одна кошка непременно приведет за собой других

Игры майнкрафт

Каждый из нас хотел бы пожить некоторое время (а то и всю жизнь) в идеальном мире. К счастью или к сожалению, реальность весьма далека от наших фантазий и мечтаний. Потому иногда хочется абстрагироваться от всего и уйти в желанный мир

Впрочем, теперь не обязательно закрывать глаза. Можно уйти в виртуальную реальность и сделать ее именно такой, какой хочется.

Игры Майнкрафт не такие навороченные, как многие трехмерные шутеры. Тем не менее, их ценят и любят мальчики и девочки во всех странах мира без исключения. Благодаря Майнкрафт каждый может стать творцом, который создает свою реальность. Твоя фантазия поможет ожить восьмибитным квадратам.

Добывай и строй!

Именно в этих двух словах отражено название этой игрушки, если перевести его с английского. Тут тебе придется делать именно это: добывать и строить. Другими путями ты никак не сможешь превратить безжизненное пространство в рай своей мечты, где ты сможешь жить и получать удовольствие.

Майнкрафт относят к жанру так называемой «песочницы». В детстве мы все лепили из песка и даже строили сложные замки с многочисленными уровнями, окнами и арками. А создавать свою виртуальную реальность – в разы интереснее. Да и материал поразнообразней. От тебя требуется только иметь фантазию, ну и вовремя включать логику. Благодаря логике можно придумать, как реализовать самые сумасшедшие идеи, которые только приходят в голову.

Ты должен не просто строить мир, как представляешь, но учти, что важный фактор – защита от врагов. Также нацелься на выработку новых ресурсов. Эти два пункта тебе нужны, чтобы жить вполне счастливо в созданном тобой мире. Да, у построенных тобой дворцов могут быть резные стены и огромные окна. Но как же тогда отражать нападение врага, если ему вдруг вздумается захватить твою территорию?

Если ты уже точно решил, что хочешь создавать неч

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

«Чужая сила» Главы 17-18

— Вот тогда он кааак хвостом махнет! – взахлеб рассказывал мне Родька, размахивая мохнатыми лапками и чуть не снося со стола стаканы с квасом – И Кузьмича каааак о стенку треснет! Тот даже охнуть не успел.

— Так и было – степенно подтвердил Вавила Силыч – Опять Кузьмичу не повезло. И в первый раз ему досталось, и теперь. Но ничего, схомутали гадину все-таки.

Когда я приехал домой, эта парочка сидела за столом, распивая двухлитровую баклажку кваса, которую откуда-то припер подъездный. Насколько я понял, так они праздновали свою победу над зловредным пресмыкающимся и сдержанно, по-мужски, хвалили друг друга, преуменьшая свои заслуги и отдавая пальму первенства собеседнику.

— А вообще – не такой он и страшный, этот удав – заявил мне Родька, ополовинив стакан с пенным напитком и потерев нос, в который, похоже, ударили газы – Я вот как-то давно в болотах на полоза наткнулся, когда туда по клюкву ходил с тогдашним хозяином – вот тот да, тот очень страхолюдный. И поздоровее будет, в смысле – подлиннее.

— Ну, ты просто сетчатого питона не видел – резонно заметил я – Боюсь, перед ним и полоз спасует. Да и анаконды вроде тоже длиной в два этажа бывают.

— А они на золото навести могут, эти твои анаконды? – с скрытым превосходством поинтересовался Родька – Или в молодца перекинуться и девку под землю увести, чтобы там ее, значит, того? Вот то-то. Наш полоз – он не прост. А эти – просто змеюки безмозглые.

Кстати – читал я про этого полоза. У Бажова или еще где. Вот только в наших широтах он не водится вроде, он то ли в Сибири, то ли на Урале обитает. Помотало Родьку по стране, однако.

— Еще он очень тяжелый был – Вавила Силыч допил стакан и наполнил его снова – Пока до четырнадцатого дома дотащили, все умаялись. Ну, это ладно. У тебя-то как? Нашел чег

Источник

Русская голубая кошка: Характер

Русская голубая кошка – кошка с характером и собственным мнением, способна принимать адекватные решения сама за себя, сохраняя общие правила, которые установлены в доме ее обитания. Характер Русской голубой кошки практически идеален. Это преданный и любящий друг, внимательный и вежливый напарник, ласковый и нежный товарищ для людей. Она внимательна к окружающим, но не навязчива. Она вполне может самостоятельно провести целый день дома одна, и найти себе занятие по душе, пока хозяина нет дома. И не станет допекать человека своим вниманием, если видит, что хозяин занят важными делами. Но как только время для общения наступит, она с удовольствием расположиться на коленках и споет свои песенки-мурчалки. Будет преданно смотреть в глаза и подставлять свою мягкую спинку под теплую руку. Общение с кошками данной породы приносит большое удовольствие. Все происходит только на взаимопонимании.

Она может быть приятным «собеседником» и компаньоном для одинокого человека. Будет преданно ждать своего хозяина, независимо от того, отлучился ли он из дома на несколько часов или на несколько дней. А так же будет счастлива, если ее возмут с собой. Ибо РГ кошки очень любопытные, интересующиеся происходящим вокруг, и хотят принимать участие в жизни человека как можно больше. Не раз приходилась наблюдать, как РГ кошка путешествует с человеком, гордо восседая на его плече. А если прогулка с хозяином не возможна, кошка с удовольствием будет наблюдать в окно за пейзажем или исследовать территорию дома. Нередко можно застать кошку этой породы, уснувшую в шкафу или в стиральной машинке. Они интересуются всем происходящем: внимательно слушают новые звуки, обследуют новые предметы на своей территории, трогая их лапками и нюхая с удивительно умной мордочкой.

Семейным парам русская голубая кошка станет настоящим членом семьи. Она сможет найти

Источник

Книжки про котиков

Кто самый популярный домашний любимец? Чьи хвостатые и усатые фото рушат фейсбук и инстаграм огромным количеством лайков?

“Мяу-мяу” дети выучивают еще до слов “мама” и “папа”. Вселенская любовь к котикам впитывается с молоком матери или с первой бутылочкой искусственной смеси. И, к счастью, часть этой любви переходит на книжки. Ура! Это не может не радовать. Есть надежда, что если ребенок не может пройти мимо серых, черных, рыжих и других пушистых комочков, то он прочтет что-то из нашего списка.

В раннем малышковом детстве книги про котов и кошек лидируют с большим отрывом. Это и классические “Кошкин дом”, и “Усатый-полосатый”, и, конечно же, “Кот в сапогах” Шарля Перро.

Если вспоминать французских авторов, то обязательно надо прочесть “Сказки кота Мурлыки” Марселя Эме. Ну а произведение Редьярда Киплинга про первого одомашленного кота?!

Даже если речь идет про других животных, то коты и кошки непременно фигурируют среди главных героев. Помните “Голубого щенка” и “Сказку о глупом мышонке”?

С переходом в более старший возраст, когда юным читателям становится больше 6 лет, литературные коты и кошки обретают все больше подробностей характера и более замысловатые приключения.

На момент появления этих книг в нашей домашней библиотеке мы с Глебом мучили бедного капитана Гаттераса Жюля Верна. Скажу честно. Увидев котиков на обложке, да еще и с крыльями, Глеб предоставил капитану самому выбираться из полярных льдов. Что он до сих пор и делает, завалившись куда-то за кровать.

как делают кошки это
С детства мы привыкли считать, что бананы растут на пальмах. Но, оказывается, банан — это трава. Конечно, не та, что растёт на газонах, а гигантская, достигающая в высоту от 5-6 до 15 м.

Трава, значит! Жител

И я зря беспокоилась за некоторую детскость книжек: обилие иллюстраций, крупный шрифт. Все-таки, моему читателю почти 12 лет. Напрасно. Уже через 10 минут он выбегал из комнаты показать мне малышку Харриет и других крыла

Источник

15 вещей, которые нужно сделать в Саратове

Представьте свой выходной день. А теперь его же, только через неделю. И еще через неделю. А теперь найдите три отличия между ними. Если нашли - вы счастливчик! Если же нет, читайте далее. Специально для тех, кто не знает, как провести свободное время в Саратове, и для гостей нашего города «СТРАНА СОВЕТОВ on-line» подготовила список саратовских «изюминок», которые можно посмотреть, приобрести, попробовать и посетить.

Помимо мощнейшего выброса адреналина в кровь, прыгнув с парашютом, получаешь еще и массу приятных впечатлений от увиденного. Трудно найти более просторную «обзорку», чем небо. Наш город и окружающие его леса и поля с высоты птичьего полета – довольно захватывающее зрелище, вряд ли способное оставить кого-то равнодушным. А для тех, кто никогда не бывал в Саратове, это еще и отличный шанс познакомиться с городом одним «махом».

На сегодняшний день у нас действуют несколько аэроклубов, где технике прыжка с парашютом обучают квалифицированные специалисты. Так что, если вы хотите подарить ощущение полета кому-то из близких, обратитесь к саратовской Федерации парашютного спорта. Преподнести такой подарок – удовольствие не из самых дешевых. По цене – это как ужин на двоих в неплохом ресторане, Но, прыжок с парашютом вы точно отнесете к числу незабываемых событий.

кошка ложится возле головы
Если в чьей-нибудь ржи найдутся спорыши, то есть сдвоенные колосья, то это предвещает в доме двойни, если же такие спорыши отдать овце, то двойня родится у нее, а не у хозяев, причем потом при всем желании ни у хозяев, ни у

Представьте себе сцену из любого фильма, благо таких много, где герой, потягивая коктейльчик, несется по волнам на шикарной яхте навстречу ветру. Хотите так же? Без проблем. И для этого вовсе не обязательно иметь свою собственную яхту. Загородный клуб «Ассамблея» дарит клиентам уникальную возможность провести свой досуг активно. Клуб пре

Источник

Что такое аневризма аорты сердца?

Все заболевания, касающиеся сердечно-сосудистой системы, считаются наиболее опасными и довольно тяжело отражаются на здоровье людей. К ним относится аневризма сердечной аорты. Это недуг, при котором проявляется увеличение аорты в связи с перенесенной травмой, инфекцией, наследственностью.

Медицинская наука связывает эту патологию с расширением стенок аорты неестественного характера, при этом происходит расслабление сердечной мускулатуры. Как правило, аневризма наблюдается на конкретном участке и не превышает размеров в 3-5 сантиметров.

При диагностике заболевания, можно наблюдать новообразования в виде опухолей на поверхности сердца. Этим и характеризуется аневризма. Это довольно опасное заболевание, при нем увеличенная аорта в размерах, может производить сдавливание наиболее мелких сосудов, они, в свою очередь, питают сердце.

Самое опасное в этой ситуации является то, что патологическое расширение относится к необратимому процессу и без вмешательства хирургии, излечить заболевание нельзя.

Классификация

В медицинской практике болезнь подразделяют на несколько видов, причем каждый из них зависит от места ее локализации и признаков.

Острая – по своим признакам наиболее опасная. Причиной является то, что образовывается она стремительно на фоне воспалительных заболеваний или инфарктов. Всего за несколько дней может произойти разрыв стенок, что может привести к смертельному исходу. В этом случае требуется незамедлительное вмешательство хирургов и, в дальнейшем, длительная реабилитация.

Подострая – происходит как последствие недугов сердца и перенесенных операций на него, отмечено наличием рубцов. Состояние может наблюдаться в течение до 3 месяцев и иметь менее острую или сдержанную особенность.

При поверхностном

Источник