результаты на аллерген кошка

Анализ крови на аллергию и аллергены

Исследование крови на аллергию представляет собой клинический анализ, который позволяет выделить аллергены, провоцирующие аллергическую реакцию у человека. В ходе проведения данного теста специалист определяет наличие в крови человека аллергенспецифических антител к различным аллергенам.

Сдать анализ крови на аллергены в обязательном порядке необходимо лицам, страдающим от таких заболеваний как бронхиальная астма, атопический дерматит, экзема, поллиноз, гельминтоз, лекарственная и пищевая аллергия. Кроме того, пройти исследование нужно тем пациента, которые имеют наследственную предрасположенность к аллергическим проявлениям. Предлагаем рассмотреть особенности проведения данного теста.

В чем преимущество анализа крови на аллергены по сравнению с кожными пробами?

Как утверждают специалисты, исследование крови имеет ряд преимуществ по сравнению со скарификационными (кожными) пробами:

отсутствует необходимость в контакте кожи человека непосредственно с аллергеном и, как результат, исключается возможность развития острой аллергической реакции;

результат анализа крови на аллергены имеет количественный и качественный показатели, что позволяет оценить уровень чувствительности к конкретному аллергену;

достаточного всего одного забора крови, чтобы исследовать реакцию организма пациента на неограниченное число аллергенов.

Иногда возникают ситуации, при которых невозможно осуществить скарификационные пробы, и тогда без исследования крови не обойтись

Источник

Результаты и расшифровка анализа на аллергию

С постоянным числом роста аллергических болезней, анализ на аллергию набирает всеобщую популярность среди населения, как у взрослой ее част и, так и у детей. Причин возникновений аллергических воспалений, существует множество, но предпочтение стоит отдать наследственности и плохой экологии. Реакция сама по себе не может возникнуть, для ее проявлений необходимо большое скопление в организме аллергенов. Чтобы их выявить, существуют специальные тесты и анализы.

Какие основные способы анализов существуют?

Диагностировать аллерген в организме можно несколькими методами, но самыми распространенными и эффективными по отношению к достоверности определения аллергенного вещества, отмечают аллергопробы и анализ крови. Показатель аллергии в анализе крови зависит от количественного уровня иммуноглобулина.

Суть аллергологического профиля заключается в следующем:

Иммуноглобулин – это антитела, вырабатываемые клетками организма. Их задача выявлять и обезвреживать чужеродные клетки, проникающие в организм человека. От него также зависит проявление аллергических реакций. Иммуноглобулин вырабатывается в лимфоцитах, тканевой жидкости, а также в секретах, которые вырабатывает слизистая оболочка.

Когда присоединяются антигены, выбрасывается гистамин и серотонин и как следствие, появляются различные высыпания, зуд и т. д.

В каких случаях необходимо сдавать анализы крови на аллергию?

Присутствуют аллергические болезни: бронхиальная астма, аллергия на пыльцу, пищу, медикаменты. Если человек болен экземой, атопическим дерматитом

Источник

Источник

Анализ крови аллергию кошек

Анализ на аллерген кошки

Прежде всего стоит разобраться в механизме развития аллергии. Необходимо упомянуть, что данное заболевание может развиться даже у самого здорового человека вне зависимости от его возраста. Итак, что же такое аллергия? Это процесс иммунного ответа организма на присутствие в организме чужеродного на его взгляд вещества. Эти чужеродные организму вещества принято называть аллергенами. При их появлении начинается выработка специфического иммуноглобулина IgE, а также гистамина, выделяемого «тучными» клетками, и все это сопровождается воспалением внутренних органов и мягких тканей организма.

Аллерген кошки относится к бытовым аллергенам эпидермальной группы. Кстати, этот аллерген является самым опасным для человека. Ошибочно полагать, что этот аллерген есть сама кошачья шерсть.

На самом деле данным аллергеном является специальный белок, находящийся на поверхности шерсти четвероногого питомца. Так что человека, имеющего аллергию на кошек, не спасет даже такая порода, которую в простонародье называют «лысой» кошкой.

Нетрудно предположить схему попадания в организм человека кошачьего аллергена: белковые вещества (те самые аллергены) оказываются в слюне питомца во время самостоятельной чистки или из фекалий животного; контактируя с кошкой возрастает шанс попадания слюны на кожные покровы человека. Вышеизложенная цепочка действий в конце концов приводит к реакции со стороны иммунной системы.

Стоит сказать о том, что шерсть любого животного является прекрасным место «хранения» как пыли, так и растительной пыльцы и даже плесени. Перечисленные мелкие вещества также могут вызвать аллергию.

Симптоматика такой аллергии схожа с симптомами простуды, впрочем, как и признаки любой аллергии

Источник

Вы используете устаревшую и небезопасную версию браузера, вследствие чего некоторые элементы сайта могут неправильно отображаться или работать.

База знаний: Аллерген e1 - эпителий и перхоть кошки, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к эпителию и перхоти кошки.

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – это иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к эпителию и перхоти кошки.

Существует заблуждение, что аллергию вызывает шерсть животных, но это не так. Основную активность в формировании аллергической реакции проявляют выделения (слюна, моча и т. д.) и перхоть животных. Только после попадания на кожу животного аллергены попадают на шерсть. При этом аллергенные свойства шерсти, перхоти, слюны и мочи животных не зависят от их породы или длины шерсти.

как узнать что кошка мальчик или девочка
Во время беременности многие женщины хотят узнать пол ребенка. Эта информация будет интересна не только из любопытства, но и в практических целях: продумать дизайн детской комнаты, купить одежду и игрушки для нужного п

Данные аллергены относятся к группе эпидермальных. Кроме того, к этой же группе относится шерсть, пух, перо, экскременты и слюна разнообразных животных (собак, морских свинок, хомячков и других грызунов, птиц, кроликов, лошадей, овец, коз и т. д.). Они попадают в организм воздушным путем, при контакте с животными, при соприкосновении с изделиями, в состав которых входит аллерген (одежда, подушки, одеяла)

Источник

Все, что нужно знать об аллергии на кошку

Можно ли вылечить аллергию на кошку?

Говорят, что в США выведены специальные очень дорогие породы гипоаллергенных кошек и собак. Но не спешите оформлять американскую визу. Мы обсудили тему аллергии на кошек с к.м.н., врачом аллергологом-иммунологом ФГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России, Евгенией Валерьевной Назаровой, которая рассказала все, что нужно знать об аллергии на кошку.

Источники аллергенов

Существование гипоаллергенных кошек и собак — это миф или рекламный ход. Аллергию могут вызывать все теплокровные животные. Источником аллергенов служат перхоть, слюна, моча, секреты желез, а точнее говоря, содержащиеся в них белки, которые являются чужеродными для человека. У кошек более 10 видов белков, которые способны вызывать симптомы аллергии, и соотношение этих белков у всех кошек разное. Основным является гликопротеин Felisdomesticusallergen 1 (Fel d1). Но не единственным! Именно поэтому при постановке скарификационных кожных проб с готовыми аллергенами нередко результат бывает отрицательный, а при проведение проб с нативными аллергенами, т.е. с шерстью животного, проживающего у пациента дома, резко положительный. Поэтому в Институте иммунологии мы всегда советуем пациентам приносить кусочек шерсти домашнего питомца — это позволит на сто процентов быть уверенным в полученном результате.

кошка и я иллюстрации
Ученик четвёртого класса школы № 36 Толя Клюквин вышел из дома № 10 на Демьяновской улице и, свернув в Третий Каширский переулок, зашагал к своему приятелю Славе Огонькову, который жил на Ломоносовской улице, в доме № 14.

Аллергия на домашнего питомца может развиваться постепенно. У меня на приеме был пациент, который жаловался на заложенность носа и приступообразный кашель, беспокоящий его в течение полугода. Дома у него проживали два кота в течение 3-х лет, и он был абсолютно уверен, что у него нет аллергии на кошек

Источник

Аллергия (др.-греч. ἄλλος — «другой, иной, чужой» и ἔργον — «воздействие») – это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу, распознаваемому иммунной системой в качестве антигена – то есть чужеродного агента, с которым необходимо бороться. Кошка - самый сильный «аллерген» из домашних животных.

Cимптомами аллергии являются: периодические одышка, затруднённое дыхание, кашель, покраснение и раздражение глаз, сыпь, насморк и заложенный нос, чихание.

К сожалению, справиться с аллергией полностью - нельзя. Можно пить антигистаминные препараты, импользовать противоотечные средства, можно купать кота специальными шампунями и постоянно делать влажную удобку дома.... Можно... если кот или кошка прожили у Вас несколько лет и аллергия появилась внезапно, а с четвероногим членом семьи трудно расстаться. Тогда все эти попытки ужиться с аллергеном уместны. Но если Вы только хотите купить котенка и при этом знаете, что у кого-то из членов семьи есть аллергия - надо решительно отказаться от этого желания. Да, некоторые исследования показали, что контакт с аллергенами в раннем возрасте может снизить риск развития аллергии в зрелом возрасте. Но, с другой стороны, состояние склонного к аллергии ребенка может ухудшиться после контакта с аллергенами. Стоит ли так рисковать здоровьем ребенка только ради того, чтобы удовлетворить его желание завести пушистого друга?! Помните, аллергия на кошек может вести к бронхиальной астме и риниту, в некоторых случаях возможен атопический дерматит и коньюнктивит.

Считается, что менее аллергенны животные светлого окраса, женского пола и кастрированные коты. Длина шерсти, порода и частота линьки, значение не имеют! Причиной является не шерсть, а протеины, которые содержит слюна, моча и мертвые клетки

Источник