у котенка вылезла наружу

Выпадение прямой кишки у собак и кошек

Выпадение прямой кишки - заболевание преимущественно мелких домашних животных (собак и кошек), при котором прямая кишка выворачивается наружу.

Иногда возникает выпадение только слизистой оболочки, но чаще происходит полное выпадение всех слоев стенки прямой кишки. Заболевание возникает у животных разного возраста, пола, породы, чаще наблюдается у молодых собак и кошек, страдающих диареей на фоне инвазий кишечника, а также другими расстройствами пищеварительного тракта. Обычно пищеварительные нарушения предшествуют выпадению.

Причинами чаще являются проктит, колит, простатит и аденома простаты, патологические роды, грыжа промежности, опухоли и инородные тела прямой кишки, мочекаменная болезнь, тенезмы, возникающие после операций на мочеполовых органах, а также другие заболевания, приводящие к сильным частым позывам.

Одним из симптомов заболевания являются упорные тенезмы, возникающие вторично, вследствие заболеваний мочеполовых органов и органов желудочно-кишечного тракта. При осмотре заднего прохода обнаруживают выпавшую стенку прямой кишки, которая имеет вид гиперемированной, выбухающей опухоли с просветом в центре.

Проводят дифференцированный диагноз с инвагинацией кишечника. Для тогог, чтобы исключить инвагинацию используют тупоконечный зонд, который вводят между стенкой кишки (она имеет вид опухоли) и задним проходом. При выпадении зонд не проникает более чем на 1-2 см, так как далее он упирается в свод, при инвагинации он свободно проходит на глубину 5-6 см.

Внешний вид выпавшей прямой кишки может быть разным и зависит от степени выпадения и длительности. При ущемлении кишка может приобретать от темно-красного до синюшного цвета, а при некрозе приобретает черный цвет с язвами. Необходимо оценить жизнеспособность стенки выпавшей кишки. Жизнеспособная ткань кишки имеет вид распухш

Источник

у щенка вылезла прямая кишка что делать

ZooForum: У котенка выпадение прямой кишки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выпадение прямой кишки у собаки. Лечение выпадения прямой кишки

Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состояние, когда один слой прямой кишки (или несколько слоев) смещается через анус наружу (выпадают). Подобное состояние может быть вызвано различными факторами, в том числе расстройством пищеварительной, половой, мочевыделительной систем.

Хотя этой патологии могут быть подвержены собаки любой породы, возраста и пола, однако в зоне риска, прежде всего, оказываются животные с острой или хронической вирусной инфекцией или глистной инвазией. Недавние исследования и статистические данные показывают, что собаки мелких пород (йоркширские терьеры, болонки, пекинесы, японские хины), молодые и пожилые животные страдают от выпадения прямой кишки на 30-40 % чаще, нежели животные среднего возраста. Это вполне объяснимо, прежде всего, тем, что соединительная ткань и подвешивающий аппарат в области анального отверстия у собак группы риска более рыхлый и чаще подвержен растяжению.

Анальный пролапс возникает, когда все слои ректальной ткани и прямой кишки собаки выступают из анального отверстия наружу. Подобное выпячивание может быть различным по интенсивности и называется анальным пролапсом.

Обычно собака с предпосылками выпадения прямой кишки демонстрирует стойкое болезненное напряжения во время движения каловых масс и самого акта дефекации. При неполном анальном прола

Источник

Выпадение прямой кишки у котенка: частое явление. Как лечить выпадение прямой кишки у котенка?

Любые проблемы с желудочно-кишечным трактом у котов и кошек должны сразу же насторожить их хозяина, так как могут приводить к очень опасным последствиям. Особенно это касается выпадения прямой кишки у котенка. Выпадение прямой кишки у котёнка происходит по самым разным причинам.

Прямая кишка у животных - очень "хрупкий" орган, который легко подвергается травмированию. Например, к этому могут привести даже легкие удары или падения с небольшой высоты. Кроме того, основной причиной могут стать различные заболевания. Одной из самых опасных проблем, связанных с этим органом является выпадение прямой кишки. Чаще всего оно случается у самых маленьких представителей семейства кошачьих - малышей до 6 месячного возраста. Именно в этом заключается основная сложность лечения, так как у котенка организм еще очень хрупкий, и для него можно использовать далеко не все лекарственные препараты.

Определить наличие проблемы у своего маленького домашнего любимца можно достаточно просто. Сделать это можно по внешнему виду животного. При указанном заболевании из его заднего прохода появляется небольшой участок кишки, который выглядит как складчатая "трубка". Некоторые хозяева отмечают также, что со стороны она по форме напоминает какой-то странный цветок.

Как только проблема будет замечена, очень важно как можно скорее отправиться к ветеринару. В этом случае удастся быстро вылечить появившееся заболевание и защитить котенка от различных опасных последствий. Только опытный грамотный специалист сможет поставить точный диагноз, определить причину недуга и подобрать наиболее эффективное и безопасное лечение. Могут также потребоваться дополнительные обследования.

Особенно опасно для здоровья котенка - пытаться самостоятельно вправить выпавший участок прямой кишки

Источник

Выпадение прямой кишки у животных

Выпадение прямой кишки — травма, представляющая собой выпячивание её слизистой и других оболочек через задний проход. Встречается у всех животных. В ряде случаев вместе с прямой кишкой выпадает окружающая клетчатка (сальник).

Наиболее часто травма наблюдается у собак, кошек, сельскохозяйственных животных, ручных грызунов (мышей, морских свинок, крыс). Как правило, выпадение прямой кишки наблюдается у животных в возрасте до года и старше десяти лет. В большинстве случаев травма сопровождает ряд болезней.

Если у Вашего питомца появилось выпячивание в заднем проходе, срочно обратитесь к ветеринару. На ранних стадиях выпадения прямой кишки в большинстве случаев операция проходит без осложнений.

Основные признаки выпадения прямой кишки у животных

Движения животного затруднены. Из заднего прохода выпячивается, иногда видно розовое образование. Спустя некоторое время образование синеет. Животные беспокоятся, иногда кусают выпавшую кишку, трутся задом об окружающие предметы. В ряде случаев животное мало двигается, тяжело дышит.

Перечисленные причины вызывают у животного сильные потуги. Повышается давление в брюшной полости и кишечнике. Часть прямой кишки выталкивается через задний проход, слизистая оболочка выворачивается наружу. В ряде случаев связки, поддерживающие положение прямой кишки, ослабевают, и выворот не происходит. Прямую кишку выбрасывает из заднего прохода. Иногда выпадает часть кишки. А в неё же вворачивается другой участок кишки.

Выпавшая часть пережимается сфинктером. Поверхность оказавшейся вне организма части прямой кишки высыхает, становится хрупкой. Появляются микроскопические трещины. Попавший в них воздух раздражает поверхность. Организм пытается отправить в пережатую часть кишки больше жидкости, начинается отёк.

Выпавшая часть увеличивается в объёме. Усилив

Источник

Когда при дефекации узел вылез из прямой кишки см. Фото, и его вправление осуществляется только при постороннейесли у вас еще не вылез геморрой, но характерный дискомфорт или даже боль присутствует при дефекации, то медлить с визитом к врачу не стоит. Что делать, если вылез геморрой. Здравствуйте, уважаемые посетители моего блогау всех больных геморроем поражены венозные сплетения, по которым осуществляется отток крови с прямой кишки. У собаки геморрой наружу вылезает из прямой кишки красный шарик. Метис овчарки, самка, лет. Скажите, пожалуйста, что с этим делать? про этот узелок, когда он появился первый раз и был поменьше нам сказала ветеринар, она так глянула не рассматривая близко и сказала, что. Геморрой у собак это расширение геморроидальных вен, окружающих задний проход. Заболевание может быть сконцентрировано внутри прямой кишки, то есть быть внутренним, или располагаться снаружи анального отверстия..

если у кошки грибок в ушах
Владельцам свободно гуляющих кошек хорошо знакома следующая ситуация: вы открываете дверь своему любимцу, а на пороге вас ждет подарок в виде убитой добычи. Казалось бы, зачем убивать невинное животное, когда миска пол

Что делать, если вылез геморрой?хронический геморрой варикозное расширение венозной системы прямой кишки, которое сопровождается фазами ремиссии и обострения, нередко с. Что делать, если вылез геморрой?иногда пациенты жалуются врачу, говоря, что у них вылезла шишка геморроя, подразумевая ощущение инородного тела в прямой кишке. Что делать, если вылез геморрой?что делать, если выскочил геморрой и как это предотвратить? геморрой это заболевание, основной которого является поражение венозных сплетений прямой кишки. Когда я сидела на диете, у меня случились запор, на следующий день был дискомфорт в заднем проходе в этот день я пошла в баню и прямая кишка вылезла наружу. Что делать? геморрой лопнул, болит, но кровь не идет, посоветуйте что-то, пожалуйста? я здоров болезни и лечение пищеварительная система вылез геморрой что делать?нередко на белье или туалетной бумаге появляются капельки крови, которые должны навести больного на мысли о том, что в прямой киш

Источник

у щенка вылезла прямая кишка что делать

ZooForum: У котенка выпадение прямой кишки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выпадение прямой кишки у собаки. Лечение выпадения прямой кишки

Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состояние, когда один слой прямой кишки (или несколько слоев) смещается через анус наружу (выпадают). Подобное состояние может быть вызвано различными факторами, в том числе расстройством пищеварительной, половой, мочевыделительной систем.

Хотя этой патологии могут быть подвержены собаки любой породы, возраста и пола, однако в зоне риска, прежде всего, оказываются животные с острой или хронической вирусной инфекцией или глистной инвазией. Недавние исследования и статистические данные показывают, что собаки мелких пород (йоркширские терьеры, болонки, пекинесы, японские хины), молодые и пожилые животные страдают от выпадения прямой кишки на 30-40 % чаще, нежели животные среднего возраста. Это вполне объяснимо, прежде всего, тем, что соединительная ткань и подвешивающий аппарат в области анального отверстия у собак группы риска более рыхлый и чаще подвержен растяжению.

Анальный пролапс возникает, когда все слои ректальной ткани и прямой кишки собаки выступают из анального отверстия наружу. Подобное выпячивание может быть различным по интенсивности и называется анальным пролапсом.

британский котенок каких бывают цветов
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Обычно собака с предпосылками выпадения прямой кишки демонстрирует стойкое болезненное напряжения во время движения каловых масс и самого акта дефекации. При неполном анальном прола

Источник

Чем с научной точки зрения являются шишки в заднем проходе?

Удивительно, но до сих пор многие люди, которые считают себя современными и раскрепощёнными, из-за стеснения стараются избегать визитов к проктологу. Между тем, такое поведение в случае, когда у человека вдруг появилась шишка около заднего прохода, может привести к развитию серьёзных осложнений и даже к необратимым последствиям. В этой статье мы расскажем, чем именно является нарост или шарик, который выскочил возле анального отверстия и покажем как выглядит геморрой, чтобы вы могли сравнить свои проявления с проявлениями на фото.

Причины появления шишек

Если у человека вылезла шишка возле анального отверстия и при этом он ощущает зуд и жжение около этой области или у него после дефекации на туалетной бумаге имеются следы крови, можно с высокой долей вероятности предположить наличие геморроя. Шишка на анальном отверстии может быть и следствием тромбоза наружного геморроидального узла, а наличие шарика в анальном отверстии сразу за сфинктером — внутреннего. Однако шишка около анального отверстия может оказаться и парапроктитом, и такой серьёзной патологией как рак. Нарост на анальном отверстии может представлять собой полип, а прыщик на анальном отверстии вполне может быть перианальной папилломой. Небольшой прыщ возле анального отверстия может оказаться и остроконечной кондиломой:

Но всё же чаще всего если около заднего прохода появилась шишка, она, как правило, синяя и маленькая, практически не доставляющая дискомфорта, то это один из наиболее распространённых признаков развивающегося геморроя.

Нарост, шарик или шишка возле заднего прохода при геморрое – это венозные узелки, размер которых зависит от степени их наполнения венозной кровью. При геморрое вены прямой кишки патологически расширяются, к сожалению, этот процесс на запущенной стадии заболевания является необр

Источник