рвет кошку и котят

Кошку рвёт белой пеной

Здравствуйте. Нашу кошку вчера целый день рвало. Потом уже и белой пеной. Стремится забиться куда-нибудь в угол или под диван. Сегодня рвоты уже нету, но она не ест не пьёт. Лежит и ни на что не реагирует. Как ей помочь?

к врачу. Вчера своего собака с поносом возила в вет, так кошку привели - плохо ей типа, а у нее полный набор, сердце увеличено, воспаление легких, еле дышит так как отек и жидкость скопилась. Сказали поздно обратились

срочно к врачу!!! Вы что хотите наблюдать как он умирает!!!! Может ему срочно нужно что-то делать, промывание итд.. Автор если любите своего питомца бегите к врачу!

Белая пена это вполне нормальная реакция- сначала кошку может рвать желчью, а потом пеной, чаще всего как результат проглачивания ею клочков шерсти- кошка у вас срыгивала шерсть? Обычно кошки всегда срыгивают свои проглоченные комочки шерсти. Особенно бывает трудно длинношерстным. Настораживает поведение кошки- апатия. Пить нужно ей пытаться вливать через шприц- обезвоживание очень опасно! Хорошо бы еще поставить укольчик церукала или дать в таблетке с водичкой. Но это в случае, если нет возможности посоветоваться с ветеринаром. Важен и возраст кошки.

Ваша кошка скорее всего просто отравилась пищей. Мои кошки 2 раза травились со рвотой (едой и пеной) и поносом, горячим и сухим носом. Ни в какую ветеринарку мы не бегали. Кошки поголодали 2 дня, отпаивались водой, а потом были, как огурчики. Но если вы реально переживаете, что не справитесь, то бегите к врачу.

Всё хорошо уже. Сводили к ветеринару. Сказал скорее всего глисты, но может быть от того что гулять начала. Сделал два укола! прописал кучу всего. Сейчас чувствует себя уже хорошо. опять вспомнила что кота хочет)))

Моей кошке 3 года, на улицу выходить боиться, поэтому только выходит на балкон

Источник

Котенка Рвет С Глистами

Но на форуме не так уж и мало владельцев, у кого котят рвало глистами (не ослабленных ест-но), дали таблетку - и все нормально...Может быть и у вас так будет- все спокойно пройдет. А со Стронгхолдом должно быть совсем хорошо._________________Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно! Каниквантел, также как и Цестал, Празицид и другие дронталы, ПРИ УСТАНОВЛЕННОЙ глистной инвазии следует давать ДВУКРАТНО (а иногда и трехкратно) с интервалом 10 дней. А нам в вет.клинике как раз этой суспензией и глистогонили. Они что не знают, что это не помогает? Да, один раз пока дали. А если давать новый препарат, то надо несколько дней паузу выдерживать?

Кота может рвать после еды в результате заражения им такими опасными болезнями, как панкреатит, гастрит, гепатит также данные симптомы может вызывать синдром непроходимости кишечника. Самостоятельно пытаться проводить лечение животного не следует — лучше всего сразу обратиться к ветеринару.

Наблюдая за своими домашними питомцами, и отмечая такие симптомы, можно предотвратить серьезные заболевания и даже спасти им жизнь.

Котенка с глистами

Рвота у кошки является следствием рефлекторного выброса содержимого из полости желудка через рот или нос. При этом животное производит непроизвольные резкие глотательные движения, учащенно дышит, и у него идет обильное отделение слюны.

Такой раскрас рвотной массы сигнализирует о том, что содержимое из кишечника поступает обратно в полость желудка, либо происходит обильное чрезмерное образование желчи. Этот тип окрашивания свидетельствует о проблемах печени, желчного пузыря или кишечной непроходимости. Причем, последнее — очень опасно для домашнего питомца, ему срочно требуется консультация ветеринара

Источник

Котенка тошнит. Причины и лечение рвоты у котенка (кота, кошки)

Если котенка тошнит нужно как можно скорее выяснить причину рвоты. Возможно ни чего страшного не происходит и рвота носит одноразовый характер. А возможно ваш котенок (кот, кошка) серьезно болен и без своевременно оказанной помощи он погибнет.

Причины и лечение рвоты у котенка (кота, кошки):

- котенка тошнит если он переел. Такое бывает если голодному малышу дали много любимой пищи, малыш переедает и как результат рвота. Обычно такая рвота у котят единоразовая. Но если котенка тошнит каждый раз после еды, то стоит показать его ветеринару как можно скорее. Причины такой рвоты могут быть и нарушения работы органов пищеварения, так и различные заболевания как генетические (например сужение трахеи), так и приобретенные.

- котенка тошнит и в рвотной массе глисты. Часто глистная инвазия вызывает у котенка рвоту. Это очень опасно и может привести к смерти. Своевременная дегельминтизация поможет не допустить глистной инвазии. Если же котенок заражен то нужно дать ему антигельминтные препараты (при рвоте применяются капли на холку), а также котенок нуждается в лечении.

Обратитесь к ветеринару и он назначит соответствующее лечении. А для поддержки нормально состояния больного котенка до визита к врачу подкожно введите котенку 0,5 мл Гамавита, 0,5 мл Лиарсина, 0,5 мл Веракола 2 раза в сутки не менее 10 дней.

- котенка тошнит из-за неправильного кормления. Такое возможно при кормлении котенка (кота, кошки) дешевыми кормами, едой со стола (котлеты, колбаса и др.). Постепенно у котеночка происходит нарушение работы пищеварительной системы и рвота у котеночка может стать постоянной

Источник

Почему рвет кошку?

Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки шерсти, как правило это тугой овальный комок. Подобная рвота у кошек считается нормальной и происходит 1-2 раза в месяц. Как правило, эта рвота никак не отражается на состоянии здоровья кошки, происходит 2-3 рефлекторных движения, комок отходит и кошка бодро закапывает или убегает с "места преступления". Однако, скопления шерсти в желудке может привести к непроходимости ЖКТ, это очень опасно и решается только хирургическим путем. Поэтому, чтобы этого избежать, кошкам следует давать специальную пасту, помогающую кошке вывести шерсть из желудка. Помогает вызвать рвоту трава, которая раздражает желудок кошки, поэтому часто можно заметить как кошки нам улице лакомятся травой.

Подобная рвота также не наносит последствий для здоровья кошки, происходит за 2-3 рефлекторных движения. Кошка избавляется от лишней пищи, чаще всего через 15-30 минут после еды. Происходит это редко, зависит в основном от режима питания кошки. Если кошка долго голодала и потом съела много пищи, то скорее всего ее вырвет. Еда выходит непереваренная, покрытая тонкой пленкой. Кошка после рвоты чувствует себя абсолютно нормально. Мы советуем Вам не перекармливать Вашу кошку, чтобы не провоцировать рвоту.

Эта рвота является свидетельством заболевания кошки. Чаще всего так проявляет себя опасное заболевание кошачья "чумка". Кошку рвет жидкостью или пеной, в которой нет непереваренной пищи или комков шерсть, только жидкость. Кошка очень напрягается, рефлекторные движения сильные, рвота происходит после 5-8 сокращений. После рвоты кошка пытается забиться в темный угол и с каждой новой рвотой кошке становится все хуже и хуже

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

сколько должен весить британец кот
Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характ

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион

Источник

Почему кошку рвет желтой или белой жидкостью после еды

Здоровое домашнее животное – это все время счастье для хозяина. Но когда только питомец заболеет, его владелец просто не знает, куда бежать и что делать. Начинается паника, когда появляются понос или кота тошнит после еды. В этом случае главное — быстро действовать. Но без выявления причины, лечить домашнее животное просто не удастся.

Причины и проявление рвоты у кошки

Если рассматривать котов, то, как правило, голодная рвота появляется с утра, когда после ночного сна желудок пустой. Стоит только кошку покормить или даже дать воды, как рвота заканчивается.

Другая сторона монеты. Если желудок сильно заполнен, то его содержимому не удается выйти в кишечник (так как корм обязан перевариться) и пища возвращается. И вот в этом случае кошку тошнит и рвет после приема пищи. Естественно, раз эта еда не смогла поместиться в желудке, то животное рвет непереваренной пищей или едой.

Почти любой хозяин кошки в своей жизни сталкивался с тем, что животное рвет шерстью. В этом нет чего-то страшного. Кот сам себя вылизывает, шерсть волей-неволей проходит в желудок, который не может ее перерабатывать.

По всей кишке такой шар из шерсти не сможет пройти, потому рвотный центр (а он есть у любого млекопитающего в мозгу) подаст «команду», и происходит обратная перистальтика (таким образом, все содержимое желудка переходит не в сторону анального отверстия, как это нужно, а отправится ко рту). В результате всего этого и происходит рвота. Таким образом, комочки шерсти и выходят из животного.

кота укусил другой кот
Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиа

Если же это не будет проходить, то через время в кишечнике появится пилобезоар – плотный шар из шерсти, который закроет тракт для пищеварения. Еда не сможет больше продвигаться по кишечнику, может образоваться очень сильная интоксикация организма

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота

Источник