как правильно вычесывать длинношерстного кота

Фурминатор для кошек

Известна проблема – неимоверное количество шерсти на одежде, мебели, катающиеся по всей квартире шерстяные «перекати поле». Раньше, чтобы обеспечить уход за шерстью кошек использовали гребешки или щетки, на смену им пришли расчески и фурминаторы для кошек, рассчитанные на размер породы и особенность шерстяного покрова. Все подробности ниже.

Фурминаторы прочно закрепились в обиходе кошатников многих стран по всему миру и имеют только положительные отзывы. У нас же, в странах СНГ, лишь некоторая часть заботливых хозяев знает, что такое фурминатор и уже сумели оценить все его преимущества.

Фурминатор для кошки – это инструмент, который значительно облегчает процедуру вычесывания шерсти. Это расческа, работающая по принципу триммера, напоминающая внешним видом мини-грабли с частыми зубцами. Фурминатор изобрели груммеры из США, которые не понаслышке знают о проблемах ухода за шерстью животных.

Как выбрать фурминатор для кошки

Самые популярные – это оригинальные фурминаторы фирмы FURminator deShedding. Изделия этого производителя бывают для кошек, собак, мелких животных и даже лошадей. Поскольку нас интересует уход за шерсть кошек, то мы рассмотрим виды фурминаторов именно для котов. Фурминаторы бывают двух типов:

Качество расчесок (гребней) фурминаторов в обоих типах одинаково высокое. Разница заключается в материале и эргономичности ручек, и наличии в фурминаторах линейки делюкс кнопки FURejector, которая помогает просто и быстро убирать шерсть с гребня. В изделиях линии классик шерсть с расчески убирать нужно руками.

фурминатор для крупных пород кошек, более 5 кг веса (расческа шириной 6,8 см) – это самая популярная модель, отличающаяся своей универсальностью, так как подходит как кошкам, так и собакам средней весовой категории (от 10 до 20 кг)

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической

Источник

Как правильно выбрать расческу, пуходерку или щетку для кошек

Как определить, что в доме есть кошка? По ворсинкам шерсти. Особенно в период линьки. Ведь даже самые аккуратные хозяйки не могут целый день орудовать пылесосом. Помочь с этой проблемой может удачно подобранная расческа для кошек. Действительно, успех в нелегкой борьбе с бесчисленными шерстинками зависит от выбора и частоты использования щетки или гребня.

Есть ли необходимость в расчесывании кошек?

Если не принимать во внимание лысые породы, то использование гребня для кошек – насущная необходимость. Не в последнюю очередь это касается чистоты в доме. Нечесаная кошка обязательно отметит пушистым покрывалом все предметы мебели, а любимое место так и вовсе перелицует под цвет своей шерсти.

Однако в первую очередь необходимость расчесывать кошку лежит в области ответственности за ее здоровье. Чистоплотность пушистых красавиц – давно известный факт. Кошки наводят порядок постоянно. Тщательно вылизывая свой мех, они удаляют отмершую шерсть, которая попадает прямиком в желудок и там сбивается в комки. Их образование грозит кишечной непроходимостью и проблемами с пищеварением. Но это общая картина для всех кошек, а ведь есть еще и длинношерстные породы.

Если своевременно не вычесать роскошного Перса, от красоты не останется и следа, потому что в итоге придется срезать колтуны сбившихся волос и подшерстка.

Щетка для кошек имеет и другие функции. Например, массаж. Здоровье и красота шерсти зависит от кровоснабжения кожи и волосяных луковиц. Тщательное вычесывание гарантирует рост нового, здорового меха и еще море удовольствия для кошки. Разве откажется она лишний раз от общения с хозяином?

В отдельных случаях, когда другие гигиенические процедуры не доступны, специальная чесалка пригодится для вычесывания блох и засохшей грязи

Источник

Такие вызовы бывают очень часто. "Свалявшийся" кот. Нечесаная месяцами шерсть превращается сначала в колтуны, а потом в жесткий панцирь от шеи до поясницы, с заходом на живот. Это начинает мешать животному жить - ни умыться, ни почесаться, ни потянуться даже нормально. Под панцирем, естественно, начинается со временем воспалительный процес, да и паразитам там раздолье.

И приходит ветврач с ножницами и машинкой, чтобы превратить красивейшего перса или ангорку в подобие стриженой овечки... Как правило, под нейролептоаналгезией (под наркозом, практически).

Причем при разговоре выясняется, что кота... вычесывали. Все время. Чем? А пуходеркой. Которая просто не может добраться до корней волос! Она создана для наведения красоты во время выставки, а не для повседневного ухода.

Многие становятся жертвами рекламы шампуня от колтунов. Который, конечно, помогает. Профилактически. А если колтуны уже есть, то мытье зверя только усугубляет ситуацию.

Расчесывать кошек надо ежедневно. Для этого лучше всего использовать расчески или массажную щетку. И расчески, и щетки не должны быть острыми, чтобы не травмировать кожу. Пластиковые расчески большинство кошек не любит, шерсть от них электризуется, лучше пользоваться стальными.

Длинношерстных красавцев вычесывают несколько раз в день, короткошерстных - достаточно один раз. Для очень короткой шерсти расчески не подходят, надо пользоваться специальными массажными рукавицами.

Мыть кота можно, если он очень грязный. Желательно, специальным шампунем, мне лично нравятся шампуни фирмы Beaphar. Профилактически этого делать не надо! (Купание - то есть, без моющих средств - другое дело. Это пожалуйста. Если, конечно, кот не против).

Колтуны это ерунда. Ну, постригут - шерсть же вырастет. Самое страшное - когда кот нализывается выпавшей шерсти

Источник

Здоровье шерсти и кожи кошки. Правильный уход за шерстью. Как правильно вычесывать кота?

Правильный рацион  и курс прививок необходимы для нормального роста вашего котенка или взрослой кошки. Кроме этого, в течение первого года необходимо регулярно посещать ветеринарного врача для проведения осмотра. И тогда вы сможете быть уверены, что ваш друг растет и развивается правильно.

 Как и собакам, кошкам необходим уход за шерстью. Главная причина стрижки – избавление от образовавшихся колтунов на теле. Селекционеры вывели огромное количество пород кошек – персидские, сиамские, ангорские и список этот можно продолжать долго, но есть маленькое но, они не побеспокоились о через чур длинном шерстном покрове многих кошек. Хозяин этих пород кошек обязан побеспокоится о здоровье и хорошем внешнем виде питомца. 

проходит первая течка кошки
ПИШУ ЧТОБЫ ЗНАЛИ ВСЕ - такие вязки категорически запрещены и вызывают генетические нарушения и серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата у потомства. И дальнейшими очень серьезными проблемами со здоро

Уход за шерстью длинношерстной кошки будет для вас легким заданием, если вы приучите котенка с раннего возраста нормально реагировать на расчесывание, всевозможные гребни и пуходерки. Казалось бы, зачем расчесывать котенка с реденькой шерсткой, но вы ошибаетесь. У вас начнутся серьезные проблемы, когда прелестный котенок вырастит в большого пушистого кота. Когда ваш котенок подрастет, советуем в расческу вплести тонкую резиночку, у основания зубчиков. Такая расческа будет в несколько раз эффективнее вычесывать отмершую шерсть. С такой расческой вычесывание будет интенсивнее, но проводить такой расческой по шерсти нужно медленнее. Лучше использовать двухсторонние расчески. С одной стороны зубчики больше и зазор между ними, с другой – маленькие зубчики, с маленьким зазором между ними

Источник

Как правильно выбрать расческу, пуходерку или щетку для кошек

Как определить, что в доме есть кошка? По ворсинкам шерсти. Особенно в период линьки. Ведь даже самые аккуратные хозяйки не могут целый день орудовать пылесосом. Помочь с этой проблемой может удачно подобранная расческа для кошек. Действительно, успех в нелегкой борьбе с бесчисленными шерстинками зависит от выбора и частоты использования щетки или гребня.

Есть ли необходимость в расчесывании кошек?

Если не принимать во внимание лысые породы, то использование гребня для кошек – насущная необходимость. Не в последнюю очередь это касается чистоты в доме. Нечесаная кошка обязательно отметит пушистым покрывалом все предметы мебели, а любимое место так и вовсе перелицует под цвет своей шерсти.

Однако в первую очередь необходимость расчесывать кошку лежит в области ответственности за ее здоровье. Чистоплотность пушистых красавиц – давно известный факт. Кошки наводят порядок постоянно. Тщательно вылизывая свой мех, они удаляют отмершую шерсть, которая попадает прямиком в желудок и там сбивается в комки. Их образование грозит кишечной непроходимостью и проблемами с пищеварением. Но это общая картина для всех кошек, а ведь есть еще и длинношерстные породы.

Если своевременно не вычесать роскошного Перса, от красоты не останется и следа, потому что в итоге придется срезать колтуны сбившихся волос и подшерстка.

Щетка для кошек имеет и другие функции. Например, массаж. Здоровье и красота шерсти зависит от кровоснабжения кожи и волосяных луковиц. Тщательное вычесывание гарантирует рост нового, здорового меха и еще море удовольствия для кошки. Разве откажется она лишний раз от общения с хозяином?

девочка с ушками как у кошки
Когда в доме появляется маленькая британочка, ее владельцы усиленно начинают думать как назвать котёнка девочку, чтобы имя ей идеально подходило, нравилось, и самое главное, чтобы она на него отзывалась. В прошлой стат

В отдельных случаях, когда другие гигиенические процедуры не доступны, специальная чесалка пригодится для вычесывания блох и засохшей грязи

Источник

Как правильно вычесывать кошку?

Уход за вашим питомцем - это одно из условий, при котором кошка может содержаться в доме. Вычесывание – это та процедура, которая направлена на правильный уход за шерстью животного. Что для вычесывания надо иметь дома под рукой:

Не рекомендуют применять для вычесывания щетки с искусственным волосом, поскольку это вредно сказывается на шерсти кошек. Если у вашего питомца длинная или средней длинны шерсть, вычесывать ее необходимо от головы к хвосту. При этом, нужно использовать металлический гребень. А шею вычесывать, наоборот, от хвоста к голове.

Как правильно вычесывать кошку? Берем гребень с более частыми зубьями для вычесывания. Шерсть можно слегка увлажнить, чтобы она вычесывалась лучше. Летом, многие владельцы длинношерстных кошек состригают им всю шерсть, оставляют только на хвосте. Такая стрижка дает возможность дышать коже питомца, и шерсть не сваливается при этом, однако, важно помнить, что чрезмерное проведение кожи кошки под солнцем может изменить окрас питомца, шерсть может выгореть.

Если у кошки короткий мех, то не обязательно ее расчесывать каждый день. Дважды в неделю по полчаса будет достаточно для вашего любимца.

Затем можно насыпать сухой пудрообразный шампунь на шерсть животного, который потом легко удалится с помощью щетки. Вместо шампуня можно использовать крахмал или тальк. Для кошек с короткой шерстью можно использовать отруби. Примерно, 300г нагреть в духовке и пока они теплые втереть в шерсть животного, потом вычесать щеткой. Обязательно контролируйте, чтобы шампунь не попал в глаза, рот и нос.

Обновление шерсти у кошек происходит круглый год. С помощью вычесывания шерсти, мы стимулируем рост новых волос, более лучших прежней. Когда котенку 5-7 месяцев, у него начинается первая линька. В результате выпадают все волосы, и появляется взрослый покров и красивый окрас

Источник