сколько мяса в день коту

Сколько раз в день нужно кормить кошку?

для кошки лучше всего - свободный режим кормления, в смысле когда хочет тогда и ест. А едят они - когда им дают такую возможность часто и по чуть-чуть.

В отличие от собак (спала стая пока сильно есть не захотелось - побежали искать - бегают пару часов - нашли - марш-бросок и рывок-захват - завалили лося (не одна сотня кг мяса) - наелись до дурноты - остатки пропадут - спят пару суток... поэтому взрослых собак кормят 1 раз в день, выдавая всю суточную норму... Ну можно легкий завтрак, но он больше для морального спокойствия хозяина))))кошки - охотник одиночка на мелкую дичь, рывковый охотник, не загонщик... - поспала - цапнула птичку-мышку - общий вес 20-30-40... максимум 80 грамм с волосами-костями и содержимым желудка, которое у кошки (хищника, в отличие от всеядной собаки) не усваивается... поспала еще полчасика-часик - цапнула следующую мышку-птичку... Посему для кошек наиболее физиологично дробное питание... Но для хозяев оно напряжно - поэтому используют либо сухой корм, либо переучивают кошку к ненормальному для нее режиму - есть 2-3 раза в день.

Сказать сложно - важным фактором является образ жизни и "место жительства" животного. У некоторых кошка в собственном доме, в деревне например, уходит-приходит когда ей вздумается, если на улице или в подвале - ловит крыс, мышей, и сама таким образом добывает себе пропитание, а домой приходит только когда хочет полакомиться чем-то особенным. Такую кошку, разумеется, не нужно кормить часто, да она и просить не будет. А чисто домашней кошке, как у нас например, которая никогда никуда не выходит - другое дело, тут нужно организовать достаточное количество корма в течении всего дня. Некоторые считают, что важно, чтобы её миска не была наполнена постоянно, то есть должно быть ограничение в еде, чтобы не объедалась

Источник

Хочу своих с сухого корма переводить на свежую говядину (друго мясо не едят ни в каком виде. ) и если на пачке корма написано, что норма для кошки - 30-60 гр. в день. А мяса сколько надо давать, чтоб голодными не были и не переедали?

100 граммов, и еще крупы. И витамины. Одной говядиной и вообще одним мясом кормить НЕЛЬЗЯ! Между прочим, на пачке корма написано еще, что в состав входили дополнительно субпродукты. И злаки.

В природе кошка ест мышку С СОДЕРЖИМЫМ ЖЕЛУДКА И КОСТЯМИ, вашей кошке будет не хватать кальция и углеводов. Раз уж Ваша киска не ест Хиллс (проверьте еще раз! ) Проверните на мясорубке (провернутся легко, лучше 2 раза) свежие куриные шейки ( заморозьте фаршик порционно на доске, закрытой полиэтиленом, в морозилке и иногда давайте. Сделайте самодельный фарш (говядина, курица и пр.), 3/5 смеси- фарш, 1/5 - рареная крупа (рис, греча, можно немного сырой овсянки), 1/5 - тертая морковь или кабачок. Можно добавлять яйцо, печень, другие субпродукты. Тоже заморозьте порционно. Если фарш был говяжий и без яйца - можно давать сырым, просто разморозить. Остальное отваривать. Иногда можно давать куском сырую говядину.

2 раза в неделю - яйцо, рыбу отварную без костей. Кефир, изредка ряженку, иногда немногго молока (оно, правда, взрослых кошек слабит), творог. Иногда витамины (желательно содержащие ТАУРИН).

Таша Искусственный Интеллект (111620) Попробуйте так: мясо-мелко резанное мясо-очень мелко резанное мясо- фарш - фарш с 20% отварного риса- количество риса увеличиваем

А если серьезно, не большие кусочки мяса,чередуйте с сухим кормом.Не переживайте,с голоду не помрут.Просто перестраиваться на другое питание тяжеловато и людям тоже.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа

Источник

сколько мяса нужно коту в день

а сколько грамм мясо нужно взрослой кошке ежедневно? и что еще кроме мяса и рыбы можно давать кошкам на обеды?:)

Три хороших способа кормления - это 1. Хорошие сухие корма, класса премиум, это Хиллс, Нутро и др. "2. Хорошие консервы Хиллс, гурмет, и пр. - это слишком дорого, так почти никто не кормит. 3. Хорошая натура - самодельный фарш (говядина, курица и пр.). 3/5 смеси- фарш, 1/5 - вареная крупа (рис, греча, можно немного сырой овсянки). 1/5 - тертая морковь или кабачок. Можно добавлять яйцо, печень, другие субпродукты. Тоже заморозьте порционно. Если фарш был говяжий и без яйца - можно давать сырым, просто разморозить. Остальное отваривать. Иногда можно давать куском сырую говядину, гов. сердце. Можно провернуть на мясорубке (провернутся легко, лучше 2 раза) свежие куриные шейки ( заморозьте фаршик порционно на доске, закрытой полиэтиленом, в морозилке и иногда давайте. Не чаще 3 раз в неделю. а то будут запоры. Это можно сырым.

2 раза в неделю - яйцо, рыбу отварную без костей, печень (куриную - сырой, говяжью отварить). Можно почки иногда (редко). вымочить и отварить. Кефир, изредка ряженку, иногда немного молока (оно, правда, взрослых кошек слабит). творог. Иногда витамины (желательно содержащие ТАУРИН)

Плохие способы - консервы и пакетики Вискас-фрискис, ночные Охотники и прочая дрянь, и сухие вискасы (и пр. катинки, что еще хуже консервов с пакетиками) и рассматривать не будем

Источник

Три хороших способа кормления - это 1. Хорошие сухие корма, класса премиум, это Хиллс, Нутро и др. "2. Хорошие консервы Хиллс, гурмет, и пр. - это слишком дорого, так почти никто не кормит. 3. Хорошая натура - самодельный фарш (говядина, курица и пр.), 3/5 смеси- фарш, 1/5 - вареная крупа (рис, греча, можно немного сырой овсянки), 1/5 - тертая морковь или кабачок. Можно добавлять яйцо, печень, другие субпродукты. Тоже заморозьте порционно. Если фарш был говяжий и без яйца - можно давать сырым, просто разморозить. Остальное отваривать. Иногда можно давать куском сырую говядину, гов. сердце. Можно провернуть на мясорубке (провернутся легко, лучше 2 раза) свежие куриные шейки ( заморозьте фаршик порционно на доске, закрытой полиэтиленом, в морозилке и иногда давайте. Не чаще 3 раз в неделю. а то будут запоры. Это можно сырым.

2 раза в неделю - яйцо, рыбу отварную без костей, печень (куриную - сырой, говяжью отварить). Можно почки иногда (редко), вымочить и отварить. Кефир, изредка ряженку, иногда немного молока (оно, правда, взрослых кошек слабит), творог. Иногда витамины (желательно содержащие ТАУРИН)

Плохие способы - консервы и пакетики Вискас-фрискис, ночные Охотники и прочая дрянь, и сухие вискасы (и пр. катинки, что еще хуже консервов с пакетиками) и рассматривать не будем.

Кошка не собака - больше чем ей нужно она не съест, попробуйте грам по 50-70, Кстати я еще в такую порцию пару чайных ложек геркулеса размоченого кладу. А так лучше кормить ДОРОГИМИ промышленными кормами, в них все сбалансировано.

только не давайте свинину, там содержатся какие-то паразиты, от которых она может умереть (кошка). Даже варёную нельзя, это нам в клубе кошачем сказали и ветеринары

отучить котенка грызть руки
Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиа

Моя кошка просто обожает сухие корма, как наркоман просто, когда забываю купить, обходимся варенным яйцом, миской молока

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Сколько мяса нужно кошке?

Skip to entry content

Навигация по записям

Если у вас возникли затруднения в содержании, кормлении, поведении кошки, собаки, другого домашнего животного, вы можете обратиться к нам. Чтобы задать свой вопрос, нажмите на баннер, заполните форму, и мы постараемся ответить на него сами или адресуем специалисту.

Одна из самых старейших и известных в мире марок консервированного мяса для кошек и собак — Evanger’s — существует на рынке с 1935 года. В составе только свежее мясо самых разнообразных видов — от казалось бы обычной, но многими кошками любимой курицы, до лосося и фазана.

Большинство из нас считает своего питомца близким, родным существом или даже другом. И это прекрасно! Но проецируя такое человеческое отношение на кошку или собаку, не следует забывать о том, что, прежде всего, это животное другого биологического вида с совершенно отличными от наших потребностями. Владельцы очень часто забывают эту простую истину, особенно, когда речь идёт о питании. Смотрите видео о биологически соответствующем питании для кошек и собак.

Вычистить зубы кошке очень трудно! Не любят они это дело — кто пробовал, знает. И тем не менее, как бы мы ни оправдывались, но чистить зубы кошкам надо. На наше счастье появились современные препараты, решающие эту проблему.

кот в колпаке праздничном
Общение реальных людей эффективнее и интереснее мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии на нашем сайте могут только авторизованные пользователи. Войдите, пожалуйста, на сайт через удобную д

Знаете ли вы мужчин, которые любят кошек? А что вы думаете о них? Некоторые, подчиняясь устаревшему стереотипу, терпеть их не могут. Я же считаю их умными, тонкими и глубокими. К счастью, со мной согласны многие и можно даже сказать, что это мнение преобладает в последнее время

Источник

Мясо - это хороший пример того, как информация о еде и здоровье может сбить с толку. По телевизору показывают рекламу, говорящую о том, как важно мясо для здоровья, но в средствах массовой информации появляются и сообщения о том, что потребление мяса вредно для здоровья. На самом деле мясо полезно, если оно постное и потребляется в умеренных количествах - в сочетании с рядом других полезных для здоровья продуктов.

В мясе содержатся полезные для здоровья питательные вещества, например, белки, железо, цинк и витамин В. Некоторые типы постного мяса содержат мало жиров, в других же - много животных жиров, что способствует развитию болезни сердца, тучности и других проблем со здоровьем. Лучше всего выбрать наиболее постный кусок мяса и срезать весь видимый жир. Постное мясо дороже обычного, но его нужно немного: одна порция - это примерно 100г.

Если по краю куска мяса идет жир или в мясе имеются жировые вкрапления, то сразу видно - где жир. Но в некоторых сортах мяса жир не так легко заметен, например, в дешевых сортах мясного фарша, поэтому лучше покупать в меньших количествах более дорогое и более постное мясо или попросить мясника сделать специально для вас фарш из нежирного мяса. Среди прочих типов жирного мяса - сосисочный фарш, сосиски, салями, "Девон" и бекон.

Традиционная кухня, как правило, полезнее австралийской, так как там практикуется потребление небольшого количества мяса с большим количеством овощей и зерновых продуктов - таких, как рис, макаронные изделия и хлеб. В австралийской же кухне предпочитают подавать на тарелке большую порцию мяса и немного овощей. Из соображений здоровья мы должны потреблять больше растительной пищи, например, крупы, овощи и фрукты, изобилующие клетчаткой, а также многочисленными питательными веществами, помогающими предотвращать болезни

Источник