для чего кошке паспорт

Совет 1: Для чего нужен паспорт

Паспорт - главный документ человека. Он, как личный код, вписывается во все реестры государства, чтобы его владельца можно было найти в любом уголке страны.

Паспорт удостоверяет личность гражданина. То есть, имея в кармане такой документ, вы достоверно сможете доказать свою принадлежность к родному государству. А вместе с ней и присущие каждому гражданину права. Из этого вытекает, что реализовывать (и защищать тоже) свои права вы сможете только с паспорт ом. Это касается образования, приобретения жилья, устройства на работу, получения медицинской помощи и многих других важных вещей. По большому счету, значимые события в жизни часто проходят не без участия этой маленькой книжечки: получение диплома, регистрация брака, даже покупка туристических путевок.

В России паспорт выдается человеку тогда, когда он, согласно закону, начинает нести ответственность за свои поступки, - у нас этот возраст составляет 14 лет. У каждого паспорта есть идентификационные серия и номер. В документе записываются самые основные данные о человеке: пол, имя, дата рождения, место жительства. На соседних страницах отражаются сведения о детях, регистрации брака, воинской обязанности. Миновать эти записи не удастся, если вы хотите иметь в будущем защиту ваших прав.

Конечно, не всем может понравиться такое поголовное «переписывание». Это значит, что «все, кто надо» о вас все узнают. Скрыться не получиться - от долгов, алиментов, налогов или воинской обязанности. Да, кому-то удается обмануть государство, но далеко не все попытки успешны, и, как правило, рано или поздно «аукаются» человеку. Но этого не стоит бояться, если вы живете, не нарушая закон (а это на самом деле не так уж сложно).

Зато в некоторых случаях паспорт - проходной билет: в различные организации, учебные заведения, банки, больницы. Даже будучи за границей, можете

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник

Международный ветеринарный паспорт для собак и кошек

Дом и семья Домашние животные Ав. DaryaLapteva

Сегодня, чтобы пересечь государственную границу, не только человеку необходим заграничный паспорт, но и его питомцу. Если вы собираетесь путешествовать вместе с вашим домашним животным, заранее подготовьте для него паспорт. Причем если для некоторых животных (например, для попугаев, черепах, змей или грызунов) паспорт получить очень сложно, то для кошек и собак документы делают очень быстро. Главное - тщательно подготовиться и сделать животному все необходимые процедуры.

Что такое ветеринарный паспорт международного образца

Естественно, паспорт для животного - это не удостоверение личности, это документ, который расскажет таможенной службе все о здоровье вашего питомца.

Поэтому в ветеринарный паспорт для кошки и собаки в обязательном порядке вносят данные о проведенных прививках, о дегельминтизации и чипировании животного, в том числе отражают следующую информацию:

Также в ветеринарный паспорт для собак и кошек вносятся данные владельца животного - его Ф.И.О., дата рождения, адрес и телефон.

Для чего нужен паспорт

Этот документ расскажет сотрудникам пограничного ветконтроля, привит ли питомец, не является ли он носителем какого-либо заболевания. Это важно, так как любое государство оберегает своих граждан от инфекций, общих для животных и человека (например, от бешенства), и от болезней, которые ваш питомец может передать местным собакам и кошкам.

Паспорт нужен и хозяину - если животное потеряется или его украдут, только паспорт поможет вам доказать, что вы его владелец. Особенно это актуально для породистых, дорогих выставочных или редких пород животных, которые зачастую становятся жертвами мошенников и грабителей.

Что необходимо для паспорта

Первое, что вам необходимо сд

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Документы на кошку или немного о зообюрократии

Как вы приобретаете ценную вещь, о которой мечтали давно? Конечно же, вы внимательно проверяете все доступные документы на неё. Они гарантируют вам её доброкачественность и то, что в перспективе у вас длительное и надлежащее использование вашей покупки.

Да, простят меня сейчас все владельцы животных, независимо от их вида, но, почему, выбирая котёнка, мы не уделяем так много внимания его документам? Особенно, если в дальнейшем планируем участвовать со своим питомцем в выставках, и заниматься профессионально разведением чистопородных котят? Поверив продавцу на слово, о том, что животное чистопородное, и не ознакомившись с документами на него – мы рискуем в дальнейшем глубоко разочароваться в своей покупке, и даже пожалеть о ней. Поэтому, документам на животное уделять внимание обязательно. И, в нашей публикации мы расскажем вам о том, какие документы должны быть у породистой кошки и для чего они ей вообще нужны…

Зачем кошке документы

О том, что животное породистое – знаете вы, и заводчик котёнка. Однако, для того, чтобы с этим могли согласиться все остальные, необходимо подтвердить факт "породистости" документально. Без таких документов вы не только на выставках с питомцем не сможете присутствовать, но даже покинуть пределы страны у вас не получится. Поэтому, к юридическому аспекту приобретения котёнка необходимо подходить так же тщательно, как и к его выбору.

Какие документы нужны вашей кошке

Вашей кошке обязательно нужны следующие документы – они как правило, должны оформляться при покупке породистого котёнка: договор купли –продажи, родовая метрика самого котёнка, родословная, ветеринарный паспорт (если вы планируете выезжать с животным за границу рекомендуется позаботиться и об оформлен

Источник

Усы у кошек

Многие задаются вопросом о том, бывают ли у кошек черные усы, почему они отваливаются и обламываются. Не мене интересным будет узнать, как их правильно называют и какую функцию они выполняют у котов, кошек и котят, ведь об этом мало кто знает из тех, кто содержит столь милых домашних питомцев в квартире или частном доме.

В статье рассматриваются основные вопросы о кошачьих усах, интересные факты и все, что стоит каждому кошатнику знать о своем домашнем любимце, чтобы в случае любой проблемы, уметь правильно оказать помощь и знать, что нужно делать.

Усы у кошек по-научному именуются вибриссы. Считается, что кошачьи усы – это утолщенные и жесткие волосы, наделенные природой механочувствительностью.

Обрезать усы у кошки категорически противопоказано. Безусая кошка не сможет ориентироваться в пространстве. Усы выполняют роль осязательных и обонятельных рецепторов.

Усы и брови у котов (правильнее вибриссы) нужны, чтобы животное могло ориентироваться в пространстве. Это природные антенны-навигаторы.

Периодическое выпадение усов у кошек, с заменой на новые, является нормой. Если же усы выпадают, либо обламываются интенсивно – это признак сбоев в организме животного.

Парадоксально, но факт, что длинные и толстые усы у котов не всегда являются признаком отменного здоровья. Ученые установили, что их носители зачастую имеют ослабленное зрение.

Резкое изменение окраски усов на белые может свидетельствовать о начале какого-либо заболевания, например, лямблиоза. Понятно, что без клинического обследования установить точный диагноз, а значит и причину побеления кошачьих усов невозможно. Иногда усы белеют и у здорового животного, но лучше перестраховаться и разрешить свои сомнения.

если течет из уха у кошки
Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца нахо

Почернение усов у кошек не связано с каким-либо заболеванием, поэтому волноваться нет причин. Виной изменения окраски являются

Источник

Как сделать собаке ветеринарный паспорт?

Любой любящий хозяин среди всех прочих документов имеет самый главный — ветеринарный паспорт своего питомца. Без него в наше время содержание животного может доставить некоторые хлопоты, одной из которых являются длительные переезды в другую страну, и пр. Именно поэтому каждый владелец должен знать, как сделать ветеринарный паспорт собаке.

Ветеринарный паспорт — это международный ветеринарный документ, в котором содержится подробная информация о животном и контакты владельца. В паспорт вписывают даты проведения различных вакцинаций и других профилактических мероприятий. Также в паспорте имеется графа, в которой отмечают проведение дегельминтизации, обработку от паразитов и репродуктивную деятельность питомца. Итак, что нужно, чтобы сделать собаке ветеринарный паспорт?

В первую очередь необходимо знать, что ветеринарный паспорт для собаки делают при 1-й вакцинации щенка, поэтому нужно не упустить момент. В противном случае процесс затянется и будет немного сложнее. Если собака была куплена в питомнике, то оформлением паспорта занимается сам заводчик.

Вся информация заполняется владельцем, либо, как было сказано выше — заводчиком. В паспорте необходимо указать имя, фамилию и адрес проживания владельца, а также кличку собаки, ее дату рождения, породу, пол, окрас и вид шерсти, какие-либо особые приметы. Кроме этого в паспорт вписывают фамилию, имя, адрес и телефон самого заводчика.

В паспорт вклеивают фото щенка в возрасте 1 год. Если собака охотничья, то вклеивают фотографию, где собака в полный рост и обязательно сфотографирована с левой стороны.

Сделать ветеринарный паспорт собаке не так уж и сложно, если заняться этим с самого раннего возраста щенка. Если собака чипирована, то делают следующее:

кошка ходит за мной приметы
Отдам в добрые руки британскую короткошерстную кошку,голубого окраса.7 лет.Питается кормом(курица,индюшатина)Стириализованная.

Подарю котенка. 5 котят, домашние, от домашних родителей. Абсолютно чистые и здоровые.

Ч

Источник

Паспорта для кошек

Ветеринарный паспорт кошки – это основной документ, в который заносятся отметки об обязательных (положенных по закону) прививках и других вакцинациях. Также по желанию владельца туда вносятся данные об обработке от паразитов, номере чипа, плановых операциях.

Для чего это нужно?

Законы Российской Федерации и большинства развитых стран (страны ЕС, США, Канада, большинство стран Южной Америки) защищают людей от общих для человека и животных заболеваний, а также домашних животных этой страны от заражения инфекциями из других стран.

На территории Российской Федерации закон обязывает хозяина прививать своё животное от бешенства, особо опасной инфекции, общей для человека и животных. В соответствии с Законом г. Москвы, статьей 5.6. «Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек», вступившей в силу 1 января 2008 г, уклонение от регистрации и вакцинации кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях  влечет за собой административную ответственность. Согласно этому закону, все котята старше 2 месяцев должны иметь вакцинацию от бешенства, и повторять эту вакцинацию нужно ежегодно. Вы можете решать, хотите ли вы проводить комплексную вакцинацию, защищающую вашего питомца от кошачьих болезней, но вакцинацию от бешенства вы так или иначе обязаны проводить по закону.

Конечно, к вам не придёт участковый, а дорожный патруль вряд ли остановит вас на улице с требованием показать ветеринарный паспорт. Прививать или нет животных, живущих у вас дома – исключительно ваша ответственность. Государственный контроль обязательных вакцинаций осуществляется в основном способами, описанными далее.

Контроль в ветеринарных клиниках

Без обязательной вакцинации от бешенства вашей кошке не будут оказывать помощь в частных клиниках, в том числе в нашем центре. Если ваша кошка кого-то укусит, или у неё п

Источник