лекарство при укусе кошки

Чем опасные укусы кошек? Лечение укусов.

Не редкость, когда человек оказывается укушенным каким-либо животным. В этой статье предоставлена информация о том, чем лечить укус кота и какие могут быть последствия, например, рваные раны или гнойное воспаление после укуса кота.

Дикие и домашние животные кусаются. Даже самые безобидные звери порой в порыве злости, агрессии страха или испуга могут нанести рану зубами. Не редкость, когда помощь при укусе кошки нужна была человеку после активных игр.

От укуса кошки или кота может пострадать каждый человек. Всем известен независимый, а порой и агрессивный нрав некоторых представителей данного вида животных. Но, как правило, если укус незначительный и не сопровождается потерей крови, на рану мало кто обращает внимание. А вот и зря.

В ротовой полости, на зубах, в слюне животного содержится множество болезнетворных организмов, которые могут вызвать не только гнойное воспаление. но инфицировать человека опасными, а порой и смертельными инфекциями. Чаще всего животные нападают на самые незащищенные и доступные участки тела - на руки и ноги и порой укус сопровождается нанесением глубоких и болезненных царапин, которые также могут доставить немало проблем со здоровьем, особенно если кот или кошка дикие или бродячие. В половине случаев нападение животных с применением зубов оканчивается для человека печально: раны воспаляются, начинают гнить и доставляют немало болезненных ощущений.

Так на что нужно обратить внимание, чем нельзя пренебрегать и чем лечить укус кота. Первое, что желательно делать всегда - избегать контакта с дикими или бродячими животными. Не стоит брать их на руки, гладить или ограничивать свободу их передвижения. Кошке это может не понравиться, и она может напасть на человека, применяя свое грозное природное оружие - зубы и когти

Источник

какие антибиотики принимать при укусе кошки

Кошки – просто великолепные домашние животные, но иногда они могут и укусить человека. И если у вас случилось так, что вас сильно укусила кошка, то это ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, потому, что во рту у кошки содержится множество бактерий. И так, если вы не предадите должного внимания небольшому укусу, это может привести вас большими неприятностями, потому что развитие инфекции случаются более чем в 40 % случаев.

Во-вторых, обработайте укус спиртосодержащим раствором, например пероксидом водорода, после следует промыть травмированное место под теплой водой.

Если в течение 15 минут кровотечение не останавливается, от царапины, от вам следует обратиться к врачу. Возможно царапина более глубокая, чем вам может показаться сначала, в этом случае врач вам выпишет другие антибиотики, во избежание развития инфекции стафилококка. Так же если у вас поднялась температура, а на месте укуса образовался отек и покраснение, следует незамедлительно обраться к врачу.

Укушенную рану зашить нельзя, из-за гнойных осложнений, кроме тех случаев когда возник большой раневой дефект, (когда накладываются наводящие кожные швы) и укусов головы (эта область хорошо кровоснабжается). Допустимо прошивание кровоточащих сосудов чтобы остановить наружное кровотечения.

Биология и медицина

Антимикробную терапию проводят при всех инфицированных укушенных ранах. Выбор препарата зависит от вида животного, нанесшего укус, результатов окраски мазка по Граму и посева отделяемого из раны ( табл. 135.1 ).

Курс антимикробной терапии обычно составляет 10-14 сут. Постоянно оценивают результаты лечения. Если оно неэффективно, проводят ревизию раны, дренирование, иссечение некротизированныхтканей

Источник

Коты, кошки, котята

Собаки

Птицы, попугаи

Не смотря на то, что кошки – просто потрясающие домашние животные, иногда на них находит настроение покусаться. Если вас сильно укусила кошка, к этому стоит отнестись серьезно, поскольку в ротовой полости кошки содержится большое количество бактерий. Таким образом, если вы проигнорируйте небольшой укус, все может обернуться для вас большими неприятностями, поскольку более чем в 40 % случаев после укуса развивается инфекция.

Отправляйтесь к врачу, если кошка расцарапала вам кожу, а кровотечение не останавливается по истечении 15 минут. Рана возможно более глубокая, чем кажется на первый взгляд, так что возможно вам выпишут другие антибиотики для предотвращения развития инфекции стафилококка. К врачу следует незамедлительно обратиться, если на месте укуса образовался отек и покраснение, а также, если у вас поднялась температура.

Из-за частных гнойных осложнений укушенная рана не зашивается, кроме случаев большого раневого дефекта, (когда накладываются наводящие кожные швы) и укусов головы (эта область хорошо кровоснабжается). Прошивание кровоточащих сосудов в целях остановки наружного кровотечения допустимо.

Укушенная рана нагнаиваются чаще, чем рана другого происхождения в 2–4 раза. Кроме попадания флоры из окружающей среды укушенная рана всегда содержат ещё и микрофлору полости рта животного. В последнем случае это как аэробные (Staphylococcus aureus, Streptococcus viridans), так и анаэробные микроорганизмы. Кстати, проколы от зубов инфицируются чаще и легче, чем рванные раны.

Для профилактики нагноения укушенных ран следует использовать ингибитор–защищённые пенициллины в наиболее короткие сроки с момента укуса. Например, амоксициллина / клавуланат курсом 5 дней с целью профилактики при раннем обращении или 7–10 дней с целью лечения при позднем обращении

Источник

Новини:

00-35... смс от Веры. спрашивает, привиты ли кошки приюта от бешенства. давала Лиле таблетку, та ее укусила глубоко... палец не сгибается... Вера спрашивает, где делать прививку от столбняка...

бешенство... у меня уже нет в запасе слов для пояснений. Ксан, ты у нас по этой части. идти Вере куда, в травмпункт за уколами? и что теперь, всю семью колоть, чтоб спать спокойно (я не о себе...я о Вере)?

Да вроде все неплохо, Вера уже улыбается) Укус говорит не сразу обработала, а еще минут 20 кошку успокаивала и гладила, комик)) Палец опух, гной, как говорит Вера, не капсулирован... Посоветовала на счет пальца, а вот насчет прививки от столбняка - не знаю, вероятность не большая, но чтобы уберечься на 100 процентов можно и сделать. Я бы не делала, но я не показатель) Судя по кошке, по аппетиту, бешенства у нее нет. У мужа тоже недавно такое было, когда уличного котенка ловили, прошло за три дня, умирать он тоже собирался)) А вообще нужно следить за динамикой опухоли и чуть-что к врачу.

Я сама три дня назад была укушена своей кошкой(делала ейй укол антибиотика) и она меня укусила довольно глубоко и в 5 местах.

Сразу перезвонила в травмпунки и сказадли сделать у них противостолбнячную вакцину).Поскольу рот место с достаточным колличеством микробов как аэробных так и анаэробных..то все может быть)

Вначале думала что укусы сами заживут мазала только зеленькой,а потом рука начала распухать и краснеть и при надавливании гной появился.Была вчера у доктора,сказал надо пить антибиотики доксициклин,еще стаить оттягивающие примочки (физраствор или мазь..забыла название,кажется офлокаин и еще какие то таблетки противовоспалительные).

утром связалась с Волынской 12 (если помните, там кроме вет.центра, лаборатории по изучению и выявлению бешенства в городе). мне сказали, чтобы не брали дурного в голову

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

цвет шерсти у кошки
Маленькие котята – забавные существа с обаятельными мордашками и мягкой шерсткой. Если Вам нравятся эти очаровательные создания, но взрослые не разрешают завести домашнее животное, заходите на Подевалки.ру! Игры про

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки

Источник

Противоядие от укуса гадюки

Укусы змей семейства гадюковых не такая уж редкость в тех местах, где они распространены. На территории России обитают гадюка обыкновенная, гадюка степная и Палласов щитомордник. Людей змеи кусают исключительно для самозащиты. Чаще всего это происходит, когда человек торопится и не смотрит под ноги, наступает на змею, или гадюка не успевает уползти.

Яд гадюки обладает способностью повышать проницаемость стенки сосудов (появляются геморрагии), вызывает свёртывание крови и омертвение тканей в зоне укуса. Смертельные случаи составляют менее 1% от числа укушенных и в основном связаны с несвоевременным оказанием первой помощи или неправильным применением противоядия от укуса гадюки. Опасно, если укус пришёлся на область шеи и головы, пострадали маленькие дети, пожилые люди или больные с хроническими заболеваниями.

Антидот против укуса гадюки должен вводить врач, он же назначит симптоматическое лечение в зависимости от степени поражения организма.

Первая помощь пострадавшему

Прежде чем говорить о противоядиях, давайте напомним, как поступать в таких случаях, что необходимо делать в первую очередь, ведь это тоже очень важно.

Сразу же после укуса змеи уложить пострадавшего в удобном месте, голова должна находиться ниже тела. Нельзя самостоятельно передвигаться, чтобы не ускорить распространение яда.

Перед применением антидота от гадюки необходимо отсосать яд из ранки, образовавшейся на месте укуса. В случае необходимости сделать это может и сам пострадавший, если укус пришёлся в доступное место. Отсасывают в течение 15–20 минут, периодически сплёвывая и прополаскивая рот водой. После этого ранку обрабатывают йодом или зелёнкой.

что делать если у котенка маленького запор
Кошек принято считать, очень ловкими и смелыми животными – острые коготки и зоркий взгляд, всегда помогают им миновать неприятностей…но иногда, именно по этим причинам, плюс еще и любопытство – imprumut rapid, они попадаю

Если укус пришёлся в руку или ногу, конечность фиксируют в полусогнутом положении так, чтобы она не двигалась

Источник

Что делать при укусе кошки

Методы лечения народными средствами

Что делать, если укусила кошка? Согласитесь, всегда неприятно, если вас кусает домашний любимец или бродячее животное. К сожалению, укус может кончиться не только болью, но и более серьезными последствиями. Что же нужно сделать, чтобы их избежать?

Предостережение

Обычно люди не обращают внимания на укусы домашних кошек. Подумаешь, пустяк, она же домашняя, что может случиться? Только вот зубы ваша кошка чистить не умеет, и поэтому в ротовой полости у всех животных, и кошек в том числе, живет и размножается огромное количество микроорганизмов, и не все из них полезны. При попадании этих микроорганизмов через слюну кошки в ранку с очень большой вероятностью может произойти заражение.

Но даже если кошка вас ничем не заразит, вы прикасаетесь и к другим поверхностям, на которых обитают вредные микроорганизмы, которые могут проникнуть в организм через укус. Чаще всего с различными предметами контактируют руки, ладони и ступни, поэтому на укусы в этих областях нужно обращать особое внимание.

Перед тем, как предпринять что-то, определите, глубокий укус или нет. Если глубина укуса небольшая, в течение нескольких минут промывайте ранку 20% мыльным раствором. Готовится он следующим образом: на 0,5 литра воды возьмите 1/3 бруска хозяйственного мыла или целый брусок туалетного и растворите. Лучше использовать хозяйственное мыло, потому что оно содержит больше щелочи, которая на ура борется с вирусом бешенства. После промывания нанесите на ранку антибактериальную мазь и наложите защитную повязку.

Если же укус глубокий, промывайте его мыльным раствором в течение 10-15 минут. Не паникуйте, если кровь сразу не останавливается, и не пытайтесь ее остановить: вместе с кровью из организма выйдет зараженная слюна питомца

Источник