кошку рвет прозрачной слизью с пеной

Рвота у кота белой пеной

Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса в организме, так и симптомом заболевания.

В первую очередь рвота с пеной может свидетельствовать о нарушениях выделения желчи в организме. После попадания пищи в организм, она из желудка поступает в кишечник, но слизь продолжает выделяться. А при соприкосновении с воздухом начинает пениться. Если в рвоте присутствует только пена, значит ничего страшного в этом нет.

Иногда у котенка рвота белой пеной может начаться после употребления несвежей или слишком грубой для него пищи. Нередко она начинается после засорения желудка шерстью. Если же у котенка или взрослого животного рвота белой пеной носит системный характер, есть повод отравиться к ветеринару.

Дело в том, что рвота белого цвета может быть одним из симптомов кошачьей панлейкопении или чумки. Белая пена может сочетаться с желтоватой жидкостью. Но если рвота у кота белой пеной действительно симптом таких страшных заболеваний, то кошку будет рвать несколько раз подряд. А иногда позывы идут, но оказываются ложными.

Алгоритм ваших действий будет зависеть от характера рвоты. Если она носит эпизодический характер, ею можно пренебречь. Но как только она участилась, животное заметно изменило свое поведении и отказывается от еды, следует отправляться в к специалисту.

Для лечения кошка, когда у нее рвота белой пеной при нарушениях желчевыделения, назначают диету и специальные препараты для восстановления процесса. В любом случае, всегда важно следить за обезвоживанием. Если речь идет о серьезных заболеваниях, схему лечения должен назначить специалист

Источник

ZooForum: Кошку тошнит слизью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошку тошнит слизью Не ест, не пьет, стала вялой

Кошка домашняя, никогда ни на балкон, ни на улицу не выходила. Два дня назад ее начало тошнить прозрачной слизью с белой пеной. Есть прекратила, сидит в уголках потемнее и попрохладнее, слюна капает, глаза в основном закрыты (зрачки расширены - посмотрела на них, приоткрыв кошке веки). Вчера с утра вроде оживилась, даже поела немхого, а к вечеру ее снова начало рвать, но уже желто-коричневий слизью и пеной. То же и сегодня, но она уже даже спать стала на боку, подтянув лапы к животу. Прощупала ей живот и грудку (она у меня девочка упитанная - у нее все время был на брюшке как бы жировой "мешочек"), а вчера я нащупала у нее припухлость по груди и брюшку начиная от передних лап и до живота. К ветеринару пока не носила, не стерилизована.

Кошку кормлю сухим кормом Chicopee Gourmet (постоянно полная миска) и вода свежая рядом (меняю каждый день). Прививки делали, когда ей от силы было 1,5 месяца, больше не прививала ее. Года 2 назад отглищивала ее с помощью таблетки.

Она раньше никогда не болела. Единственное, она очень жирненькая. Дело в том, что я ее подобрала на улице в 3-4-дневном возрасте и выкормила с помощью пипетки специальным заменителем кошачьего молока. Она всегда много ела и из-за этого у нее уже с детства были проблемы с пищеварением (то запор, то понос). Кроме того, года полтора-два назад на нее упала дверца шкафчика и с тех пор на спине, по обеим сторонам от позвоночника, примерно на одинаковом расстоянии от холки до корня хвоста при поглаживании чувствуются бугорки (почки?). После того случая у нее появилась перхоть и стала лезть шерсть (как при линьке, но непрерывно).

P.S

Источник

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное

Источник

Рвота слизью

Внезапное опорожнение желудка принято называть рвотой. Рвотный рефлекс запускается рвотным центром, находящимся в продолговатом мозге. В раннем возрасте детей часто тошнит. По характеру рвотных масс можно определить причину данного состояния.

Рвота слизью у ребенка

Диафрагма опускается, голосовая щель закрывается, желудок сокращается и происходит рвота. Рвота может случиться из-за инфекции, патологии ЦНС, хирургических операций и так далее. 

Срыгивание и рвота – это не одно и тоже. Срыгивает ребёнок без усилий, диафрагма и мышцы живота не напрягаются. Происходит этот процесс из-за того что желудок переполняется воздухом или едой. 

Опасность рвоты заключается в том, что несовершенный детский организм не может защитить дыхательные пути от рвотных масс. Нередко то, что выбрасывается из желудка, попадает в дыхательные пути.

Скорую помощь нужно вызывать, если в рвотных массах есть примесь крови или чего-то коричневого. Рвота может привести к обезвоживанию, особенно если она повторяется каждые два часа. Врач нужен, если данное состояние сопровождается вялостью, высокой температурой или потерей сознания.

Во-первых, ни в коем случае нельзя оставлять ребёнка одного. Во-вторых, для того чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, надо либо положить ребёнка набок, либо держать его вертикально. В-третьих, после каждого рвотного акта нужно умывать ребёнка и полоскать ему рот. В-четвёртых, до тех пор, пока причина данного состояния не будет найдена, нельзя давать больному еду и лекарство.

котенок лезет в горшок с землей
--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михал

Хирургические заболевания брюшной полости нередко сопровождаются рвотой, болью в животе, поносом или запором. При аппендиците, холецистите, гастрите, кишечной непроходимости и других заболеваниях часто бывает рвота

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Котенка тошнит слизью с пеной. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Добрый день. Купила котенка на птичьем рынке, ему 1, 5 месяца, 90% что котенка ничем не привевали. певый день прошел хорошо, точнее пол дня спал, потом играл, потом поел (булка размоченная в молоке(обычное молоко из пакета) очень мало, кусочек размером с ноготь на мезинце). Утром проснулись, все хорошо, попил молока, спал, играл. Днем еще раз попил молока, спал, играл. Вечером первый раз его стошнило белой слизью с пенкой(похоже было на то, как детки срыгивают), потом не ел, не пил, поздним вечером попил воды, через 2 часа снова его стошнило, уже более прозрачная слизь с пенкой была, уснул. Через 2 часа проснулся, пищит и снова стошнило, только слизь уже желтоватая(бледная) с пенкой.За полтора дня не какал, но особо и не ел, только сикает, 3 раза в день.Все слизистые в порядке, никаких раздржений, шелушений, выделений. Больше этого не выдержала, поехали в 05, 00 утра в ветклиннику. У малыша взяли кровь для общего анализа, измерили температуру (сказали в норме)и поставили аж 6 уколов (3 в холку (почти по целому шприцу) и 3 в мышцы, в бедро (но там какое то маленькое количество лекарства)точный диагноз сказали вечером скажут (по результатам анализа) а предварительно: либо отравление, либо какая то инфекция. Сказали, что если инфекция, то шансов мало. Помогите! какие ваши прогнозы и все ли верно сделал наш врач?

можно ли дать коту персен
Таблетки Сенаде представляют собой лекарственное средство, изготовленное на основе растительного сырья. Сенаде обладает послабляющим свойством, поэтому применяется для устранения запоров у взрослых людей и дет

Мои котята тоже так делали но со сметаной. Организм молодой, лучше значит этим не кормите, попробуйте вискас для котят, или что нибудь другое

Источник

Почему рвет кошку?

Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки шерсти, как правило это тугой овальный комок. Подобная рвота у кошек считается нормальной и происходит 1-2 раза в месяц. Как правило, эта рвота никак не отражается на состоянии здоровья кошки, происходит 2-3 рефлекторных движения, комок отходит и кошка бодро закапывает или убегает с "места преступления". Однако, скопления шерсти в желудке может привести к непроходимости ЖКТ, это очень опасно и решается только хирургическим путем. Поэтому, чтобы этого избежать, кошкам следует давать специальную пасту, помогающую кошке вывести шерсть из желудка. Помогает вызвать рвоту трава, которая раздражает желудок кошки, поэтому часто можно заметить как кошки нам улице лакомятся травой.

Подобная рвота также не наносит последствий для здоровья кошки, происходит за 2-3 рефлекторных движения. Кошка избавляется от лишней пищи, чаще всего через 15-30 минут после еды. Происходит это редко, зависит в основном от режима питания кошки. Если кошка долго голодала и потом съела много пищи, то скорее всего ее вырвет. Еда выходит непереваренная, покрытая тонкой пленкой. Кошка после рвоты чувствует себя абсолютно нормально. Мы советуем Вам не перекармливать Вашу кошку, чтобы не провоцировать рвоту.

Эта рвота является свидетельством заболевания кошки. Чаще всего так проявляет себя опасное заболевание кошачья "чумка". Кошку рвет жидкостью или пеной, в которой нет непереваренной пищи или комков шерсть, только жидкость. Кошка очень напрягается, рефлекторные движения сильные, рвота происходит после 5-8 сокращений. После рвоты кошка пытается забиться в темный угол и с каждой новой рвотой кошке становится все хуже и хуже

Источник