британский кот особенности здоровья

Частенько в разговорах или в объявлениях в интернете можно встретить словосочетание «британская вислоухая» или «вислоухий британец». Но ни в одном классификаторе кошачьих пород нет упоминаний о такой породе. Ее попросту не существует. Но откуда взялась эта мнимая порода кошек? Эти мифические британские вислоухие появились от незнания отличий между британскими короткошерстными и шотландскими вислоухими кошками. Ведь селекционная работа не стоит на месте, появляются новые и новые породы, а различия между ними порой могут отметить лишь наиболее опытные эксперты.

Начнем, пожалуй, с британцев. Британские кошки — это довольно крупные и мускулистые животные. Они обладают короткой шеей и четко выраженной кожной складкой вокруг нее. У них круглая голова с выпуклым округлым лбом и закругленным овалом мордашки. Лоб британца, в полной мере соответствующего стандарту, просто не может быть скошенным. Обязательной чертой внешнего вида являются «щеки», которыми отличаются в большей степени британские коты. У кошек «щечки» менее выражены. «Британские» уши — всегда прямостоячие, широкорасставленные, среднего размера и не искажающие круглого контура головы.

Тело британца всегда плотное, компактное, опирается на недлинные закругленные лапы. Хвост — недлинный, закругляется к кончику. Шерсть — плотно набитая, как и у шотландцев. Но британцы имеют более упругую на ощупь шерсть.

Что можно сказать о шотландских кошках? Они делятся на фолдов — истинно вислоухих и страйтов — разновидность с прямостоячими ушами. И, казалось бы, что здесь и кроется загадка: как узнать кто перед тобой — шотландец страйт или британец? Однако различия есть, и они достаточно заметны даже для неспециалиста. Шотландские вислоухие тоже круглоголовы, но кожной складки на шее у них нет, шея не так коротка и мощна, как у британских короткошерстных

Источник

Частенько в разговорах или в объявлениях в интернете можно встретить словосочетание «британская вислоухая» или «вислоухий британец». Но ни в одном классификаторе кошачьих пород нет упоминаний о такой породе. Ее попросту не существует. Но откуда взялась эта мнимая порода кошек? Эти мифические британские вислоухие появились от незнания отличий между британскими короткошерстными и шотландскими вислоухими кошками. Ведь селекционная работа не стоит на месте, появляются новые и новые породы, а различия между ними порой могут отметить лишь наиболее опытные эксперты.

В последние годы британские кошки набирают стремительную популярность среди любителей пушистых питомцев. И надо сказать, на то есть серьезные основания, во-первых это очень умные и добрые кошки, даже по их взгляду можно определить, что ты общаешься с разумным существом. А взять, к примеру, их солидный вид, который так и излучает чувство собственного достоинства. Характер у британских кошек конечно своенравный, но довольно спокойный и терпеливый.

Помните сказку об Алисе в стране чудес? А чеширского кота с его знаменитой улыбкой? Так вот, в реальной жизни, есть кошки, которые умеют также шикарно улыбаться, как и их сказочный побратим. Это кошки британской породы, аристократичные, умные и довольно противоречивые животные.

Существует несколько версий возникновения этой породы. Согласно первой, на берега Британии эти кошки попали 2000 лет назад благодаря римлянам. По второй версии порода произошла от скрещивания персидской кошки с обыкновенной домашней. Третья же версия гласит, что именно французы завели этих очаровательных кошек в Великобританию. На самом деле, сегодня это уже не имеет ни какого значения, ведь любителей кошек в основном интересует внешний вид и характер плюшевых питомцев.

Между кошачьим и человеческим зрением есть больш

Источник

Все о породе британских кошек

Британцы, пожалуй самая популярная порода среди любителей кошек. Привлекает и своим внешним видом, и характером, и простотой в уходе и содержании. «Британцы» привлекают и как выставочный экземпляр, и как член семьи и друг.

Немного истории

Знакомы человеку эти кошки на протяжении не одного столетия, хотя племенные книги ведутся чуть более века, с момента первых выставок кошек, которые начали проводится в Великобритании в конце ХІХ века.

Первые кошки на выставочном помосте были короткошерстными. Длинношерстные стали известны в Европе гораздо позже, хотя, как выставочный экземпляр превзошли «британцев».

Существует не одна версия происхождения этой породы. Родиной ее принято считать Великобританию, хотя по некоторым версиям завезли этих кошек на острова римляне, по другим – французы, но те и другие с одной целью – охранять запасы продовольствия от мышей. Британские кошки – отличные охотники.

В процессе разведения и скрещивания появилось множество разновидностей окрасов британской кошки, все они признаны, имеют свои стандарты. Долгое время отдельной породой выделялась «француженка» шатрез, но в результате скрещиваний в последнее время она стала почти одинаковой с британской.

Первые английские эмигранты в Северную Америку завезли туда и своих любимых питомцев и мышеловок. В результате их знакомства с местными дикими котами возникла новая ветка – американская короткошерстная, которая вскоре была признана отдельной породой.

Британская короткошерстная кошка относится к виду естественных пород, которые не подвергались изменениям по прихоти заводчиков. Благодаря этому обстоятельству, британцы обладают крепким здоровьем, мощным телосложением.

Британские кошки довольно крупные: вес от 4 до 8 кг. Самки обычно значительно меньше самцов. Это спокойная, доброжелательная кошка, любимица

Источник

Порода кошек британская короткошерстная: окрасы, характер, цена

Британская короткошерстная – это одна из наиболее древних пород кошек. По легенде предки британцев появились в Англии много лет назад, вместе с римскими завоевателями. Официально признана порода была в Великобритании в 19 веке. Селекционерам удалось создать эту кошку, внешне очень похожую на плюшевого медвежонка методом скрещения персидских кошек с английскими домашними кошками.

Стандарты внешнего вида британской короткошерстной кошки были установлены только в 1982 году. Идеальный образец этой породы – это мускулистое приземистое животное, имеющее широкую грудную клетку, мощные лапки округлой формы. «Мощная» кошка с несколько «тяжеловесными корпусом, характерными «толстыми щечками» и как будто бы плюшевой шерстью, британец с первого взгляда притягивает внимание.

Шея – короткая и массивная, голова своей формой напоминает шар. Нос - укороченной формы: прямой и широкий, с ярко выраженным переходом ко лбу.  Подбородок сильно развитый. Уши отставлены далеко друг от друга, их ширина и высота должны быть примерно одной величины.

Хвост – средней длины, достаточно толстый, имеющий закругленный кончик. Животное имеет короткую плотную шерсть, при этом подшерсток и ость развиты в одинаковой степени. Внешне, как уже было сказано, шерсть напоминает плюше. Уникальная особенность представителей этой породы – в наличии большой кожной складки около головы, что можно заметить лишь у собак некоторых пород, к примеру, у мопса.

Глаза у таких кошек широко отставлены друг от друга. Как правило, они бывают ярко-оранжевого оттенка, с некоторыми исключениями, обусловленными тем или иным типом окраса. По форме – круглые, широко открытые.

О браке породы свидетельствует нарушение прикуса, растянутый корпус, различные дефекты хвоста, качество шерсти (слишком длинная, имеющая «ватную» текст

Источник

Сколько живут британские коты?

Длительность жизни британских котов зависит от множества факторов: от условий содержания до возможных болезней, питания и стрессоустойчивости животного.

При благоприятных условиях коты британской породы могут прожить до возраста 30—34 лет, но такое случается довольно редко.

Основные факторы влияющие на продолжительность жизни кота

Британская кошка—это в основном красивая и ухоженная домашняя кошка для племенного или выставочного разведения. Они не предназначены и абсолютно не адаптированы к жизни на улице. Обратите внимание на прививки британским котятам, которые нужно делать в обязательном порядке.

Британские кошки в своей генетической ветке наделены прекрасным иммунитетом, но они все равно подвержены различным болезням передающимися от других животных или человека.

Выпущенная на улицу британская кошка сможет прожить в таких экстремальных условиях не более 4—5 лет. На этот срок влияют множество подстерегающих инфекций, резкая смена питания, стресс и травмы при драках с другими представителями кошачьих.

В среднем британские кошки проживают около 12—15 лет. Такая порода кошек научно доказано меньше всего подвержена онкологическим заболеваниям и возможным раковым образованиям.

Что влияет на длительность жизни кошек?

Как это не будет странно, но именно чрезмерная любовь и забота своих хозяев может негативно сказаться на состоянии здоровья кошек. Каждый хозяин старается накормить свое плюшевое счастье самыми разными вкусностями и уберечь от возможных негативных внешних факторов. Такая забота может плохо сказаться на иммунитете животного и привести к развитию патологий и заболеваний.

кошка стрекочет на птиц
Календарь охотника на август насыщен: в августе открывается охота на утку, охота на гуся, охота на глухаря, тетерева и прочую пернатую дичь. Стартует сезон охоты на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую, степн

Большое влияние на продолжительность жизни британских котов оказывает стерилизация и кастрация. Такие прооперированные кошки и коты живут немного меньше чем животные с сохраненными реп

Источник

Открытое тестирование

Британская короткошерстная кошка

Большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Также встречаются яркие изумрудные глаза.

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Они спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Мускулистое тело, короткая фактурная шерсть, тяжелые ровные лапы, невероятное множество вариантов окраса британских голубых кошек на фото, – эти существа могут похвастаться не только независимым характером и врожденным чувством собственного достоинства, но и прекрасным внешним видом. Они никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Фото: Sharizah, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: Petra Wendt, flickr.com/photos/petrawendt/ Фото: Suzanne, flickr.com/photos/suzalayne/ Фото: Wendy Gradwell, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: chicour, flickr.com/photos/34973557@N05/

История становления кошек голубой породы загадочна и увлекательна. В данный момент существует две главных версии, рассказывающих о рождении этих популярнейших домашних питомцев.

Если верить первой гипотезе, то на территории Великобритании предки наших героев оказались благодаря древним римлянам, которые регулярно наведывались на остров и брали с собой огромных серых котов с яркими оранжевыми глазами и острыми клыками.

как одеть правильно шлейку на кота
Домашние кролики – одни из самых популярных питомцев. Эти животные быстро приручаются, становятся ласковыми и вызывают умиление хозяев и гостей. В теплое время года многие предпочитают выгуливать своих любимцев на ул

Согласно второй версии, этих животных завезли в Британию французские моряки, которые держали на кораблях кошек, чтобы уберечь гастрономические грузы от крыс и мышей. Известно, что мореплаватели получили питомцев от монахов монастыря Гран-Шартре, которые держал

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Болезни британских кошек

Самой серьезной проблемой считается существование у них обоих типов крови (А и В), но помешать это может только при планировании потомства.

Они относительно здоровы при рождении, но быстро умирают в течение 3 суток. Причина этому — выработанные кошкой антитела против другого типа крови у кота.

Сейчас есть специальный тест ДНК, который проводят британцам в раннем возрасте, благодаря чему проблемы можно избежать. Правда, это реально пока только для американских заводчиков.

Проявляется она чаще всего у уже взрослых особей, поэтому в возрасте 1 года нужно сделать животному УЗИ сердца, повторяя его раз в 2 года.

Если к 8 годам заболевание не обнаружено, то можно смело считать своего питомца здоровым на этот счет. Лечению это заболевание, к сожалению, не поддается.

Есть уйма методов расширенного диагностирования ГКМП, но наиболее популярный и эффективный — эхокардиография с различными техническими возможностями.

С 5-месячного возраста британцам необходимо проводить обязательную профилактику глистов и других паразитов типа подкожного клеща, ушного клеща и грибка (кошачьего лишая).

Наиболее распространенная — неправильное питание: только мясо или молоко, испорченные, тяжелые для переваривания продукты.

Также к нему приводит наличие кишечных глистов, укачивание при езде на машине или в поезде, испуг или волнение, появление нового животного в доме.

Прежде чем предпринимать действия для избавления животного от диареи, нужно правильно определить фактор его возникновения. Самолечение, опять-таки, строго противопоказано!

Выпадение шерсти у бри

Источник