - что делать, как диагностировать?

Вывих это ненормальное расположение анатомических структур относительно друг друга. При вывихе сустава происходит смещение костей относительно друг друга без их повреждения. Вывих сопровождается повреждением мягких тканей вокруг сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц.

Почему происходят вывихи?

Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий и наиболее часто у собак и кошек бывают вывихи в результате различных травм

При врождённом вывихе основным симптомом является хромота, при травматическом вывихе у кошек - животное не может опереться на лапу, которая неестественно развернута и отекла. После травмы кошка скачет на трех лапах.

Врожденные вывихи и подвывихи развиваются вследствие генетического брака неправильного строения сустава. Зачастую эти патологии распознаются уже в зрелом (6 – 8 месяцев и старше) возрасте, иногда как случайная находка. Из практики ветеринара: Наиболее часто встречаются травматические вывихи тазобедренного, локтевого, у кошек - челюстного и запястного суставов.

Внешне при внимательном осмотре вы можете увидеть: припухлость, ассиметрия и деформация контуров поврежденного сустава (по сравнению с конечностью - противоположной стороны). при вывихе нижней челюсти - несовпадение зубов. Прощупывание при травматических вывихах затруднено - при ощупывании животное испытывает резкую боль.

Характерный симптом - упругая ("резиновая") фиксация сустава, в нормальном состоянии работающего как смазанный шарнир. Ещё ощущается трение кости о кость, скрежет, щелчки, смещение анатомических ориентиров (для специалистов)

Источник

Создание сайтов на Wordpress. Копирайтинг на русском, английском, арабском, итальянском, испанском, греческом, немецком: тексты на иностранных языках пишут нейтивы. Продающие тексты, SEO, Интернет-маркетинг, продвижение сайтов.

Вывих коленного сустава у собак

Купили вы щенка – вроде бы здоровый, подвижный; растёт вам на радость. И вот, после 4 месяцев, собачка вдруг захромала. Естественно, вы обращаетесь к ветеринару – а вам ставят диагноз “вывих коленного сустава” или как его ещё называют Patella Luxation. Что делать? Почему возникло это заболевание? Вроде бы собака не травмировалась, её (Боже упаси) никто не бил. И вдруг – вывих! Какое лечение предпринять – консервативное или оперативное? Все эти вопросы мучают владельцев. Конечно же, ветеринар вам даст рекомендации, назначит курс лечения. Но всё-таки вы – хозяин собаки и тоже хотите знать что же произошло в организме щенка. Почему вдруг на ровном месте ваш питомец вывихнул лапку?

Давайте для начала выясним что же подразумевают под данным диагнозом. Вывих коленного сустава – это очень распространённое заболевание. Оно может возникать по следующим причинам:

1. Наследственность. Это тот самый случай, когда собака никак не травмировалась, а вывих каким-то образом всё равно получился. Начинает проявляться такая разновидность заболевания с 4 месяцев, реже – в 2-3-недельном возрасте, когда щенки начинают ходить. Во избежание последующих случаев заболевания у потомства, собак с такой наследственностью к вязкам не допускают.

2. Травма. Собака неудачно спрыгнула, упала с высоты, подралась с другой собакой и т.д., вследствие чего получилась травма коленного сустава.

На рисунке очень хорошо видно, что происходит с суставом

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Вывих сустава у кошки

«Вывих» – наиболее частый диагноз, поставленный владельцами своей внезапно захромавшей собаке или кошке. И не важно, что при этом иногда трудно даже понять на какую из лап пациент хромает. И хромает ли вообще. Но слово «вывих» как-то у всех на слуху и в сознании.

Каковы его причины, симптомы, опасности? Так ли часто случаются вывихи на самом деле? И что делать, если вывих на самом деле есть? На эти и другие вопросы в простой и понятной форме постараемся ответить.

Вывих – патологическое (то есть не нормальное, нарушающее функцию органа), чаще обратимое нарушение анатомического расположения органа. Чаще всего термин «вывих» употребляется применительно к суставам, хотя бывают вывихи глазного яблока. Мы остановимся на вывихах суставов.

Под вывихом сустава (любого) подразумевается нарушение его строения вследствие взаимного смещения образующих сустав костей без нарушения их целостности. Вывих всегда сопровождается повреждением мягкотканных структур сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям функции органа – и отдельного сустава, и всей конечности.

кошки которые едят лапой
Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через неко

Причин вывихов может быть несколько. В основном различают травматические и врожденные вывихи

Источник

Вывих сустава у собаки – виды, причины, признаки, первая помощь, лечение

Содержание:

Ваш питомец здоров и весел, бегает, резвиться на свежем воздухе. Но вдруг внезапно вы замечаете, что собака захромала, с трудом опирается на лапу. Вы задаётесь вопросом, что же с ней произошло? Может быть, это вывих или растяжение связок? Что делать и какое лечение предпринять? Подобные вопросы беспокоят многих владельцев собак, оказавшихся в подобной ситуации. Попробуем разобраться в проблеме.

Что такое вывих? Виды вывихов у собаки.

Давайте выясним, что же такое вывих? Вывих ― это смещение суставных поверхностей костей без нарушения их целостности, при котором могут повреждаться суставная капсула и весь связочный аппарат, а также нарушаться функции конечности. Вывих часто сопровождается растяжением или разрывом связок.

Причины вывихов у собаки

Признаки (симптомы) вывихов у собаки

Что делать, если у собаки вывих сустава? Первая помощь

На повреждённый сустав приложите лёд на 20-30 минут. Можете воспользоваться продуктами из морозильной камеры, предварительно завернув их в полотенце.

Что сделает врач? Лечение

Если вы обратились вовремя (в течение 24 часов), проводится закрытое вправление сустава и фиксация при помощи иммобилизирующей повязки. Для предотвращения развития инфекционных заболеваний могут быть назначены антибиотики.

Важно знать! Вправление сустава нужно произвести в максимально короткий срок, т.к. в течение 1-2 дней после получения травмы в полости сустава образуется плотный сгусток крови, мешающий закрытому вправлению. Также за это время может произойти повреждение суставных поверхностей и окружающих мягких тканей.

будете у нас в воронеже кот
Приморско-Ахтарск — небольшой уютный городок на берегу Азовского моря. Если вы устали от городской суеты, но не хотите жить в деревне, то этот город для вас. Автомобилей практически нет. Можно 20 минут идти по улице и н

Если закрытое вправление произвести невозможно, делается открытое вправление хирургическим путём (операция)

Источник

Костный травматизм у мелких животных регистрируется в 20 и более процентов случаев от общего числа незаразной хирургической патологии.

Большое разнообразие видов переломов и их локализации на всех уровнях длинных трубчатых костей, а также увеличение с каждым годом количества множественных переломов и сочетанных повреждений вызывают необходимость детального изучения суще ствующих методов и разработки новых приемов оперативного лечения повреждений длинных трубчатых костей с целью определе ния показаний для каждого вида остеосинтеза в зависимости от характера и локализации перелома. И, естественно, любая хирургическая коррекция при переломах длинных трубчатых костей у животных должна происходить по строго определённой схеме, имеющей четкое морфологическое обоснование.

До настоящего времени ещё многие вопросы в ветеринарной травматологии остаются открытыми. Имеющиеся сведения об основных принципах лечения переломов, их взаимосвязи между собой и уровнем местного кровообращения позволяют правильно понять динамику репаративного костеобразования, определить наиболее выгодные условия для репаративных процессов при нарушении целостности кости.

Все переломы по этиологии принято делить на два основных вида: переломы травматические, возникающие под действием внешнего насилия, и патологические, которые наступают вследствие патологического состояния костной ткани. По степени и характеру повреждения переломы костей делятся на полные и неполные, закрытые и открытые. По локализации переломы трубчатых костей подразделяются на эпифизарные, диафизарные и метафизарные. В зависимости от направления линии излома к оси, полные переломы делятся на следующие формы: поперечную, вколоченную, оскольчатую, раздробленную, продольную, косую, винтообразную. Полные переломы со смещением отломков по ширине, по длине, под углом, ротационно

Источник