беременную укусила кошка последствия

Вы здесь

Инфекции от кошачьих укусов опасные для человека

Если в вашем доме живет кошка, вполне возможно, вы воспринимаете ее как члена семьи и питаете к ней такую же любовь, как и к другим домашним питомцам. Часть вашей любви и заботы об этом элегантном и своенравном животном может заключаться в том, что вы находите время для того, чтобы поиграть со своей кошкой. В процессе игры, не имея каких-то дурных намерений, кошка вполне может вас укусить.

Получить кошачий укус или даже несколько, можно и в тот момент, когда вы купаете кошку (время от времени это все-таки следует делать). Намеренно или нечаянно вас укусила домашняя кошка, вы можете не знать, но вот о чем вам знать следует, так это о том, что в результате кошачьего укуса можно получить инфекцию.

Последствия кошачьего укуса

Кошачий укус может вызвать серьезные последствия из-за специфических бактерий, которые может иметь кошка. Самыми распространенными являются бактерии пастерелла, которые живот у кошачьих в носовой полости, во рту и на миндалинах. Дело также осложняется тем, что кошачий укус достаточно трудно тщательно промыть, так как обычно такие укусы не сильно кровоточат, что затрудняет вымывание всех бактерий из раны. При этом рана может зажить достаточно быстро, а бактерии и инфекция, которую они вызвали, останутся внутри.

Признаки инфекции от кошачьего укуса

Если вас укусила домашняя кошка, даже любимый питомец, в котором вы души не чаете, кошачий укус нужно срочно очистить, какой бы незначительной не казалась вам рана. В то же время необходимо следить за признаками возможной инфекции. В первую очередь таким признаком является припухлость, которая образуется в месте кошачьего укуса в течение 12-24 часов

Источник

Что делать если укусила домашняя кошка

Кошки живут в постоянном общении с человеком и редко проявляют признаки прямой агрессии. Однако по своей сути они все равно остаются животными, поэтому иногда их реакции на раздражающие факторы могут быть непредсказуемы. Случается, что даже домашняя кошка нападает на постороннего человека (гостя, пришедшего в дом) или даже самого хозяина.

Каждому будет полезно знать, что делать, если укусила кошка, какие могут быть последствия укуса, и как можно предотвратить агрессивное поведение животного.

Кошачий укус – общие сведения

У кошки не такие мощные челюсти, как у собаки, поэтому она не способна вызвать серьезные повреждения. Кошачьи укусы редко представляет серьезную угрозу для жизни. Это не значит, что их можно игнорировать.

Раны, нанесенные кошками, довольно болезненны и потенциально опасны, поэтому следует отнестись к ним со всей серьезностью. Достаточно того, что в ротовой полости животного присутствует огромное количество бактерий, которые могут проникнуть в кровь и вызвать различные заболевания, вплоть до сепсиса. Кроме того, если вас укусила незнакомая кошка, существует риск заражения бешенством.

Защита территории (любая кошка считает квартиру, в которой живет, собственным ареалом обитания, куда нежелательно допускать чужаков);

Статическое электричество, вырабатывающееся при поглаживании шерсти и вызывающее болезненные ощущения и дискомфорт у кошки.

Кроме того, у животного просто может быть плохое настроение, либо оно неправильно рассчитывает свои силы при предупреждающим укусе. Часто кошки кусают детей, которые, желая приласкать животное или поиграть, нарушают личное пространство кошки или причиняет боль по неосторожности. Каждому родителю необходимо знать, что делать, если ребенка укусила кошка

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами

Источник

Что делать, если вашу кошку укусила оса?

Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, которые доставят ей дискомфорт и повлияют на поведение.

Как узнать, что кошка ужалена

Бывает и так, что насекомое ужалит кота либо кошку (к примеру, в лапу), а животное и не почувствует особых перемен в своем состоянии. День-другой и легкий зуд пройдет, а хозяин животного и не заподозрит то, что случилось с питомцем. Но если на теле кошки явно прослеживается отек, при этом у нее может наблюдаться затрудненное дыхание или неадекватное поведение, то можно заподозрить воздействие насекомого.

Определить то, кошку укусила оса или пчела, довольно просто. Первые при укусе не оставляют жало в теле, ну а вторые оставляют. И в первом, и во втором случае возникает отек и зуд, особенно если укус пришелся на слизистые, глаза, уши и другие нежные части тела вашей любимицы. Что же делать в таком случае? Поговорим далее.

Чем опасен укус осы для пушистика

Сам по себе укус насекомого ничем не опасен для кота, если только у него не наблюдается индивидуальной непереносимости к яду насекомого. Бить тревогу нужно лишь в том случае, если кошку укусила пчела в нос, глаза, губы, язык. Тогда развивается отек, который запросто может распространиться на дыхательные пути. Спасать животное нужно незамедлительно, причем в условиях ветеринарной клиники.

Узнать об укусе за горло или язык можно не только по опухоли и одышке, но также и по рвоте и неадекватному поведению питомца. Необходимо срочно транспортировать любимицу к врачу! То же самое следует предпринять и в том случае, если пчела ужалит котенка. Организм малыша еще не окреп и может попросту не справиться с действием яда

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила мошка

Мошки относятся к семейству двукрылых насекомых. Они являются одним из основных элементов гнуса. В современной мировой фауне насчитывается примерно 1800 видов мошек. Обитают они на всех континентах, за исключением Антарктиды. Мошек можно встретить везде, где есть водоемы с проточной водой.

Самки большей части видов мошек пьют кровь теплокровных, в том числе людей. Нападая, мошка в отличие от комара не прокалывает кожу, а выкусывает плоть. Данные насекомые по праву считаются самыми назойливыми и неприятными кровососами.

Как уберечься от укусов мошки

Во-первых, помните, что мошке свойственен свой «режим дня». Взрослые особи нападают только в теплые солнечные дни утром и вечером перед закатом солнца. Активны они и перед дождем. В сумерки и ночью мошки не представляют никакой опасности. Собираясь на природу, учитывайте это.

Во-вторых, используйте защитную одежду, москитные сетки. В утренние и вечерние часы откажитесь от маек, футболок, шортов и прочей открытой одежды. Перед посещением места массового скопления насекомых надевайте одежду, которая максимально закрывает тело. Если ваше пребывание в местах скопления гнуса не ограничивается несколькими часами, позаботьтесь о наличии накомарников или москитных сеток.

если у тебя есть кошка ты не одинок
Я уже год не знаю, что делать дальше. Настолько ото всего устала... После нового года случился какой-то переломный момент, и я начала по-другому смотреть на мир, анализировать каждое действие. Мозг кипит, а одиночество съе

В-третьих, пользуйтесь аптечными средствами-репеллентами. Главная задача репеллентов заключается в отпугивании насекомых. Базируются они на разных компонентах. Существуют летучие вещества (ольфакторные), воздействующие на органы обоняния мошек, и контактные вещества, воздействие которых на насекомых возможно только при непосредственном их контакте с обработанной поверхностью. Как наиболее эффективные следует выделить такие вещества, как диэтилтолуамид (ДЭТА), оксамат, бензоилпиперидин, ребемид, карбоксид

Источник

Что делать при укусе кошки

Методы лечения народными средствами

Что делать, если укусила кошка? Согласитесь, всегда неприятно, если вас кусает домашний любимец или бродячее животное. К сожалению, укус может кончиться не только болью, но и более серьезными последствиями. Что же нужно сделать, чтобы их избежать?

Предостережение

Обычно люди не обращают внимания на укусы домашних кошек. Подумаешь, пустяк, она же домашняя, что может случиться? Только вот зубы ваша кошка чистить не умеет, и поэтому в ротовой полости у всех животных, и кошек в том числе, живет и размножается огромное количество микроорганизмов, и не все из них полезны. При попадании этих микроорганизмов через слюну кошки в ранку с очень большой вероятностью может произойти заражение.

Но даже если кошка вас ничем не заразит, вы прикасаетесь и к другим поверхностям, на которых обитают вредные микроорганизмы, которые могут проникнуть в организм через укус. Чаще всего с различными предметами контактируют руки, ладони и ступни, поэтому на укусы в этих областях нужно обращать особое внимание.

Перед тем, как предпринять что-то, определите, глубокий укус или нет. Если глубина укуса небольшая, в течение нескольких минут промывайте ранку 20% мыльным раствором. Готовится он следующим образом: на 0,5 литра воды возьмите 1/3 бруска хозяйственного мыла или целый брусок туалетного и растворите. Лучше использовать хозяйственное мыло, потому что оно содержит больше щелочи, которая на ура борется с вирусом бешенства. После промывания нанесите на ранку антибактериальную мазь и наложите защитную повязку.

атония кишечника у кота симптомы и лечение
Объем мочевого пузыря варьирует у взрослых людей в пределах 0,25 – 0,5 (иногда даже до 0,7) литра. В пустом состоянии стенки его сокращаются, при заполнении растягиваются. Форма его в заполненном состоянии напоминает ов

Если же укус глубокий, промывайте его мыльным раствором в течение 10-15 минут. Не паникуйте, если кровь сразу не останавливается, и не пытайтесь ее остановить: вместе с кровью из организма выйдет зараженная слюна питомца

Источник

Беременную укусила собака. Можно и нужно ли делать прививку от бешенства?

Нужно хорошо проанализировать ситуацию. Собака своя или чужая? Есть ли данные о том, что собака привита от бешенства? Вакцинация против бешенства проводится независимо от наличия беременности, но по жизненным показаниям. Т.е. если есть риск заражения бешенством-нужно вакцинироваться,т.к. бешенство всегда имеет летальный ( смертельный) исход.

Погибает только каждый пятый инфицированный бешенством, а инфицирование происходит если только животное было действительно больно бешенством.

Основной источник опасности - лисы, летучие мыши, волки, ежи, то есть дикие животные. А у одомашненных животных бешенство встречается крайне редко.

Кроме того, если поведение больных бешенством диких зверей не сильно отличается от здоровых, то отличить бешеную собаку от злобной или больной какой-то другой болезнью очень просто.

Бешеная собака характерно себя ведет: не лает, ровно и "слепо" небыстро бежит, характерно наклонив голову и нападает внезапно и не сильно, как бы не видя жертву, "задевая" укусом. Больная бешенством собака имеет вялый, больной, "отсутствующий", "равнодушный" вид, обильное слюноотделение из пасти.

(такой вид, поведение животного и дальнейшая клиника болезни и породили название "бешенство" - по поверьям собака "из потустороннего" инфернального мира вселяла в людей бесов)

Кошки, больные бешенством, обычно прячутся от людей. При попытке взять такую кошку на руки или просто подойти к ней, кошка отвечает агрессией, но при этом достаточно вялая, слабая, с "отсутствующим видом", наблюдается такое же избыточное слюноотделение.

Как видите, больные бешенством домашние животные характерно выглядят, характерно себя ведут и отличить их от всех других совсем не сложно

Источник