кошки сибири выставки кошек

Главное меню

Вы здесь

Сибирские кошки

Англичане говорят о сибиряках: "ТАКАЯ КОШКА МОЖЕТ УКРАСИТЬ ПРИЁМ САМОЙ КОРОЛЕВЫ". И действительно, эту породу природа наградила всем, что должна иметь кошка.

Cибирская кошка принадлежит к группе аборигенных пород (как мейн-куны и норвежские лесные). Аборигенная порода - это порода, сложившаяся на определённой территории при значительном влиянии естественного отбора и незначительном - искусственного. Мейн-куны, норвежские и сибирские кошки имеют также статус "лесных", но это совсем не означает, что они жили раньше в лесах или в тайге - это просто отражение представления человека о дикой лесной кошке - Felis Silvestris. Поэтому когда мы называем сибирских кошек "таёжными красавицами" или "лесными" не нужно воспринимать это буквально, это в значительной степени метафора, напоминающая нам о том, что это порода, способная выживать в суровых климатических условиях...

Каково традиционное, исконное представление о сибирской кошке в России? Крупная кошка с густой полудлинной шерстью (пушистая) небелого окраса, поскольку белых пушистых кошек было принято считать ангорскими. Упоминаются сибиряки и в русской литературе: в одном из рассказов А.П.Чехова герой, поглаживая кота, говорит о нём: "Славный... Сибирский, знать... Породистый, шельма...". На ряду с этим существовал и фольклорный сложившийся образ сибиряка: "Кот сибирский, рост богатырский" (лубок, 1879 год, "Похороны кота крысами и мышами"). В известной русской народной сказке "Кот и Лиса" главный герой Кот, представляясь, говорит: "Зовут меня Котофей Иванович, я из сибирских лесов прислан к вам воеводой" - не простой, значит, котище, и, как говорится, сказка ложь, да в ней намёк. Внук Павла Петровича Бажова (1879-1950), В.Присядько, вспоминал, как его знаменитый дед, собиравший фольклор для своих сказов, рассказывал ему сказки про Великого С

Источник

ЗАМЕНА собаки в каталоге (не позднее 31.10.12) оплачивается согласно разнице между тарифами, соответствующим срокам регистрации.

В тексте письма сообщите, что произвели платеж на карту СБ. И укажите 4 последних цифры Вашей карты или номер отделения сбербанка - на квитанции он пишется так: OSB......Это необходимо для идентифицирования Вашего платежа.

Сначала про ринг "Стаффордширский бультерьер": собаки все мне знакомы, победили реально достойнейшие, полностью согласна с экспертом.:applause:

Хотя проигравшие, тем более с привозными ииностранного разведения стаффи не довольны низкими оценками, возмущаются даже на форумах. Причем этиже люди побеждая на выставках своего клуба, где состоят их собаки, с выбраными ими же экспертами- считают что вот оно отличное судейство.

А когда независимый от них клуб, незнакомый им эксперт посмел правильно оценить собак на оч.хор и без титулов ( на Международной выставке этой Лучшего юниора титул никому не дали...)..то сразу судейство плохое )))))))))))))))))))).

Но я со стороны независимо ни от кого видя породу, совершенно согласна что ЛПП реально самый породный стаффи был сегодня выбран - хоть и окрас у него так себе ((((, но размеры у него именно стандартные вес-рост в норме, а не переросток как многие стаффи Н-ска.

Более того строение корпуса, постав конечностей, ушей у него отличные. Темперамент у него сильный уравновешенный, хвост всегда свечкой вверх ( хотя хотелось бы что он ниже его нес...), но несмотря на задранный хвост - он не агрессивный, а очень самоуверенный.

Если эксперт захочет идентифицировать собаку на выставке в России( и еще ряде стран), клеймо он увидит, а чип без устройства никак. Уже были случаи, когда чипированные собаки были удалены с ринга из-за невозможности считать чип.

Из FCI получен ответ, что организаторы НЕ ОБЯЗАНЫ обеспечивать считывание чипов. Вл

Источник

Выставки - кому это надо?

По самым скромным подсчётам в Москве более 150 клубов (клубищ, клубиков и клубуличек). Что, это вас удивляет? Вы можете назвать в лучшем случае 10–15 из них? Правильно, вы (и мы) их знаем потому, что они проводят выставки кошек (плохие или хорошие, это другой вопрос) и их заводчики участвуют в выставках. Председатели остальных 135 с половиной клубов объясняют заводчикам: кошка у вас с родословной (тем более с родословной нашего же клуба), мы вас знаем, зачем вам выставляться? Т.о. по нашим подсчётам принимают участие в выставках постоянно около 15% породистых кошек, хотя бы раз выставляются примерно 40%. Большое число кошек и котов-производителей вообще никто не видит, за исключением их счастливых владельцев. Никто не может сказать, соответствуют ли они современному типу, не имеют ли они каких-либо пороков, здоровы ли они, да и вообще, живы ли они вообще? Сидите дома, говорят председатели клубов: нам делать выставку лень, люди на чужих выставках злые, судьи «все куплены», зачем вам это? Вяжитесь в нашем клубе – и счастья вашей кошке в личной жизни!

Мы не будем останавливаться на двух первых аспектах – они понятны, и, на мой взгляд, бесспорны. Так ли необходимы выставки для животных, рождённых в питомниках, сактированных в клубах, имеющих родословные и т.п.? Несколько аргументов в пользу выставок и доводов о необходимости участия в племенных выставках.

Как часто владельцы кошек мотивируют своё нежелание участвовать в выставках тем, что боятся, что кошка заразится чем-либо. Задайте таким владельцам простой вопрос: «Вы прививали свою кошку?» В ответ вы услышите теорию о ненужности вакцинации, о естественном здоровье кошки, о том, что дома она ничем не заразится. Всё предельно ясно – прививка стоит денег, вот и вся теория. Выставочные кошки вакцинируются, на выставке они проходят ветосмотр (слышу, слышу вой о ветери

Источник

О породе Невская маскарадная

Сибирская порода

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых замечательных, породы кошек.

Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы.

Прежде всего, невская маскарадная - это великолепная, по-королевски красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес кошка. Даже при первом неискушенном взгляде на невскую маскарадную кошку, сразу чувствуется порода!

Представители породы невская маскарадная отличаются крепким сибирским здоровьем и более длительной, по сравнению с другими породами, жизнью.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего невского маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления невским маскарадным кошкам порой требуется до 5 лет. Невские маскарадные кошки меют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

Шерсть у Невских Маскарадных прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют эти кошки два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин рас

Источник

We know it is important for a web site to open quick and be smooth while surfing. We see this site opens in 0,818 seconds and it isn't a good score at all. In these days use of mobile devices and mobile internet is increasing and that is why html size is so important for a web site, we made a test and see that foto-cats.ru's home page is 78kb which is really good for mobile users. This domain registered under REGTIME-RU and Its nameservers are and ns2.nameself.com.

According to our researches we see doesn't get any visitor from search engines but we think there is something missing on our researches. This site doesn't have any keyword and we think they should put at least a few keywords. We couldn't see on DMOZ that is why we don't think this site is secure to use but since DMOZ wants money to add your site to Dmoz we can't say this site is 100% secure or not.

foto-cats.ru's homepage html output is 78 KB. We had a close look to its HTML structure and found out homepage has more than 20 code lines and it contains 37 errors. According to our analyzes we get that is using Adsense ads and this web site opened on 27.05.2011 and this domain is 6 years, 4 months old, has 0 Global Rank and 0 Country Rank which this shows us how good this web site is.

как часто вяжут кошку
Наговорами, заклинаниями можно разорить, а можно сделать богатыми. Вот один из простых способов: кладут медные деньги на белое блюдце без рисунка, насыпают на дно зерна пшеницы, закрывают носовым платком, каждый третий

We know it is important for a web site to open quick and be smooth while surfing. We see this site opens in 0,818 seconds and it isn't a good score at all. In these days use of mobile devices and mobile internet is increasing and that is why html size is so important for a web site, we made a test and see that foto-cats.ru's home page is 78kb which is really good for mobile users. This domain registered under REGTIME-RU and Its nameservers are and ns2.nameself.com

Источник

Выставка кошек: правила, подготовка и участие

Кубки, яркие розетки, дипломы и овации толпы так привлекательны! Хочется блеснуть красотой любимицы, пообщаться с единомышленниками, зарядиться массой положительных впечатлений. Но как подготовить кошку к выставке, как попасть на мероприятие и что делать, оказавшись в выставочном павильоне?

Выставочный темперамент

Прежде чем задумываться о том, как попасть на выставку кошек, следует убедиться в готовности любимицы посетить столь людное место. Нет смысла тратить время на груминг и поездку, если кошка пуглива, агрессивна и никогда не покидала квартиры. Социализация будущей звездочки начинается с самого раннего возраста. Нелюдимая застенчивая кошка, оказавшись в окружении толпы, какофонии чужих запахов и оглушительных звуков, испытает сильнейший стресс. А как участвовать в выставке кошек, если конкурсантка шипит, царапает эксперта и топорщит от страха шерсть? Скорее всего, такую кошку дисквалифицируют или поставят ей самую низкую оценку. В итоге деньги и время потрачены зря, кошка переживает стресс, владелец расстроен.

Если питомец не переносит чужих прикосновений, не терпит, когда незнакомец щупает его голову, заглядывает в уши и глазки, трогает хвост и лапки, не нужно подвергать его нервную систему такой нагрузке. Существуют выставки кошек онлайн – своеобразные любительские конкурсы красоты для тех владельцев, которые по каким-либо причинам не желают обременять себя дальними поездками. Разумеется, титулы и звания, присуждаемые конкурсантам, не признаются официальными фелинологическими системами. Но от этого факта выставка кошек онлайн не теряет своей привлекательности для любителей, ведь положительные эмоции зависят не от наличия или отсутствия диплома с печатью.

Запись

куда отдать кошку навсегда в воронеже
--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михал

Итак, как попасть на выставку кошек? Проще всего обратиться к заводчику, у которого вы приобрели коте

Источник

Сибирская красавица – это длинношерстная кошка азиатского происхождения. Хотя, споры на этот счет не прекращаются, поскольку некоторые считают, что порода появилась в России.

Сегодня сибирский кот – один из самых популярных, а секрет этого кроется в гипоаллергенности. Все дело в том, что в слюне этого животного низкий уровень фермента, вызывающего аллергическую реакцию.

История происхождения сибирской породы

История происхождения сибирской кошки кроется в далеком прошлом. Первые упоминания об этой породе датируются шестнадцатым веком. Однако тогда кошки данной породы назывались «бухарские». Точно известно, что когда сибирский котенок попал на земли Сибири местные жители не решались заводить домашних любимцев, поскольку вели кочевой образ жизни и постоянно переезжали с места на место. Однако по существующему и весьма вероятному предположению, кошки в Сибири все-таки были.

Их привозили главным образом для того чтобы они охотились на грызунов. По другой версии – бухарских красавиц завезли на землю иностранные купцы. Возможно, что сибирский кот имеет общих предков с ангорскими и персидскими породами.

Прошло довольно много лет. Племенным разведением данной разновидности кошек начали заниматься только в 1987 году. Первый стандарт был получен уже в 1990 году, а спустя два года его официально зарегистрировали. Что еще можно отметить о представителях такой породы, так это то, что их название связано не только с местом вероятного происхождения, но и с размерами. Невероятно большие, как просторы. Сибирская кошка, фото которой встречается в Интернете, давно стала любимицей многих.

Описание породы сибирская кошка

Туловище у представителей данного вида мускулистое и подтянутое, сильное. Сами котята сибирской кошки довольно выносливые и хорошо адаптируются в новых условиях. Особой мощностью в их теле отличается грудная клет

Источник