понос серого цвета у котенка

ZooForum: Понос у котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Понос у котенка

Здраствуйте! Болен котенок, не знаю чем лечить. Котенку 2 месяца, взяла его мясячного, через два дня начался понос. Опорожняется раз 5-6 на сутки, когда более менее густое, бывает совсем жидкое. Цвет от желтого до светло-коричневого с включениями белого и серого цвета. При всем этом очень подвижный, игривай с хорошим аппетитом. Обратились к ветеринару (кстати анализы у нас не делают), он диагностировал инфекционное заболевание назначил метронидозол и линекс. По окончанию лечения состояние не улучшилось, обратились повторно, сказал "кошачья чума". Тогда я обратилась к другому ветеринару, точный диагноз он не постави, но назначил противоинфекционное лечение: левомиколь и строгую диету (отварная куриная грудка, рис, яичный белок). Через два дня состояние котенка ухудшилось: понос стал еще сильней. Подскажите пожалуйста, как лечить малютку?

Здраствуйте! Болен котенок, не знаю чем лечить. Котенку 2 месяца, взяла его мясячного, через два дня начался понос. Опорожняется раз 5-6 на сутки, когда более менее густое, бывает совсем жидкое. Цвет от желтого до светло-коричневого с включениями белого и серого цвета. При всем этом очень подвижный, игривай с хорошим аппетитом. Обратились к ветеринару (кстати анализы у нас не делают), он диагностировал инфекционное заболевание назначил метронидозол и линекс. По окончанию лечения состояние не улучшилось, обратились повторно, сказал "кошачья чума". Тогда я обратилась к другому ветеринару, точный диагноз он не постави, но назначил противоинфекционное лечение: левомиколь и строгую диету (отварная куриная грудка, рис, яичный белок). Через два дня состояние котенка ухудшилось: понос стал еще сильней

Источник

Понос серого цвета у ребенка: что делать?

Статья расскажет вам о том, по какой причине появляется у ребёнка понос серого цвета. Вы сможете узнать, что такое ротавирус и как с ним связан понос серого цвета.

Понос беспокоит маленьких детей очень часто. Иногда он может быть следствием простого отравления или погрешности в питании, а иногда может говорить о наличии более серьёзных заболеваний.

Понос, как правило, сопровождается болью в животе, а это приводит к тому, что малыш становится очень раздражительным, часто плачет. Если понос сопровождается ещё и рвотой, то у ребёнка пропадает здоровый аппетит, а это ещё больше усугубляет ситуацию. Опасен понос для маленьких детей тем, что происходит сильное обезвоживание организма, ребёнок теряет много полезных минералов и влаги. Если понос вызван отравлением, то опасность для ребёнка может представлять и высокая температура.

Цвет поноса может варьироваться от коричневого до жёлтого и даже зеленоватого. Но стоит уделить особое внимание, если появился у ребёнка понос серого цвета. В таком случае серый понос говорит о наличии такого заболевания, как ротавирусная инфекция.

Ротавирус передаётся совершенно простым способом: немытые руки или плохо обработанная пища. Возбудитель такого заболевания может жить даже в холоде и хлорированной воде.

Ещё одним способом передачи инфекции является воздушно-капельный. Кишечный грипп проявляется не только такими симптомами, как серый понос, но и кашлем, высокой температурой, рвотой.

Симптомы кишечного гриппа

Первыми симптомами кишечного гриппа могут стать тошнота или рвота, слабость, кашель или заложенность носа, воспаление горла. Ротавирус поражает слизистую оболочку ЖКТ. Пища, не расщеплённая пищеварительными ферментами, попадает непереваренной в кишечник, что и вызывает понос серого цвета у ребёнка

Источник

Что делать и чем лечить понос у кошки

Кошачья диарея (понос) – достаточно неприятное расстройство кишечника, хорошо известное каждому уважающему себя любителю кошек. Братья наши меньшие тоже часто страдают от этого болезненного состояния, ничуть не меньше, чем люди. Основным симптомом диареи, который может заметить хозяин животного, являются учащающиеся опорожнения, стул при этом очень жидкий и по количеству его гораздо меньше, чем обычно. Понос может быть черным или даже красным, это говорит о том, что начались внутренние кровотечения в желудке. Другими внешними симптомами расстроившегося желудка могут быть: отсутствие аппетита, тошнота, боли в животе, как следствие нетипичное поведение Вашего питомца. Болезненное патологическое состояние не только вызовет у питомца стресс, но и увеличит нагрузку на внутренние органы. Самое эффективное лечение в такой ситуации – оперативное, которое началось сразу после выявлении симптомов.

Причины поноса

Каловые массы здоровой кошки схожи с человеческими, такие же мягкие, слегка влажные, держат форму. Диапазон цвета – от черно-коричневого до светло-коричневого. Среднестатистическая кошка, будучи здоровой, ходит по большому один или два раза в сутки, при условии систематического питания. Как только кал становиться слишком мягким, кашеобразным, теряет свою форму и растекается по поверхности пола или кошачьего туалета водяными ручейками – это признак поноса. Самой распространенной причиной является нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Кошка или кот может съесть просроченные или испорченные продукты, качество которых не успел проверить вовремя хозяин. Вместе с едой могут попасть пищевые отходы, которые не в силах переварить желудок кошки

Источник

Понос у кошки. Способы лечения.

Понос (по научному «диарея»), как и рвота, - это еще одно недомогание, которое может быть симптомом самых разных заболеваний и расстройств у кошек. По запаху, цвету и консистенции стула можно определить возможные причины недомогания.

1. Наиболее распространенными причинами возникновения поноса является неправильное питание, а также изменение рациона кошки. Поэтому все нововведения должны быть постепенными, иначе у кошки случится расстройство желудка. Также понос нередко случается у кошек, которых перекармливают или кормят жирным мясом, молоком или сырой рыбой.

2. Причиной поноса может быть и перемена воды. Поэтому, если вы путешествуете с кошкой или возите кошку на дачу, рекомендуем в поездки всегда брать с собой запас привычной для кошки воды.

Кошкам, которых выпускают на улицу, грозит расстройство желудка из-за поедания «дичи», пищевых остатков, испорченных продуктов, а также различных ядов. Хотя домашние кошки, которые постоянно находятся в помещении, также могут съесть испорченный продукт, например, порывшись в помойном ведре.

4. Бывает, что организм кошки не может переваривать определенные продукты из-за пищевой аллергии. Особенно рискованно кормить кошку остатками с вашего стола, так как это может вызвать диарею.

Организм большинства котят, отлученных от матери, теряет способность усваивать лактозу. У котят, которые питаются твердой пищей, больше не вырабатывается необходимый для переваривания молочного сахара, лактозы фермент под названием лактаза. Поэтому, полакомившись миской молока, взрослые кошки нередко испытывают приступ диареи.

5. Причиной поноса (диареи), помимо пищевых продуктов, может быть также стресс

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

где может нагадить котенок
Одной из самых распространённых проблем котолюбов является очень неприятная ситуация: кошка (или кот) начинает гадить где-попало.

Почему кошка гадит где попало?

Причин может быть не несколько. Если эт

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными

Источник

ПОНОС У КОТЕНКА

Понос со слизью и кровью у месячого котенка может быть из-за глистов и из дисбактериоза. Сейчас Вам нужно поить котенка лактобифидом 3-4 раза в день, разводя одну таблетку в чайной ложке воды, каши убрать совсем и не давать до двух месяцев. Недостаток материнского молока можно возместить "кошачьим молоком" ( сухая смесь, продают в зоомагазинах). Придется также, прогнать глистов, лучше всего Дронтал для котят, обязательно расчитать по весу котенка. И хорошо бы врачу показать, у котят такого возраста панлейкопения (кошачья чума) бывает редко, но все таки бывает.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Я два дня назад,купила на рынке котёнка. Привели домой и он начал поносить. Понос был желтого цвета и через каждые 2-3 часа.На следующий день я отвела его в ветеренару,он сказал,что у него ослаблен иммунитет. Сделал укол (укрепляющий иммунитет и дал порошок от поноса.Прошли сутки,но стало ещё хуже.Теперь понос водообразный и через каждые пол часа.он раньше просился в туалет,а теперь только сядит и тут же с него сьется!

можно ли не снимать швы у кошки после стерилизации
Швы снимают через 10-14 дней. Витамины нужны если кормите натуралкой, то мультивитаминные комплексы весной и осенью курсом, если хорошим кормом, то только если проблема какая есть.

Швы снимают через неделю. А витаминк

Добрый вечер! Будте добры подскажите что делать! Вчера вечером мой муж пошол гулять с собаками и принёс котенка. Он очень худой кожа и кости,может быть месяца два-три, я его покормила кошачей консервой «китикет».дала совсем чють чють. Онел с апетитом и через 20 минут у него получился понос,ужас,серого цвета вода и он не садился а шел и это капало с него на пол.Сугоня дала ему тот же корм,опять такой же понос,позже дала ему специальную смесь для котят заменяющее молоко матери,тот же результат

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи

Источник