закапали кошке в ушах

аккуратно ватной палочкой ппровести по ушной раковине изнутри-посмотреть выделения. если трясёт может быть аллергическая реакция. езжайте в клинику государственную, дежурный врач там круглосуточно

Бегом к ветеринару: ставить животному диагноз по интернету - всё равно что учить человека играть на пианино по радио. Пожалейте скотинку: её здоровье (а, возможно, и жизнь) - зависит от Вас! А животные, к сожалению, болеют многими "человеческими" болезнями.

Ну не налили же вы их, а накапали, значит капли давно уже впитались, значит трясет головой не от капель. А зачем капали, что беспокоило?

Алина, а почему нельзя, я изучаю ветеринарию и нигде не слышала такого бреда) ) а как же ушной клещ, только капли! ) несите кошку в больницу там сами препишут)

Возможно капли подействовали и, снимая воспаление, вызывают неприятные ощущения, т. е. жгут внутренние стенки в ушах.Но они могут и повлиять отрицательно, вызвать аллергию.А лучше как можно быстрее проконсультируйтесь у профессионального врача-ветеринара, который припишет вам необходимые лекарства, процедуры или, если что-то серьезно, окажет скорую помощь.У вашей кошки может быть ушной клещ, или она простудила ухо на холоде.Это вполне распространенные вещи.

А почему вы решили что уши у нее больные? Какие предшествовали признаки болезни? Какие капли? Осмотрите хорошо уши. Если есть гряз, наросты и кошка чешет уши - это ушной клещ. А может была сильно воспалена слизистая уха, а под действием лекарство еще получилось и раздражение. Я надеюсь вы не Амитом уши закапали, их во внутрь нельзя.

У маего кота тоже уши болели мы капали в уши и всё прошло. Трясёт ушами наверное потому-что это капли и они долго могут мешать вашей кошке. Если вас это сильно беспокоит сходите к ветеренару.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в сос

Источник

У кошки прыщ на ухе

Домашние любимцы доставляют не только радость, но и хлопоты. Кроме регулярного ухода, питания и внимания, им необходима помощь в случае болезни. Казалось бы, какой пустяк обыкновенный прыщик. Но, если речь идёт о кошке со всей её чистоплотностью, то он может быть тревожным сигналом о том, что у любимца появились проблемы со здоровьем. Что делать, если у кошки прыщ на ухе?

Причины возникновения прыщей на ушах у кошек

Язвочки и прыщи на ушах у кота чаще всего возникают из-за аллергии на паразитов. Ваш домашний питомец мог заразиться блохами или подхватить паразитарную инфекцию. Эти неприятные моменты вызывают не только прыщи, но и массу неудобств у кошки, поэтому с ними необходимо бороться и постоянно контролировать состояние кожи животного, проверяя на наличие паразитов.

Нередко причиной возникновения прыщей на ушах у кошек бывает чесотка, но она сопровождается сильным зудом, из-за чего животное постоянно чешется. Многие думают, что это блохи, но после их устранения улучшение не наступает, а болезнь прогрессирует. Чесоткой может заболеть кошка, которая содержится во дворе и свободно гуляет.

У кошек может быть также аллергия. Её способны вызвать компоненты корма. Если вы недавно поменяли корм, а следом у кошки появились в ушах прыщи, то вероятнее всего, что это и есть аллергия. Не исключено, что аллергическая реакция у животного спровоцирована используемой дома бытовой химией.

Как лечить кошачьи прыщи?

Определить настоящую причину возникновения прыща на ухе у кота, а также приписать необходимое лечение поможет ветеринар. Для этого часто берут специальные соскоб на ушных клещей и определяют тип инфекции. Если причина прыщей не клещи, то устранить зуд и саму неприятность поможет обработка ушей Отибиовином.

Если прыщ на ухе появился из-за паразитов, то нужно немедленно обработать шерсть с

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

Прежде чем решить, как чистить уши, и какие гигиенические средства использовать,

Источник

Ушные клещи могут привести к сильному раздражению и зуду ушей. Зараженные кошки могут постоянно чесать уши, царапая их. Наиболее распространенными осложнениями являются кожные инфекции. Если вы заметили у кошки подобные симптомы, воспользуйтесь нижеуказанными шагами, чтобы избавить ее от ушных клещей.

Шаги

Осмотрите уши кошки. Если у кошки есть ушные клещи, то вы заметите, что в ушной раковине и в канале скапливается чрезмерное количество темного ушного воска. Этот воск, как правило, темно-коричневого или черного цвета, и иногда он может выглядеть как обычная грязь в ухе.

Если ваша кошка здорова, то вы увидите совсем немного серы в ушах. В инфицированных клещами ушах обычно наблюдается черный налет, похожий на размельченные зерна кофе.

Обратите внимание на царапины. Также примите во внимание, что кошка, зараженная ушными клещами, трясет головой. Ушные клещи вызывают раздражение и зуд, поэтому вы можете заметить, что кошка трясет головой или чешет лапой больные уши.

Кошка может повредить верхний слой кожи, что приведет еще к большей болезненности, кровоточивости, а в некоторых случаях и к развитию бактериальной инфекции.

У кошки, длительное время страдающей от ушных клещей, могут образоваться воспалительные полипы в слуховых каналах, а также кровавые волдыри от постоянного расчесывания.

Кроме того, внешнее ухо может быть воспалено и гноиться. Также кошка может повредить себе барабанную перепонку. В этом случае требуется профессиональная медицинская помощь.

Обратите внимание на позу и движения кошки. У заболевших кошек голова наклонена в одну сторону. Это общий симптом, показывающий, что кошка испытывает дискомфорт в ухе. Однако данный симптом не всегда говорит о наличии ушных клещей.

Независимо от причины, если вы замечаете, что ваша кошка наклоняет голову в одну сторону, вы дол

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Лишай на ушах у кошек, лишай у кошек на ушах фото, как выглядит лишай у кошки на ухе

Лишай на ушах у кошек, лишай у кошек на ушах фото, как выглядит лишай у кошки на ухе

Разнообразные виды этого неприятного инфекционного заболевания поражают нежный кожный покров, в районе ушей и ушной раковины.

Причиной развития стригущего лишая становятся плесневые грибы – дерматофиты. Причем эта неприятная зараза с легкостью может перейти от питомца к его хозяину, что делает ее еще более опасной.

Благодаря тому, что кошке от природы дано достаточно сильное здоровье, в некоторых случаях она может самостоятельно избавиться от этого заболевания и лишай может сам пройти уже через несколько дней. Но опять же, за это время может заразиться и владелец кошки, да и сама коша испытывает сильнейший зуд и дискомфорт. Как выглядит лишай у кошки на ухе? На самом деле он может сначала вообще никак не проявлять, а на этом месте будут выпадать волосы и опухнет и покраснеет кожный покров из-за того что кошка будет постоянно расчесывать его.

Стригущий лишай можно разделить на 2 вида: трихофития и микроспорум. Лишай может попасть на кошку с другой кошки или предмета, который контактировал с зараженным животным.

Споры могут долго находить на кожном покрове, заражая с каждым днем все большую площадь. Зачастую от этой проблемы очень сильно страдают маленькие котята и молодые кошки до 1 года.

хвост для кошки крючком
светлана шутихина - Классный час «Россия, устремленная в будущее» Спасибо большое.Тот случай,когда говорят, что словам тесно, а мыслям просторно. Столько идей в этой работе!

Ранним весенним утром интеллигент

В обязательном порядке необход

Источник

Как закапать уши коту?

Ваш домашний любимец заболел. Врач поставил диагноз и назначил ему капли в уши. Сразу предупредим – закапать коту уши весьма сложно. Их уши отличаются высокой чувствительностью, и процедура закапывания для котиков ужасно неприятна. К ней вы должны тщательно подготовиться.

Во-первых, капли должны быть комнатной температуры. Поэтому, если вы их достали их холодильника, то подержите некоторое время, зажав в руке, чтобы капли нагрелись. Или наберите в чашечку горячей воды из крана и поставьте туда капли на 3-5 минут. Когда капли нагреются, вытрите пузырек насухо, чтобы коту в уши не попало ни единой капли воды. Это очень вредно.

Во-вторых, во время процедуры не надейтесь удержать кота в руках, он будет вырываться, мотать головой, орать и царапаться. Поэтому следует заранее подготовить плед или тонкое одеяло, в которое вы его завернете.

Во время приготовлений старайтесь вести себя спокойно и ничем не выдавать подготовки к закапыванию. Если вы с пузырьком будете гоняться за котом по квартире и кричать «Котик, давай я тебя полечу», то поверьте – мало того, что кот испугается, сбежит и спрячется. У котов отличная память, и в следующий раз, если вам придется капать коту уши повторно, он при одном виде пузырька будет прятаться и активно сопротивляться. Вряд ли страх кота и ваши поцарапанные руки пойдут на пользу лечению.

Процедура закапывания

Итак, капли нагрелись, а ничего не подозревающий кот еще не спрятался в самом дальнем углу. Действуйте внезапно, быстро и точно. Возьмите кота в руки, быстро заверните в одеяло так, чтобы осталась только одна голова. Не переворачивайте его на спину, пусть лежит на животе. Закапайте в ухо прописанную дозу лекарства.

когда кошка виляет хвостом что это значит
у меня кошка, выросла с собаками, не умеет когти выпускать совсем))) ) зато гостям ноги грызет не хуже охранно - сторожевой собаки))) ) Лижется, как собака, и, встречая меня, выбегает в коридор, виляя хвостом!

Охотится или

Придерживайте голову кота, чтобы он сразу не начал ею активно трясти, иначе он вытрясет лекарство и процедуру приде

Источник

Здравствуйте. Кошка, 9 лет, стерилизована. Года 4 назад в ушах появились странные шарики темно-серого цвета, наросты на коже, кошка чесала уши, наша врач на это кроме как "грибок" ничего сказать не могла. Кололи вакдерм, мазали фунгином, клотримазолом (было много попыток лечения, ибо когда не помогало - снова шли к врачу - назначалась новая схема лечения).

Были у другого врача, та перепугалась и сказала "новообразования, надо делать биохимию, а то вдруг злокачественные". Сделали, все показатели в норме. Врач сказала, что все нормально, беспокоиться не о чем. Но кошка продолжала чесать многострадальные уши.

Третий вет предложила прижечь азотом. Прижгли. Бедная кошка после этого неделю была в шоке. Через полгода болячки вылезли снова, но не в таком количестве.

Дальше в нашем маленьком городе просто закончились ветеринары - мы были у всех, у кого можно. Некоторое время все было более-менее - болячки были, но кошка особо уши не чесала. Сейчас же опять болячек понавылезло многовато, кошка чешет уши. Сфотографировать нечем, на мобильнике фото очень размытые получаются, ничего не видно.

У меня вопрос относительно дальнейшей стратегии лечения. Нормального диагноза у нас, получается, так и нет - ни один из врачей его не озвучил (вариант с грибком не считается). Проштудировала ветеринарные справочники и сама предположила, что это может быть папилломатоз. Можно, конечно, прижечь снова, но, как я потом узнала, это адски больно, оказывается. Плюс на кошку в клинике надевают тканевый намордник, который после предыдущих кошек не стерилизуют. А кошка не привита. Плюс мороз, клиника на другом конце города. То есть везти сейчас опасно.

По поводу прививок вообще отдельная история - других кошек, гуляющих на улице, прививали исправно, но прививки регулярно "пробиваются". Был уже кальцивироз и ринотрахеит. У ПРИВИТЫХ кошек. Кошка с ушами по улице не

Источник