линекс кошке после антибиотиков

Перешли мы полностью на консервы. Сушку больше не едим. И тут я задумалась - в сушке содержались пробиотики, т.е. бифидо-, лакто- и ацидокультуры, а в консервах их нет по определению Все живые культуры при термообработке разрушаются, поэтому их в консервы и не добавляют

Решили прикармливать Шими отдельно пробиотиками. Как выяснилось, их просто уйма в продаже. Вот интересно, кто что такого типа даёт кошакам? Мы остановили свой выбор на Лактобифадоле. Как сказал нам ветеринар, в этом препарате содержатся очень живучие бактерии, которые крепко приживаются в кишечнике зверика Там содержатся лакто- и бифидобактерии. Бифидобактерии такого типа, который приживается у животных (есть тип бифидокультур, которые приживаются только у людей, а у зверей нет). А что выбрали вы?

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, покупала я его в ветаптеке, это препарат специально для животных. Стоит порядка 50-55 рублей за пачку, которой, по моим прикидкам, хватит довольно надолго Сейчас пойду свечи в машине поменяю и тогда сфоткаю инструкцию и выложу тут

Scrat, а мне вет говорил, что пробиотики нужны для восстановления флоры после антибиотиков, ну это в нашем случае, а при нормализации стула и пищеварения давать не нужно.

Nadin, насколько я понимаю, если котя на натуралке не ест живые йогурты и прочую кисломолочку с живыми бактериями, то их необходимо давать.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, но ведь на всех пробиотиках написано сколько нужно их принимать с лечебной целью, а сколько с профилактической

Источник

Всё опишу с самого начала. Понос у Мяхи начался 1 января, в тот же день и закончился благодаря Энтеросгелю и Бифидумбактерину. 3-го опять пронесло, в лаб. Пастера проверили на глистов и простейших - никого не выявили. Морфология плохая - ВСЁ не в норме, перевариваемость никакая, слизь и кровь.

И если по синулоксу (это вет. препарат) есть четкая инструкция к препарату - 12.5 мг на 1 кг веса дважды в сутки (или в пересчете на амоксициллин - 10 мг на 1 кг веса), то по пероральным фторхинолонам - полнейший разнобой, т.к. кроме энрофлоксацина все они человеческие, то по ним рекомендации от "по 10 мг на 1 кг веса ЛЮБОГО фторхинолона дважды в сутки" до 1/2 таблетки 250 мг (или 1/4, или 1/3 - какому врачу что в голову взбредет - вне зависимости от веса животного).

А у людей - по всем фторхинолонам - разная дозировка и кратность, например, по тому же офлоксацину я наконец-то нашла, что в случае применения у детей доза ВСЕГО 7.5 мг на 1 кг веса В СУТКИ (что достаточно отличается от дозировки 10 мг на 1 кг дважды в сутки).

Посему даже доза ципрофлоксацина 10 мг на 1 кг веса дважды в сутки мне теперь кажется высоковатой, я бы давала его в меньшей дозировке - 7-8 мг на кг веса дважды. Видимо как раз у моей кошки применение повышенных доз фторхинолонов последнее время вызывали повые приступы цистита (уже не бактериального, а химического, вызванного приемом АБ), я уже не говорю о ее гастрите, который теперь сразу же обостряется при приеме любого АБ.

Прием любых пробиотиков одновременно (даже разнесенных по времени) с АБ считаю безсмысленным, т.к. кратность приема АБ предполагает его постоянное присутствие в организме в течение всего курса АБ, а АБ широкого спектра уничножает как вредные, так и полезные бактерии. Следовательно пробиотики нужно пить уже после окончания курса АБ

Источник

Почему у ребенка после антибиотиков бывает понос и рвота, как помочь малышу

Действие антибиотиков направлено на подавление роста и размножения патогенных микроорганизмов. Эти препараты обладают разной степенью токсичности и способны вызывать негативные последствия после их приема. Дети более чувствительны к таким лекарственным средствам. Поэтому понос и рвота у ребенка после антибиотиков встречается в 95% случаев.

Почему после приема антибиотиков возникают побочные эффекты

Антибиотики бывают натуральные (природного происхождения), синтетические и полусинтетические. В связи с их разнообразием и многочисленностью все препараты делятся на группы. Одни менее токсичны и почти не вызывают последствий, другие негативно влияют на детский организм и приводят к развитию побочных эффектов.

Антибиотики оказывают негативное влияние на пищеварительную систему. Они нарушают естественную микрофлору кишечника, что приводит к нарушению всасывания полезных веществ, сбою усвояемости белков, жиров и углеводов. В результате развивается диарея.

Антибактериальные препараты часто вызывают у ребенка тошноту и рвоту. Интенсивность этих симптомов зависит от степени токсичности назначенного препарата. Наиболее выражены побочные эффекты у антибиотиков, которые назначают при онкологических болезнях.

Левомицетины – очень токсичные препараты, детям назначают только при отсутствии альтернативы и при угрозе развития тяжелых последствий болезни.

Аминогликозиды – тяжелые препараты для детского организма, назначают при запущенном инфекционном процессе и таких осложнениях, как сепсис, перитонит.

Цефалоспорины – выпускается уже четвертое поколение антибиотиков, которое имеет минимальный набор побочных действий. Но ребенку их назначают с осторожностью, так как средства приводят к нарушению кроветворения

Источник

Лечение поноса у котов после антибиотиков: главные факторы выздоровления

Понос у кошек (острый, хронический) – частое опорожнение кишечника, чрезмерное выделение жидких каловых масс в течение суток. Нарушение в рационе питания, некачественные корма, длительный прием фармакологических препаратов, в частности антибактериальных средств, может стать причиной диареи у домашних животных. Подобное явление связано с недостаточным количеством растительных волокон в фекалиях, которые связывая каловые массы, делают их более оформленными. Если у кошки понос после антибиотиков, владельцы должны знать, как облегчить состояние домашнего питомца, какие препараты нужно дать котику для нормализации стула.

Диарея у кошек после приема антибактериальных средств

Большинство инфекционных, вирусно-бактериальных заболеваний домашних питомцев можно вылечить только при помощи комплексных антибактериальных препаратов, но к сожалению, длительный прием антибиотиков очень часто провоцирует побочные симптомы. Помимо аллергических реакций, рвоты, тошноты, других нарушений в работе ЖКТ, у кошек очень часто развивается острая антибиотикоассоциированная острая диарея.

Важно! Понос у кошек часто развивается на фоне длительной антибактериальной, антибиотикотерапии, которую ветврачи назначают животным при инфекционных, бактериальных заболеваниях органов пищеварительного тракта.

У кошек понос после приема антибиотиков может развиться в первые дни лечебной терапии, как только произошло всасывание активных компонентов медикаментов в кишечнике или сразу после окончания лечебного курса.

Частота испражнений, консистенция каловых масс зависит от типа фармакологического препарата, дозировки, продолжительности лечебного курса

Источник

Какие живые бактерии лучше после антибиотиков

если своевременно не заняться физическим состоянием, то итоги могут быть весьма горькими. Надо своевременно выявить подлинную первопричину заболевания, провести требуемую медицинскую диагностику на качественном оборудовании, определить необходимый минимум обследований. И главное, на основе истории заболевания, результатов анализов и других разновидностей диагностических обследований, назначить безошибочную терапию, что сделает вашу жизнь полноценной и здоровой.

Лучшие пробиотики после антибиотиков

При лечении многих заболеваний каждый из них хоть раз в жизни принимал антибиотики. Они помогают быстро избавиться от бактериальной инфекции, не допустить развития осложнения.

Однако лечение антибиотиками имеет существенный недостаток – подавление полезной микрофлоры, уничтожение важных для организма человека бактерий. Думаем, вы замечали, что при приеме антибиотиков нарушается общее состояние пищеварительного тракта, развивается дисбактериоз. Именно для лечения и профилактика этого недуга важно принимать пробиотики с антибиотиками. Эти живые организмы способны восстановить необходимое количество полезных бактерий, укрепить иммунитет и восстановить работу ЖКТ. О том, какие пробиотики лучше пить с антибиотиками, вы узнаете из нашего материала.

Сначала мы узнаем, зачем нужны пробиотики при приеме антибиотиков, какими полезными свойствами облает данное лекарственное средство.

как сделать документы кошке сфинксу
У меня кошка - британка. Ей 11 месяцев. Я бы хотела сделать ей паспорт. Сколько это стоит и где это можно сделать и что для этого нужно? Ещё вопрос: я бы хотела вступить в клуб любителей кошек. Что для этого нужно? Возможно ли

Как уже упоминалось выше, антибиотики разрушают полезную микрофлору кишечника. Это становится причиной размножения болезнетворных бактерий, вызывающих опасные для жизни человека заболевания

Источник

Воспаление параанальных желез у кошек лечение антибиотики

Воспаление желез у кошек причины и лечение | Как лечить воспаление параанальных желез у кошек

Чаще всего такое заболевание встречается у животных, питающихся сухим кормом. Воспаление желез у кошек обусловлено также особенностями строения кишечника животного. Для того чтобы понять особенности болезни, и как выявить из-за чего она происходит, следует остановиться подробнее на некоторых анатомических особенностях животного.

Параанальные железы у кошек располагаются рядом с анусом, они имеют очень небольшие размеры. Эти железы способны выделять густой секрет, характеризующийся неприятным запахом. Кошки в норме способны самостоятельно выделять данное вещество, они производят это целенаправленно, к примеру, при защите или для маскировки. В тех ситуациях, когда животное утрачивает способность к самостоятельному высвобождению секрета, происходит его накопление в самих железах, в результате они переполняются, увеличиваются в размерах, что ведет к воспалению.

Воспаленные железы не только мешают акту дефекации, они еще и приносят дискомфорт животному при ходьбе, в результате чего можно наблюдать такую картину, как кошка присаживается на задние лапы, и начинает областью заднего прохода ерзать по земле, такое поведение объясняется – желанием животного выдавить скопившийся секрет в железе.

что давать кошке от цистита
Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к

«Наружный» метод лечения воспаления паранальных желез включает в себя следующие действия: требуется большим и указательным пальцем сжать места, находящиеся рядом с задним проходом животного. Если после сжатия вы заметили выделение очень густого и вязкого секрета, то можно сделать предположение, что только этого действия, скорее всего, недостаточно для полноценного очищения мешков желез. В таких случаях переходят к следующему методу

Источник

ZooForum: Понос у морской свинке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Понос у морской свинке После байтрила

Михаил Валерьевич, Вы нам назначали байтрил для снятия воспаления с десны нижнего резца. Курс пришлось отменить раньше времени из-за того что свинка стала отказываться от еды и нарушился стул. Для восстановления стула Вы нам прописали про-колин. Продавала свинке 15 мл его. Стул не восстанавливается, какашки размазываются и последние дни проявляется понос. Давала смекту, линекс, бифибумбактерин, лактобактерин-особенного улучшения нет. Становится лучше после лопедиума, но не надолго-на полдня, а потом опять понос. Чем ещё можно полечить? Можно ли давать лопедиум и по какой схеме? Аппетит хороший, анализ на простейшие ничего не показал. Сочными кормами не кормлю. Могла ли 1\2 капсулы энтерола вызвать ухудшение?

Лопедиум можно давать по 1\20 капсулы по 2мг 2 раза в день 3 дня, потом 1 раз в день еще 2 дня. Если после прекращения прием диарея продлжиться то нужно начинать антибиотикотерапию (как не пародоксально), так как скорее всего произошла колонизация кишечника патогенной микрофлорой. Энтерола многовато, но если дали 1 раз, то не страшно.

Михаил Валерьевич, а какую антибиотикотерапию Вы рекомендуете и по какой схеме? Лопедиума уже дала достаточно, положительный результат от него есть, но скоро проходит. А после антибиотиков опять пропаивать линексом?

Я бы порекомендовал придти на прием - антибиотикотерапия в таком состоянии требует все таки предварительного осмотра врача.

Михаил Валерьевич, Вы нам прописали тогда бисептол для лечения поноса, а потом пробиотики. Курс бисептола продавала, понос не остановился. Затем начала давать пробиотики-тоже не очень помогло

Источник