кошка гуляющая сама была написана

Редьярд Киплинг

КОШКА, ГУЛЯВШАЯ САМА ПО СЕБЕ

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костер.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскаленных каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начиненную диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошел и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

- Ну, тогда я тебе не товарищ, - сказал Дикий Пес и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: "Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, как и что? Ведь я пойду по собственной воле". И она тихохонько побежала за Псом, ступая мягко-премягко, и забралась в такое местечко, откуда ей было слышно решительно все

Источник

Рыжие кошки – счастье в дом. Фото рыжих кошек

Рыжие кошки невероятно привлекательны, что часто их делает героями мультфильмов. Их яркая шерстка цвета золота обращает на себя внимание многих любителей живности. Но помимо потрясающих внешних данных, рыжие кошки обладают особым характером, разительно отличающимся от кошек других окрасов.

Особенность характера «рыжей бестии»

Рыжий цвет, такой яркий и выразительный говорит о не менее ярком характере кошки. Заставить подчиняться питомца рыжего окраса очень сложно. Об их своенравии и свободолюбии ходят легенды. Вот о ком можно сказать – «кошка, гуляющая сама по себе».

Рыжие коты сообразительны, очень хитры и невероятно любопытны. Нет ни одного места, куда бы рыжик не сунул свой нос. Так что хозяину стоит ответственно подойти к воспитанию питомца. Но воспитывая любимца, не стоит ограничивать их свободу, так как это не принесет желаемого результата.

Гораздо разумнее будет просто наладить контакт с животным, признав его как личность. Такое признание быстро даст свои результаты и кот станет самым преданным другом своего хозяина. И, тем не менее, без хулиганства не обойдется. Рыжие кошки очень энергичны и им трудно усидеть на месте, когда вокруг так столько интересного. Даже взрослые особи любят играть с игрушками, так как у них силен инстинкт охотника.

Народные приметы про рыжих котов

В отличие от всех других кошачьих, рыжие кошки приносят в дом счастье, веселье, украшая его своим присутствием. И действительно, благодаря своему игривому, веселому и доброму нраву, они привносят в жилище праздничное настроение, заражая своей беззаботностью.

Рыжий цвет – цвет золота. Поэтому считается, что рыжие кошки приносят не только счастье, но и богатство

Источник

Книга: Девять жизней кошки. Мифы и легенды

«Человек создал Бога по своему образу и подобию», — изрек Вольтер. Но боги не всегда представлялись человеку в человеческом облике. На сравнительно ранней стадии религиозной эволюции верующим стало ясно, что человек, как он есть, не может адекватно символизировать или олицетворять ту идею божественности, которую он несет внутри себя. У первобытных народов жизнь неразрывно связана с религией, и каждый конкретный предмет, данный в ощущении, воспринимается как идея и воплощение Создателя-Бога и, следовательно, как предмет почтительного поклонения самим человеком. Животные, птицы, рыбы, рептилии и даже насекомые, растения и камни, наряду с причудливыми фантазиями, — все они воспринимались первобытными поэтами как образы, присущие Вечности.

Так было признано фундаментальное равенство всех одушевленных и неодушевленных вещей, а некоторые из них оказались способны воплотить в себе все признаки Божества. Одним из таких символов является кошка, которая благодаря своим чрезвычайно удобным свойствам просуществовала тысячи лет именно в этом качестве и которая стала предметом нынешнего изучения. Кошка являлась символом добра и зла, света и тьмы, Христа и Сатаны, религии и черной магии, солнца и луны, отца, матери и сына. Недостатки нашего исследования будут, надеемся, возмещены широтой взгляда на то, что откроется за откинутым пологом. Темы, которые кошачья история заставила нас затронуть, сами по себе громадны, и ни одна из них не может быть исчерпана даже за целую жизнь, посвященную исследованиям, так что эта работа ни в коей мере не претендует на полноту охвата затронутого в ней предмета. Но совершенно в противовес этому убеждению я верю, что она все же содержит многое, что, может быть, вызовет значительный интерес как у рядового читателя, так и у тех, кто изучает тайны жизни

Источник

Но какой там! Только выйдя из дому, я уже обнаружила, что телефон на последнем делении, плеер разрядился, метрошная карта тоже, а в магазе по пути нет реддса, пришлось брать, что давали (по 0.5 на нос всего, а не то, что вы могли подумать).

Потеряв одного бойца ещё по пути (он опоздал к отплытию)), мы таки погрузились на кораблик. И оч душевно покатались, и мило пообщались, и подобрав блудного товарища, закатились потом в кабак. И довольные разъехались в ночи по домам.

Вот тут-то мрзд и напомнило мне о себе: а где же твой любимый айфончик, дорогуша? Нет, не в сумке, даже если вывернуть её на изнанку, все равно - нет! Да, ты правильно покрываешься холодным потом - он благополучно разрядился и остался лежать в том милом креслице на кораблике, где ты сидела, беспечно положив его рядом с собой))).

В общем, смахнув скупую слезу, села я менять все пароли и удаленно блокировать аппарат, благо современное колдунство это позволяет. Параллельно подсчитывая во сколько мне обойдётся новый друг и прикидывая, которую почку мне для этого придётся продать.

Так бы бесславно и закончилась эта история, если бы злоумышленники (а я не знаю, как ещё назвать людей, которые, найдя чужой айфон, не пытаются вернуть его владельцу) не запихнули в мой аппарат свою симку, о чем мне на айпад немедленно пришло уведомление с номером их телефона. После чего они её, видимо, вынули, потому что тел потом глухо лежал в оффлайне.

Впрочем, мне бы всё это не помогло - оставшись без телефона, позвонить никуда я не могла. Да и не верила, что кто-то ответит. А если ответит, то что я скажу: верните мобилу, гады!? Смешно.

И каково же было моё изумление, когда уже в ночи наш с Ксюхой рыцарь в сияющих доспехах привёз мне мой телефон! Ажно, блин, из Красногорска, куда его затащили прикарманиватели

Источник

Книга: Бабушка на сносях

На планете Земля, в городе Москве, недалеко от метро «Шаболовская», в отремонтированной пятиэтажке находится удивительное место. Если бы я не считала действия «рамочников», отыскивающих с помощью двух рогаток воду под землей или участок для будущего храма, натуральным шарлатанством, то сказала бы, что моя кухня счастливым образом попала на источник земной благодати. В углу кухни, совершенно не гармонируя с остальной мебелью, стоит старое кресло. Потертая обивка целомудренно прикрыта наброшенным пледом. Случается, гость плюхается в мое кресло, вызывая у меня такой же душевный дискомфорт и смущение, как если бы он попросил поносить мое нижнее белье.

Когда, придя с работы или утром, едва разлепив веки, я сижу в кресле и пью крепчайший кофе, мир перестает меня волновать. Войны, землетрясения, террористические акты, дрязги на работе, скандальные соседи, гололедица, жара, безденежье — все мимо. Проблемы, которыми я утыкана, как дикобраз иголками, отпадают. Дикобраз без иголок, наверное, похож на заурядную свинью. Пусть! Внешний вид в этот момент меня тоже не заботит.

Подобное психотерапевтическое место-кресло есть у многих людей. Во всяком случае, потертое кресло с наброшенным старым пледом описано во многих романах. Интересно, другие люди так же, как я, опытным путем свили себе воображаемое гнездышко?

у кота какашки темные
У меня ребенок уже 2-й день зелеными какашками какает. Вроде никаких зеленей не ела, чувствает он себя нормально. Ведь стул должен быть желтого цвета у грудничка?

Да, стул должен быть желтым. Но на личном опыте убедила

Прочла статью в женском журнале о том, как избавиться от плохого настроения и плаксивости, если вас обидел начальник, изменил муж или любимая кошка попала под трамвай. Нынешние публикации под стать времени. Раньше было время раздумий, теперь — действий. Раньше в статьях пространно рассуждали, теперь дают конкретные упражнения по избавлению от комплексов

Источник

Книга: Лисий хвост или По наглой рыжей моське

– Да – она попаданка. Да – с ником автора. Да – такая же рыжая и вредная. Да – это ЛР… в том числе. Да – где-то там есть смысл, я лично его видела на той недели, если не шугать, может увидите и вы. Да – вас предупреждали.

– Ты уже взрослый, сын. Тебе пора найти своё место в мире. Мы с матерью… ну уж извини, мы с твоей матерью вечные, как и любой из нас. И просто физически не можем помочь тебе в этом деле. Да-да, – мужчина с руками настоящего кузнеца чужих судеб, повернулся к жене. – Сколько можно с ним носиться? Избаловала мальчишку!

Беловолосый паренек усмехнулся столь демонстративно, что грозному богу ничего не осталось, кроме как махнуть рукой – особого почтения в своем младшем сыне он никогда не замечал. Мальчишка, конечно, жуткий безобразник и хулиган, но вот не было в нем той особой жестокости и злобы как в старшем брате Ятеке, который ради лишней деревеньки, поставившей ему идола, родню продаст. А этот… просто раздолбай безалаберный, но свой и любимый. Мать вон – души в нем не чает, так бы при юбке и держала, если он сам усидеть смог. Но нет, мальчишка вечно куда-то влезает и вытворяет немыслимое.

Этому шалопаю пора преподать урок. Боги они или нет? Сколько можно на их с дражайшей супругой шее сидеть? Пора уже и своим трудом пожить.

Люблю свою работу. Ведение кулинарной странички в одном из женских журналов дело хоть не самое прибыльное, но интересное, а главное – не занимающее много времени. Можно поваляться подольше после того как накануне всю ночь просидела за компьютером. Сова – это диагноз. Рыжая сова – приговор.

манга про кота который превратился в парня
Если девушка знает себе цену, значит, она ее не раз называла. Я не очень люблю людей, заявляющих с апломбом: «Ну, меня обмануть никому не удастся, я хорошо знаю, че­го стою!»

Спрашивается, откуда? Услышав подобную фраз

Но сегодня мне в очередной раз не дали нормально побездельничать – позвонили из редакции, велели забрать письма от читателей. На дворе двадцать первый век, а некоторые еще и об электронной почте не знают

Источник

Lib.ru: Журнал "Самиздат": Фэнтези

Такое количество книг о попаданках навело меня на мысль, а что если любительницы подобного чтения попадут в другой мир, причем в один и тот же? Легкий стеб на типичные сюжеты попаданских романов и не только и как на них могли среагировать на той стороне. перезалила 08.12.16

Это рассказ о путешествии, которое помогло сохранить хрупкий мир в четырёх королевствах и очень изменило всех его участников. Это также рассказ об одном тёмном маге, который, ввязавшись в приключение из чистого любопытства, в результате приобрёл друзей, некоторые человеческие черты...

bleach a long long time ago. Предыстория многих событий. Специально для фанатов пейринга Урахара/Йоруичи. Так же немного о происхождении Хицугии. В смысле Мацумотно/Гин. А так же немного про Айзен-тяна. На сана он в этом возрасте никак не тянет.Гарема не будет (смотрит в сторону...

Каждый может представить себя рыцарем с волшебным мечом, в волшебных доспехах, могучим непобедимым красавцем. Но что делать, если нет ни меча ни доспехов, а лишь непонятно что? Думаю понятно, что в таком случае надо либо хорошенько поработать мозгами либо... махнуть на все рукой и...

Судьба приходит внезапно, и её тихий неслышный шёпот неожиданно сменяется грохотом подкованных сталью сапог. Её осторожный вкрадчивый стук оборачивается вырванной с косяком дверью, а ещё вчера казавшиеся неразрешимыми проблемы обращаются в детские недоразумения. Причина тому - зов....

Чем отличается учеба в магическим университете? Да ничем. Те же лекции, практикумы, сессия. В перерывах (или вместо) гулянки, попойки, любовный угар. Да только при отсутствии дотаций от родителей все это мимо. В том числе и главная новость - новичок на курсе, венец всех мыслимых добродетелей....

Продолжение истории про ведьмочку Еву

Источник