как обезболить рак кошке

Новости сайта

Болезни рта у кошек.

Заболевания рта у кошек могут быть вызваны инфекциями, травмами, опухолями или воспалительными заболеваниями. В идеале полное оральное обследование должно быть постоянной частью обычного периодического осмотра кошки у ветеринара, так как заболевания рта более эффективно лечатся на ранних стадиях. В противном случае многие заболевания могут протекать скрытно, постепенно развиваясь до тяжёлых состояний.

Оральные воспаления и язвенные заболевания у кошек.

Заболевания дёсен являются наиболее частым случаем оральных проблем у кошек. Воспаления во рту кошки могут вызывать некоторые вирусы - среди них кошачий герпесвирус, кошачий кальцивирус, вирус кошачьей лейкемии и вирус кошачьего иммунодефицита. Симптомы очень зависят от тяжести и распространения воспаления, но, как правило, наблюдается потеря аппетита. При воспалениях в полости рта и на языке часто присутствуют плохой запах изо рта и слюнотечение, иногда со следами крови. Болезненные ощущения могут проявляться в том, что кошка трёт лапой рот и сопротивляется попыткам осмотра. Лимфатические узлы могут быть увеличенными.

При стоматите у кошки прогрессивно развивается воспаление в ротовой полости, на дёснах и в верхней части горла. Причины точно не известны, возможно, стоматит связан с неадекватной реакцией на субстанции, с которыми контактирует поверхность зуба. Наиболее явным симптомом является сильная боль при открытии рта. Кошка может кричать и дёргаться, когда зевает или открывает рот, чтобы поесть. У кошки могут быть запах изо рта, повышенное слюноотделение и трудности при глотании. У кошек часто наблюдается поведение, когда по мере приближения голода, они подходят к пище, а затем с шипением убегают, чтобы избежать боли. При тяжёлых или длительных стоматитах кошка может заметно похудеть. Если кошка питается мягкой, приятной на вкус пищей,

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник

Опухоль у кошки

Опухоль — это ненормированный аномальный рост клеток в организме. Опухоли бывают двух видов: доброкачественными и злокачественными. Именно злокачественная опухоль у кошки может свидетельствовать о развитии рака.

Опухоль у кошки — это довольно распространенное явление. Риск их развития увеличивается с возрастом животного. Так, причиной смерти многих домашних кошек старше 10 лет является рак. Очень важно, чтобы владельцы вовремя определили развитие заболевания у животного, ведь в этом случае повышаются шансы на успешное его лечение и продление жизни.

Для определения вида новообразования у кошки врач-ветеринар возьмет биопсию ткани и лимфоузла, кровь на анализ, сделает рентген и УЗИ. К сожалению, на ранних стадиях рак не проявляется, поэтому только постоянное наблюдение за состоянием животного и выявление опухолей может помочь определить заболевание.

Опухоль у кошки может свидетельствовать о развитии различных видов рака. Реже всего можно встретить рак кожи животного. Для выявления рака кожи следует следить за пигментацией кожи у кошки. Это заболевание определить очень трудно, ведь выявить аномальную пигментацию под шерстью практически невозможно.

Опухоль молочной железы встречается чаще всего и составляет 85% всех случаев заболевания раком. Для его выявления следует периодически осматривать область молочных желез у кошки. При обнаружении малейшего новообразования немедленно обратитесь за консультацией к ветеринару. Злокачественная опухоль у кошки начнет очень быстро расти и развиваться, поэтому чем быстрее будет проведено лечение, тем меньше последствий будет у животного.

беби кот для младенца
Истории о кошках, которые душили новорожденных, можно с уверенностью назвать байками. Животное не представляет никакой угрозы для ребенка, а если мы будем действовать правильно, даже не станет его ревновать. Коты и нов

Также очень часто встречаются опухоли в носовой и ротовой полости. Об их наличии и развитии могут указыв

Источник

обезболить кошке после операции

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

игровой центр кошки мышки армавир
Детский развлекательный центр Динопарк - это великолепный вид отдыха для ваших детей. Тут вы имеете возможность спланировать праздничное мероприятие для детей. Персонажи известных мультиков встретят ваших малышей и

Помните о потенциальной токсичности и используйте аспирин только под наблюдением ветеринара. Рекомендованная доза для кошек - 5 мг на 450 грамм веса тела каждые 48 - 72 часа. Одна таблетка аспирина для взрослых (324 мг) - эт

Источник

Если у вашего домашнего любимца обнаружили рак, скорее всего, вы будете потеряны в первые дни. К счастью, во многих ветеринарных клиниках уже лечат рак на ранней стадии. Но прежде чем приступить к лечению, потребуется немного времени, чтобы больше узнать о диагностике и лечении рака у кошек.

Шаги

Если животное ведет себя, как обычно, у него хорошее настроение и нет сильных болей, скорее всего, лечение действительно поможет. Но если животное страдает и кажется несчастным, лечение оно может просто не перенести.

Конечно, вы должны сделать все возможное, чтобы начать лечение, но обязательно обратите внимание на качество жизни питомца.

Важно помнить, что процесс лечения онкологических заболеваний довольно тяжелый, животное может начать чувствовать себя еще хуже.

Узнайте стоимость лечения. Обычно лечение онкологических заболеваний очень дорогое. Например, один только диагноз может обойтись вам в 30000-50000 рублей. Врач может назначить лечение, которое будет стоить 50000-300000 рублей.

, но они не включают в себя специализированные процедуры (например, лучевую терапию), этого может быть недостаточно и животное может погибнуть, несмотря на лечение.

Возможно, вы почувствуете себя виноватым перед своим любимцем, если у вас не будет средств на лечение. Но финансовый аспект играет большую роль в принятии решения.

Обсудите лечение и правила ухода за животным с ветеринаром. Лечение рака будет включать в себя регулярные осмотры и сдачу анализов.

Имейте в виду, что не все ветеринарные клиники занимаются лечением онкологических заболеваний. Нужная вам клиника может находиться на другом конце города или вообще в другом городе.

Еще один фактор, который может повлиять на решение – темперамент и характер кошки. Многие препараты будут вводиться через катетер в вену. Если ваше животное очень вспыльч

Источник