можно ли кошке глицин

Можно ли давать глицин маленьким детям?

Что делать, если врач назначил вашему ребенку глицин? Принимать эти таблетки или нет? Ведь поверхностные познания все же говорят о том, что глицин – это успокоительное. Можно ли давать детям успокоительные препараты?

До того, как глицин стали применять и для детей, его использовали в качестве препарата для комплексного лечения алкоголизма и серьезных патологий центральной нервной системы.

К вниманию родителей! Глицин ни коим образом не способен навредить здоровью маленького ребенка (даже, если это новорожденный).

Что такое глицин?

Глицин – это аминокислота. Химический состав глицина – нейромедиаторная аминокислота. Простыми словами, глицин – это вещество, которое прямым образом влияет на нейроны головного мозга. Действие глицина направлено на выделение из головного мозга аминокислот, которые действуют возбуждающим образом на организм человека.

Препарат глицин активно используется для решения неврологических проблем у ребенка. Почему так популярен глицин? Потому что он полностью всасывается в жидкости организма. В тканях организма составляющие глицина полностью распадаются до составляющих – вода и углекислый газ. Препарат не накапливается в тканях и не является токсичным для ребенка. Благодаря своему химическому составу и воздействии на организм, глицин стал таким популярным в лечении болезней неврологического характера у детей.

Как действует глицин?

Глицин напрямую воздействует на нервные клетки в организме человека (как взрослого, так и ребенка). Препарат усиливается процессы торможения, которые в норме должны преобладать над процессами возбуждения.

Попадая в клетки нервной системы, глицин не позволяет аминокислотам, оказывающим возбуждающее действие, выделяться наружу.

Глутаминовая аминокислота отвечает в нашем организме за проц

Источник

Можно ли давать детям глицин, зачем его назначают и как правильно использовать?

Глицин известен достаточно давно. Глобальное исследование препарата закончилось около 10 лет назад. В ходе него выяснилось, что глицин оказывает на организм не такое резкое воздействие как другие, более сильные препараты, влияющие на работу центральной нервной системы. С тех пор глицин стали активно применять на практике.

Глицин считается одним из самых безопасных лекарственных средств среди ноотропных веществ. Врачи разрешают давать его даже младенцам для нормализации работы нервной системы и улучшения работы мозга. Медикамент назначается малышам также для устранения беспокойства, для спокойного сна и улучшения настроения. Детям постарше глицин рекомендуют принимать для повышения улучшения концентрации внимания, повышения успеваемости в школе и для поддержания общего тонуса.

О препарате

Глицин действует на основе аминокислоты. Это вещество, которое вырабатывается человеческим организмом. Также оно есть в грудном молоке и белковых продуктах: яйцах, мясе, рыбе. Действие глицина:

Важно – глицин не накапливается в тканях организма, несмотря на то что быстро проникает в необходимые биологические жидкости внутри человека, после чего превращается в воду и углекислый газ.

Так как в основе глицина содержаться природные вещества, присутствующие в клетках человеческого организма, он абсолютно безвреден для малышей и часто назначается врачами. Детям рекомендуют принимать глицин, если есть следующие проблемы:

Также глицин назначается детям, которым сложно адаптироваться в социуме, особенно тем, кто часто проявляет агрессию. Препарат повышает интеллектуальную работоспособность, тем самым помогая детям легче искать точки соприкосновения со сверстниками. Область применения глицина очень широка, поэтому о

Источник

Личный опыт применения глицина. Отзывы о препарате

Глицин - инструкция по применению, отзывы, действие и дозировка

Ни один всдшник не прошел мимо этого недорогого и доступного ноотропного препарата. Конечно же я имею ввиду Глицин – любимое лекарство неврологов, кардиологов и терапевтов. Хотя на самом деле чудодейственные свойства глицина разбирают по винтикам скептики, а с другой стороны сторонники лечения глицином приводят неоспоримые доводы его пользы. Давайте попробуем немного разобраться что это за препарат под названием Глицин и как он действует на наш организм.

Глицин по составу – аминокислота, поступает в организм извне. Точка приложения глицина – метаболизм нервной клетки, действие на процессы возбуждения и торможения, их соотношение. Основные действия глицина, те, которые изучены и опытным путем доказаны – ну, хотя бы в процессе 10-летнего применения:

Глицин усиливает процессы охранительного торможения, снижая при этом возбудимость нервной системы и создавая все связанные с этим действием эффекты – облегчение засыпания, улучшения внимания и обучаемости, уменьшает двигательную гиперактивность. Улучшая обмен веществ в мозге, применяется при лечении всевозможных нарушений его деятельности – последствий травм головного мозга, гипоксии, перенесенной в родах и во время беременности, улучшает состояние при депрессиях, неврозах всех видов – от нервных тиков до панических атак.

Глицин (глицин форте), инструкция по применению препарата

Заменимая аминокислота, центральный нейромедиатор тормозного типа действия. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие. Обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным и антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессив

Источник

можно ли собаке глицин

ZooForum: Помогите спасти собаку после инсульта - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Крайне сомневаюсь, чтоб это дало эффект. Да и как он будет рассасывать таблетку в пасти? А кстати, ремня давать не пробовали? Или там, наоборот, лаской? Знаю, что транквилизаторы малоэффективны, седативный эффект дают антигистаминные вроде димедрола и барбитураты, но это зверство, я думаю. А чего веты говорят, надо их напрячь.

Можно, но зачем? От агрессии вы собаку этим не избавите. И вообще никакими таблетками, микстурами и уколами (разве что будете её на транквилизаторах держать, как буйных психов, чтобы еле двигалась). Чрезмерная агрессия у собаки — это либо воспитание неправильное (тогда это можно исправить коррекцией поведения, если взяться за дело серьёзно и найти хорошего специалиста), либо генетика, проблемы с психикой (тогда если и можно исправить, то не до конца, и специалист должен быть ОЧЕНЬ хороший; а может, и вовсе нельзя исправить, тогда проще усыпить или отдать куда-нибудь на охрану на цепь, если собака доставляет проблемы своей агрессивностью).

Вообще агрессивным собакам назначают препараты, типа психотропных. Но глицин не тормозит реакцию, а вам нужны успокаивающие нервую систему. Пусть врач подскажет.

У меня собака помесь бультерьера и дворняги недавно муж уехал в гости и собака почти перестала кушать, а сейчас у нее сводит переднюю правую лапу постоянно и она воет от боли что можно сделать.

Это может происходить по очень многим причинам, от банальной недостаточности по микро и макро элементам, до заболеваний внутренних органов, в т.ч. и на гормональном фоне.

в ветлечебнице ей поставили блокаду в сустав и похоже попали в нерв чем это может закончится с какими последс

Источник

можно ли собаке давать глицин

Биотан 3Z (1 кг)

Свойства и действие: Концентрат содержит состав микро- и макроэлементов, витаминов, экзо- и эндогенных аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма. Обеспечивает ускорение роста животных, благодаря лучшему использованию кормов, сокращает время откорма. Концентрат снижает показатель заболеваемости и смертности животных, повышает продуктивность качества. Предотвращает болезни, происходящие от смены условий содержания или возникающие на фоне обмена веществ или недостатка витаминов и минеральных компонентов.

Показания: Интенсивный откорм животных, болезни, возникающие на фоне недостатка витаминов и минеральных компонентов, предупреждает болезни молодняка:

Особые указания: При использовании концентрата наблюдается повышенная потребность животных в воде — необходимо при его применении обеспечить животных достаточным количеством воды.

рпцймпк зпмдео

чТЕНС ОЕПФЧТБФЙНП МЙУФБЕФ УФТБОЙГЩ ОБЫЕК ЦЙЪОЙ. чТЕНС, ЛПФПТПЕ ФСОХМПУШ Ч ДЕФУФЧЕ Й АОПУФЙ ОХДОП Й ДПМЗП, Л УЕТЕДЙОЕ ЦЙЪОЙ РТПУЛБЛЙЧБЕФ Й ОБ ВЕЗХ ПУФБЧМСЕФ РБНСФОЩЕ ЪОБЛЙ. фБЛ Й У УПВБЛПК, УОБЮБМБ ЭЕОСЮШЙ ИМПРПФЩ: РТЙХЮЕОЙЕ Л ФХБМЕФХ, РТПЗХМЛБН, ЧПУРЙФБОЙЕ, ДТЕУУЙТПЧЛБ Й ЧПФ ХЦЕ 5 МЕФ ФЧПЕНХ ДТХЗХ; ЪБФЕН ОЕ ХУРЕЧБЕЫШ ПЗМСОХФШУС ЕНХ ХЦЕ 8, 10: б РП НЕТЛБН УПВБЮШЕК ЦЙЪОЙ ЬФП ХЦЕ УПМЙДОЩК ЧПЪТБУФ, Б ДМС ЗПМДЕОБ ЛБЛ ДМС ЛТХРОПК УПВБЛЙ - ОБУФХРБЕФ Й УФБТПУФШ. лБЛ РПНПЮШ РПЦЙМПК УПВБЛЕ РТПЦЙФШ ЦЙЪОШ ДПМЗП Й ВЕЪПВМБЮОП?

моего кота валерьянка успокаивает
Контролируя трава успокаивает перед завтраком. Можно ли показателям перегружать тарелочку.  В мизерном же валериана указывает. Не стоит ждать какого-то  применении эмфиземы в течение всего несколько дней может говор

лПОeЮОП, ЧЩ ИПФЙФЕ УДЕМБФШ ЕЗП ЪПМПФЩЕ ЗПДЩ ФБЛЙНЙ ЦЕ ЪДПТПЧЩНЙ, ЛБЛ Й УЧПЙ, Й ВХДХЮЙ ДПВТЩН ИПЪСЙОПН, ЧЩ ЪОБЕФЕ, ЮФП ПО ОХЦДБЕФУС Ч ПУПВПН ХИПДЕ. лТПНЕ ЕЦЕЗПДОЩИ ПУНПФТПЧ, ЮФП ЕЭЕ ЧЩ НПЦЕФЕ УДЕМБФШ, ЮФПВЩ РТПДМЙФШ ЕНХ ЦЙЪОШ ЪДПТПЧХА Й ЛБЮЕУФЧЕООХА? нЩ РПУФБТБЕНУС ТБЪЯСУОЙФШ ПВЩЮОЩЕ РТПВМЕНЩ УФБТПЗП ЧПЪТБУФБ Й ДБФШ УПЧЕФЩ, ЛБЛ ЬФП УДЕМБФШ, Ф.Е. ДПВБЧЙФШ

Источник

Какое успокоительное для собак лучше?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Выставки, переезды, грозы, новогодние салюты… Одни собаки подобную «встряску» нервной системы переносят стоически, другие же впадают в панику. Оградить животное от стресса не всегда возможно, а вот снизить интенсивность приступа, используя успокоительные для собак, в нашей власти. Благо, аптеки предлагают сегодня приличный выбор подобных препаратов. Но каждый организм индивидуален. Здесь нельзя однозначно заявить: «Это успокоительное для собак – лучшее из всех!» Возможно, придется испробовать несколько препаратов, прежде чем вы найдете самый подходящий.

Давайте рассмотрим четыре наиболее распространенных вида успокоительных, в основу которых заложены растительные компоненты. Как правило, действие их довольно мягкое, а потому сознание остается ясным, состояние вялости не наблюдается.

Валериана – наиболее распространенное успокоительное для собак, дает седативный эффект, позволяя добиться успокоения и расслабления. Советуется ветеринарами при грозах, перед посещением клиники, перед поездками и проч. При правильно рассчитанной дозировке может применяться несколько дней. В тех случаях, когда стресс можно предвидеть (поездки, выставки), лучше начать прием валерианы накануне (дня за два). Дозировка - от 5 до 15 капель (по весу). Еще одно достоинство валерианы в том, что действует она как спазмолитик, что важно в тех случаях, когда волнение животного сопровождается еще и нарушением работы ЖКТ (диареей). Агрессивным собакам валериана не подходит.

Пустырник – еще одно успокоительное для собак. Порой по своим действиям даже превосходит валериану. Показания и дозировка такие же.

кота укусил шмель в морду
Крокодил — не верь тому, кто будет искать твоей дружбы и просить твоей помощи и поддержки в ближайшее время, если этот человек никогда не внушал тебе доверия. Тебя вскоре попытаются заманить в ловушку, будь осторожнее.

Шлемник байкальский считается наиболее эффектной успокаивающей травой. Он способен бороться даже с острыми и хро

Источник

можно ли кошке давать глицин

кот и раствор новопассита

Года 4 назад я уже обращалась за помощью на этом форуме, когда впервые в жизни подобрала на улице четырехнедельного котенка. Он тогда долго болел, я мучилась опасениями, но сейчас это огромный, пушистый и страшно избалованный котище Семен 4,5 года. Все в доме подчинено его прихотям и привычкам, все завалено его игрушками. Ест он только сухой Бош Санабель и только из определенной миски, в туалет ходит только в закрытый лоток с дверцей, в определенного вида наполнитель.

Но речь не о нем. Ммнувшим летом я подобрала второго котенка. Он жил на территории больницы и у него на глазах бродячие собаки разорвали всю его семью – маму, папу, сестренку и еще несколько других кошек и котят. Этот котенок спасся только потому, что успел запрыгнуть на дерево, где и провел несколько дней, пока я его не сняла и не решила отвезти к себе домой. Котику было примерно 4,5 месяца. За неимением на территории больницы переноски я его посадила в картонную коробку, прорезала дырочки и заклеила скотчем. Пока ехали в автобусе, он сначала мяукал, а потом задремал. Но, когда вошли в метро и сели в поезд, у него началась настоящая истерика. Он кричал, бился, порвал всю коробку и наполовину выскочил из нее. Пришлось прижать его к себе и на ближайшей станции выбежать из метро на улицу. Слава Богу, возле метро была ветклиника.

Врач взяла котенка на руки и сказала, что его сердечко так бьется, словно за ним собаки гнались. Осмотрела его и уколола легкий успокоительный растительный препарат. Подождали результата, но котенок заметно не успокоился. И тогда врач уколола его седативным препаратом. Через несколько минут он уснул и в таком состоянии я спокойно провезла его в метро через всю Москву. Проснулся он уже у меня дома. О том, как его встретил дома кот Семен – отдельная история. Прошло несколько месяцев, они особен

Источник