какие комнатные растения едят кошки

Трава для кошек. Безопасные растения для животных

Если ваша кошечка терроризирует домашние растения — вам поможет трава для кошек! Практика показывает, что с появлением кошачьих трав в доме, интерес к другим растениям сходит на нет. Есть по меньшей мере 13 безопасных растений для кошек, которые можно вырастить дома.

Зачем кошки едят траву?

Мнения специалистов на этот счет неоднозначны. Одни говорят, что трава не дает кошке никаких преимуществ,- они жуют ее от скуки и потому, что трава просто приятна на вкус, сладковата и сочна. Еще версия: привычка есть траву уходит корнями в эволюционное прошлое, когда паразитов из кишечника кот мог выгнать только непереваренной травяной клетчаткой.

Другие специалисты предполагают, что трава улучшает пищеварение и перистальтику кишечника кошки. Может вывести непереваренные комки шерсти, кости, перья и другое. К тому же популярная в качестве «кошачей травы» пшеница в 4 граммах проростков содержит:

Большинство проростков бобов и зерен содержат фолиевую кислоту, а это необходимый для производства гемоглобина витамин. Так почему бы не побаловать свою кошечку? Проращивать семена и бобы можно не только для кошки, но и для себя. Рекомендации ниже помогут вам определиться с видом растения для ваших пушистых, а в следующей статье расскажу, как прорастить пшеницу и овес.

Какая трава подходит кошкам?

Овес и пшеница. Это именно те растения, которые чаще всего продают в пакетиках «трава для кошек». Не позволяйте овсу и пшенице вырасти выше 30 см, так как постепенно стебли накапливают токсичные для кошек вещества.

Лимонник, лимонная трава, лемонграсс. Вырастает до метра. Глубокоуважаемая котами трава. У лимонника есть масса преимуществ перед другими проростками: антисептик, мочегонное, антибиотик, успокоительное и улучшае

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Растения для кошек

Все кошки неравнодушны к растениям. Бывают как ядовитые растения для кошек, так и полезные. Но некоторые вызывают у них любовь – они могут постоянно обнюхивать их или грызть, а некоторые кошки, видимо, считают своими врагами и, несмотря на все предупреждения или наказания хозяев, постоянно стараются их уронить или сломать. Поэтому некоторые растения и кошки бывают несовместимы, если уж ваш питомец решил объявить войну какому-то цветку, он своего обязательно добьется.

Любое новое растение, принесенное в дом, обязательно вызовет любопытство у кошки. Она будет обнюхивать его, трогать лапой или даже пробовать на вкус – поэтому не стоит приобретать ядовитые домашние растения. И потом, в зависимости от первого впечатления, будет определяться дальнейшее ее отношение. Интересен факт, что кошки почему-то очень любят цитрусовые деревья, хотя запах самих плодов вызывает у них негативную реакцию.

Опасные растения

Перед приобретением в дом нового цветка следует знать, какие растения опасны для животных. Опасность некоторых их них под сомнением, но в этом случае лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Большинство этих растений вызывают негативные последствия только при попадании их сока внутрь организма животного, а некоторые также отпугивающие кошек.

Лилии (к ним также относятся гиацинты и тюльпаны) – особенно опасна их пыльца, если большое ее количество осядет на шерсти кошки и попадет в организм, когда кошка ее слижет, то это может привести даже к смерти;

Еще одни комнатные растения, опасные для кошек – кактусы, даже их неядовитые виды. Потому что, запрыгивая на подоконник или просто сидя на нем, животное может пораниться, особенно котята, у которых еще не очень хорошо развиты чувства расстояния и равновесия. Даже если кажется, что вредные растения для кошек стоя

Источник

Кошки и комнатные растения

От природы кошка очень любопытна, и это не всегда для нее безопасно. Особенно часто от неуемной любознательности страдают кошки, всю свою жизнь проводящие в городской квартире. Очень скоро вы застанете своего любимца если не за объеданием дорогой вашему сердцу драцены, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка.

Несмотря на то, что киски закоренелые мясоеды, они любят пожевать молодую травку, а если таковой травки нет, то с удовольствием полакомятся вашим хлорофитумом, драценой или циперусом. Возможно, они получают при этом какие-то дополнительные минералы и витамины.

Известно, что в готовой пище недостаточно «лиственной» (фолиевой) кислоты - одного из витаминов группы В, которой много в траве. Кошки, страдающие расстройством пищеварения, могут съесть большое количество травы, вызывая рвоту. Зачастую их кишечный тракт забивается пробкой из шерсти, которую они заглатывают при вылизывании, то есть они используют зелень как естественное рвотное. В общем, поедание травы не приносит кошке вреда, если, конечно, она не была обработана гербицидами, и растение не ядовитое.

Список ядовитых растений поражает своей длиной, однако многие животные живут в домах, где таковые имеются, гуляют в садах, таящих неисчислимое количество подобных растений, без какого-либо вреда для себя. У кошек оказывается достаточно здравого смысла, чтобы их не есть.

Первое место среди ядовитых растений для кошек занимают представители семейства ароидных. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выде

Источник

Какие растения опасны для кошек?

Никто не поспорит с тем, что комнатные растения приносят уют в наш дом. И как часто с такой любовью выращенные хозяйкой цветы бывают испорчены домашними питомцами. А все дело в том, что по своей натуре кошки очень любопытны и иногда это может навредить не только растениям, но и самим животным.

В основном кошки предпочитают мясо и рыбу, но выходя на прогулку в сад или огород, выискивают полезную для себя травку и с удовольствием лакомятся ею. Хуже в этом отношении приходится кошкам, живущим в городских квартирах, где хозяева не могут позволить себе долгие прогулки с питомцем на природе. И тогда кошки «проказничают» — объедают листья с комнатных растений, порой опрокидывая их на пол вместе с горшком и землей. Природная чистоплотность кошек приводит к тому, что, часто «вылизываясь», они забивают кишечник шерстью, и чтобы «удалить» шерстяную пробку, едят травку, в которой много фолиевой кислоты, вызывающей у них рвотный рефлекс. Даже большое количество съеденной травы не принесет животному вреда, если, конечно, растение не обрабатывалось ядовитыми гербицидами.

Самые опасные домашние растения, которые могут сильно навредить вашим кошкам — из семейства ароидных: алоказия, диффенбахия, колоказия, сингониум, филодендрон, монстера, каладиум, аглаонема — вот самые распространенные из них. Их защитным свойством является наличие ядовитого сока.

Монстера, листья которой имеют маленькие игольчатые образования, попадая на слизистую оболочку языка, вызывают жжение и болезненные волдыри.

Филодендрон также может вызвать ожог на языке и гортани и повредить почки. При попадании в глаза вызывает конъюнктивит, и без обращения к ветеринару происходят необратимые изменения в роговице глаза.

Источник

Кошка ест домашние растения: в чем причина и что делать?

Если все кошки мясоеды, то почему ваша любимица иногда предпочитает салат? На самом деле для кошек нормально изредка есть небольшое количество растений или травы, и только один из трех домашних котов регулярно жует овощи. Есть несколько распространенных причин такого поведения.

Во-первых, может быть, ваша кошка просто ищет возможности повеселиться. Листья, которые свисают и колеблются на ветру, могут выглядеть очень похоже на крылья птицы или игрушку для кошек, поэтому они могут быть довольно интересными и привлекательными для кошки в игривом настроении. Некоторые кошки, возможно, поняли, что поедание растений – это верный способ привлечь ваше внимание. Котята и подростки могут просто искать что-нибудь пожевать, так же, как человеческие дети, которые все тащат в рот и грызут специальные зубные кольца. Поедание большого количества травы или листьев обычно приводит к рвоте или может действовать как слабительное, поэтому кошки иногда намеренно поедают растения, чтобы решить желудочно-кишечные проблемы или чтобы помочь себе отрыгнуть комки шерсти. Зеленые растения могут также давать кошкам некоторые недостающие питательные вещества.

Зачастую поедание растений просто создает некоторые неудобства для владельцев домашних животных, но это может быть опасно, если кошка начинает есть ядовитые растения или растения, обработанные пестицидами.

Кот может кусать или есть широкий спектр несъедобных предметов, таких как веревки, резинки или электрические шнуры. Такое поведение известно как "парорексия ". Это опасно, потому что это может вызвать кишечную непроходимость. В данном случае рекомендуется сократить количество комнатных растений или убрать их совсем. В США данные проблемы решаются походом к ветеринарным бихевиористам для консультации.

кошки с темными ушками
Внешний вид: перс с окраской сиама. Бежевая или золотистая шерсть контрастирует с более темными маской, ушами, головой и хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние – в белых «чулочках» с белой стре

Кошка, которая, как вам каже

Источник

Какие растения опасны для кошек?

Никто не поспорит с тем, что комнатные растения приносят уют в наш дом. И как часто с такой любовью выращенные хозяйкой цветы бывают испорчены домашними питомцами. А все дело в том, что по своей натуре кошки очень любопытны и иногда это может навредить не только растениям, но и самим животным.

В основном кошки предпочитают мясо и рыбу, но выходя на прогулку в сад или огород, выискивают полезную для себя травку и с удовольствием лакомятся ею. Хуже в этом отношении приходится кошкам, живущим в городских квартирах, где хозяева не могут позволить себе долгие прогулки с питомцем на природе. И тогда кошки «проказничают» — объедают листья с комнатных растений, порой опрокидывая их на пол вместе с горшком и землей. Природная чистоплотность кошек приводит к тому, что, часто «вылизываясь», они забивают кишечник шерстью, и чтобы «удалить» шерстяную пробку, едят травку, в которой много фолиевой кислоты, вызывающей у них рвотный рефлекс. Даже большое количество съеденной травы не принесет животному вреда, если, конечно, растение не обрабатывалось ядовитыми гербицидами.

Самые опасные домашние растения, которые могут сильно навредить вашим кошкам — из семейства ароидных: алоказия, диффенбахия, колоказия, сингониум, филодендрон, монстера, каладиум, аглаонема — вот самые распространенные из них. Их защитным свойством является наличие ядовитого сока.

Монстера, листья которой имеют маленькие игольчатые образования, попадая на слизистую оболочку языка, вызывают жжение и болезненные волдыри.

передозировка у кота антигистаминным
Глистами можно жить через церкви: люминесценция мешает яйца, вылизывая свои причины. Серозная кошка также может вызвать гельминтами, даже не говоря на улице.

Практически каждая кошка страдает от участия теми или ин

Филодендрон также может вызвать ожог на языке и гортани и повредить почки. При попадании в глаза вызывает конъюнктивит, и без обращения к ветеринару происходят необратимые изменения в роговице глаза.

Источник

Если кошка ест цветы

Кошка по своей природе – мелкий хищник, основной ее рацион в естественных условиях составляют мелкие грызуны и птицы. Свою добычу она ест целиком, вместе с костями, перьями и шерстью. Но, ее желудочно-кишечный тракт не приспособлен для того, чтобы их переварить, поэтому кошке приходится отрыгивать непеваренные остатки пищи. Для облегчения этого процесса дикие кошки время от времени едят траву. Травинки раздражают желудок, чем и провоцируют рвотный рефлекс. Кроме того, кошки постоянно вылизываются, и в результате проглатывают комочки шерсти. От этого «балласта» им тоже необходимо очищать желудок.

К траве неравнодушны многие домашние кошки. Правда, вкусы у всех разные – некоторые предпочитают овес, некоторые пырей, другие – кошачью мяту. Есть кошки, которые почему-то не едят траву вообще, но такое встречается редко. Поедание домашних растений и цветов из вазы – из этой же серии.

Если ваш любимец повадился есть комнатные растения, постарайтесь его отучить. Можно положить в горшок шкурки цитрусовых (кошки не переносят их запах), некоторые советуют опрыскать листья водой с перцем. Но самое главное – предложите вашему животному альтернативу. Посадите дома специальную траву для кошек, которая продается в любом зоомагазине (и стоит, кстати, копейки). В ее состав входят семена злаковых, иногда – кошачья мята. В принципе, можно не покупать специальную траву в магазине, а самому проращивать овес или собирать траву на улице. Вкусы у кошек очень разные, некоторые из них по каким-то только им самим известным причинам магазинную траву не переносят вообще, а уличную едят с удовольствием. Только собирайте траву не на городской лужайке, где она, возможно, опрыскана пестицидами и загрязнена из-за близости дорог, а за городом.

После того, как кошка поест травы, ее должно стошнить. Это

Источник