как варить говяжье легкое для кота

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками

Источник

Сколько варить говяжьи лёгкие?

Промытое нарезанное легкое варят в течение 1 часа, периодически снимая пену. Говяжье - с луком, лавром, перцем, солью. Свиное - в подкисленной уксусом воде (на 1,5 л воды - 2 ст.л. уксуса и специи,соль).

В интернете начиталась многого о варке говяжьих легких, но информация настолько разная (предлагают варить от 25 минут до 3 часов), что я решила поделиться своим опытом приготовления, может это кому-нибудь поможет.

Очень люблю салат из легкого, но до этого ела только приготовленный мамой, а тут захотелось самой порадовать семью. В общем после варки легкого в течение 30-40 минут, я решила его попробовать, оказалось оно очень жесткое и на вид как-будто недоваренное. Решила не слушать советы из интернета, и поварить еще.

Так вот время приготовления легкого оказалось 1,5 - 2 часа. После этого времени легкое было мягким и сочным, то есть самое оптимальное время приготовления.

Говяжьи легкие я вообще не варю, только когда нужно допустим сделать фарш в пирожки, тогда отвариваю двадцать минут. Чем дольше варишь, тем они безвкуснее. При варке добавляю неочищенную луковицу, два зубчика чеснока и лавровый лист. Можно кинуть гвоздичку и душистый перчик.

Предварительно говяжье легкое лучше замочить на 2-3 часа. Варить его следует около 1,5 часа. Проверяется готовность говяжьего легкого протыканием его вилкой, не должно выделяться крови. Готовое говяжье легкое мягкое.

Хорошенько промойте легкое, после чего можно разрезать пополам (некоторые даже удаляют жилы). Как закипит вода, поместите кусочки легкого в кастрюлю, и варите на маленьком огне от 20 до 30 минут. Чтобы проверить готово ли легкое, возьмите ножик и острием проколите легкое, если лезвие прокалывает легкое без труда, значит оно готово

Источник

Твой уют

Чаще всего мы используем в нашем рационе стандартные блюда, но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных для нас продуктов.

В поисках рецептов мы обращаемся либо к кулинарной книге, либо на сайт по приготовлению пищи. Особых сложностей найти рецепты в интернете сейчас, конечно же, нет. Находчивые хозяйки выкладывают в сеть  поэтапное приготовление самых разнообразных деликатесов. Одним из таких деликатесов являются блюда из почек. Но не всякая хозяйка рискнет готовить столь полезное, но специфическое блюдо, т.к. нюансов в его приготовлении достаточно много, а если не следовать пошаговой инструкции, то никакого вкусного блюда из почек не получится.

Почки – находка для любителей деликатесов из субпродуктов

Кроме отменных вкусовых качеств, почки имеют еще одно достоинство – это диетическое блюдо, богатое белком,  витаминами и минералами. Свиные почки – это кладезь  витаминов группы В, калия, серы, фосфора и других полезных элементов. В них находятся вещества, которые участвуют в процессе кроветворения в организме. В говяжьих почках много железа, цинка, селена, который блокирует развитие раковых клеток.

При выборе почек в магазине обратите внимание на их свежесть и почечный жир: почки должны иметь равномерный белый цвет и однородную структуру, а наличие жира на почках – хороший показатель, хотя в процессе готовки его нужно будет тщательно удалить.

Правила приготовления почек

У вас получится отменное блюдо из почек только в том случае, если вы будете соблюдать все правила их приготовления. И первое правило: никогда не смешивайте субпродукты. Если вы взялись приготовить блюдо из почек, то используйте только почки.Второе правило в приготовлении почек: перед варкой почки необходимо вымочить не менее 6 часов

Источник

Сколько времени варить легкое говяжье

Сколько времени варить легкое говяжье? Ответ на этот вопрос очень прост - на плите от 20 до 30 минут, в мультиварке - 20-30 минут. А как варить легкое говяжье, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить легкое говяжье?

Говяжье легкое относится к тем субпродуктам, которые редко появляются на нашем столе и это совершенно не заслуженно. Из отварного говяжьего легкого получается отличная начинка для блинчиков, прекрасный и ингредиент для салатов и очень вкусная закуска. Важно правильно его приготовить. По поводу говяжьего легкого бытое множество легенд, согласно которым его необходимо отваривать в течение 2-3 часов. Таким способом, наверное, можно приготовить и подошву от ботинка. Но говяжье легкое это очень нежный продукт и через пару часов варки о нежности можно забыть. Другое дело, что его необходимо предварительно замочить в воде или кефире. Это можно сделать и на час, и на пару часов. Как до вымачивания, так можно и после - говяжье легкое промываем водой и избавляемся от трахей, жирка и остальных ненужных частей. Перед укладыванием в емкость для варки легкое разрезаем на кусочки среднего размера.

Подготовленное легкое кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб покрыть его полностью. На большом огне доводим до кипения. И после образования пенки на бульоне, уменьшаем огонь и собираем пенку ложкой. Теперь есть возможность добавить некоторые овощи для вкуса и приправы. Хороший вкус придаст нарезанная морковь и целая луковица. Сразу же добавляем немного соли и лавровый лист. На маленьком огне под крышкой нарезанное легкое необходимо варить 20-30 минут. Во время варки легкое часто всплывает, потому иногда уместно сверху при варке положить некий груз. Иногда используют блюдце или тарелку не склонные к деформации и потере цвета при варке

Источник

Как приготовить говяжье легкое? Рецепты

Еда и напитки Рецепты Ав. Дьяченко Ольга

Лишь немногие хозяйки в полной мере оценили пользу говяжьего или свиного легкого. На самом деле, это вкусный, сочный и полный питательных веществ продукт, если знать о том, как приготовить говяжье легкое по-настоящему правильно. В основном рецепты очень простые и не требуют больших усилий. Существует только небольшая разница между свининой и говядиной, поэтому мы рассмотрим их в отдельности. Легкое коровы по своей структуре является более жестким, поэтому его нужно готовить дольше. Если вы покупаете в магазине этот субпродукт, то нужно внимательно его осмотреть. Обязательно оно должно быть свежим, чистым, без сгустков крови.

В первую очередь нужно узнать о том, как приготовить говяжье легкое так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Мы должны его тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски и положить в кастрюлю. Заливаем все водой, немного солим и перчим. Ставим на небольшой огонь и варим на протяжении 45 минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чистим морковь и лук, нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а грибы предварительно можно обжарить в подсолнечном масле. В кастрюлю с легким добавляем капусту, морковь и лук. Все это еще варим 15-20 минут. Пока ингредиенты готовятся, мы берем глубокую сковороду и обжариваем порцию моркови и лука. Туда же выкладываем содержимое кастрюли, добавляем грибы, специи, и заливаем все сметаной. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса. Благодаря сметане наш субпродукт будет сочным и аппетитным. Теперь вы знаете о том, как приготовить говяжье легкое правильно. Через полчаса наше блюдо готово, его можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Очень кстати будет бокал красного вина.

массаж живота кошке при запоре
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

В моем запасе есть очень хороший рецепт

Источник

Как и сколько варить говяжье лёгкое?

Правильно приготовленные блюда из говяжьих легких, в частности салаты, обладают непревзойденным вкусом и каждый, кто их когда-нибудь попробовал, захочет приготовить самостоятельно, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить говяжье легкое до готовности в кастрюле, чтобы потом использовать для приготовления любимых блюд.

Сколько по времени нужно варить говяжье легкое?

Как сварить говяжье легкое в кастрюле?

Наиболее распространенным способом варки говяжьих легких является их варка в кастрюле (можно использовать мультиварку или скороварку), так как они готовятся быстро и сам процесс не очень сложен. Рассмотрим пошагово, как отварить говяжье легкое в кастрюле:

Если легкое было заморожено, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или за день до варки переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника.

Говяжье легкое необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего разрезать вдоль на 2 ровные части и аккуратно вырезать трахею и жилы.

В кастрюлю подходящего размера заливаем холодную воду (с расчетом, чтобы она полностью покрывала легкие при варке) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и лавровый лист (несколько листиков).

кошка в наркозе сутки
Осмотр ветеринаром – обязательная процедура для собак, особенно в щенячьем возрасте. На сегодняшний день ветлечебницы в Туле предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и такие как кастрация, стерили

В кипящую воду кладем подготовленные кусочки легкого и после повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим в течении 20-25 минут до готовности. По мере образования, снимаем ложкой или шумовкой пену на поверхности воды в кастрюле. Если легкие всплывают на поверхность воды, их можно прижать крышкой от кастрюли меньшего размера

Источник

Как приготовить говяжье легкое — рецепты на любой вкус

Сентябрь 25 2015 в 19:57 Рубрика: КУЛИНАРИЯ Просмотры: 20168

Добрый день, друзья! Возможно у кого-то из вас еще имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности к легкому, но когда я расскажу вам, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Как приготовить говяжье легкое – рецепты

Как правильно сварить легкое, я уже рассказывала и вы можете почитать об этом у меня в статье, если перейдете по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении говяжьего легкого. Там, кстати, есть несколько рецептов несложных блюд.

Отварите легкое, остудите и измельчите его. Очень быстро это сделать в кухонном комбайне или блендере, но и мясорубка отлично подойдет.

Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и еще немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.

В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, еще немного посолите, добавьте кинзу и еще разок все вместе прокрутите в комбайне или мясорубке.

Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы в них не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.

Перед тем, как вы поставите колбаски в духовку, слегка обжарите их, так они точно сохранят свою форму, да и жареное всегда вкуснее.

Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, для этого понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из говяжьего легкого должны покрыться румяной корочкой.

Рецепт № 2. Легкое по-арабски. Не помню даже, где нашла, но здесь, в интернете

Источник